Тут во многих темах мужики пишут, что якобы у женщин материнский инстинкт рожать детей. Иногда пишут грубо. А я вот не могу понять: о чем они?? Я женщина и никогда не хотела родить, т е именно такой потребности и горячего желания не испытывала. Я, конечно, родила, но только потому, что муж кончил в меня подло и умолял не делать аборт. У подруг точно так же. Ни одна подруга ни разу не говорила, что у неё «чесалась ***, хотела родить». Я одного родила и больше уже точно не буду никогда проходить через этот АД! Может мужики не понимают женщин совсем?? Они же мерят все по себе, считают, что нам так же нужен секс и прямо физическая потребность есть (а ее нет у женщин, т к нет тестостерона). Так же они думают, что материнский инстинкт это рожать. НЕТ! Материнский инстинкт он появляется ПОСЛЕ родов, это инстинкт любить и защищать своего уже родившегося ребёнка, кормить его чтобы он выжил. А пока ребёнка нет и инстинкта нет. Зато есть давление общества и кончающие мужики. И всякие плакатист «аборт это убийство». А так бы женщины вообще рожать не стали никогда! Напишите, было ли у вас жгучее желание родить ни с того ни с сего?! #дети
Было желание рожить дочку.очень хотела.а получились одни мальчики
Нет, не было. У меня ещё лет с 16 появилось отторжение от детей, когда к нам приходили родственнички со своими детьми. Крик, гам, бардак...
Мне уже 28, я не передумала. Забавно что бывший также не хотел детей, тут мы сходились идеально. Хотя узнала я это не сразу, а спустя пару месяцев и как гора сплеч.
тоже хотела бы ребенка, но нет мужчины. если бы был подходящий и любимый - ребенка бы родила
Было.но не от когр попало. Про аьорт смешно,вас на цепями к батарее приковали
Автор, представьте, что есть женщины, которые хотят родить ребенка, хотят быть матерью (а это не одно и то же! Надеюсь, что вы понимаете разницу) представляют себя беременной, умиляются в магазине бантикам и маленьким смокингам....готовятся к беременности, а не по залету, помнят ночь, когда был зачат ребенок, кормят не потому, чтобы он выжил...воспитывают, радуются успехам, вместе плачут, вместе выход ищут в разных ситуациях....с мужем живут дружно, который не проявляет подлости!
И это желание не на пустом месте появляется, не под давлением общества, не потому, что в старости стакан воды, а потому, что хочется родному человечку мир открыть и показать.
Ни с того, ни с сего, пожалуй, не возникнет ни у кого, я думаю. Всё-таки на роды идут сознательно, за исключением всяких маргиналов разве что.
Автор, я полагаю, тут всё дело в воспитании что ли. Например, для наших мам и бабушек роды были обязательной частью жизни, поэтому они рожали - это поощрялось партией, за это давали более крупные квартиры и др. Так же, если взять ещё более древнее время - возможностей для реализации в профессии у женщин почти не было главное для женщины было родить.
Но даже и в старые времена были женщины, сознательно не рожавшие детей (монахини, например). И даже в СССР такие были. Просто сейчас эта тема стала более открыто обсуждаться, вот и льётся больше гоvna.
У меня лично не было такого, но у многих подруг точно было, именно жгучее желание заиметь ребенка.
Автор, представьте, что есть женщины, которые хотят родить ребенка, хотят быть матерью (а это не одно и то же! Надеюсь, что вы понимаете разницу) представляют себя беременной, умиляются в магазине бантикам и маленьким смокингам....готовятся к беременности, а не по залету, помнят ночь, когда был зачат ребенок, кормят не потому, чтобы он выжил...воспитывают, радуются успехам, вместе плачут, вместе выход ищут в разных ситуациях....с мужем живут дружно, который не проявляет подлости!
И это желание не на пустом месте появляется, не под давлением общества, не потому, что в старости стакан воды, а потому, что хочется родному человечку мир открыть и показать.
Это прекрасно, если не под давлением общества, а по любви и искреннему желанию.
Но не редки случаи и из-за давления, потомучтонадо и др. Я думаю, автор именно из-за этого и недоумевает.
Никогда не было такого желания. Очень жалею,что у нас в стране нет добровольного,бесплатного удаления детородного органа в любом возрасте(((
Всякие условия и прочее ставят всегда женщине.
Среди знакомых ни у кого не было жгучего желания родить,у всех были какие-то заморочки,одна родила,чтоб в большом городе зацепится,другая,что вроде,как время поджимает,третья,чтоб мат.капитал дали,четвертая,чтоб как у всех и ничем не отличаться от других и т.д.
Так что автор редко бывает,что женщины сами хотят родить,чаще из-за всяких выгод.
Да, мужики требуют продолжение рода. Сами еще не доросли до детей, но зато им надо. А секса хочется тогда, когда рядом он, а когда нет и не хочется. Мне вот тоже как-бы не хотелось, но я просто залетела и родила. Но потом и не пожалеле. У меня вырос звмечательный сын и вам тоже желаю счастья и всего лучшего.
Автор, может, это странное сравнение. Но попробуйте сравнить роды с какой-нибудь тяжёлой тренировкой. Спортсмен терпит боли и трудности, однако, подготовившись к олимпиаде и выступив на ней, понимает, что все было не зря, и что именно этого он хочет от жизни. И продолжает свою карьеру многие годы, и вновь и вновь готовится к соревнованиям и идёт на них.
Так и с родами и детьми.
Во многом правдиво, на счет нежелания секса, я не согласна, в овуляцию лично я на стены лезу, в осталтные дни терпимо, если сильно меня не наглаживать, да кого я обманываю, с либидо у меня все нормально всегда было, стоит пообниматься побольше, и все, я готова.
Дети.. Это сложно для меня, потому что я человек думающий о будущем, во первых не нашла того, от кого родить, что бы после всех трудностей родительства, бессонных ночей с криками ребенка, каких то лишений, не свернул удочки, и не убежал, отмахиваясь алиментами, лишь бы сбежать из этого ада, как вы мишите. Не встретилось еще такого человека, в ком была бы такая уверенность, да и скорее всего, в современных условиях, буду реалисткой, и не встретится такой человек. Сейчас каждый живет для себя, мужчины в основном инфантильные обитатели танков, доты, и пусть ему хоть под 40 лет, каждый дорожит своей свободой, деньгами, личным пространством, все очень нежные, боятся трудностей, что мужчины, что женщины. А, лично для себя рожать, я не буду, хотелось бы полную, полноценную семью, раз и навсегда, но это, наверно, розовые мечты.
Вот большенство как стадо у них есть и мне вроде тоже надо пищащий комок. Или вот, чтобы осуждения не было, что она родила, а ты не можешь или чего?
Не-а, тоже родила по залёту. Но две подруги прям хотели детей. Я родила рано, они около 30
Это просто желание, вполне контролируемое. Мужчины точно так же хотят детей. Это не инстинкт и не женский спермотоксикоз, трубы не горят от желания родить. Это бред. Все же знают, что вынашивать и рожать ребенка тяжело, никто не желает этого процесса. Хотят появления малыша в семье, хотят заботиться о нем, помогать ему социализироваться, продолжить род. Но это желание у обоих. Не только у женщины.
Во многом правдиво, на счет нежелания секса, я не согласна, в овуляцию лично я на стены лезу, в осталтные дни терпимо, если сильно меня не наглаживать, да кого я обманываю, с либидо у меня все нормально всегда было, стоит пообниматься побольше, и все, я готова.
Дети.. Это сложно для меня, потому что я человек думающий о будущем, во первых не нашла того, от кого родить, что бы после всех трудностей родительства, бессонных ночей с криками ребенка, каких то лишений, не свернул удочки, и не убежал, отмахиваясь алиментами, лишь бы сбежать из этого ада, как вы мишите. Не встретилось еще такого человека, в ком была бы такая уверенность, да и скорее всего, в современных условиях, буду реалисткой, и не встретится такой человек. Сейчас каждый живет для себя, мужчины в основном инфантильные обитатели танков, доты, и пусть ему хоть под 40 лет, каждый дорожит своей свободой, деньгами, личным пространством, все очень нежные, боятся трудностей, что мужчины, что женщины. А, лично для себя рожать, я не буду, хотелось бы полную, полноценную семью, раз и навсегда, но это, наверно, розовые мечты.
А я наоборот, вижу молодых пап с детьми на улице и ужасно завидую, хотя сама никогда не хотела быть матерью и женой.
Но вы не насилуете незнакомцев, не пытаетесь зачать ребенка в туалете клуба с пьяным танцором. Значит, это не инстинкт, не спермотоксикоз, а просто обычное желание. Как выйти замуж и купить дом, например. Выйти замуж не ради штампа, а выйти замуж за любимого человека и часто с ним общаться, целоваться. Дом купить не деревянный барак, а в новостройке и такой, какой нравится тебе. Никто же свадьбу и покупку жилья не называет зовом *** и т д
Нет, такого желания не было. Не знаю появится ли или нет.
Никогда не было такого желания. Очень жалею,что у нас в стране нет добровольного,бесплатного удаления детородного органа в любом возрасте(((
Среди знакомых ни у кого не было жгучего желания родить,у всех были какие-то заморочки,одна родила,чтоб в большом городе зацепится,другая,что вроде,как время поджимает,третья,чтоб мат.капитал дали,четвертая,чтоб как у всех и ничем не отличаться от других и т.д.
Так что автор редко бывает,что женщины сами хотят родить,чаще из-за всяких выгод.
Не любому мужчине сделают вазектамию. Там тоже условия
Я тоже про это подумала, когда увидела ответ про "жгучее желание":)
Пока нет. Устраивает моя беззаботная жизнь. Дети-это огромная ответственность.
Ну в переносном смысле,есть жгучее желание у некоторых моих знакомых. Ну согласитесь,вот переезжает девочка из глухого,провинциального городка в большой город,связей нет,денег нет,родня далеко и без денег,что ей остаётся? Только найти первого-попавшегося парня и забеременеть. Не знаю,как таким в голову приходит,что с ребенком будет легче жить в большом городе,чем без ребенка. 😁 Для меня загадка.
А ещё одна знакомая родила,чтоб алименты уменьшить на первую дочь мужика. Тоже отчасти жгучее желание родить у нее было . 😁
Желания родить ради: надо родить,как и выйти замуж, потому что типа надо - нет
Нет, не было. У меня ещё лет с 16 появилось отторжение от детей, когда к нам приходили родственнички со своими детьми. Крик, гам, бардак...
Мне уже 28, я не передумала. Забавно что бывший также не хотел детей, тут мы сходились идеально. Хотя узнала я это не сразу, а спустя пару месяцев и как гора сплеч.
У меня наоборот хочет,придется расстаться
Не было никогда. Но знаю тех, кто рассказывал, что было или есть.
Сама формулировка огонь"подло кончить и не дать сделать аборт",а ахатся то вообще зачем?
Страшную тайну открою. Почитайте учебники. Материнского инстинкта не существует. Родить именно вынашивать, потуги, схватки,боль,ковыряние в моей матке, кс этого точно не хотелось. А ребёнка хотела. Это было.
Я хотела третьего ребенка. Родила. Потом стали грузить меня еще родить. Не хочу больше рожать. Надо убрать живот, сделать липосакцию. Лицо милое, чистое, а тело грузное, большой живот.
Не грузите меня младенцами, я хочу заняться собой, быть молодой и счастливой.
Что, реально так бывает? Хм..
Автор, может, это странное сравнение. Но попробуйте сравнить роды с какой-нибудь тяжёлой тренировкой. Спортсмен терпит боли и трудности, однако, подготовившись к олимпиаде и выступив на ней, понимает, что все было не зря, и что именно этого он хочет от жизни. И продолжает свою карьеру многие годы, и вновь и вновь готовится к соревнованиям и идёт на них.
Так и с родами и детьми.
Интересное сравнение; но не думаю, что у спортсменов это _инстинкт_, просто он знает, что без тренировок не будет результата. И спортсменов уважают за это, а женщин гнобят
Ну в переносном смысле,есть жгучее желание у некоторых моих знакомых. Ну согласитесь,вот переезжает девочка из глухого,провинциального городка в большой город,связей нет,денег нет,родня далеко и без денег,что ей остаётся? Только найти первого-попавшегося парня и забеременеть. Не знаю,как таким в голову приходит,что с ребенком будет легче жить в большом городе,чем без ребенка. 😁 Для меня загадка.
А ещё одна знакомая родила,чтоб алименты уменьшить на первую дочь мужика. Тоже отчасти жгучее желание родить у нее было . 😁
Знакомая ваша попала, конечно, из-за появления одного ребёнка редко уменьшают алименты
Мне 27, желания не было и нет, хотя детей всегда любила. Хочу, чтобы появилось до 30, иначе боюсь, что в будущем буду жалеть, если останусь одна, и мужчине хочется обязательно ребенка, благо не прямо сейчас.
Думаю, что общество также оказывает влияние, наверное.
Но нет этого чувства что хочу, а у подруг лет с 20 уже было (не у всех), у некоторых знакомых до сих пор нет, но их меньше немного.
Просто я ещё понимаю, что материально не готова к детям, не смогу их обеспечить, чтобы не рассчитывать только на мужа, а также не успела воплотить в жизнь то, что я хотела бы, личных достижений. Есть женщины, которые всё успевают, но я не из их числа.
Она не только с этим попала,а вообще в ситуацию в целом. Ее мужик своего первого ребенка от бывшей,через суд из квартиры выписал. Переоформил на родню квартиру вроде,а те подали в суд,что ребенок к ним отношения не имеет. Как-то так. И она с таким упоением об этом рассказывала,смакуя подробности. Думает с ней и ее ребенком он так не поступит,ну ну. Мужики не меняются.
Интересное сравнение; но не думаю, что у спортсменов это _инстинкт_, просто он знает, что без тренировок не будет результата. И спортсменов уважают за это, а женщин гнобят
Автор, общество всегда найдёт, за что загнобить. Родила - яжемамка, не родила - умрёшь с 40 кошками. Хочешь с мужчиной патриархальную семью - мужерабка, партнерскую и равноправную - феминистка недоtraханная. Накрашена - наштукатурена, не накрашена - серая мышь. Не спортивная - дряблая ***, спортсменка - наfiга, надо быть нежной и женственной.
И так до бесконечности. Поэтому живите так, как комфортно лично вам. Если другим людям от этого нет вреда, то это вообще только ваше дело.
Красивая сказка
Не было, это бред, большинство рожает "чтобы всё как у людей"
Не было, да и инстинктов у человека вообще не существует. В детстве разве что представляла, как буду мамой. Но это типа как игра с куклами: а вот как назвать, в какое платьюшко одеть. А как выросла-дети в целом стали раздражать, в лучшем случае могу относиться нейтрально. Просто интереса не вызывают, и чем младше-тем хуже. Не знаю, с чем связано, детство в целом было счастливое. Сейчас для меня это большой вопрос- вроде как хочется семью, чтобы в старости одинокой не быть, НО всё, что связано с беременностью, родами и возней с детьми- вызывает жуткий страх и нежелание. Бывает, даже в кошмарах снится-в холодном поту просыпаюсь.
Да и не понятно, когда детей этих заводить-молодость не хочется херить, здоровье и внешность заранее портить и с младенцами в 4 стенах сидеть. А под сраkу лет стремно как-то, мало ли что.
Хотела, родила и еще хотела бы в глубине души. Тем более, что все условия для этого есть. Но это слабость, что-то детское. Рожать не буду второго, скорее всего, 34 года-поздновато считаю. Когда-то даже себе ограничение поставила-если до 30 не рожу второго, то так тому и быть. После 30 здоровее не становишься. Да и вообще, здравый смысл мне чем дальше, тем громче говорит, что приводить в этот мир детей-жестоко и безответственно, эгоистично.
Вы путаете материнский инстинкт и инстинкт размножения...
Не было, да и инстинктов у человека вообще не существует. В детстве разве что представляла, как буду мамой. Но это типа как игра с куклами: а вот как назвать, в какое платьюшко одеть. А как выросла-дети в целом стали раздражать, в лучшем случае могу относиться нейтрально. Просто интереса не вызывают, и чем младше-тем хуже. Не знаю, с чем связано, детство в целом было счастливое. Сейчас для меня это большой вопрос- вроде как хочется семью, чтобы в старости одинокой не быть, НО всё, что связано с беременностью, родами и возней с детьми- вызывает жуткий страх и нежелание. Бывает, даже в кошмарах снится-в холодном поту просыпаюсь.
Да и не понятно, когда детей этих заводить-молодость не хочется херить, здоровье и внешность заранее портить и с младенцами в 4 стенах сидеть. А под сраkу лет стремно как-то, мало ли что.
Если ваша единственная причина для родов - "чтобы в старости одинокой не быть", то лучше ещё подумайте, прежде чем рожать. Мало что хорошего выходит, когда ребёнок чувствует, что его родили и теперь в силу этого он должен родителям выше крыши.
Если ваша единственная причина для родов - "чтобы в старости одинокой не быть", то лучше ещё подумайте, прежде чем рожать. Мало что хорошего выходит, когда ребёнок чувствует, что его родили и теперь в силу этого он должен родителям выше крыши.
Нет, я ни в коем случае не считаю, что дети обязаны всех себя посвятить родителям. Может чем-то помочь- да, но не быть консерврй на старость как говорится. Просто тяжело жить, когда на свете уже нет ни одного родного человека.
У меня не было абсолютно никакого желания, но время поджимало, мне было уже около 30, и я знала, что в будущем пожалею, если не решусь. К тому же были хорошие условия - любящий мужчина, карьера, сбережения, уже успела адаптироваться в стабильной стране. Родила и пережила ад, это да, но он длился относительно недолго. Сейчас ребенка обожаю, жизни без него не представляю, и он для меня источник огромной радости, хотя в первые месяцы его жизни не чувствовала абсолютно ничего к нему. Папа ребенка показал себя прекрасно, финансовое положение еще улучшилось, так что будем рожать еще одного. В настоящий момент энтузиазма у меня никакого, готовлюсь к тяжелым временам, настроение на нуле, но знаю, что это будет недолго, и просто ищу способы все это легче пережить. С деньгами это не так сложно
***, честно говоря
такую чушь написала и радуешься
привет