У моего мужа сестра аутист, взрослая, 27 лет, не работает, иногда бывает агрессивна. Из-за лимита знаков, буду кратка.
Дома у него тяжёлая атмосфера, бывает часто, но живём мы отдельно.
Я люблю мужа, он любит меня, все у нас в порядке. Но.... На днях узнала, что тетю мужа привезли во вторую квартиру их семьи в наш город. До этого я только слышала, что она живёт в другом городе и отношение с семьёй мужа плохие у нее. Но тут выясняется... Что тетя за 65 лет жизни от силы работала лет 5. Все остальное время она чем-нибудь болеет.
У меня начали закрадываться мысли о ее ненормальности. Но муж объяснил, что она просто балованная с детства.
Она жила в другом городе лет 20, мать мужа отсылала деньги. Она даже еду себе не готовит и не убирается, не смотрит ТВ. По приезду в наш город, я слышу от семьи мужа, что она, простите, ходит в туалет в квартире где придется. В другом городе ее кормили за деньги матери мужа сердобольные соседи.
Меня очень пугает эта ситуация с сестрой и тетей мужа
Ещё мой муж и его сестра просто копии своей мамы внешне, плюс слабы здоровьем, как она (в смысле болеют часто).
Что делать? Брать себя в руки и развод? Или попытать счастье и остаться с ним?
Я не фейк, у меня уже истерика начинается, когда я пытаюсь думать о возможном разводе или возможных детях инвалидах #муж #здоровье #дети #наследственность
Не рожать, конечно. Рожайте от донорской спермы. Купите ее в шикарном месте. Мужа ставьте перед фактом или развод. Он понесется следующей втирать про капризную тетю, а вы будете ипа с особенным ребенком.
Часть текста не отправилась до конца почему-то.
Тетя ходит в туалет в квартире где придется, не готовит себе есть, не смотрит ТВ. В другом городе ее кормили за деньги матери мужа сердобольные соседи.
У меня ещё вопрос... Я могу мужа напрямую спросить, здорова ли тетя умственно?
Не рожать, конечно. Рожайте от донорской спермы. Купите ее в шикарном месте. Мужа ставьте перед фактом или развод. Он понесется следующей втирать про капризную тетю, а вы будете ипа с особенным ребенком.
Это равносильно разводу. Как я от него уйду, если у нас все прекрасно? Я не справлюсь одна потом с депрессией
По-моему, стоит начать с совместного с мужем похода к генетику и к психиатру и сдаче анализов.
Рожать надо вовремя и не будет аутистов! Если тетка уже старородящая ее уже ничья сперма не спасет родить ребенка с синдромом Дауна рискует и женщина до 35 лет, но этот риск равен 1 к 1000.
А вот к 40 годам этот риск уже будет равняться 1 к 40. Ну а далее сами понимаете!
Если в родстве родителей есть человек с диагнозом "Аутизм", то вероятность, что ваш ребенок таким родиться есть. И при беременности ,вы не сможете этого узнать, болен он или нет. Поэтому здесь решение за вами, принимаете ли тот факт, что ребенок может быть таким и воспитывать его или все-таки нет.
Сложная ситуация. Хорошими мужьями не разрабатываются, но зачатие от твоего равносильно игре в русскую рулетку. Могу только посоветовать взвесить , что менее травматично для себя - уйти от супруга, но при этом не факт, что от следующего мужика с прекрасной родословной)) родится здоровенный, или иметь вероятность растить ребенка с особенностями. Из опыта знакомых, поверь, это тяжело и ломает человека. Есть ещё вариант оставаться вам семьей чайлдфри. Если выбираешь рожать, то перед планированием консультация генетика, во время беременности обязательные тесты и узи на выявление хромосомных аномалий. Дополнительно можно пройти амниоцентез.
Нет, я совершенно нормальна и здорова. Но представте себе масштабы трагедии? Все отлично у вас с мужем и вы вынуждены уйти от него при полном согласии
Почему при полном согласии? Если он откажется от донора - согласия нет. И потом, это вы живете в каких-то мечтах и иллюзиях. Ваш идеальный муж ср ать хотел глубоко на ваши переживания и скрывает правду о себе и своей семье. Вот и весь муж-то ваш, автор.
Зачем, разве вам мало информации? Это психиатрия. Явно дефект проявился в его семье. Делайте выбор сама это ваше будущее. Часто люди спускают на тормозах, но сколько примеров когда твоё легкомыслие обернулось тяжёлой жизнью, которую уже не поменять.
Зачем, разве вам мало информации? Это психиатрия. Явно дефект проявился в его семье. Делайте выбор сама это ваше будущее. Часто люди спускают на тормозах, но сколько примеров когда твоё легкомыслие обернулось тяжёлой жизнью, которую уже не поменять.
Дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа. Я, ть, это потверждаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, я совершенно нормальна и здорова. Но представте себе масштабы трагедии? Все отлично у вас с мужем и вы вынуждены уйти от него при полном согласии
Ваши варианты: жить без детей; усыновить; рискнуть, поговорив с врачом-генетиком; сделать ЭКО от донорской спермы, предварительно обсудив это с мужем.
С мужем, конечно, надо в любом случае всё обсудить. Он тоже вряд ли хочет быть отцом ребенка-инвалида. Это одна из самых страшных вещей на свете.
Ваши варианты: жить без детей; усыновить; рискнуть, поговорив с врачом-генетиком; сделать ЭКО от донорской спермы, предварительно обсудив это с мужем.
С мужем, конечно, надо в любом случае всё обсудить. Он тоже вряд ли хочет быть отцом ребенка-инвалида. Это одна из самых страшных вещей на свете.
Он уже из такой семьи. Ему пох, он не знает другой жизни. Вернее будет то, что он хочет, чтобы все страдали - не только он.
Сложная ситуация. Хорошими мужьями не разрабатываются, но зачатие от твоего равносильно игре в русскую рулетку. Могу только посоветовать взвесить , что менее травматично для себя - уйти от супруга, но при этом не факт, что от следующего мужика с прекрасной родословной)) родится здоровенный, или иметь вероятность растить ребенка с особенностями. Из опыта знакомых, поверь, это тяжело и ломает человека. Есть ещё вариант оставаться вам семьей чайлдфри. Если выбираешь рожать, то перед планированием консультация генетика, во время беременности обязательные тесты и узи на выявление хромосомных аномалий. Дополнительно можно пройти амниоцентез.
Да... Не разбрасываются. Мама моя тоже против и за развод. Но как... Если бы он меня обижал, то хоть повод был
Спасибо всем за ответы. И Вам, Аматерасу, тоже.
Я действительно не знаю, что делать. Ситуация пугает. Деньги на генетика есть. Но 2 инвалида на шее это кошмар. Тут не до детей с одной стороны.
Может мы разойдемся быстро, так как он не бросит сестру, а я бы не хотела быть с ней.
Прошу прощения за мешанину мыслей. Все это тяжело обдумать и спокойно принять
Я действительно не знаю, что делать. Ситуация пугает. Деньги на генетика есть. Но 2 инвалида на шее это кошмар. Тут не до детей с одной стороны.
Может мы разойдемся быстро, так как он не бросит сестру, а я бы не хотела быть с ней.
Обдумывайте, автор. Просто теперь вы знаете правду о своем муже.)
Ваш муж не врач. А тем более "заинтересованное лицо". Какого ответа вы от него ждете?
Тем более родственники часто вообще сиараются не замечать и для себя не признавать психические заболевания в семье.
И правильно вам выше написали, что тут и спрашивать не надо, итак все очевидно.
Единственное, не поняла, почему вы все время упоминаете, что тётка не смотрит ТВ) Это разве признак патологий?
просто не торопитесь рожать детей. дайте себе срок, например 1 год, а потом решите окончательно. за 1 год много чего может произойти и поменяться.
Рожать надо вовремя и не будет аутистов! Если тетка уже старородящая ее уже ничья сперма не спасет родить ребенка с синдромом Дауна рискует и женщина до 35 лет, но этот риск равен 1 к 1000.
А вот к 40 годам этот риск уже будет равняться 1 к 40. Ну а далее сами понимаете!
Моя знакомая родила в 42, сдавала тест на хромосомные отклонения, по синдрлму дауна 1: 6000, по 13 и 18 трисомии 1:20000. Вы не пугайте людей. Там не только возраст играет роль. Автор, а Вам конечно нужно по максимуму узнать про эту родственницу и про других, которые были раньше
Да... Не разбрасываются. Мама моя тоже против и за развод. Но как... Если бы он меня обижал, то хоть повод был
Повод есть. Он не рассказал правду о своей семье и тёте, что-то замалчивал, скрывал. Может ещё какие родственники есть больные.
Он не подумал о будущих детях, мог предложить жить без детей, если такая ситуация.
Насчёт ЭКО с чужой спермой. Не секрет, что сперму сдают или нищие студенты или маргиналы. Их, конечно, обследуют но не до 7-го колена, потом кто знает какие у них сёстры и тёти. Достаточно не пить какое-то время и не стоять на учёте у нарколога и обследование ничего не покажет. Удачные бизнесмены и профессора свою сперму не сдают, хотя и у профессоров бывают серьёзные отклонения психические.
Живите без детей, но сестра со временем будет на попечении мужа, если только она не будет жить отдельно и иметь постоянную сиделку.
Любите мужа сильно, живите вместе пока без детей, а там видно будет.
Если у вас родится больной, муж за ним ухаживать не будет, свалит всё на вас. А потом сбежит осеменять другую. Рожать надо только от здоровых физически и психически! И от тех, кто способен обеспечить. Иначе тянуть всё будете в одиночку. Зачем приводить в этот мир больного человека?
Автор, его эгоизм в том чтобы вы рожали исключительно кровных ему детей при таком раскладе в его семье, это не полное согласие. А желание прокатиться на дуре в виде вас и размножиться. Аборты если что делать вам, не ему, растить такого дитя тоже вам, не ему. Повезет нормальный. Не повезет, все на вас, а он на работе отсидится или другую семью клепать пойдет. Если он уклоняется от разговора и негативно настроен, разводитесь, не сомневайтесь.
В ее случае это все не поможет.
Автор, наличие у одного из супругов нескольких(!!) умственно неполноценных близких(!) родственников - это веский повод не иметь общих детей. У сестры моего первого мужа ребенок-инвалид, колясочница, ментально как малое дитя, 26 лет. И да, у ее мужа отец с приветом и младший брат немного есть аутизм какой-то хотя он с образованием и работает.
Это не жизнь а сплошная мука, я лучше бы сдохла 10 раз, чем так вот жить...
Да, б. лядь, дела((((
А у меня есть положительный пример в данном случае.
У моей подруги, у мужа тоже сестра с аутизмом.
Она долго думала рожать или нет, сдали анализы на генетику и она после 35 лет родила отличную, здоровую девочку. Очень красивую и талантливую. Без каких либо заболеваний.
Скйчас девочке уже 13 лет. Просто коасоика и умничка.
Так что решать вам и только вам.
Я бы пошла к генетику!
Ой,сори, я не автор))
Да что тут думать ,срочно переезжай к костыль,я красивый
Автор, наличие у одного из супругов нескольких(!!) умственно неполноценных близких(!) родственников - это веский повод не иметь общих детей. У сестры моего первого мужа ребенок-инвалид, колясочница, ментально как малое дитя, 26 лет. И да, у ее мужа отец с приветом и младший брат немного есть аутизм какой-то хотя он с образованием и работает.
Это не жизнь а сплошная мука, я лучше бы сдохла 10 раз, чем так вот жить...
Ой голова шо ты врешь,я тебя знаю
МНе кажется что если любишь, это не важно
А зачем вам разводиться? Если боитесь наследственных проблем, то живите без детей, в этом нет ничего постыдного. Либо же рожайте от донора, или возьмите из детского дома.
Не накручивайте себя раньше времени и живите с любимым человеком. Решайте проблемы по мере поступления)
Часть текста не отправилась до конца почему-то.
Тетя ходит в туалет в квартире где придется, не готовит себе есть, не смотрит ТВ. В другом городе ее кормили за деньги матери мужа сердобольные соседи.
То что не смотрит ТВ наоборот говорит о высоком интеллекте тети..
Ну и бред. Вы слышали звон да не знали где он. На самом деле в зачатии здорового ребёнка важна сперма. До 35 лет должно быть мужчине. А старше 35 лет если ему, то все вами указанные риски возможны
если так переживаете, не заводите пока детей. сделайте генетический анализ мужу
сходите к врачу, сдайте анализы. тогда решите