Гость
Статьи
Трудные отношения со …

Трудные отношения со свекровью

Мы с мужем уже больше 4-х лет вместе. Поначалу все было просто замечательно, со свекровью ладили, и она мне казалась очень интересной женщиной. Так продолжалось пару лет, но потом с каждым разом, с …

Автор
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ваша свекровь ещё та ***. Не общайтесь с ней, не насилуйте свою психику, вы не обязаны любить ее и общаться с ней, умер ребёнок ее сына, а она равнодушна, ну тварь же. Сочувствую вам, у меня выкидыш был, тоже плакала,будут у вас ещё детки и любить их будете как никто другой. С ней не общайтесь

Гость
Гость

А как ваш муж а всё это реагирует, его мнение интересно знать?

Да не все свекрови одинаковые. У меня была свекровь, царство ей небесное, с которой отношения были, просто, замечательные, доверительное. Она, быстрее, на своего сына наведёт, чем сделает мне замечание. Или, если я перегибала палку, очень корректно со мной говорила. Просто, она любила своего сына и хотела сохранить его семью. А, ведь, у нас были совершенно разные национальности.
У нас три сына. Судьбы всех сложились по-разному. Но я принимаю всех, кто с ними рядом. Кто любит моих сыновей, те становятся мне дочка и. Не понимаю другого раскладка жизни.

Гость
mariah9704

Муж с ней общается на расстоянии вытянутой руки, у них отношения не очень близкие. Он нейтрален,я ему не рассказываю о ее действиях, ему это неинтересно, потому что он к ней равнодушен,как-то так🤷‍♀️ хоть радует что он не под маминой юбкой. в этом плане легко. Он не настаивает на нашем общении с ней потому что и сам ее не понимает

По-видимому, ваша свекровь не только к вам плохо относится, если сын к ней безразличен. Она и ему не додала материнской любви и тепла. И всё это тянется с детства.
Но я согласна с предыдущими комментариями, держите нейтральную позицию, если хотите сохранить семью, все-таки, она мать вашего мужа. Тем более живёте раздельно - и это здорово. Не допускайте нападок на себя.
А у вас будет все замечательно. Вы родите и не одного ребёночка. А, когда забеременеете, не сообщайте ей. Живите своей жизнью счастливо и в любви. Здоровья вам крепкого, терпения и поддержки мужа.

Гость
Гость

То, что сын с матерью" общается минимально" как раз говорит не в его пользу. Ваш муж плохой как сын. У матери могут появляться мысли, что Вы настраиваете сына против нее. И когда у Вас будет свой сын Вы бы хотели, чтобы он относился к Вам так, как муж относится к своей матери? Подумайте об этом. Не вставайте НИКОГДА между ними. Старайтесь примирить их и тогда свекровь оценит Вас.

Плохой сын или мать не очень? Просто так сын не отделится от матери. И эти отношения были, видимо и до автора. Автор и так была буфером между ними. И сейчас не говорит мужу ничего.

Не общайтесь с ней и не приезжайте

Гость
mariah

Общение это нормально безусловно. Только при таких хороших отношениях оказать такую " поддержку " .... за что же уважать? Разве что подарила жизнь моему мужу.

Странная вы женщина. Я бы точно также поступила, будь бы это моя дочь или нестка. Еë ребëнку и ей ничем свекровь помочь не могла, а вот беременную женщину оградить от горя она смогла. Так в чëм она виновата? В том что она мать? Все мы бабы стервы, становимся свекровьями и точно также поступаем хотя думаем по другому. И так с поколения в поколение. Вначале думаем у нас невестка лучше всех, а получаеться как всегда. А родная мама где?

Гость
mariah

Ну если она для меня чужая , то какого черта занимать какое-то место в жизни? Что за бред?

Наверное свекровь думала что найдëт общий язык с вами, а оказалось что вы не та с кем можно быть в родственных отношениях. В вашей жизни она места не искала, а вот вы ей на голову свалились. Она мать вашего мужа, и как бы еë сынок не дëргался мать есть мать. Вначале родите и выростите сыночка, а потом пусть ваш сынок к вам так относиться вместе с невесткой чужой. Там свекровь наверное столько слëз в тихушу пролила что один Бог знает, потому что от сына это продолжение рода, а вот вы злая и отвратительная особа. Никогда бы такую невестку в свою семью не приняла бы. У меня два сына и мы с ними хорошие друзья и к моему мнению прислушиваються они. Как мне повезло с сыновьями и с невестками, спасибо тебе Господи. Сыновья получили высшее образование, имеют свои квартиры машины , хорошие посты занимают и это благодаря нам родителям. Представляю, приходит девочка и моему сыну говорит:-А ты с мамой не общайся потому что она плохая! Кто меня может знать если не мой ребëнок? Тогда пусть идут в суд и официально отказываються от родителей. Что творите? Потом же вам и всë возвращаеться. Как без корней жить, вы о чëм?

Гость
Гость

Наверное свекровь думала что найдëт общий язык с вами, а оказалось что вы не та с кем можно быть в родственных отношениях. В вашей жизни она места не искала, а вот вы ей на голову свалились. Она мать вашего мужа, и как бы еë сынок не дëргался мать есть мать. Вначале родите и выростите сыночка, а потом пусть ваш сынок к вам так относиться вместе с невесткой чужой. Там свекровь наверное столько слëз в тихушу пролила что один Бог знает, потому что от сына это продолжение рода, а вот вы злая и отвратительная особа. Никогда бы такую невестку в свою семью не приняла бы. У меня два сына и мы с ними хорошие друзья и к моему мнению прислушиваються они. Как мне повезло с сыновьями и с невестками, спасибо тебе Господи. Сыновья получили высшее образование, имеют свои квартиры машины , хорошие посты занимают и это благодаря нам родителям. Представляю, приходит девочка и моему сыну говорит:-А ты с мамой не общайся потому что она плохая! Кто меня может знать если не мой ребëнок? Тогда пусть идут в суд и официально отказываються от родителей. Что творите? Потом же вам и всë возвращаеться. Как без корней жить, вы о чëм?

Вы вообще о чем столько текста накатали? Ничего,что не в тему совершенно? Автор вроде абсолютно понятно изложила суть проблемы

Гость

Сочувствую вам. Боль отпотери у вас будет ещё долго,даже если другие дети будут,года 3 или четыре. Недопускайте свекровь в вашу семью,вы ей не дочь и НИКОГДА ей не станете, вы для не чужая которая увела сына и он на вас пашет . У вас своя мать и сней общайтесь. Свежие общение на нет ,а встречи только по праздникам иногда.востанавливайтесь после родов,(мужа поддерживайте ,он тоже ребенка потерял

Крокодилова

Как только в вашей жизни появляется некто с "добреньким утречком", "хорошим денёчком" и прочим "позитивчиком" - бегите прочь! Потому что перед вами надоедливая и бессердечная cBoлo4b, любящая только своё "Я". Исключений нет.

Гость

Мертворождённых детей не выдают для захоронения, т.к.с медицинской точки зрения это не человек. Если же ребенок родился живым, а потом умер, тогда выдают. Автор, вы пишете, что родили мертвого. Тогда какие похороны? А потом, даже если это так, то вы хотели бы, чтобы свекровь тоже пришла на похороны или провела в трауре этот день? Простите, но она внука не видела даже.

Гость

Автор,поставьте себя на место свекрови.У нее есть дочь,которая не могла забеременеть,а теперь вот - вот родит.И она как мать за нее переживает.И она ограждает ее от травмирующих ситуаций.У вас страшное горе.Беременным свойственно все проецировать на себя.Пусть ваша золовка спокойно родит.Вам надо,чтобы она дергалась?Я бы и сама не стала такие вещи озвучивать.И что вам свекровь?Она вам не мать.И вы ей не дочь.Достаточно доброжелательных отношений.Не требуйте от людей невозможного.В день похорон она не рвала на себе волосы.И правильно делала.Пошла отвлечься.Не изводила себя.Но это не значит,что ей все равно.Просто она взрослая женщина и понимает,что все проходит,и это пройдет.Будет у вас здоровый малыш.

Гость
Гость

Примите мои соболезнования. Страшное горе. Желаю вам здоровья и ещё детей. Для меня удивительно другое: вы должны были прекратить отношения сразу после фразы "не говори моей дочери". А вы прекратили позже и ещё спрашиваете: правильно ли?! Она лживая мра зота. Не надо с таким человеком иметь никаких отношений.

А в чем она ***?В том,что бережет психику своей беременной дочери?Сама ты ***.

Гость
Гость

Причем таких может быть много,а мать одна.И в результате сын все равно от матери никуда не денется.

Гость
Гость

Вы вообще о чем столько текста накатали? Ничего,что не в тему совершенно? Автор вроде абсолютно понятно изложила суть проблемы

Зато вы такие краткие злобные идиотины.Автор сначала прям радовалась,что золовку обскакала.А золовка взяла и забеременела,вот-вот родит.И зачем беременной негатив?Чтобы трястись за ребенка и бояться родов?Что такого свекровь сделала?Попросила не расстраивать беременную дочь?Автору надо здоровьем своим заняться,выяснить досконально почему такое несчастье случилось.Чтобы больше не повторилось.А то сидит свекровь обсирает.

Лилия

Нужно перестать с ней обшаться и не подпускать её на свою территорию. Жизнь у всех только одна и не нужно её тратить на разборки с так называемой свекровью. Я сама потратила свою жизнь на вынужденное общение со свекровью, так как мама воспитала слишком терпеливой к другим. Если бы я была на вашем месте, приняла бы решение только исходя из отношений со своим мужем. Если он вас всегда поддерживает, это повод сохранить семью. А если ваш мужчина всегда находится под влиянием своей мамы, тогда есть повод задуматься. Нужен ли вам такой брак. Прежде всего думайте о себе, своём здоровье и о своём состоянии. Никогда не терпите хамского отношения родни своего мужа. Берегите себя! Завистников пошлите прочь

Гость
Гость

Правильно сказала женщина, что не нужно беременной знать о случившемся и не нужно ее за это осуждать.А вы бы сами как поступили?

Сестрица - слепая и тупая?! Не знает что невестка уже родила по всем срокам? Эта беременная - живёт не в вакууме - отлично смотрит ТВ. там и не такое показывают.

У неё умерла племянница. Но раз там плевать на сына и на брата - то и незачем удивляться их пофигизму.

Гость
Гость

То, что сын с матерью" общается минимально" как раз говорит не в его пользу. Ваш муж плохой как сын. У матери могут появляться мысли, что Вы настраиваете сына против нее. И когда у Вас будет свой сын Вы бы хотели, чтобы он относился к Вам так, как муж относится к своей матери? Подумайте об этом. Не вставайте НИКОГДА между ними. Старайтесь примирить их и тогда свекровь оценит Вас.

Он прекрасно знает свою маман.
У неё мысль одна - нагадить невестке. Потому что - невестка не должна жить лучше дочки!

Гость
Гость

Добрый вечер, милая моя девочка, я тоже свекровь и мне так больно это читать, моя невестка тоже, как и ты так думает, я это все вижу и понимаю, а я их люблю всем сердцем, ровно так, как и св дочь, как можно любить одного ребёнка меньше, чем другого, мне кажется, что ты себе это придумала, не делай этого, просто она относится к старшему поколению и может не совсем правильно излагает свои мысли, у меня порой тоже как-то коряво получается, что то детям объяснить, думаю одно, а говорю не совсем правильно, девочки не обижайте нас, поверьте, о, ень сильно больно когда желаешь вам только жобра

отлично можно любить дочь и просто пользовать сына.

Гость

Вам бы к психологу походить,автор

Гость

Раз муж особо не общается с ней , зачем вы лезете общаться? А так к психологу. Конечно, беременной сестре мужа не надо бежать и сообщать про своё горе. Я думаю вы были бы то же не рады знать если ситуация была обратная.

Гость

Разводитесь, травля продолжится, муж не защищает значит чувств уже нет, за себя постоять вы не можете

Гость
Гость

Это нормально,что свекровь хочет с Вами общаться,как и все нормальные свекрови.Доживите до ее возраста сначала,прежде чем обвинять.Ваше дело поддерживать уважительные отношения

Ты че бредишь? Какое уважение к психопатке.. я бы по морде врезала сразу бы хайло прикрыла дрянь недобитая и ты получишь такая же г..

Гость
Гость

Не общаться со свекровью! Ни в коем случае! Вы еще не поняли, что мертвый ребенок у вас родился не просто так?

Я думаю могла порчу навести она, ей за это прилетит конечно рак будет и тд. Не общаться ни в коем случае, а лучше развестись ужасная семейка у супруга..

Гость
mariah

Мой муж крайне редко с ней общается, из-за ее характера и отстутвия такта ,ему я не рассказываю о наших с ней отношениях. У нас прекрасный брак, идилия и взаимооподдержка, не хочется лишний раз сотрясать воздух. Да и думаю его это будет угнетать, не хочу расстраивать. Он нейтрален к ней, поэтому и я не накаляю ситуацию.

Какая идилия? Муж должен защищать и прекратить травлю эту

Гость
Гость

У меня бы такая свекровь получила бы по морде давно и по башке, как можно бояться какую то старуху шизанутую, я бы быстро на место поставила, и так и делала

Гость
Гость

Добрый вечер, милая моя девочка, я тоже свекровь и мне так больно это читать, моя невестка тоже, как и ты так думает, я это все вижу и понимаю, а я их люблю всем сердцем, ровно так, как и св дочь, как можно любить одного ребёнка меньше, чем другого, мне кажется, что ты себе это придумала, не делай этого, просто она относится к старшему поколению и может не совсем правильно излагает свои мысли, у меня порой тоже как-то коряво получается, что то детям объяснить, думаю одно, а говорю не совсем правильно, девочки не обижайте нас, поверьте, о, ень сильно больно когда желаешь вам только жобра

Не желаешь ты никому добра завидуешь страшно, знаю я вас, не пи..ди

Гость
Гость

Семья сына его жена, а эта тварь старая ему никто по сути, и будет наказана за свое хамство, я бы ей давно все ноги переломала, бумеранг уже летит к этой су..ке

Гость Иннокентий

Нашла кого сравнивать... её дочь замужем за обеспеченным, а твой муж (её сын) не может семьи обеспечить, поэтому и живете вы с ним скромно, она что, не понимает этого?

Гость Иннокентий

Нашла кого сравнивать... её дочь замужем за обеспеченным, а твой муж (её сын) не может семьи обеспечить, поэтому и живете вы с ним скромно, она что, не понимает этого?

Не общаться с матерью мужа скверно.. Если она так поступит, любой нормальный парень бы давно выгнал бы её прочь.. Потому что муж Ваш сын своей матери. Мать для мужчины самый близкий и любимый человек на свете. А его семья это - его родители и его дети, а ты просто жена. Возможно очень любит, но это не означает что сын женившись должен отказаться от матери.. Хорошо и правильно воспитанный мужчина, быстрее жену выгонит, чем свою мать..

Гость Иннокентий

Не общаться с матерью мужа скверно.. Если она так поступит, любой нормальный парень бы давно выгнал бы её прочь.. Потому что муж Ваш сын своей матери. Мать для мужчины самый близкий и любимый человек на свете. А его семья это - его родители и его дети, а ты просто жена. Возможно очень любит, но это не означает что сын женившись должен отказаться от матери.. Хорошо и правильно воспитанный мужчина, быстрее жену выгонит, чем свою мать..

Гость
Гость

Дай вам бог здоровья. Пусть с ней общается сын, по необходимости.
Готовьтесь, что она может закидывать вас фотографиями того ребёнка, что у ее дочери.
Смените телефон или объясните мужу, что терпеть это выше ваших сил.

Как после этого сын то будет с ней общаться? Зная,насколько мерзко отнеслась мать к горю его семьи

Гость
Гость

Держитесь. Детки ещё будут обязательно. Я когда то прошла тоже через это. Правда ребёнок умер в результате преждевременных родов. После родилось трое. Все будет хорошо, а свекровь лесом

Все коментарии Дом-2. Вы умницы зачем выходили замуж? Что б воевать с свекрухами? Вас мамаши не научили элементарному уважать старших.Вот явились такие необыкновенные и все у ваших ног. Может остаться со своими и не мучить других. Которые тоже будут плохими.

Гость
Гость

У меня было круче. Вторая беременность. Была на сохранении. Явилась так сказать моя "вторая*мама. Врачу доложила, что я никчемная мать,. Срок был небольшой. 90ые годы. Моё мнение никого не интересовало.. Так была прерван беременность. У свекрови глаза светились от счастья. Рассказала всем моим знекомыи, какая она" замечательная. Удивились все. Никто не поддержал. На всех обиделась и заткнулась . Но гадостей наделала вагон и маленькую тележку теперь поралич разбил 3года как. Просит смерти, но не прощения. До сих пор считает себя святой женщиной. Но дочку я родила после долгого лечения. А вам совет-с мужем или без уезжайте и раз и навсегда похороните для себя этих людей, верните свою фамилию, смените круг общения. А свекровкам - помните, что семья сына это не ваше собачье дело.

Как понять,была прервана беременность?

Гость
Гость

Раз муж особо не общается с ней , зачем вы лезете общаться? А так к психологу. Конечно, беременной сестре мужа не надо бежать и сообщать про своё горе. Я думаю вы были бы то же не рады знать если ситуация была обратная.

Ну она же все равно узнает,ведь не может же она не понтересрваться как прошло рождение малыша в семье брата? Не захотеть увидеть малышку,прийти поздравить. Желание матери не нервировать дочь понятно,но как такое утаить?

Гость
mariah9704

Будем стремиться быть лучше! 🤗

Стремиться нужно сейчас.Как вы сейчас со свекровью "ладите"-скорее всего тоже самое будет у вас в будующем.

Гость
HI

Конечно случившееся у вас очень печально. Но вы и само от перелимита впечатлений и негатива взяли и свалили все в одну кучу. Свекровь - болтуха и только. Конечно ей важно, чтобы у ее дочери было все хорошо (с чего вы взяли что ее отношение к вам негативное?). А то что она что-то говорит, так это потому, что ей хочется занимать в жизни своих детей какое-то место. Поверьте, она для вас чужая и вы просто враждебно настроились и делить мужа ни с кем не собираетесь. А то что она хочет уберечь свою дочь от потрясений, то это нормальная реакция. Вы сами не знаете чего хотите и по-этому вам везде враги мерещатся

Да, то что она хочет оградить дочь правильно. Только в этой ситуации надо было невестку поддержать. Может быть рядом, сочувствие проявить, а не веселиться и радостные смс слать. Не общайтесь. Вам сейчас тяжело. Она, в свете ее поведения, будет вас раздражать. Так прямо ей об'ясните, что из- за того как она отреагировала на ваше горе, вы какое - то время не хотите общения. Не из- за того, что дочери не говорить, а имнно из- за ее пофигизма на смерть внучки. Соболезную вам!

Гость

соболезную вам. ограничить общение. прямо ей все сказать. а лучше послать куда подальше. научитесь защищать себя ,охраняйте свои границы

Гость
mariah9704

Спасибо🙏
Да, вы правы,я как глупая до последнего пыталась сохранять спокойствие и хоть какие-то отношения.
Спасибо за ответ!

вам не нужны отношения со свекровью. она вам чужая. мама мужа просто. держите дистанцию. она вам не подружка,никто,не надо с ней дружить,секретничать, обсуждать семейные дела,новости. поставили перед фактом. что то вякнула она,грубо осадили,может поймет. желаю всего хорошего

Гость

Прекрати с ней общаться и нервы будут спокойнее. Свекровь - это ВСЕГДА сука и сволочь. Считай, что она для тебя умерла и все. Будь здорова и счастлива!!!

Гость

Поддерживаю вас и немного понимаю ее .конечно она в первую очередь будет думать о своей дочери

Гость
Гость

Просто для свекрови вы чужой человек. Возможно она не хочет ваших отношений с ее сыном , поэтому такое . Общаться или нет решать вам. Совсем не общаться - будут конфликты . Проще минимизировать общение. Но по сути вам злиться на нее не за что . Насильно мил не станешь ...

Вы ерунду какую то пишите .что она не хочет что бы она жила с ее сыном ,вот честно

Гость
mariah9704

Муж с ней общается на расстоянии вытянутой руки, у них отношения не очень близкие. Он нейтрален,я ему не рассказываю о ее действиях, ему это неинтересно, потому что он к ней равнодушен,как-то так🤷‍♀️ хоть радует что он не под маминой юбкой. в этом плане легко. Он не настаивает на нашем общении с ней потому что и сам ее не понимает

Не общайтесь с ней , черная душа, завистливая. Не расказывайте ничего, особенно если забеременнеете.

Гость

Президент США Джо Байден в конце встречи с Зеленским добавил - Слава Ирану! Аятоллам Слава!

Гость

Мой брат женился жена забиременела потом развелись ребенку сейчас 7 лет платит алименты с ребенком общается но редко патому что работает ездит по командировкам в другой город вам автор либо придется превыкнуть что вы не первая либо найти такого у каторава нет детей а что детей родить пока не можете не отчаивайтесь брат мужа с женой 10 лет не могли иметь уже отчаялись но случилось так что забиременела в 35 первенцем и ничего родила другая знакомая 18 лет прожили не могли сделали ЭКО ещё не всё потеряно родите обязательно мне тоже гаварили нельзя рожать парок сердца я умру не выношу или ребенок а может и вместе умрем но хоть врачи и гаварили мне так я все равно родила сейчас моему мальчику 8 лет желаю вам удачи подлечитесь и родите а что вапросы свекровка не удобные задаёт можно найти что ответить мне мама тоже задаёт не удобные каждый день не рассказываю так кое что скажу что нибудь придумаю где то скажу маме не хочу про это гаварить больше таких вопросов не задавай но препятствовать общению мужа с мамой не нужно чему быть таво не миновать если любит то ни кто не повлияет на отнашения.

Гость
Гость

Заблокируйте ее везде, и дело с концом. И ее дочу тоже. Они есть друг у друга, ну и пусть будут счастливы. А Ваша семья - Ваш муж.

Достаточно на тплефоне иметь две симки.пусть пишет и звонит на ту.что вы не поддерживаете.Свекровь даже знать не будет о вашем блокировании.пусть в пустоту посылает сообщения.Вам нужно успокоиться и не делиться ни с какими планами и тем более беременностями.Есть злые и негативные люди.у них плохое воздейстчие на чужую радость.держите в полной изоляции и не впускайте в свою жизнь, не давайте впускать ей крючки в вашу душу.

Гость

А зачем Вы с ней общаетесь? Нужно как можно дальше отодвинуть мамО вместе с ее дочерью и все!!! Выражаю Вам свои соболезнования! Держитесь! И чем меньше Вы будете общаться со свекровью, тем счастливее будет Ваша семья!!!

Гость
Гость

Просто для свекрови вы чужой человек. Возможно она не хочет ваших отношений с ее сыном , поэтому такое . Общаться или нет решать вам. Совсем не общаться - будут конфликты . Проще минимизировать общение. Но по сути вам злиться на нее не за что . Насильно мил не станешь ...

Какие конфликты? Токсичных людей надо слать лесом. Это ее жизнь и только она может решать с кем ей общаться. Я со своей свекрищей не общаюсь 25-й год просто счатлива!!! Никаких скандалов.

Гость
Гость

Я вам очень сочувствую. Насчёт свекрови- почему вы постоянно видитесь и общаетесь? Если живёте раздельно, можно вообще не общаться. Если мужу нужна мамочка, пусть один к ней ходит. Я свою Свекровь терпела до моих 30 лет. Как только мне 30 стукнуло, как глаза открылись. Что она чужой человек, завистливый причём, желает мне зла. И ладно мне, я ей тоже чужой человек. Но вот сыну своему (мужу моему) жизнь конкретно она портит. Нет вижу и не слышу ее 4 года, везде в чёрных списках она у меня. И мне хорошо. Такой же пофигизм дойдёт до вас, автор

У нас с вами прямо одна свекровь что ли?)))

Гость
Гость

Не переживайте, у моей подруги так же как у вас , ни чего не предвещало беды но ребенок родился мертвым. Ваш организм востановится и вы родите нормального здорового малыша. А то что мать вашего мужа так поступает это не красиво и по свински, она как мать ...как женщина должна понимать ваши переживания. Ограничте ваше общение, постарайтесь не выливать все это в конфликт , она мать вашего мужа ,вам нужно будет худо или бедно с ней разговаривать. Если вы будете настраивать мужа против она поступит так же. Сделайте перестановку, съездийте в отпуск, отвлекитесь и вы и мужа отвлеките. Если же у вас получится спокойно поговорить с матерью то стоит ей сказать что не стоит вас сравнивать вы разные.

Какая вы наивная! Поговорить с такой свекровью равно,что со стеной. Только игнор! Никаких разговоров,это бестолку