Доброго времени суток !!
Помогите советом ,сил уже нет!
Мне 29 лет ,я замужем ,есть семья !
Дело в том ,что мои родители развелись ,когда мне было 9 лет ,всю жизнь отец пил !!!проживал с бабушкой ,после развода ,соответсвенно вернулся к ней,так как своего жилья у него нет !
Всюьжизнд я мучаюсь от его пьянок ,живу от них с бабушкой далеко ..пробовал и кодироваться раньше все бесполезно ничего не зочет ..трезвый иногда подрабатывает ..живет на бабушкину пенсию..
Я живу далеко от них..конечно ,когда он трезвый всегда навещаю из с бабушкой ,плачу им за квартиру и привожу продукты ..но как только он пьёт ,,я не сплю ,все мысли как там бабушка ,говорю «давай вызову милицию» нет он бросит Пить и жалеет его ,при этом мотая мне нервы и прося помощи ..как мне быть ,что делать я не знаю … #брак #нуженсовет
алкоголизм - это серьезная зависимость. и если зависимый человек её отрицает или не желает с ней бороться - вы ничего не сделаете. всё, что вы можете, это отстраниться и жить своей жизнью. если же отец желает избавиться от зависимости - добро пожаловать в клинику на стационар. всё. других вариантов нет. изучите понятие созависимоти. это ваша тема. очень неприятная и тяжелая. но это так и вы не меньше его нуждаетесь в помощи специалистов. попробуйте начать с себя
алкоголизм - это серьезная зависимость. и если зависимый человек её отрицает или не желает с ней бороться - вы ничего не сделаете. всё, что вы можете, это отстраниться и жить своей жизнью. если же отец желает избавиться от зависимости - добро пожаловать в клинику на стационар. всё. других вариантов нет. изучите понятие созависимоти. это ваша тема. очень неприятная и тяжелая. но это так и вы не меньше его нуждаетесь в помощи специалистов.
Все , что могу это лишь вам посочувствовать. Держитесь автор, ибо это действительно тяжёлая тема , как писали ранее. Знаю таких людей, и ситуации подобные вашей, шансы на то что бросит пить конечно минимальные, но если удастся какими либо способами вызвать ремиссию будет уже намного легче.
Согласна с первым коментом...Автор, вы не сможете им помочь...пока ваш отец не осознает и не захочет сам лечиться,в ы нечем не поможете...Дистанцируйтесь , и заботьтесь о себе...У меня такое же с сестрой....дёргали меня постоянно, мать хотела что бы я с ней тягалась....бегала к ней когда у неё запои и вразумляла её...я дистанцировалась и вздохнула спокойно