Меня жутко бесит моя свекровь. Она слишком наглая и эта наглость проявляется во всех мелочах! Вечно напрашивается к нам в гости с младшей дочкой и сидит в гостях до последнего, ночует, потом еще целый день минимум сидит. Мы даже их в гости позвать не успеваем, они сами себя приглашают. Муж всегда только за и я, чтобы не обидеть его делаю вид, что я тоже, но когда они начинают засиживаться, у меня уже иссякают все силы и каждый раз начинает болеть голова, просто хочется лечь спать и спрятаться от них. Говорить со свекровью мне не о чем, она необразованная и бестактная. И всякий раз им обязательно нужно вещи постирать и помыться! Дочь именно в ванне, а не в душе, а то голову под душем она мыть боится! Хотя она уже первый класс закончила, не такая уж и маленькая.. Мы сами то ванну не принимали уже не помню сколько.
Еще пока все в холодильнике не съедят, не уедут. Дочь еще капризничает "это я не буду, то я не буду!" А если вдруг у нас какие-то планы, то вообще их приходится уже чуть ли не выпроваживать, потому что мягкие намеки она "не понимает", она все в лоб любит спрашивать, причем очень внезапно, что аж теряешься. Вот может всять и сказать "что, устали от нас? хотите, чтоб мы побыстрее уехали?!" типа в шутку.. Как же в такой момент хочется ответить "ДА!!!" А если это планы вроде похода к врачу, в которые я ее вообще посвящать не собираюсь, то приходится как-то глупо изворачиваться, шушукаться с мужем, что ей сказать. Клоунада, короче. В общем, человек вообще не боится стеснить нас, будь то какие-то планы или финансы. Финансовое положение у нас последнее время, кстати, не очень. Если бы мои родители не помогали, то не знаю, как бы мы справлялись. А вот нее вечная позиция "у меня денег нет", очень любит на эту тему плакаться. А потом совершает дорогие покупки и хвастается. А потом опять "у меня денег нет". #свекровь
Пишу с другого устройства.
Еще очень сильно раздражают ее внезапные бестактные вопросы. Например, вчера расспросы про личную жизнь моей мамы с попыткой рассуждения. Потом вроде дошло, что я на эту тему не хочу говорить. Или вопросы про то, чем мы кормили моего папу, когда он приходил в гости и странная реакция "и все?!". Блин, какого фига я должна вообще отчитываться, оправдываться?? Тогда у папы была лечебная диета, ей об этом знать точно не обязательно. Или неприятные вопросы и комментарии про внешний вид "что-то ты такая бледная", " это что, синяк у тебя??" про вену на лице. В общем, очень бесит. А муж многое вообще не замечает, привык наверное. Если она совсем наглеет, то он отвечает, а так не видит. А вот меня все эти мелочи просто выводят из себя. Вот как взять и перестать с ней общаться, но чтоб муж не обижался?)) Он с моими родителями в хороших отношениях
Старайтесь вежливо, но четко расставлять границы. Стройте планы на выходные заранее и напоминайте про них мужу, когда она будет навязываться. Старайтесь свести общение к минимуму. Пусть муж к ним ездит в гости, а вы к своим едьте лучше. В общем, пусть муж побольше общается, а вы поменьше и как можно меньше к себе домой старайтесь приглашать.
вам необходимо этот вопрос решить с мужем. посещения - раз в месяц, не раньше. Пусть он своей матери и объясняет, что такие наглые и частые визиты - перебор
А как же ему это донести, чтобы его не обидеть?