Гость
Статьи
Ссора с мужем и …

Ссора с мужем и свекровью из-за ребенка

Дочке 7 месяцев. Все эти 7 месяцев я никуда особо не ходила (ногти, ресницы, магазин). Одна из близких подруг выходит замуж 31 июля. К свадьбе с мужем подготовились полностью, потратили немало денег. Ещё в мае, когда узнали про свадьбу, обсудили, что лучше оставить дочку моим родителям. До этого на ночь не оставляли нигде ещё, но ребёнок очень добрый, спокойный. Пробовали на той неделе, чтобы моя мама ее укладывала на сон, специально ездили к моим и все было отлично. И тут как гром среди ясного неба. Свекрови очень не понравилось, что ребёнка оставим моим родителям. Свекрови, блин, 65 лет!!! Моей маме 48, папе 51. У свекрови вечно все болит, то спина, то нога, постоянно ходит и ноет про это. Из серии «страдалиц», то ногу еле волочит, то спина отваливается, то жить не на что - пенсия гроши (извините в сумме 23 тысячи, в обычном городе), кто встречал таких поймут о каких женщинах речь. И тут мне муж говорит: а что моя мама не справится что ли? С наездом даже сказал. Я вообще ошалела. С какого перепуга я должна ей оставить дочь? Ребёнок ползает как жук, вертится в разные стороны, к ней и ночью надо встать, а если не дай Бог что случится в 65 лет, в голову даст давление? Или ещё что? Когда привозим к ней на 2-3 часа ну никогда не переоденет ребёнка, хоть сырая вся будет, памперс не сменит, забираем с полным памперсом или я меняю, когда приезжаем. Короче не доверяю я ей вообще. И откуда такая самоуверенность??? Мама даже заставила папу поменяться на работе, чтобы в дни свадьбы он был дома тоже, мало ли что. Ну эта же обижается ещё!!! И мужу капает, а он мне. Я ему объясняю, он вроде слышит меня, а к вечеру опять за свое: ну и что, моя мама не справится? И ведь ни он, ни она вообще не думают о последствиях!!!!! Ладно бы ребёнку было 2-3 года, ради Бога, мне не жалко!!!!! Но тут младенец!!!!! Будто игрушка какая-то, или свекровь хочет в «маму» поиграть. Злюсь и расстраиваюсь из-за этого. Сказала маме, она говорит звони свекрови сама и объясняй, раз муж твой не в силах.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти

Вам с мужем надо разговаривать и потом уже он должен маме звонить.

Гость
Pина

Вам с мужем надо разговаривать и потом уже он должен маме звонить.

Я ему говорю уже несколько дней одно и то же. Кивает, соглашается, а через некоторое время опять начинает. Будто она ему капает, а он мне.

Гость

А зачем что-то объяснять многократно?😳 Сказали: «нет» и все. А зачем Вы вообще оставляете дочь со свекровью?😳 2-3 часа для ребёнка такого возраста - это очень много, угробить его за это время - раз плюнуть. Если она хочет общаться с внучкой, достаточно приезжать к ней в гости периодически на пару часов, чтобы она могла побыть с ребёнком в Вашем присутствии.

Гость

Я ему говорю уже несколько дней одно и то же. Кивает, соглашается, а через некоторое время опять начинает. Будто она ему капает, а он мне.

Оставить надо ребенка отцу и его маме, пусть муж прочувствует.)

Гость

А зачем что-то объяснять многократно?😳 Сказали: «нет» и все. А зачем Вы вообще оставляете дочь со свекровью?😳 2-3 часа для ребёнка такого возраста - это очень много, угробить его за это время - раз плюнуть. Если она хочет общаться с внучкой, достаточно приезжать к ней в гости периодически на пару часов, чтобы она могла побыть с ребёнком в Вашем присутствии.

У вас с психикой проблемы...раз про угробить пишите.

Гость
Гость

Мы примерно раз в неделю, если куда-то надо отвозим ей по пути. В магазине закупимся и забираем. Так она ж настаивает!!! Постоянно «ждёт внученьку», звонит и спрашивает когда же, когда куда-то поедем.

"Справится, в следующий раз оставим с ней. Мои родители уже подготовились и взяли отгулы на работе, так что сейчас осавляем с ними". А там следующий раз может никогда не наступить или свекровь и не вспомнит, что хотела сидеть с ребёнком

Каменный Гость

"Справится, в следующий раз оставим с ней. Мои родители уже подготовились и взяли отгулы на работе, так что сейчас осавляем с ними". А там следующий раз может никогда не наступить или свекровь и не вспомнит, что хотела сидеть с ребёнком

А может позвонит сыну в часов18 и скажет: срочно возвращайтесь!)))

Гость
Pина

У вас с психикой проблемы...раз про угробить пишите.

У меня никаких проблем, есть близкий приятель, который работает в Филатовке, и я знаю, как часто дети гробятся у возрастных дедушек/бабушек НЕ ПОТОМУ, что те хотели таких исходов, а потому что физически уже не могут «быть на стреме» 24/7, как это необходимо с младенцами такого возраста.

Гость
Каменный Гость

Она готова вообще каждый день с ней сидеть, делать ей нечего просто. Постоянно спрашивает, когда привезём ей и в таком духе. Я и так от этого бешусь!!! «Пусть мама дела по дому делает, а ты ко мне приезжай».

Гость
Гость

Мы примерно раз в неделю, если куда-то надо отвозим ей по пути. В магазине закупимся и забираем. Так она ж настаивает!!! Постоянно «ждёт внученьку», звонит и спрашивает когда же, когда куда-то поедем.

Это слишком часто и длительно для ребёнка такого возраста.
Не понимаю, зачем Вы это делаете.
Но ребёнок Ваш, Вам и решать.

Гость
Pина

А может позвонит сыну в часов18 и скажет: срочно возвращайтесь!)))

Уже было такое. Один раз поехали в магазин, привезли дочь. Спать ей надо было часа через 1,5 минимум. Предупредила свекровь!!! Не укладывайте, не качайте!!! Будет орать, если не захочет спать, а ее укладывать будут!!! Ну она естественно знает лучше меня...))) Позвонила и сказала, что полный пи з дец, приезжайте.

Гость

У меня никаких проблем, есть близкий приятель, который работает в Филатовке, и я знаю, как часто дети гробятся у возрастных дедушек/бабушек НЕ ПОТОМУ, что те хотели таких исходов, а потому что физически уже не могут «быть на стреме» 24/7, как это необходимо с младенцами такого возраста.

Там бабушка молодая еще, ей не 93!)

Гость

Она готова вообще каждый день с ней сидеть, делать ей нечего просто. Постоянно спрашивает, когда привезём ей и в таком духе. Я и так от этого бешусь!!! «Пусть мама дела по дому делает, а ты ко мне приезжай».

И что в этом плохого? Купите трусики ребенку, в 7 месяцев уже не к лицу подгузники... Их уж точно бабушка поменяет.

Гость
Гость

Это слишком часто и длительно для ребёнка такого возраста.
Не понимаю, зачем Вы это делаете.
Но ребёнок Ваш, Вам и решать.

2 часа раз в неделю нормально, учитывая что просит она через день🥵

Гость
Pина

И что в этом плохого? Купите трусики ребенку, в 7 месяцев уже не к лицу подгузники... Их уж точно бабушка поменяет.

А сырую одежду как заменить?)

Гость

Уже было такое. Один раз поехали в магазин, привезли дочь. Спать ей надо было часа через 1,5 минимум. Предупредила свекровь!!! Не укладывайте, не качайте!!! Будет орать, если не захочет спать, а ее укладывать будут!!! Ну она естественно знает лучше меня...))) Позвонила и сказала, что полный пи з дец, приезжайте.

Вот и надо сказать мужу: если мама позвонит, то ты поедешь сидеть с ребенком...а я буду веселиться!
Дело то не в бабушке, а в вашем супруге. Обязательно отдавайте бабушке ребенка, пусть папа видит все что происходит. Надо быть терпимой и не перечить.)))

Гость
Pина

Вот и надо сказать мужу: если мама позвонит, то ты поедешь сидеть с ребенком...а я буду веселиться!
Дело то не в бабушке, а в вашем супруге. Обязательно отдавайте бабушке ребенка, пусть папа видит все что происходит. Надо быть терпимой и не перечить.)))

Я не могу ей отдать ребёнка на ночь. Я ей не доверяю, она далеко не девочка.

Гость
Pина

Одно дело на пару часов, я ещё хоть как-то утихомирила ее пыл про «каждый день везите мою куколку», что раз в неделю возим, может и реже удаётся. Но тут ночь!!!!!!

Гость

А сырую одежду как заменить?)

С комплектом на сменку привозите и пусть супруг сам меняет ребенка, а вам резко плозо станет... Голова так закружилась...)))

Гость

Я не могу ей отдать ребёнка на ночь. Я ей не доверяю, она далеко не девочка.

Я понимаю, но не решите проблему сейчас...освободитесь от неё со смертью свекрови или разводом.
Выбор за вами.
Тактические ошибки уже вы совершили, надо исправлять ситуацию.

Гость
Pина

С комплектом на сменку привозите и пусть супруг сам меняет ребенка, а вам резко плозо станет... Голова так закружилась...)))

Так конечно возим с полным комплектом!!! Вот про супруга учту))) Пусть меняет сам, может дойдёт, что это не дело.

Гость
Pина

В каком смысле не к лицу подгузники младенцу в 7 месяцев?))) А, точно, пора же к горшку приучать уже, что-то автор запоздала)

Гость

Просто и спокойно объясняете мужу хоть в сотый раз. Видимо, свекровь у вас одинокая женщина и, скорее всего, уже на пенсии, оттуда и рвение. Мой муж вообще один раз мне сказал: «Вот к твоим ездим, у тебя мама особо и не сидит с внучкой, вечно деда зовёт».... Моей маме надо и накормить нас всех, и горшки убрать за кошками, и посуду помыть)) А его мама сидит просто с ребёнком)) Она ест только огурцы соленые банками в прикуску с хлебом... как бы разница есть)) Я тоже отдавала, чтобы не ссориться. А после года начался кромешный ужас)) Она и часа не выдерживала без меня... слёзы, сопли.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: