Когда замуж? Ну на работе есть кому 37,38 и они не замужем и без детей ,мне 32. Что отвечать ? Я стала говорить то что хотят услышать. Да не берут что -то ,неликвид , фригидная ...)) от на радость …
Очень знакомо.
И эти вопросы люди задают не из праздного любопытства, а с целью уколоть.
Мне 29. Лет с 25 мне начали навязчиво задавать этот вопрос. Причём, как правило, чужие для меня люди, которым по большому счету должно быть все равно вышла я замуж или нет. Например, родители приятельницы, на днях рождениях её детей из года в год устраивали мне целый допрос по этому поводу при всех собравшихся за столом, с комментариями, что уже пора и нельзя так тянуть. И сидишь выкручиваться под ехидные улыбки сидящих. Последний год я перестала ходить в их дом именно по этой причине.
Мне очень неприятны такие разговоры, несмотря на то, что
личная жизнь у меня есть, есть парень, мы встречаемся 4 года, у нас хорошие отношения, но замуж не звал.
Даже не представляю, что чувствуют в такие моменты одинокие девушки, да и парни.....
Ведь очевидно, что человек один скорее всего не потому что он так хочет, а у него не получается найти себе пару.
А одна моя знакомая из-за давления общества выскочила замуж за парня, с которым была знакома месяц, лишь бы за кого то. По итогу он оказался игроманом и запойным. Нервы ей крепко помотал. То машину разобьёт по пьяни, то долгов наберёт и ей коллекторы звонят. Так и прожила она с ним 3 года, потому что боялась потерять драгоценный статус замужней.
Общество очень жестоко и бестактно. А потом говорят, что незамужние завистливые и злые. Но вы же сами постоянно тычите в то, что у них нет мужа.
Искренне надеюсь, что в будущем общество дойдёт до того, что оценивать надо человека за его качества, а не по статусу. Но это совсем другая история 😁
У меня спрашивают, чего не женился, и как так наследство некому оставить. А я говорю, что лучше холостым чем со шкурами, ну и в старости перед смертью все равно ни пить не захочется, и не подаст никто, так что выберая между детьми и в пользу государства выберу второй вариант. Института семьи больше нет, смысл жить по отмершим устоям?
Мне 39 ни детей, ни семью не хочу, мне хватает простого общения с женщинами и не более