Отец мужа ушёл из семьи в 6 лет. Сейчас иногда общаются, но его папа не идёт на контакт первым, не пишет, иногда отказывает во встречах (пьянствует). Часто вижу, как муж грузится, расстраивается после встреч и разговоров с папой, но всё равно идёт на контакт и хочет общаться. Пару раз плакал. Видятся не часто - раз в 2 месяца максимум.
Очень хочу поддержать его, заполнить его пустоту, стараюсь, но боюсь перегнуть. Может посоветуете что?
Детей пока нет.
Самое главное, чтобы муж такой несчастный не запил.
Ну вытри слезки своему дядьке - что ты еще можешь сделать?
Детские травмы мужчине надо решать у специалиста с квалификацией-пусть идёт к психологу.
Я как ваш муж, только жена) Но не плачу, иногда гружусь.. но мой отец вообще не хочет со мной общения, даже со свадьбой не поздравил, было до слез обидно. Так что у вашего мужа ещё приемлемо! Отцы бывает разные( Завидую по белому людям, которые могут произносить слово папа»(
Я как ваш муж, только жена) Но не плачу, иногда гружусь.. но мой отец вообще не хочет со мной общения, даже со свадьбой не поздравил, было до слез обидно. Так что у вашего мужа ещё приемлемо! Отцы бывает разные( Завидую по белому людям, которые могут произносить слово папа»(
Да знаете, не всегда. Мой папа половину моего детства пил, половину тиранил - наказывал и кричал. Мама терпела и до сих пор терпит. Сейчас практически не общаюсь с ним, нет желания. А я плохая и не благодарная (хотя с детсва такая по его словам)). Так что тут кому в чём повезло)
К психологу сводите.
А отца не изменить , либо принимать уж какой есть ,либо вообще заканчивать общение и жить своей семьёй , детьми , своей жизнью.
Автор, у каждого человека есть своя роль в этой жизни. Вы жена, любовь, любовница. Вы не можете стать мужу папой. Вы даже другого пола. Что можно сделать? Взять для мужа пару сеансов у психолога. Можно онлайн. Можете сказать мужу. Тебе обидно, больно, но... Ты не несёшь ответственность за жизнь отца. Ты должен быть ему благодарен за жизнь. И ты должен его отпустить. Всё.
Какие же все разные. У меня сосед наоборот не хочет общаться с родителями , говорит ему достаточно смс , правда он с его женой ,детьми очень активные , на месте не сидят, возможно поэтому и времени грустить нет.
Правильно уже написали, у всех своя роль. Ты, как жена, можешь только окружить супруга заботой и вниманием, стараться не давать унывать. А отношения с отцом пусть они двое выстраивают.