Муж постоянно общается со своей матерью, у них хорошие отношения. И при этом вечно жалуется на меня, причем очень искажает факты, преувеличивает и выставляет в ужасном свете. Я из-за этого со свекровью перестала общаться, стыдно просто. Недавно случайно увидела, как он в сообщении другу пожаловался, что ему придется мне подарок на день рождения и годовщину покупать, кольцо и серьги за 3500 и 2500 руб соответственно и плачущая мордочка.. Я, кстати, даже и не просила у него подарков, и вообще не прошу.
Жалуется, что я работать не хочу, просто ленюсь, хотя я сижу с полуторагодовалым ребенком. На вопрос, если я пойду на работу, с кем будет ребенок, он молчит. А потом поносит меня перед матерью, что я просто лентяйка, потому что не работаю.
Вопрос глупый. Достаточные ли это основания для развода? Как решиться?
С ребенком оставьте его один раз на целый день, дайте инструкции что делать и идите с подругами погулять, в магазин ,в парк , в парикмахерскую.
Пусть узнаете на себе что значит" сидеть дома и лентяйничать". Выносить ссор из избы глупо . Он не понимает что себя позорит, ведь это он вас выбрал и женился на вас. Значит он совершил ошибку при выборе. Решать семейные проблемы вы должно только вдвоем ,а не с мамой мужа или другими родственниками.
Если вы разочарованы в своем браке
ПРИЧИНА
Мечты сменяются прозой жизни.
Различия кажутся непреодолимыми.
Вы отдалились друг от друга.
Несбыточные ожидания.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Сосредоточьтесь на хороших качествах супруга. Попробуйте следующее: запишите три положительные черты своего мужа или жены. Размышляя о хороших качествах супруга, вы обретете душевный мир, и вам легче будет мириться с разногласиями.
Планируйте особое время для общения.
Выделяйте особое время, которое вы проведете вдвоем, словно у вас свидание. Это сблизит вас и поможет справляться с непредвиденными трудностями и невзгодами.
Говорите о своих чувствах. Когда вас ранили слова или поступки супруга, можете ли вы не придавать этому значения? Если нет, не играйте в молчанку. Поскорее — если возможно в тот же день — спокойно поговорите с супругом.
Постарайтесь увидеть разницу между своими чувствами и намерениями супруга. Наверняка никто из вас не хочет намеренно обидеть другого. Заверьте в этом спутника жизни, искренне извинившись за боль, которую невольно могли причинить.
Будьте реалистичны в своих ожиданиях.
Когда трудности наступают, не приходите поспешно к выводу, что ваш брак — ошибка. Напротив, постарайтесь совместными усилиями улаживать разногласия.
Ужас. Я бы не смогла с таким жить.
С ребенком оставьте его один раз на целый день, дайте инструкции что делать и идите с подругами погулять, в магазин ,в парк , в парикмахерскую.
Пусть узнаете на себе что значит" сидеть дома и лентяйничать". Выносить ссор из избы глупо . Он не понимает что себя позорит, ведь это он вас выбрал и женился на вас. Значит он совершил ошибку при выборе. Решать семейные проблемы вы должно только вдвоем ,а не с мамой мужа или другими родственниками.
ПРИЧИНА
Несбыточные ожидания.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Сосредоточьтесь на хороших качествах супруга. Попробуйте следующее: запишите три положительные черты своего мужа или жены. Размышляя о хороших качествах супруга, вы обретете душевный мир, и вам легче будет мириться с разногласиями.
Выделяйте особое время, которое вы проведете вдвоем, словно у вас свидание. Это сблизит вас и поможет справляться с непредвиденными трудностями и невзгодами.
Говорите о своих чувствах. Когда вас ранили слова или поступки супруга, можете ли вы не придавать этому значения? Если нет, не играйте в молчанку. Поскорее — если возможно в тот же день — спокойно поговорите с супругом.
Постарайтесь увидеть разницу между своими чувствами и намерениями супруга. Наверняка никто из вас не хочет намеренно обидеть другого. Заверьте в этом спутника жизни, искренне извинившись за боль, которую невольно могли причинить.
Когда трудности наступают, не приходите поспешно к выводу, что ваш брак — ошибка. Напротив, постарайтесь совместными усилиями улаживать разногласия.
Я оставляю его раз в неделю на целый день с двумя детьми, а сама хожу подрабатывать. Но все равно мне претензии предъявляет, когда я прихожу. Мол, я на работе от детей отдыхала, а он с ними замаялся. Но когда на работу ходит он, для него это тяжкий труд, а я с детьми прохлаждаюсь дома. Вот такие двойные стандарты.
Зачем сразу развод?Ему значит вольную,а тебе ярмо на шею.Не ведись на провокации.
Это такой вид мужика. Называется вечно недовольный судак. Ты хоть на голове стой, он найдет к чему придраться. А уж то, что он еще и все это на публику выносится, говорит о том, что он ментальная баба. Небось мамка его одна воспитывала?
Это такой вид мужика. Называется вечно недовольный судак. Ты хоть на голове стой, он найдет к чему придраться. А уж то, что он еще и все это на публику выносится, говорит о том, что он ментальная баба. Небось мамка его одна воспитывала?
Нет, жил с отцом. И он был очень строгим. Но почти всю жизнь работал и учился в женских коллективах.
Уверенна что раньше были звоночки ,или даже колокола,а вы их почему то пропустили
Разберитесь для начала почему вы такого впустили в свою жизнь,и все станет понятно
Уверенна что раньше были звоночки ,или даже колокола,а вы их почему то пропустили
Разберитесь для начала почему вы такого впустили в свою жизнь,и все станет понятно
Встретился мне после развода, казался очень порядочным, помогал мне во всем. Никогда плохого о ком-то не говорил при мне. Только после года отношений узнала, что он матери про меня рассказывает. Пыталась объяснить, что так нельзя, казалось, что поймет и все будет хорошо.
И не могла подумать про такое, потому что бывший муж при всех его недостатках, так никогда не делал. Даже когда разводились и я наговорила про него гадостей, он не стал меня грязью в ответ поливать. Достойно себя вел.
Я оставляю его раз в неделю на целый день с двумя детьми, а сама хожу подрабатывать. Но все равно мне претензии предъявляет, когда я прихожу. Мол, я на работе от детей отдыхала, а он с ними замаялся. Но когда на работу ходит он, для него это тяжкий труд, а я с детьми прохлаждаюсь дома. Вот такие двойные стандарты.
Ведите себя так же.
Зеркальщике.
Зеркальте
Мой так же говорил, когда разлюбил меня. Родственникам и бабам своим плёл, что я лечилась в психушке, что я если он уйдёт, вены вскрою и т. д. Ни разу и в мыслях не было что-то с собой сделать, особенно из-за мужика) *** он, твой муж. Наверное скорпион или рак. Муж должен быть горой за жену. Гони его к черту, пока не поздно, пока не сильно старая и есть шанс найти нормального. Я до 38 дотерпела, ещё и ребёнка ему родила. Теперь нах никому не нужна
Ну, простите, тогда он у Вас - феерический подонок.
Харэ nu3geтb на одиноких мамаш! Самые гаденькие мамсики или тираны среди моих знакомых - все из Святовеликополных семей. Из моего сына слова лишнего не вытянуть против кого-то. От наличия Святых Штанов в доме характер парня не зависит.
Ну да, сразу побежать и развестись - это проще всего. А пробовать разговаривать, аргументировать, оставить его с ребенком посидеть/погулять не вариант?
Да какие основания, хочешь разводится разводись, делов то!
Ну да, сразу побежать и развестись - это проще всего. А пробовать разговаривать, аргументировать, оставить его с ребенком посидеть/погулять не вариант?
Почему-то все считают, что все проблемы в семье только из-за того, что люди молчат. А бывает так, что ты говоришь-говоришь, но человек просто не слышит, отмахивается. А все твои попытки разговоров автоматически заносятся в категорию "вынос мозга". Даже если тихо и вежливо пытаешься что-то донести
Почему-то все считают, что все проблемы в семье только из-за того, что люди молчат. А бывает так, что ты говоришь-говоришь, но человек просто не слышит, отмахивается. А все твои попытки разговоров автоматически заносятся в категорию "вынос мозга". Даже если тихо и вежливо пытаешься что-то донести
Ну в первоначальном письме вы не писали, что пытались говорить/обсуждать.
И на сколько я поняла, это у него второй брак? А перед замужеством надо было задуматься, что с ним не так. Наверное вы слишком еще молоды и наивны.
достаточно причин:муж абьюзер,психику ребенка может покалечить в будущем,когда ребенку будет 5-7 лет.Поддержки у свекрови для вас тоже -нет.Решайте вопрос дальнейшего совместного проживания-вдвоем,вместе,без свекрови.
Советик:уезжайте в другой город с мужем-может там наладятся ваши отношения с мужем.Думайте,решайте.Не ошибитесь
И на сколько я поняла, это у него второй брак? А перед замужеством надо было задуматься, что с ним не так. Наверное вы слишком еще молоды и наивны.
Нет, это у меня второй брак, а у него первый. Но бывший муж пылинки с меня сдувал, никогда себе такого не позволял. Разошлись по другим причинам.
У меня всегда один вопрос, после таких историй: а какая такая ситуация "заставила" срочно выходить замуж в наше время, не узнав человека в быту, в отношениях с мамой и взглядах на основные жизненные принципы?! Про беременность не рассуждаю...это самое тупое обстоятельство и свидетельство секс дремучести, отсутствия мозга, детского подхода к хотелкам и т.д. Какие вообще обстоятельства толкнули: война и он последний с пиписькой, а ты не пробовала, тебя сдали в рабство за долги родителей, очень захотелось поубирать и постирать за незнакомым мужиком, потому что скучно, заняться нечем, никто не обьяснил и сама прочесть не смогла - про ухаживания, как способ получше узнать человека в разных ситуациях и совпадают ли взгляды на одни и те же вещи, секс - это не повод (прикинь!), потому что он важен, но не прям половина успеха семейной жизни!!! Ребенок - плод любви, только если она была и есть, а не результат секса...в данной ситуации только мать за него ответственна, для мужа он соперник, а не ребенок, муж сам ребенок и эгоист, поэтому мама на первом месте, поэтому с друзьями обсуждает (как все дети), поэтому и ответственность не берет, все равны перед мамой (взрослыми) - значит и работать должны все ...вполне логично! Выхода два: развестись или вместе "учиться" семейной жизни и психологии, взрослеть... :)
И что жить дальше будешь с дураком и брехуном?
У меня всегда один вопрос, после таких историй: а какая такая ситуация "заставила" срочно выходить замуж в наше время, не узнав человека в быту, в отношениях с мамой и взглядах на основные жизненные принципы?! Про беременность не рассуждаю...это самое тупое обстоятельство и свидетельство секс дремучести, отсутствия мозга, детского подхода к хотелкам и т.д. Какие вообще обстоятельства толкнули: война и он последний с пиписькой, а ты не пробовала, тебя сдали в рабство за долги родителей, очень захотелось поубирать и постирать за незнакомым мужиком, потому что скучно, заняться нечем, никто не обьяснил и сама прочесть не смогла - про ухаживания, как способ получше узнать человека в разных ситуациях и совпадают ли взгляды на одни и те же вещи, секс - это не повод (прикинь!), потому что он важен, но не прям половина успеха семейной жизни!!! Ребенок - плод любви, только если она была и есть, а не результат секса...в данной ситуации только мать за него ответственна, для мужа он соперник, а не ребенок, муж сам ребенок и эгоист, поэтому мама на первом месте, поэтому с друзьями обсуждает (как все дети), поэтому и ответственность не берет, все равны перед мамой (взрослыми) - значит и работать должны все ...вполне логично! Выхода два: развестись или вместе "учиться" семейной жизни и психологии, взрослеть... :)
Ну, как вам сказать. Когда выходила за него, я психологически была намного более незрелой, чем он. А потом получилось так, что его переросла и только тогда увидела, что он эгоистичный ребенок и маменькин сынок.
Плохо выслуживаешься.
Надо лучше прогибаться, а то что люди скажут)))
Здравствуйте, а моё мнение таково, если Ваш муж не ценит Вас,? ...при первом ребенком, а что будет, если 2,, ой, -- 3 ий ребенок появится???, Я считаю, что Жена для любого человека должна являться Самым Дорогим!!! Человеком как и Мама
Мне муж тоже говорил вовремя декрета, что я на шее сижу, сначала у меня было чувство вины и обиды, а потом я сказала, что это его обязанность- содержать меня и ребенка, пока я в декрете. Мне сразу стало легче, после того, как я наглости набралась. Воспринимайте как должное- и подарки, и свое сидение в декрете, ибо нефиг. Мужики вообще полны двойных стандартов, и пытаться понять их бесполезно, они только дальше на шею полезут. Долой чувство вины!
Ну, как вам сказать. Когда выходила за него, я психологически была намного более незрелой, чем он. А потом получилось так, что его переросла и только тогда увидела, что он эгоистичный ребенок и маменькин сынок.
То же самое. Сначала это мужское нытье бесит, но попытайтесь абстрагироваться, главное- результат. Пусть ноет, но свое дело делает.
Пусть возьмёт отпуск и сидит с ребёнком а ты на работу и пусть себе ничего не делает через месяц будет и мама и он плакать как им трудно ничего не делать
Ситуация один в один, как у меня была после рождения ребенка. Невыносимо оказалось, развелись. Много лет прошло, до сих пор бывший неприкаянный и очень жалеет, что так все вышло. Ребенок взрослый уже и по итогу у нее нет никаких отношений с отцом. Он почти ей чужой.
О какой своей психологической незрелости вы пишите,если это у вас второй брак и ребенок от первого брака!
Маминькин нытик, я бы с него не слезла, если бы узнала, сто жалуется мамке и друзьям. Потом отправила бы к маме сопли вытирать. Постоянно стебалась бы и специально делала бы ему суровые испытания. Пока бы не заткнулся. А еще специально вид сделала бы пару раз, что по телефону общаюсь с мамой, подружкой, коллегой, и т.д. и так бы его обх.у.я.р.и.л.а что ему бы плохо стало... и так громко, чтобы он слышал. А потрм глядя в глаза спросила, ну как тебе мой монолог??? В следующий раз будет по-настоящему...
а у нее какой? она разведенка. Еще нет информации о старшем ребенке, от этого ли мужа
Встретился мне после развода, казался очень порядочным, помогал мне во всем. Никогда плохого о ком-то не говорил при мне. Только после года отношений узнала, что он матери про меня рассказывает. Пыталась объяснить, что так нельзя, казалось, что поймет и все будет хорошо.
И не могла подумать про такое, потому что бывший муж при всех его недостатках, так никогда не делал. Даже когда разводились и я наговорила про него гадостей, он не стал меня грязью в ответ поливать. Достойно себя вел.
Какая баба такой и муж
.....тряпка! а не мужик плакаться на жену!!!!!!это вообще недоросль какой-то!!!
ПРИЧИНА
Несбыточные ожидания.
ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ
Если он любит своего ребёнка ,то пусть и сидит с ним раз в неделю хотя бы. Ходит с ним гулять ,готовит кушать. Ничего, привыкнет. Отучится ныть и жаловаться.И.глядишь,сам станет предлагать посидеть с дитём, а Вам скажет"Иди,дорогая жена,в кино или в театр сходи с
подружками, отдохни развлекись, а я с нашим маленьким с удовольствием побуду".
Сначала сказать ему, что если не прекратит свои жалобы, то вы подадите на развод, сказать жестко, а не уговаривать, ну а если не прекратит, то думаю нужно разводиться. Автор для чего нужно было рожать, ну пожили бы пока без ребёнка, вы бы и увидели его во всей красе
Гнать его поганой метлой
Вот Вы сокровище отхватили - врагу не пожелаешь!!! Боже мой, а до свадьбы разве такого не было или люблюнимагубезнегожить? У Вас нет семьи и нет будущего с этим уродом. Подумайте на досуге: как жить дальше и нужно ли такое "счастье"?