Прошу любой совет. К критике спокойна,тоже полезно,считаю.Не знаю как поступить. 28 лет. Замужем. Муж младше на год. Детей нет. Первый год с мужем заканчивается, и это - ад, не сходимся в быту(ему мало того,что я делаю по дому, он зарабатывает 19 тысяч, без высшего образования, не намерен ничего менять,хотя я пыталась его сподвигнуть,ему до фейни. Я зарабатывала 25 тысяч, пока не урезали зп до 16 тысяч. Живем в моей квартире, все оплачивает мой отец,кроме продуктов, но и на это мой муж перестал складываться(раньше помогал да и заботился, дарил нормальные, дорогие подарки, давал деньги, лекарства покупал (я с сердцем и ногами мучалась), сейчас - скандалы из-за любой мелочи, типа пыль не успела протереть вовремя и т.п.) я работаю пятидневку до 6 или 8 вечера, учусь в аспирантуре, занимаюсь творчеством,стараюсь поддержать быт и семью, все успеваю,но не всегда. Его раздражает, что иногда не все успеваю.Скандалы дикие,до мата. Я эмоциональна, не терплю, могу в ответ на его ор тоже наорать знатно,несмотря на интеллигентность. Он меня сравнивает со своей мамой, мы во многом похожи,но только не в быту. Я морально истощена от скандалов, даже выгоняла его, возвращался, каялся. Месяц назад мне написал парень,которого я оставила ради мужа. Летчик. Мне тогда казалось,что он ненадежный, не семейный. Хотя,наверное,любила и люблю его до сих пор. Умоляет вернуться,но я боюсь разрушить семью. А есть ли она у меня уже? Я не знаю. Боюсь причинить боль мужу,ведь как-то,но он привязан ко мне. Запуталась. Изменять не собираюсь, либо расставание,либо спасать семью. Подскажите со стороны, буду рада. #брак
Могу тебя удовлетворить.
Если детей нет то вас ничего держит, а этот брак никого счастливым не делает. Так что советую годы не терять и прожить жизнь с удовольствием, а не убивать их на мужа, который не несет ничего хорошего
Да не бойтесь, автор. Что там бояться-то, с мужем таким?
Думайте о себе в первую очередь, а не о ком-то. Вы с ним не счастливы, пора с миром друг друга отпустить
Он на вас орёт, претензии катает на вашей территории, кстати...а вы боитесь ему причинить боль расставанием? Терпила вы 👀
Да, такие отношения надо спасать...
Как думаешь, он так же на форуме переживает, спрашивает совета как быть, пацаны, чо делать?на какие курсы записаться?что ей не так?👍
Брак как и любые отношения стоит спасать если это нужно обоим. Лучший вариант было бы поговорить с ним и посмотреть на его реакцию , когда вы скажите что вас не устривает . но зная мужчин это бесполезно. Так что расчитывайте на свои ощущения. Не чувствуете ли вы себя спокойнее когда работаете или заниматесь творчеством , нежели когда ноходитесь рядом с ним? Вы любите того мужчину или он просто появился как спасательный круг в подходящий момент? Вам нужно немного отлучится от ситуации и выделить для себя плюсы и минусы вашего брака ( элементарно даже на бумаге) Почему вы боитесь рсторгнуть брак? Если бы вы просто встречались и это не было бы подкрепленно документами , вы бы решились уйти? Подумайте, стоит ли вам тратить свое время
Не стыкуется автор зарплата 19т.р это копейки сами говорите. Тут же раньше он заботился делал нормальные, дорогие подарки, лекарства покупал. При любом раскладе на 19 тысяч не разгонишся в плане подарков тем более дорогих. Ещё и лекарство брать регулярно
Мне кажется вы давно уже приняли решение, что с нынешним парнем жить не будете и просто ищите поддержку(уверенность) на форуме
Не нужно разваливать семью. И сохранять не стоит.
Разъезжайтесь, занимайтесь своими делами, а с мужем встречайтесь в кафе. Если убрать быт, который и убивает любовь, то хоть отдохнете. Посмотрите, как будет себя вести муж, будет ли добиваться или обвинять. И с летчиком так же можете кофе пить, без измен. Просто узнаете его как человека, а то вдруг любовь себе надумали. Посмотрите на их поведение. Через годик определитесь, только в свое жилье не пускайте.
То, что Ваш папа за что-то платит-бред, конечно. Таким вообще жениться рано.
Какое то нашествие негодных в быту женщин. Что там того быта?
Уходи к летающему. Но с ним будет еще тежелей. Но зарплата не 19К 😁
А этот пускай собирает свои носки и валит к маман.
И вот где таких находят. Ведь были видимо другие варианты, нет на гомодрила потянуло.
Он не привязан к тебе, ты ему удобна.
Одни достоинства! 19 тысяч, живет в вашей квартире, за нее платит ваш папа. И учит вытирать вас пыль. Ну, хоть что-то делает. Вы работаете и учитесь, и его зачем-то за собой тянете. А он не хочет. НЕ ХОЧЕТ. Ваш орет,это легче, чем работать или помочь. Мне один говорил, орать бесполезно было. Ах, да, я и забыл, что у тебя два образования! Конечно, сам ничего не может и не хочет. Это - балласт. Сам не ам, и тебе не дам.
Одни достоинства! 19 тысяч, живет в вашей квартире, за нее платит ваш папа. И учит вытирать вас пыль. Ну, хоть что-то делает. Вы работаете и учитесь, и его зачем-то за собой тянете. А он не хочет. НЕ ХОЧЕТ. Ваш орет,это легче, чем работать или помочь. Мне один говорил, орать бесполезно было. Ах, да, я и забыл, что у тебя два образования! Конечно, сам ничего не может и не хочет. Это - балласт. Сам не ам, и тебе не дам.
Не стыкуется автор зарплата 19т.р это копейки сами говорите. Тут же раньше он заботился делал нормальные, дорогие подарки, лекарства покупал. При любом раскладе на 19 тысяч не разгонишся в плане подарков тем более дорогих. Ещё и лекарство брать регулярно
Да черт его знает, постоянно врет про деньги, сначала говорил 30 получает,потом 25, теперь 19. Работает к частника,м.б. шабашки были, не знай уже чему верить
А зачем вы вышли за него замуж? Создается впечатление что вы взяли щенка и хотите воспитать под себя, а он не поддается.
Автор, как я поняла, вы год в браке. И что скажу... Выбирайте себя, любите себя и бегите. Только начало семейного пути и такое. Дальше, только хуже
Огромное спасибо всем за разные,но очень полезные ответы! Развожусь. Остаюсь с собой. И щенков больше на перевоспитание не беру:))) Автор.