Читал здесь и ржал, жене рассказал, а она как шарахнет: а чо, контракт - это есть хорошо, давно думала, давай составим? Перевели в шутку. Вчера во второй раз тему подняли, уже без шуток. Первая начала, типа прежде чем родить - хорошо бы контракт, квартиру общую купим, на что оба по равному отложили и запишем полностью на ребенка, расходы... если вдруг развод - 50/50 не будет, будет по контракту Это все мое - обще семейное + мои покупки на которые денег у меня не хватит ес-но, а ее покупки - ее и будущего ребя только. Не прямо сказала, около, по тонкому намекнула. Хожу второй день в аку...удивлении и разочаровании. У меня уже есть 2ка квартира, у нее 1ка, в браке 6 лет, ей 31, но сохранилась отменно - лицо, фигура, мне чуточку больше, тоже не обделен внешне, зп норм. Че думаем, пацаны? #брак #контракт
А что плохого в брачном контракте? Жизнь непредсказуема. Сегодня любишь, завтра уде нет, а договариваться лучше у берега. Контракт брак не испортит. Вам же лучше, что если что - вы уже заранее юридически договорились.
В РФ брачный контракт - филькина грамота. Признается ничтожным в любой момент. Все рамсы в случае развода - по Семейному Кодексу.
В рыло ей крысоньке! И на голых ногах с голыми руками на свежий воздух оградить. Назад не пускать.
На ребенка не надо, она тебя турнет с хаты при разводе, так как она останется опекуном ребенка.
Интересный факт: по семейному кодексу, если контракт явно ущемляет интересы одной из сторон, он будет аннулирован.
Так что если она предложит в контракте написать "всё остаётся у мужа"- не верь в её щедрость.
а что не так-то? радоваться должен же. ине надо на мамку бегать оформлять все.
еще алиментное соглашение сразу после рождения ребенка составь. тогда развод будет даже приятным.
Сразу то не отказывайтесь. Возьмите время на подумать и выдвигайте свои условия. Потом оба на компромиссах и подпишите или откажетесь от этой идеи.
У меня есть брачный контракт. Там прописано все то - что уже есть. Что кому достанется. И прописано на будущее - на чье имя имущество оформлено - тому при разводе и достанется. Те я знаю какие счета в банках - недвига - и машины будут мои. Это очень классно - с мужем живем мирно. Договор составлен нотариусом и заверен. Это снимает напряжение в семье и делает будущее более предсказуемым в случае развода - я всеми руками за.
Ой ***, контракт. Не из моей темы?)) Писала я тут недавно, спрашивала что делать, чтобы моя зп была моей, а его - его, чтобы без раздела, те что мое и мной куплено = было моим, тк зп больше, и... срач! Оч многие написали о контракте. Написала там, отвечу и здесь: фигня это! В штатах, Европе - да, у нас - фигня, а не документ, по нему большой жирный класть можно. Это мне сказал очень хороший, дорогой юрист. Еще один почти то же самое - оспорить, найти лазейку - раз плюнуть!
Ой ***, контракт. Не из моей темы?)) Писала я тут недавно, спрашивала что делать, чтобы моя зп была моей, а его - его, чтобы без раздела, те что мое и мной куплено = было моим, тк зп больше, и... срач! Оч многие написали о контракте. Написала там, отвечу и здесь: фигня это! В штатах, Европе - да, у нас - фигня, а не документ, по нему большой жирный класть можно. Это мне сказал очень хороший, дорогой юрист. Еще один почти то же самое - оспорить, найти лазейку - раз плюнуть!
Любые контракты можно оспорить и найти лазейку. В этом и есть работа адвокатов.
У меня есть контракт. Мы долги делим. Тк мой муж очень любит кредиты брать и спускать на ерунду. Раньше считались общими. Теперь его кредиты- только его
не работает в РФ брачный контракт. В случае чего суд будет Семейный кодекс принимать в рассчет.
Ближайшая реализация брачного контракта - не заключать брак, просто жить вместе. Ну и покупки крупных вещей регулировать отдельными договорами. У вас же не 22 квартиры, поэтому пару-тройку договоров будет.
Вот так это будет работать.
У нее есть ее кв, она ее сдает? И зп ее-это ее? А живете у тебя и зп твоя-это общая?
Я бы обиделась на месте мужа. Вообще, если у вас по-честному, нужно, чтобы твоя кв была за тобой, ее-за ней. Это и без контракта так. Ипотеку не берите, не расхлебаете. Если за наличку и 50 на 50, то опять же без контракта все пополам. Зачем ей контракт? А потому что дите хочет и боится при этом. Хочет все на дите. Я бы обиделась, что ребенка она хочет, а мужу не доверяет. Что его таким считает, кто ребенка бросит. Пусть от другого тогда рожает.
Я рекомендую сдавать квартиры обе, деньги свои - себе, каждый. А снимать пополам. Дите, если что, прописывать в ее квартиру. Иначе повод для расставания она найдет, а квартиру твою отожмет. Потому что дитенка в твою кв пропишут, а она с ним будет жить. А тебя выгнать, по новому закону.
Перепиши на родственников всё, не на себя. Иначе при разводе сдерет, если есть что содрать. В случае развода гол как сокол. Что, готова она от такого родить? Это ей нужен ребенок, мужу как, не особо. А алименты и так по закону назначат. Пусть муж сразу это скажет, хочет он ребенка или нет, готов поделиться всем своим или нет. Это мужу будет очень дорого стоить.
И это я как женщина советую.
Составьте, пригодится. Когда начнутся перебои с туалетной бумагой, будет чем ж о п у подтереть.
Ничего не понятно, что и кому, долю выделяй себе 49, ей 49, ребенку 2, вспомнишь мои слова. ребенок её собственность, подарить ей добрачное имущество свое. а лучше бабки с продажи квартиры принять безналичным переводом и перевести так же при покупке со счета на счёт. А то прикупить ей место для случае, а мамина теплотрассы. Я бы крепко задумался, детей с ней делать нельзя, она крыса в перспективе, а что делают с крысами? Убирают по дальше от нормальных людей
Ничего не понятно, что и кому, долю выделяй себе 49, ей 49, ребенку 2, вспомнишь мои слова. ребенок её собственность, подарить ей добрачное имущество свое. а лучше бабки с продажи квартиры принять безналичным переводом и перевести так же при покупке со счета на счёт. А то прикупить ей место для случае, а мамина теплотрассы. Я бы крепко задумался, детей с ней делать нельзя, она крыса в перспективе, а что делают с крысами? Убирают по дальше от нормальных людей
Если отец зарегистрирует к себе ребенка, то ребенок после развода останется с ним. Ребенок должен жить по месту регистрации. У мамы есть своя квартира и она будет жить там, по месту своей регистрации. Мать не бездомная.
учи русский язык...