Мне 24 года, уже около 4х лет состою в отношениях с парнем. Внутри начала ощущать что былые чувства куда-то безвозвратно ушли. Пропал интерес, пропала искра, и вместе с этим все в отношениях стало каким-то унылым… Всегда думала что хочу встретить того единственного и провести с ним всю жизнь, но если вся жизнь будет именно такой … Вижу со стороны что у моих родителей все именно так, и у многих других. Мужчина и женщина как будто давно потеряли к друг другу интерес, но все равно продолжают жить вместе. Может ли кто нибудь мне объяснить, после долгих лет в браке, не хочется ли вам порой снова испытать то окрыляющее чувство влюблённости, и как вы с этим справляетесь? Ведь именно эти эмоции добавляют жизни ярких красок, которых возможно так не хватает когда и дети уже выросли, и многие вещи в семье давно стали обыденными и скучными? #отношения #чувства
это называется - созрела для б...лядства
после долгих лет в браке, не хочется ли вам порой снова испытать то окрыляющее чувство влюблённости
====================
Хочется. Поэтому и гуляем налево. Погуляли - и домой, к жене, лучше её все-равно никого нет.
Конечно буря угасает со временем. Привычка, мать ее. Ну в ваших руках тоже есть кое что, вы можете отношения периодически подпитывать приятными моментами, что не даст угаснуть совсем
Вы сами ответили в своём вопросе на свой же вопрос. Влюблённость приходит и уходит, а чувство любви нуждается в терпении и возникает не просто так.
Всему свое время.
А как ваши отношения начинались, были бурные гуляния или более или менее спокойно? По идее, если не было особо резких взлётов чувств, то и резкий спад их паре не грозит.
упс, так мы не на окрыляющем чувстве влюбленности брак строили, кагбе...поэтому нет, спасибки, испытать не хочется, я люблю, чтоб крыша была всегда на своем месте
А вы думали, откуда 75% *** берется?
Когда нет желания друг друга удивлять ,радовать , полностью уходите в повседневную бытовуху , становитесь друг для друга занудами ,так и происходит.
А как ваши отношения начинались, были бурные гуляния или более или менее спокойно? По идее, если не было особо резких взлётов чувств, то и резкий спад их паре не грозит.
это от темперамента зависит, а вовсе не от времени. Поэтому, если вам скучно и уныло с одним, то 99%, что другой вас тоже надолго не окрылит
Вы не сможете тянуть брак только на окрылении,вы через пару лет поедете крышей от такой карусели,эмоционально выгорите.
Люди не роботы,они не запрограммированы только на окрыляющие чувства.
Это нормально,когда изменения происходят,меняетесь вы,меняются и ваши отношения.Проходит окрыляющее чувство и на смену приходит чувство,что рядом с вами родной человек.Везде есть плюсы и минусы,взлеты и падения.Накал и спад эмоций.
Вечного розового рая не существует,а если и существует, то это ад.Когда постоянно все хорошо,вы застреваете в этом моменте,не развиваетесь,эмоционально деградируете.Причем оба.Чтобы получить что-то стоящее,нужно отдать,что-то не менее важное.Только так.
ты какую-то сероту написала. ты типа ждешь клоуна? чиздабола-задушевника? кто-то должен за тебя сделать тебе красиво? 25+лет живем, очень надеюсь отметить с ней золотую свадьбу, каждый день люблю ее, мне офигенно даже когда она уставшая молчит.
Я за стабильность.Прекрасно понимаю,что все эти бабочки в животе всего лишь буйство гормонов,которое проходит и начинается такая же обычная жизнь,большей частью состоящая из работы и быта.Так зачем менять шило на мыло?
6 лет с мужем вместе, 5 из них в браке. Первые три месяца у нас сносило крышу от страсти, потом мы съехались, стало поспокойнее, конечно. Но до сих пор все в порядке - нам вместе не скучно, мы не устаем друг от друга, секс все такой же прекрасный, поговорить всегда есть о чем. И это учитывая, что мы вместе 24/7, так как сначала работали вместе в одной фирме, а потом хоть и в разных стали работать, но зато обое работаем удаленно из дома. Вообще, я очень влюбчивая раньше была, первому мужу изменяла, он прощал, но в итоге все равно ушла от него, у нас вообще сложные отношения были. А сейчас во втором браке, мне даже смотреть не интересно на других, никто не вызывает таких эмоций, как муж. К тому же, после первого брака я очень ценю наши отношения и ради каких-то бабочек в животе не стала бы их рушить. Бабочки, как известно, быстро упархивают.
ваши отношения и брак родителей - не одно и то же. Но вы, глядя на их отношения, тянете их в свою жизнь и поэтому не уходите от парня, которого не любите. Вы думаете, что так жить нормально потому что родители так живут.
А на самом деле нормально жить счастливо. И будет ли это с этим же парнем, если вы сумеете освежить отношения (что с вероятностью процентов на 90 утопия) или найдете более подходящего - решать вам.
Но повторю - родительский пример - не пример. Они - не вы. И они жили и воспитывались совершенно в другое время и в другом обществе.
Автор, так в вас просто проснулась готовая шлюпка.
6 лет с мужем вместе, 5 из них в браке. Первые три месяца у нас сносило крышу от страсти, потом мы съехались, стало поспокойнее, конечно. Но до сих пор все в порядке - нам вместе не скучно, мы не устаем друг от друга, секс все такой же прекрасный, поговорить всегда есть о чем. И это учитывая, что мы вместе 24/7, так как сначала работали вместе в одной фирме, а потом хоть и в разных стали работать, но зато обое работаем удаленно из дома. Вообще, я очень влюбчивая раньше была, первому мужу изменяла, он прощал, но в итоге все равно ушла от него, у нас вообще сложные отношения были. А сейчас во втором браке, мне даже смотреть не интересно на других, никто не вызывает таких эмоций, как муж. К тому же, после первого брака я очень ценю наши отношения и ради каких-то бабочек в животе не стала бы их рушить. Бабочки, как известно, быстро упархивают.
потому что у Вас влюбленность в любовь трансформировалась.
а у автора все заглохло и она теперь смотрит на родителей, думая, что жить так как они нормально и все так живут. А не все. Не со страстями настоящая любовь, это верно. Но она должна быть.
За здоровьем нужно следить, чтобы *** и про ускоренное время не сочинять.
Автор, общайтесь с людьми и работайте над отношениями и собой.
ты какую-то сероту написала. ты типа ждешь клоуна? чиздабола-задушевника? кто-то должен за тебя сделать тебе красиво? 25+лет живем, очень надеюсь отметить с ней золотую свадьбу, каждый день люблю ее, мне офигенно даже когда она уставшая молчит.
удивительно, что Вы взрослый человек и именно так интерпретируете написанное.
С чего Вы взяли, что нужен клоун-то? может нужен просто любимый? а тот, что рядом не любим. И что теперь терпеть всю жизнь? Ну, была влюбленность и в большее чувство не переросла, так бывает. Люди встречаются и расходятся. Почему для Вас это новость-то в таком возрасте?
С чего Вы взяли, что нужен клоун-то? может нужен просто любимый? а тот, что рядом не любим. И что теперь терпеть всю жизнь? Ну, была влюбленность и в большее чувство не переросла, так бывает. Люди встречаются и расходятся. Почему для Вас это новость-то в таком возрасте?
Согласен с вами. Я вот как ночь проведу с женщиной, больше ей не пишу. Ну не терпеть же ее вторую ночь. Ну бывает так, что она оказалось не любимой.
так бывает - классная отмазка. был голодный - обобрал бабушку, так бывает. износивал - был пьяный - так бывает. а что ты сделала, что бы переросло? что у вас кроме секса есть? интересы? дети? хобби? на чем кроме пихания вы строили фундамент? на искрах из глаз? - удивительно что все сгорело? жизнь прожить - не поле перейти. надо уметь видеть в человеке человека, хотя бы постараться это сделать. плыть по течению всегда легче, чем против.
так бывает - классная отмазка. был голодный - обобрал бабушку, так бывает. износивал - был пьяный - так бывает. а что ты сделала, что бы переросло? что у вас кроме секса есть? интересы? дети? хобби? на чем кроме пихания вы строили фундамент? на искрах из глаз? - удивительно что все сгорело? жизнь прожить - не поле перейти. надо уметь видеть в человеке человека, хотя бы постараться это сделать. плыть по течению всегда легче, чем против.
Вот это Вы даете )) еще раз удивляюсь Вашим интерпретациям )) у меня семья есть так-то и у меня во переросло, куда надо)) но почему речь обо мне? И почему Вы сравниваете несравнимое? Вы никогда не слышали, что пары расстаются что ли? Ну, не любит она его, зачем себя мучить-то?
Вот это Вы даете )) еще раз удивляюсь Вашим интерпретациям )) у меня семья есть так-то и у меня во переросло, куда надо)) но почему речь обо мне? И почему Вы сравниваете несравнимое? Вы никогда не слышали, что пары расстаются что ли? Ну, не любит она его, зачем себя мучить-то?
хз как там у вас, у меня в окружении нет расставшихся. видимо у нас другой подход. ты спросила, я ответил. Не любит - свободна.
У меня жена ушла к дальнобойщику после 12 лет брака, потому что я не делал романтики, цветов мало дарил. Он ей подарил, и она согласилась уйти, может ещё что то пообещал.
Я сам в шоке, надеюсь у нее все получится, главное чтоб не вернулась назад. Она рассказала, что он с одной жил, потом с другой, и не получилось. А тут встретил свою музу и все. А главное настаивал, что бы мы развелись. Вот жена и решила поискать счастье.
У меня жена ушла к дальнобойщику после 12 лет брака, потому что я не делал романтики, цветов мало дарил. Он ей подарил, и она согласилась уйти, может ещё что то пообещал.
После 12 лет брака, если и решают уйти,то уж точно не из-за отсутствия цветов и романтики.А из-за того,что людей ничего не связывает.Они это в душе оба понимают,но признаться в этом им страшно.Проще в молчанку играть и делать вид,что и так сойдет.А не сойдет,тут авось не прокатывает.
После 12 лет брака, если и решают уйти,то уж точно не из-за отсутствия цветов и романтики.А из-за того,что людей ничего не связывает.Они это в душе оба понимают,но признаться в этом им страшно.Проще в молчанку играть и делать вид,что и так сойдет.А не сойдет,тут авось не прокатывает.
Она мне говорит, что я для нее друг, вот поэтому ушла.
То ли мне не хочется. То ли что... Я пока мужчин лучше своего мужа не видела. Да и не искала. У меня нет тех восторженных баобабочек, как в начале отношений- но мне с мужем очень хорошо. Он мой лучший друг, партнер, любовник и тд. Если разбирать что именно чувствую- восхищение, уважение, интерес, участие, иногда снисхождение (если тарелку забыл убрать например, мол- ну вот он такой. Но фыр-скажу). Привязанность, сексуальный интерес. Еще лет 200 с ним бы с удовольствием прожила.
То ли мне не хочется. То ли что... Я пока мужчин лучше своего мужа не видела. Да и не искала. У меня нет тех восторженных баобабочек, как в начале отношений- но мне с мужем очень хорошо. Он мой лучший друг, партнер, любовник и тд. Если разбирать что именно чувствую- восхищение, уважение, интерес, участие, иногда снисхождение (если тарелку забыл убрать например, мол- ну вот он такой. Но фыр-скажу). Привязанность, сексуальный интерес. Еще лет 200 с ним бы с удовольствием прожила.
грустно,что вы все же сравниваете.Так красиво расписала всё вначале