Добрый день. Такая ситуация: жена уже очень давно потеряла интерес к жизни. Она ни дня в жизни не работала, всегда семью тянул я один. Мы вместе 8 лет, поженились очень быстро после знакомства. Через год после свадьбы случилась неудачная беременность с выкидышем, после этого у неё случилась депрессия, а так же она пила гормональные таблетки, вследствие чего растолстела. Я, хоть и высказывал недовольство, ждал когда она возьмётся за ум и начнёт возвращать себя в форму. Так прошло 6 лет, после чего у нас родился ребёнок. Но жена счастливее не стала. Сейчас она обвиняет меня в том, что у неё нет личного времени, а у меня якобы его очень много, при этом я уменьшил размер своего рабочего дня до 6 рабочих часов, работаю с раннего утра до полудня и созваниваюсь по рабочим вопросам по вечерам. В свое свободное время я беру ребёнка погулять, чтобы жена могла хоть немного отдохнуть от ребёнка, либо езжу на участок, где планирую строить дом, либо читаю книги дома. Но сейчас сложилась такая ситуация, что я тупо начинаю чувствовать себя виноватым, когда отлучаюсь от жены. Пошёл на работу - ой, меня ляля достаёт, приезжай скорее, уехал на участок - вот, ты там отдыхаешь от нас, а у меня такой возможности нет, взял бы ребёнка с собой. Ну конечно, ребёнок в коляске будет сидеть не зная чем себя занять, пока я доски кидать буду, отличная идея. Пошёл на курсы по развитию личности, прислал фотографию, ага, там бабы, я ревную. И так далее. У меня, честно говоря, уже опускаются руки. Эта девушка помогла достичь небывалых высот в собственном развитии, и сейчас она же тянет и себя и меня в какое то болото. Очень долго уговаривал её пойти в спортзал, сам пошёл, чтобы пример подать - походила пару месяцев и бросила, зато пробует всякие порошки, диеты, якобы они ей помогут, да хотя даже с этих диет она срывается. Я понимаю, что я никак уже не могу разжечь в ней прежний огонь. Она ничего не хочет, она вечно уставшая, а от того и я не особо её хочу. При этом я все ещё люблю её и ребёнка. #брак #отношения #жена
Разглашение перед посторонними своих супружеских разногласий. «Всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет» (Мф. 12, 25). Подобным образом можно сказать и о разделении между мужем и женой, особенно когда это проявляется еще и разглашением супружеских неполадок перед посторонними. Искра несогласия, возможно, была близка к тому, чтобы потухнуть, но гласностью она еще более раздувается, гласность, скандальность перед посторонними, безусловно, подрывают доверие мужа к своей половине. Если же муж начинает рассказывать о своих несогласиях с женой, об обидах, которые терпит от нее, то прежде всего независимо от того, виновата или нет жена, он унижает себя, потому что он глава семьи и должен уметь управлять женой. Супруги как «одна плоть» (Мк. 10, 8) должны жить друг в друге. Следовательно, та сторона, которая разглашает о взаимных несогласиях, наговаривает сама на себя, унижая свою чету, унижает себя. И чем больше будет этих «откровений» о скандалах супружеских, тем дальше «выносящее сор из избы» лицо, удаляется от своего домашнего очага, перестает жить сердцем своим дома, а значит, разрушает его. Супружество - это прежде всего жизненный крест, который должен нести каждый семьянин. Бывает крест легкий, но бывает и тяжелый. В семье, как ни в каком ином месте, воспитывается терпение, выдержка, смирение; врачуются наши внутренние страсти и недостатки. Бросить этот крест нельзя, потому что «Соединен ли ты с женой? не ищи развода» (1 Кор.7,27). Итак, супруги призваны быть единым целым, и не должны никого делать участником своих внутренних разногласий и прочих тайн супружеской жизни.
Села на шею, а ты позволил. Считает тебя своей собственностью, при том что мало чего дает. Растолстела - это признак неуважения к мужу. На твои потребности х.р положила. Уедь на месяц в командировку, пусть без тебя побудет, на контрасте задумается.
Если у Вас уже устаканился график, то всё очень просто. Вы работаете до 14, потом берете ребенка на себя и жена идет на работу с 14 до 20. Профит со всех сторон. У Вас не будет чувства вины, жена выйдет из спячки и начнет зарабатывать...
Ну и терпения Вам! Осталось то чуть-чуть, потом ребенок сад, жена на работу. Всё будет хорошо)
Судя по написанному - вы просто идеальный муж: и семью обеспечиваете, и с ребенком сидите. А жена напрягаться не хочет и манипулирует вами. Вообще не понятно - она же без вас пропадет, если ни дня в жизни не работала и полдня посидеть с ребенком не может. И это она должна бояться потерять вас, а не наоборот. За что вы вообще так любите ее?
Терпите до 3 х летия ребёнка и выпинывайте на работу
Судя по написанному - вы просто идеальный муж: и семью обеспечиваете, и с ребенком сидите. А жена напрягаться не хочет и манипулирует вами. Вообще не понятно - она же без вас пропадет, если ни дня в жизни не работала и полдня посидеть с ребенком не может. И это она должна бояться потерять вас, а не наоборот. За что вы вообще так любите ее?
А такое бывает? Он весь такой идеальный, а она сплошной негатив и вообще фу.
"Но сейчас сложилась такая ситуация, что я тупо начинаю чувствовать себя виноватым, когда отлучаюсь от жены."
Вам бы со своим неадекватным чувством вины разобраться.
А то предложите жене выйти на работу, она на вас наброситься со своим "я устала, какая еще работа", а вы снова почувствуете себя виноватым. И так видимо во всем)
Ну, 8 лет не работала, с ребёнком вы ее точно не выгоните работать, даже не надейтесь. В сад ребёнок пойдёт будет ей легче. Отдайте в частный сад с 1,5 лет, жена выдохнет. Только не факт что перестанет делать мозги, как показывает практика женщины от безделья ещё круче заморачивают мужчинам мозг.
Ой автор, на бездельнице и лентяйке женились. Сразу не разглядели? Химия глаза застилала? Жена тянет вас на дно, откровенно манипулируя. Если вы всё-таки себя уважаете, то ставьте четкие границы и выгоняйте на работу, как ребёнку 3 года исполнится, иначе развод. А за это время пусть курсы онлайн-курсы проходит и хоть как-то развивается. Жизнь одна, зачем тратите её впустую…
Посетите невропатолога, мне он в своё время Милдронат прописал, цена доступная. Считаю, что 300 руб. это не о чём. С утра пьешь по 2 капсулки--на весь день как-то бодрости духа, сил хватает. Может, ей это поможет вернуть прежнюю форму. Пробуйте, желаю удачи.