Последнее время волнует один вопрос. У мужа квартира записана на маму, в случае его смерти/развода наш ребенок не получает ничего, да и я просто окажусь на улице. Меня это беспокоит, я не хочу тратить …
Прекрасно вас понимаю. Я в такой же ситуации. Невздумайте в эту квартиру вкладывать свои деньги. Наведёте порядки, уют обеспечите, а потом в случай чего вас просто вышвырнут, как котёнка. Всегда лучше своё собственное.
"Невздумайте в эту квартиру вкладывать свои деньги"
Судя по всему там никаких своих денег нет
Никто вас на улицу не выгонит - получите и алименты, плюс еще и жилищные алименты по новому закону. У нас разведенки и так максимально защищены - привыкли жировать за счет мужика и ничего не делать. Домохозяйки они - электронный пылесос пропылесосил, посудомойка постирала, стиралка постирала, сушильная машина высушила. Еду за счет мужа из ресторана заказала - и сидят усталые. Идите работать, копите на жилье вместе и обязанности домашние вместе поровну делите, как и время с ребенком.
Никто вас на улицу не выгонит - получите и алименты, плюс еще и жилищные алименты по новому закону. У нас разведенки и так максимально защищены - привыкли жировать за счет мужика и ничего не делать. Домохозяйки они - электронный пылесос пропылесосил, посудомойка постирала, стиралка постирала, сушильная машина высушила. Еду за счет мужа из ресторана заказала - и сидят усталые. Идите работать, копите на жилье вместе и обязанности домашние вместе поровну делите, как и время с ребенком.
Жилищные алименты еще попробуй получи там условия:
1)Плательщик алиментов трудоспособен.
2)У родителя, живущего с ребенком, нет пригодного жилья для проживания.
3)Заявитель находится в трудной жизненной ситуации. Он должен доказать, что не может справиться со съемом жилья самостоятельно и не имеет достаточно денег на его покупку.
А имено третий пункт. Т.е. бывшая должна быть по сути безработной или работающей совсем за гроши чтоб на доп. алименты по жилищным условиям претендовать.
ааа, ну я вам там где-то ниже уже ответила на эту часть. А по поводу мамы - не факт. Скорее всего с разгону решила в семейную жизнь вписаться - и не вписалась. Во взрослую играла, так что думаю, эта опция у нее сохранилась (это скорее всего). А даже если и на съем - всяко лучше будет мотивировать на самостоятельность, чем мамкина корзинка. Он ведь там и не зарабатывает особо, и в жилье совместное впрягаться не собирается, и обслуживание ему подавай... Так что без него реально будет легче. Ну, поначалу труднее, конечно, но это окупится впоследствии. А жить с этим увальнем - путь в никуда.
Сурово, но правда. Муж лапша, ничего не надо, все есть мамка обеспечила. Хочет чтобы я его облажала всячески, а взамен лично он ничего существенного не даёт и не делает.. я как будто играю в одни ворота против себя и сына ..
Да не декрет он должен обеспечить беременной и рожающей бабе, котлету и чай с сахаром, а свою крышу на головой, в первую очередь. Под которой она будет спокойно рожать и растить детей. Если этого нет, не надо такому рожать. Это не мужчина. Это наглец, ворующий чужой ресурс , чужой труд, чужое Здоровье , молодость и время в своих личных Интересах))
Только она уже родила. Теперь уходить ? Ее право.
Я вообще не понимаю, почему у Вас, возникают подобные вопросы. Почему нельзя просто жить? Почему,всё сводится к каким-то материальным благам? У меня, как и у вашего мужа, есть жилплощадь-записанное на МАМУ. Да, при разводе, жена не получит НИЧЕГО.Ну так, а почему нужно думать о РАЗВОДЕ, я вот женат 17 лет, на такой же голодранке, как и Вы, да ещё и с ЕЁ ребенком, ну как-то мысли о разводе не возникало. Ну а почему он не хочет покупать совместное жилье-а зачем ему это надо-у него есть Мамино, как и у меня -мамин дом, который достанется впоследствии мне.Ну и со временем моей жене-после моей смерти-и не раньше.
ну вы комедию-то не ломайте! вы же прекрасно понимаете, что она никто в этой квартире, ей это зачем? "может жить, пока в браке". Ни*уя себе! Вот это щедрость! Пока она там живет и этого пенька обслуживает, она теряет реальную возможность иметь жилье (именно по документам). Ей это незачем!
Читаю и плачу. Я реально тут никто и звать никак, ощущаю себя использованой..
Нафиг такую семью и ситуацию в целом. Как была одна ДО мужа, так и осталась одна С
А сколько будет стоить? Вот смотри ужин, ну например картошка с котлетой. В столовке это стоит 300 руб. Из этих 300 руб 20% наценка столовки, 200 руб стоимость продуктов. 20 руб аммортизация оборудования и стоимость электричества.
Итого услуги повара в ужине стоят 20 руб.
Так это в столовке, где готовят на поток 500 котлет за смену. А там где штучно готовят - другие расценки, это раз, забыли посчитать за помыв сковородки, это два.. А вообще - чего тут считать то копейки, пойди, да роди себе наследника, да вырасти годов до 20.. Под своей "эксклюзивной" фамилией и отчеством своим офигительным.. Которым будешь гордиться на старости лет.. А уж женщина как нибудь и без тебя проживёт.. И котлеты будет жарить мужу и отцу своих детей, а не счетоводу - членоносцу.
Я вообще не понимаю, почему у Вас, возникают подобные вопросы. Почему нельзя просто жить? Почему,всё сводится к каким-то материальным благам? У меня, как и у вашего мужа, есть жилплощадь-записанное на МАМУ. Да, при разводе, жена не получит НИЧЕГО.Ну так, а почему нужно думать о РАЗВОДЕ, я вот женат 17 лет, на такой же голодранке, как и Вы, да ещё и с ЕЁ ребенком, ну как-то мысли о разводе не возникало. Ну а почему он не хочет покупать совместное жилье-а зачем ему это надо-у него есть Мамино, как и у меня -мамин дом, который достанется впоследствии мне.Ну и со временем моей жене-после моей смерти-и не раньше.
Вы,видно,очень любите свою жену, именуя ее голодранкой
Я вот понять не могу, как тут муж должен начать решать эту проблему? Сразу вписаться в ипотеку на 3ку на 30 лет не имея никаких накоплений. Серьезно?! Надо ведь сперва начать копить деньги, накопить хотя бы 25-30%(можно и меньше, но это риски, что если он заболеет или станет безработным). И скорее всего этот взнос будет не на 3ку, а на студию-1ку. И что? Нервы жены успокоятся от этого? Она же все равно будет жить в его квартире весь этот период времени. А что будет дальше? Жена готова будет идти на работу, когда будет ипотека? Будет оплачивать половину платежей? Или будет кричать что моя зарплата это мои деньги?
Декрет через год все и я на работу. Предлагала начать вдвоем усердно зарабатывать и копить. Не хочет.
Так это в столовке, где готовят на поток 500 котлет за смену. А там где штучно готовят - другие расценки, это раз, забыли посчитать за помыв сковородки, это два.. А вообще - чего тут считать то копейки, пойди, да роди себе наследника, да вырасти годов до 20.. Под своей "эксклюзивной" фамилией и отчеством своим офигительным.. Которым будешь гордиться на старости лет.. А уж женщина как нибудь и без тебя проживёт.. И котлеты будет жарить мужу и отцу своих детей, а не счетоводу - членоносцу.
Так и жена ни *** не ресторанный повар. Готовит она не намного лучше, а часто хуже чем в столовке, соответственно и цена ее услуги - 40 руб в день.
я бы вас заменил на робот пылесос и ***
У меня и так трое сыновей с моей офигительной фамилией и отчеством. Причем старший в разговорах что то темнить начал. Чую скоро на пороге появится голозадая брюхастая невестка.
здравствуйте автор! мне для понимания
1. А Вы планируете развод по своей инициативе?
2. Хотите ли далее жить со своим мужем?
1. Если ничего не поменяется и мне будет проще одной, то развод очевиден.
2. Хочу и живу, не было бы уже тут меня, не люби его. Как человек мне он нравится, интересный, весёлый, образованный. Только, не реализует свой потенциал совсем( но тут мама его всю мотивацию по жизни убила. Сидит на опе ровно в созданном для него комфорте..
Зачем напрягаться для общей квартиры?
Я его прекрасно понимаю.
Но эта позиция ведёт наши отношения в никуда.. имхо
Он, конечно, так не считает
Пример ваш не в тему. Ваша квартира- добрачная. Верное решение - оставить ее в таком же статусе. Нормально, если мужчина поступит также ( с его добрачной квартирой).
А вот несправедливый вариант : вы сидите дома , а он зарабатывает деньги, поэтому имеет право покупать жильё на себя ( через маму, например).
Ну хорошо, пусть покупает квартиру. Но при этом пусть оплачивает вам вашу работу по ( тарифы известны). А также вынашивании и рождение детей ( пусть скидывает 50%).
Я вас уверяю, если он вам будет все оплачивать , то вы тоже купите себе квартиру.
Да большинство мужчин в России столько и не зарабатывают , сколько им бы обошлись все услуги , которые им оказывает женщина.
Так что не надо обесценивать женский труд в семье.
Подписываюсь под каждым словом
Я имел ввиду, что на момент женитьбы, у нее ничего нибыло, кроме ребенка от первого брака.
Я как будущая свекровь отвечу, хотя моему мальчику еще нет и 18-ти, конечно идите работать. Мы с мужем купили квартиру, ребенку дарить не собираемся, если женится, пусть живут с женой в этой квартире и зарабатывают на свою квартиру, и мне по барабану будет как там моя бедная невестка будет себя чувствовать в моей квартире. Чтобы заработать на квартиру нужно очень много работать и во многом себе отказывать.
Согласна, это лучший вариант. Работать на свою. Дарить квартиру только мужу - это во вред семье.
Автор, не приятно конечно что Вас обманули, сказав что квартира моя, а оказалось что нет. И конечно, это мягко говоря не приятно. Но, уходя к мужу в его жилплощадь надо думать о том, что будешь делать, если в браке что-то не сложиться. Надо просчитать варианты: к родителям, на съемную (на случай, если нет возможности заработать на квартиру) А Вы как-то бездумно отчасти пошли в мужа квартиру, и теперь что-то там хотите. Возможно, Вы считаете, что как жена и мать его ребёнка имеете на это право. Но не все мужчины считают так же, и более того, очень многим дети по большому счету не очень то интересны. И это надо Понимать. Иии, ещё, если муж Вам ничего особо не обещал, не говорил о продаже, размене, кредите на строительство, если Вы не обсуждали заранее пропишут Вас или нет, пропишут ребёнка или нет, то тогда вообще не понятно, чем конкретно Вы так не довольны. Вы изначально шли на чужую жил площадь! Про уют могу добавить только то, что я живя в мужа добрачной кв-ре уют создаю для себя и своего комфортного проживания. Так что думаю, Ваше нежелание что-то там делать основано не только на том, что это "чужая квартира". Просто надо реально обдумать все причины недовольства, ибо выглядит так, что Вы просто докопались до того, что "квартира чужая". Если Вас настолько не устраивает ситуация и отношение к ней мужа, то вариант тут один - выходить из декрета, ребёнка в сад и только потом подавать на развод
Думала это норма, что жена занимается домашними делами, а муж зарабатывает и обеспечивает благами(в т.ч. жильем стабильным) всех. А на условиях, что я ничего не получаю взамен, не особо и нужен..
Муж обеспечивает жильем жену, а не бывшую жену. Поэтому муж должен сделать так шоб при разводе бабе ничего не досталось а жилье осталось для его новой семьи.
Вы же живете в этой квартире? А так бы снимали и платили какому-то дяде 15-20 тыщ в месяц. Платили бы и не возмущались. А тут прям страшное дело - потратить немного денег на уют, вложится. Что ж вы там домохозяйка вложили-то? И вправду? И все вложенное вряд ли бы равнялось стоимости аренды. Для своего же мужа и себя. А разведетесь, ну турнут вас, ну и что? Так и должно быть, е-мое) А как иначе. Это даже не ваш муж на квартиру заработал, чтобы с него требовать. Это квартира его родителей.
Раз на деньги пересчитываете,
то для полноты картины в противовес вашему "заработала" посчитайте, пожалуйста, сколько автор "потратила" за два года.
Ну там аренда жилья, питание, одежда .....
Ну что ж , и посчитаем. Прожиточный минимум 11 тыс рублей. До декрета она работала? На себя заработала. В декрете пособие получала? На прокорм себе хватило значит. Выходит , муж ее не кормит. Аренда средняя в регионах -15 тыс . Ну пусть 20. Половина квартиры-10 . 120 в год, 360 за три года. Отнимите услуги домработницы и клининга половины квартиры для мужа , мы не знаем, готовил и убирал ли муж на всю семью эти три года , пока жена домохозяйничала?? Скорее всего нет. Ведь у него есть домохозяйка, зачем ему готовить и убирать??? и выйдет 35 в месяц минимум , ну пусть 20)) 240 в год, 720 за три года. 720 отнимите аренду 360 и прибавьте три миллиона за няню гувернантку за 2 года и суррогатное материнство за 9 месяцев . Хлеб мужа и половина его квартиры в аренду жене с ребёнком так дороги?? Правда?))
Ну что ж , и посчитаем. Прожиточный минимум 11 тыс рублей. До декрета она работала? На себя заработала. В декрете пособие получала? На прокорм себе хватило значит. Выходит , муж ее не кормит. Аренда средняя в регионах -15 тыс . Ну пусть 20. Половина квартиры-10 . 120 в год, 360 за три года. Отнимите услуги домработницы и клининга половины квартиры для мужа , мы не знаем, готовил и убирал ли муж на всю семью эти три года , пока жена домохозяйничала?? Скорее всего нет. Ведь у него есть домохозяйка, зачем ему готовить и убирать??? и выйдет 35 в месяц минимум , ну пусть 20)) 240 в год, 720 за три года. 720 отнимите аренду 360 и прибавьте три миллиона за няню гувернантку за 2 года и суррогатное материнство за 9 месяцев . Хлеб мужа и половина его квартиры в аренду жене с ребёнком так дороги?? Правда?))
Какое суррогатное материнство? Договора нет? Оплаты нет.
Трое детей у меня, у нее двое, старший от первого брака. За шесть лет двое детей не так и много. Жена работала, в том числе и в декрете. На жилье скидывались вместе. В том числе и на жилье старшему. Кстати оформлено это жилье тоже не меня. Я кстати хотел еще и ей квартиру отдельно купить, но она чуть ли не обиделать на меня за такое предложение. Спросила, я что собираюсь ее бросать. Пришлось на эти деньги вести ее на моря успокаивать. Так что все нормально. Если баба не является маркантильной брачной аферисткой как авторша, то никаких проблем в проживании на территории мужа нет.
Она и носила и рожала и работала, а вы только работали????? Скидывались на жилье детям пополам??
Много ума не надо закинуть вещи в стиралку, она даже порошок купить не может, а тем более стиралку. Если у неё начало подгорать по поводу жилья, значит просто меркантильная тварь, которая не может сохранить семью. Косячит почем зря. На худой конец мужик с тараканами в голове, от этого никуда не денешься. Мысли из воздуха не берутся, значит есть предпосылки, что скоро её выставят за порог.