Я домохозяйка, у нас двое детей и большой дом. Все заботы по хозяйству и детьми на мне. Работаю на фрилансе для того, чтобы иметь хоть какой-то дополнительный доход и отвлечение от быта. Но домашние дела сильно выматывают и надоедают. Иногда позволяю себе отдых и поверхностную уборку. Муж дает мне еженедельно деньги на все расходы - продукты, коммуналку, хозтовары, мелкие покупки и потребности детей, мне на уход. Денег хватает впритык, не сильно шикуя. Свои понемножку коплю. И вот он мне высказал, что я плохо постирала футболку (осталось пятно) и плохо погладила (не разгладилась полоса от веревки), наорал на меня спросонья, наговорил кучу гадостей. Но самое главное, сказал, что не будет давать деньги, сам будет все покупать и оплачивать. Я уже, если честно, обрадовалась: тогда я смогу без зазрения совести перестать его обхаживать. Два дня, правда, с ним не разговаривали. И вот он присылает перевод с еженедельной суммой, не сказав ни слова. А вот я думаю - может, обратно ему перевести? Пусть реально сам побегает за продуктами, порошками и т.д. И сам пусть готовит, стирает и убирает...Достал! #домохозяйка
ах ты бедняжка
Крысонька, а по дому копытицо тебе все равно придецо))) калоссальное оплачено же)))
Перепсиховал просто.
Мне кажется вам надо все-таки об этом поговорить. И почему так получилось, что весь быт на вас? Вы изначально так договаривались?
Все верно вы делаете. Переведите со словами "теперь все сам".
Какую часть доходов муж переводит вам, кстати? Если меньше половины, пусть сам и уборку и за детьми следит, и кормит себя и детей. А вы свою ПОЛОВИНУ будете выполнять за собой все, и половину ухода за детьми.
Если бОльшую часть или всю зп отдает, то закрыть глаза на ту ссору, он справедливо придирается в таком случае, имеет право
Слушайте, по-моему вам грех жаловаться, вам дали деньги за ваши услуги, кто-то это все бесплатно делает
Какую часть доходов муж переводит вам, кстати? Если меньше половины, пусть сам и уборку и за детьми следит, и кормит себя и детей. А вы свою ПОЛОВИНУ будете выполнять за собой все, и половину ухода за детьми.
Если бОльшую часть или всю зп отдает, то закрыть глаза на ту ссору, он справедливо придирается в таком случае, имеет право
Бздось, она тугосерям суп должна же)))
Мне кажется вам надо все-таки об этом поговорить. И почему так получилось, что весь быт на вас? Вы изначально так договаривались?
Да, пока занималась детьми, не могла выйти на работу, потом муж предложил так и оставаться дома, заниматься детьми и домашними делами, деньги выделяет. Относительно хватает.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, Все буду делать, но они не такие требовательные
Я не знаю, какой у него общий доход 🤷🏼♀️
Обычная бытовуха, куча детей , большой дом вроде все хорошо для людей, для первого впечатления но одно но ваш муж пытается манипулировать вами и это не очень хорошо
Мой как-то зажал мне 1500 р., под предлогом свои трать, я ему готовить перестала - сам покупай и ешь. Он мне перевёл 1500, я ему обратно. Так что за 1500 я откупилась от ежедневной ему готовки, кайфую уже месяц, ибо нех обижать жену. Хочет-пусть ест то что ем я и дети, а отдельно готовить мясо я ему перестала. Довылелывался.
Мой как-то зажал мне 1500 р., под предлогом свои трать, я ему готовить перестала - сам покупай и ешь. Он мне перевёл 1500, я ему обратно. Так что за 1500 я откупилась от ежедневной ему готовки, кайфую уже месяц, ибо нех обижать жену. Хочет-пусть ест то что ем я и дети, а отдельно готовить мясо я ему перестала. Довылелывался.
Довыеживаетесь. Пошлет.
Вы устали, он встал. Всё психанули. Приласкай, пожалей да и поговорите обо всем. Кому сейчас легко... 27 лет брака за плечами. По другому не работает. Его только ты беззащитным видишь. За порогом твоего хозяйства он в броне. Дашь ему расслабиться под твоей опекой- все дивиденды твои и на душе радостно
Продукты заказываю я. Залез в холодильник посмотрел, спросил что надо, заказал. Вечером привезли. И да, у меня трое детей. Девчулькам по 10 двойнята и сыну 8. Для понимания, мне 51, жене 44. Вы проблемы делаете из воздуха
умница!
Ты хочешь стать на тропу войны, тогда перешли деньги обратно. А срывы бывают у всех.
Прислушайся, может уже кто на примете у него.
И когда достаёшь белье из машинки, разве не видно , что отстиралось, а что нет.
Я не поняла,муж вам всю зарплату не отдает ? У меня все карточки мужа. Вместе ходим в магазин затариваться по крупному,что то мелкое сама покупаю. Чем кормить в основном решаю я,иногда советуюсь. Так и у дочери,зарплатная карточка мужа у нее,с подработки деньги мужа,он сам решает на что их тратить. А у вас я не поняла,как экономке деньги на услуги и продукты ?
Вот именно так и поступите! Пусть отвечает за свои наезды и помечется, выгадывая и распределяя, раз и вам-то впритык получалось, то этот нарцисс вообще купит на 3 дня и сядет на жеппу! Ак и скажите: наехал, пригрозил, что сам будешь - вот и делай сам, а как поймёшь, что натворил(тварь), то приходи, проси прощения, тогда и посмотрим, как ты урок усвоил!
Вы устали, он встал. Всё психанули. Приласкай, пожалей да и поговорите обо всем. Кому сейчас легко... 27 лет брака за плечами. По другому не работает. Его только ты беззащитным видишь. За порогом твоего хозяйства он в броне. Дашь ему расслабиться под твоей опекой- все дивиденды твои и на душе радостно
А тряпок-штанопоклонниц не спрашивали.
Продукты заказываю я. Залез в холодильник посмотрел, спросил что надо, заказал. Вечером привезли. И да, у меня трое детей. Девчулькам по 10 двойнята и сыну 8. Для понимания, мне 51, жене 44. Вы проблемы делаете из воздуха
Ну, это ты способен и сам посмотреть и сам спросить, что ещё надо, а из воздуха проблемы делает *** автора - всё на неё свалил, да ещё и придирается к "следу от верёвочки на рубашке" и считает себя вправе наорать на неё за это - с кем так себя ведут?! Правильно - с рабами так себя вели в дореволюуионные времена, а сейчас мы не в средневековье.
Поражают такие женщины как вы ))))) вас содержат . Вам не надо думать где денюжки брать на еду и прочее и вы еще выпендриваетесь . И правда : поищите в интернете как пятна выводить . И т д .... ну или идите на работу , кидайте все и по ровну вкладывайтесь . Вас же не интересует , может мужу тоже трудно работать ???? Нет! Пофиг вьюга- вам обязаны обеспечить. Вот и ему пофиг - вы обязаны исполнять все по дому . ....
Домашняя работа + дети это трудно. Только не надо мне тут заливать про "наши мамыбабушки могли. а теперь у всех лапки". Хочу заметить, что наши прабабушки стирали в пруду или в речке. Зимой тоже. В проруби. Еда вся из печи. Это тоже не пять минут времени. Печь растопить, держать определенную температуру(знаю. о чем говорю. Не так давно булочки хотела в печи испечь...воооот... три -четыре минуты в печи и достала горелики. Сча умею уже). Ради честности скажу и о мужчинах. Прадеды пахали с помощью коня, что физически просто оооочень тяжело, вся хозяйственно-строительная часть только на них. О том. чтобы вбить гвоздь полениться - речи не стояло даже. Заготовка сена и сломы - на всей семье, огород - чаще всего, дети пропалывали. В туалет - во двор даже в лютый мороз и метель.
Так будем еще вспоминать, что когда-то было? Если учесть, что, помимо хозяйства и детей, женщина работает наравне с мужчиной. А вот того самого мужчину просто, зачастую. не заставить, починить розетку. вбить гвоздь, Он, видите ли. устал! Он за мамонтом гонялся по полям и лесам, по пути отбиваясь от медведей.
И я не говорю обо всех мужчинах. Есть и Мужчины. Которые и в магаз сходят за хлебом, и с детьми помогут, и полку повесят, и даже ужин приготовят.
Потребителей хватает как среди женщин, так и среди мужчин. Но, если кто-то не хочет, чтоб его заставляли только домом заниматься - марш к проруби белье полоскать( по пути обед свари в печи да хату подмети), или запрягай коня и марш пахать и пшеницу сеять(по пути, будь добр крышу почини, забор поправь да бурьян выкоси, который вырос, пока ты за мамонтом бегал).
Ну ты охреневшая! Не мудрено, что он на тебя орет. За то, что ты сидишь на его шее ты по факту обязана его обхаживать, сам он совершает покупки или нет.
Я бы ещё в глаз тебе зарядил и нашел бы себе нормальную бабу.
Переводи обратно и подавай на развод, другого выхода в твоей ситуации нету.