Как потупить с ребенком в подростковом возрасте!? В жизни не очень-то складывается, третий муж, и то опять какие-то конфликты, его родственники лезут к нам (мама и бабушка). Ребенок не очень самостоятельный, думает, что я ему все должна. Понимаю, избаловала. Покупаю то, что захочет. Даже поступление в колледж ... выбираю я и подаю заявление. Чувствую, что это мои обязанности, а ему пофиг, играет в компьютерные игры, даже на улицу не ходит.
Меня злит, я ругаюсь, истерю и бывает спокойно разговариваю, объясняю, но он никак не реагирует. Спокойный, как удав, а я устала уже за всех все решать. Третий муж и за третьего тоже решаю.
Возможно, я устала и это крик души уже. У меня в планах столько много всего, а им всем пофиг, требуют только от меня. Дурдом одним словом. Поехать отдохнуть, но нет денег на отдых. УСТАЛА!!! #устала #крикдуши
Четвертого, пятого мужа надо
А вы ему купили поступление на деньги мужа, раз не работаете?
А зачем вы за ребёнка все делаете ? Ещё и наверно еду приносите к компу и в комнате убираетесь.
К психологу.
Ну и прекратите это делать. Так до 30 лет будете обстирывать и *** вытирать. Собрались с мужем поехали в другой город на выходные, на дачу, к друзьям, на пруд с ночёвкой и порыбачить можно. Купили 2 кг картошки, немного овощей и курицы и все. Захочет есть - приготовит. Из-за вашей усталости у вас и отношения с мужем портятся . Взвалили все на себя и хотите благодарности за это, а её не будет.
Возможно что перерастет этот период и станет лучше? Ведь он таким стал лет в 14 (сейчас 16) Сильно ругать тоже боюсь, не понятно что на уме, суицидов много в таком возрасте. Не знаю как правильно поступать, в растерянности
А зачем вам это надо? У него своя комната/ угол где стол и кровать. Так и вот не подходите даже туда. Еда есть в холодильнике, налил разогрел и поел, если вас дома нет пусть сам приготовит да поест. Ребенку не 3 года когда за ним нужно следить 24/7 и еду подавать.
Прочтите внимательнее вчерашнюю тему. Там есть продолжение. Я устроилась на работу в сентябре 2020 года. А сидела я дома из-за пандемии, компанию закрыли совсем. Было тяжело устроиться, н все-таки устроилась и совсем не плохо.
Зря документы подали, лучше б его в армию забрали, показали бы как оно бывает
Возможно что перерастет этот период и станет лучше? Ведь он таким стал лет в 14 (сейчас 16) Сильно ругать тоже боюсь, не понятно что на уме, суицидов много в таком возрасте. Не знаю как правильно поступать, в растерянности
Помню как в подростковом возрасте спросила у отца а не бояться ли они что я могу на себя руки наложить, и как они смогут жить после этого, на что он мне спокойно и невозмутимо ответил " Ну что же уже сделаешь, такой путь, так захотела, жить дальше будем" И меня жто так отрезвило, что ничего я не докажу и вообще представтла как они дальше живут и больше у меня мыслей этих не было.
Помню как в подростковом возрасте спросила у отца а не бояться ли они что я могу на себя руки наложить, и как они смогут жить после этого, на что он мне спокойно и невозмутимо ответил " Ну что же уже сделаешь, такой путь, так захотела, жить дальше будем" И меня жто так отрезвило, что ничего я не докажу и вообще представтла как они дальше живут и больше у меня мыслей этих не было.
Отличный и поучительный совет. Вот так и скажу своему как приду с работы. Спасибо.
осознаю. Но мне проще самой чем добиться чего-либо от него. Это все долго и медленно. У меня аж глаз дергаться начинает.
Муж не старается...
Сын не старается...
Вы и себе подгадили в жизни, и будущей невестке, забив на воспитание своего сына.
Почему тогда есть претензии к свекрови?
Ведь вас сынааа тоже когда-то женится и будет инфпнтильным.
Вы себе претензии предъявить не хотите??
По поводу воспитания, решения вопроса поступления....жёстко и один раз поговорить.
Иначе слезы будете лить ещё долго.
Муж не старается...
Сын не старается...
Вы и себе подгадили в жизни, и будущей невестке, забив на воспитание своего сына.
По поводу воспитания, решения вопроса поступления....жёстко и один раз поговорить.
Уж в его жизнь я лезть точно не буду, это его жизнь. А вот думаю девочка появится и он будет все делать, потому что когда ему надо он сделает все. Ну и возможно я еще и поплачу от него. Вы правы. Уж слишком лелеяла его. Один же, единственный родной. больше никого нет и пыталась дать все чего у меня не было. Работала на него практическеи всю жизнь
Муж не старается...
Сын не старается...
А так, спасибо за совет. Очень постараюсь быть жестче. Хотя я очень добрый и наивный человек. Не могу воспитать в себе твердость. Больше страдаю я от своей доброты.
Уж в его жизнь я лезть точно не буду, это его жизнь. А вот думаю девочка появится и он будет все делать, потому что когда ему надо он сделает все. Ну и возможно я еще и поплачу от него. Вы правы. Уж слишком лелеяла его. Один же, единственный родной. больше никого нет и пыталась дать все чего у меня не было. Работала на него практическеи всю жизнь
Ваш муж много для вас старается??
То то же!
Зачем?
Он не умеет писать?
Он не может доехать до колледжа??
Мой сын окончил колледж.
Платный (бюджетных мест не было).
Это сфера IT.
Обучение дорогое.
На собрании в конце первого курса одну маму чуть инфаркт не хватил, когда она узнала, что сын не сдал зимнюю сессию, а к летней не допустили.
И 200 тыс в трубу....возвращать не будут.
Оказывается, что она уходила утром на работу и он собирался на учёбу, но в колледже практически не появлялся!!!
"Меня злит, я ругаюсь, истерю и бывает спокойно разговариваю, объясняю, но он никак не реагирует." Прекратите ЭТО! Сила в покое. Ваш рот надо скотчем замотать.
Автор. Первое что нужно сделать- перестать все делать и решать за других. Если ребёнок ничего не хочет, вы хоть делайте, хоть не делайте, ему будет все равно. Вам и ребёнку нужно обратиться за помощью к психологу. Когда подростку абсолютно ничего не нужно и не интересно- это как раз сигнал к действию, что что-то не так. Психолог поможет, правда. Эффект не сразу, но начать нужно. Если нет денег, есть бесплатная Поддержка, поищите в интернете. И даже по полису можно получить какое-то количество бесплатных сеансов с психологом. Это что касается ребёнка. Вам тоже нужно и в терапию и начать смотреть в свою жизнь. Остановитесь и подумайте что хотите именно вы. Вот утром проснитесь, вместо того, чтобы готовить семье, решать что делать и прочее, сделайте что-тл для себя. Порадуйте себя, начните делать то, что вам интересно- гулять, вышивать и прочее. Сделайте свою жизнь интереснее и ярче. Возможно, что и муж и ребёнок потом за вами подтянутся. Удачи вам, шлю вам поддержку :)
Сама в такой ситуации была,ну в этом году отучила,нет неперерастет,будет пользоваться вашей добротой,постарайтесь не ругать,раз взвалили эту ношу,дайте ему образование,а потом уж и личной жизнью займетесь,отпустите ситуацию после учебы.
Ну не факт,сейчас армия,что детский сад,один год всего))А образование каждый родитель обязан дать своему ребенку,после уже да,выпускать в жизнь,иначе без образования кем он станет??так же придет к маме на хлебушек просить?(
Правильно,нам тоже родители помогали и многие бросали,потом д
жалали,поэтому,пока есть здоровье и возможность отучите,иначе будет где нить в пятерочке за копейки работать,будете его жалеть и помогать,а так он вас в старости возможно отблагодарит.
Пожинаете плоды. За все надо платить. Вы же во всем сами виноваты. Сына плохо воспитали - получайте. Замуж официально вышли в 3 раз....ну вот зачем??? Чтобы трижды разводенкой быть? Что в голове, что в пятой точке у вас...
У вас просто проблемы с самоуважением. Не уважали вас в детстве и вы себя любить не научились. Отсюда и неуважение сына и супруга. Вы прыгаете перед ними, а зачем? Начните себя уважать. Например, не носите сыну еду, на хамство обижайтесь и включайте игнор. В комнате грязь ну и ладно, ему же этой вонью дышать. Денег не давайте, пусть идет листовки раздавать.
А вы уверены что он будет учиться? Вы за него решили-поступили, он отстранился, сидит играет в компьютере, наверняка по дому не делает ничего (хоть посуду за собой моет?) Если совсем ничего, то думаю и учится он не будет, лучше сразу в армию, там глядишь что то осознает...
По мужикам скакать не надо было, сейчас бы и деньги были и отдых