Гость
Статьи
Нужна информация по …

Нужна информация по разводу

Я ни у кого не могу добиться конкретной инфы. Хочу продать на развод одна. Детей нет, имущества тоже. Свидетельство о браке у него. С ним пересекаться категорически не хочу. Что надо делать тогда? #развод #нуженсовет

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не разводиться.

Гость

идешьв закес, берешь дубликат свидетельства. идешь в суд и подаешь на развод (если он не хочет), максимум 3 месяца и ты свободна. Не очень сложно расписал? чуть не забыл: госпошлину оплачиваешь.

В органах Загса заказать еще одно свидетельство.

Автор
Гость

идешьв закес, берешь дубликат свидетельства. идешь в суд и подаешь на развод (если он не хочет), максимум 3 месяца и ты свободна. Не очень сложно расписал? чуть не забыл: госпошлину оплачиваешь.

А в какой суд?

Автор
Гость

А в загсе ничего не надо? Просто приходишь и просишь дубликат?

Грымза
Автор

А в какой суд?

Вашего района по прописке

Автор
Грымза

Вашего района по прописке

Вы уверенны?? Пожалуйста ответьте. Просто я прописана за 1,5 тыщ км. Неужели туда надо будет тащиться?

Гость
Автор

А в какой суд?

В ЕСПЧ.

Грымза
Автор

Паспорт только.
Я также разводилась. У меня в суде еще спросили где живет муж, чтоб выслать ему повестку. Я не знала и сказала, что живем еще вместе, в моей квартире. Они прислали повестку, кинули в почтовый ящик. Естественно бывший муж не пришел в суд, дали еще отсрочку недели три. Через три недели я опять пришла одна, подтвердила свое намерение развестись и еще недели через 2-3 выдали свидетельство о разводе. Поменяла паспорт и все!
Поэтому я не понимаю женщин, которые говорят, что муж не дает развод. А у мужа и спрашивать не надо)

Гость
Автор

А в какой суд?

обычный такой суд, по месту регистрации. городской, районый. или ты думаешь есть "разводный суд". в РФ вроде можно по инету даже все сделать, у вас сайт есть гос-услуги, читал где-то. кто ищет тот находит. что бы не разводиться, не нужно жениться - так проще.

Марк

Обращайтесь к юристу по вопросам развода

Грымза
Автор

Вы уверенны?? Пожалуйста ответьте. Просто я прописана за 1,5 тыщ км. Неужели туда надо будет тащиться?

Не знаю. Я просто живу по прописке и здание суда 10 минут пешком.

Гость
Автор

паспорт и деньги (дубликат делают за деньги), можешь еще взять с собой собаку - для прикола или попугая.

Грымза
Марк

Обращайтесь к юристу по вопросам развода

Зачем юрист?
Писала уже, была в такой же ситуации. Пришла в ЗАГС, сказала, что хочу развестись, они все подробно по шагам рассказали.

БугиМен

Просто подать заявление в загс, вот и всё вот и всё

Гость
БугиМен

Просто подать заявление в загс, вот и всё вот и всё

там муж против, в закесе не прокатит, в закесе разводят когда все участники не против.

Автор

Можете подать а суд по его прописке.

Гость

Свидетельство о браке это ваш документ. И храниться он должен тоже у вас.

Гость

Какой суд,в ЗАГСе разведут если детей нет.

Грымза
Гость

Какой суд,в ЗАГСе разведут если детей нет.

В ЗАГСе разводят, если приходят и муж, и жена и оба согласны. Иначе в суд

Форум: Отношения
Всего: 422 136 тем
Новые темы за неделю: 1 176 тем
Популярные темы за неделю: 244 508 тем