Гость
Статьи
Муж хочет отписать …

Муж хочет отписать часть дома детям от первого брака

Правильно ли это? #брак

Автор
46 ответов
Последний — Перейти

Правильно. Это его дети.

Гость

Вы можете изложить подробно??

Гость

Если дом его - правильно.
Если дом купленный с вами по деньгам 50 на 50, то правильно будет, если отпишет им только из своей части.

Гость

А у вас с мужем есть совместные дети?

Гость

Пусть весь дом отпишет.У вас есть общие дети?

Гость

Смотря кто и на какие деньги этот дом строил. Если уже в Вашем браке, то, может отписать только четверть. Даже если оставит завещание, Вы можете его в течение полгода опротестовать

Катя Мраморная

Чьего дома? Если его собственного добрачного, то в принципе да, если вашего общего, то это ситуация проигрышна для вас

мужло

Тот случай, когда бабе невыгодно, чтобы мужчина был аленем 😄

Катя Мраморная

Ещё одно подтверждение, почему разведённые с детьми непригодны для отношений, брака, семьи. Приобретение совместного имущества с ними- крайне рискованное, нерациональное вложение. Вероятность делить с его отпрысками свое заработанное слишком высокая

Гость
Гость

Вы можете изложить подробно??

Ситуация такая , у мужа от первого брака двое очень взрослых детей . Детям всегда оказывалась материальная поддержка в том числе передана часть бизнеса . Совместных детей нет . Дом построили с большими моральными и материальными затратами я и муж . В материальном плане львиная доля затрат со стороны мужа . Дети за все время были здесь максимум пару раз . Отношения с детьми у мужа напряженные практически не общается , но при это говорит что для меня целого дома будет слишком много . В перспективе по закону они так же являются наследниками помимо дома квартиры купленной им до брака . Я очень много вкладываю в этом дом большую часть сил , живу здесь и не понимаю , почему в последствии я должна буду по сути незнакомым для меня людям презентовать часть этого дома .

Гаф
Гость

Ситуация такая , у мужа от первого брака двое очень взрослых детей . Детям всегда оказывалась материальная поддержка в том числе передана часть бизнеса . Совместных детей нет . Дом построили с большими моральными и материальными затратами я и муж . В материальном плане львиная доля затрат со стороны мужа . Дети за все время были здесь максимум пару раз . Отношения с детьми у мужа напряженные практически не общается , но при это говорит что для меня целого дома будет слишком много . В перспективе по закону они так же являются наследниками помимо дома квартиры купленной им до брака . Я очень много вкладываю в этом дом большую часть сил , живу здесь и не понимаю , почему в последствии я должна буду по сути незнакомым для меня людям презентовать часть этого дома .

Ваши моральные страдания никому не интересно. Всё будет в соответствии с законом.

Гость
Гаф

Ваши моральные страдания никому не интересно. Всё будет в соответствии с законом.

По закону будет как раз таки тогда когда муж распределит доли . Дом еще не оформлен , на себя он не хочет оформлять .

Гость

если материальные затраты на стороне мужа, то что же вкладываете вы?

Гость
vv

То есть по вашему если один из членов семьи не приносит доход то он вроде бесполезной мебели ?

Гость

Непонятные отношения у вас с мужем, как это так, живёшь, строишь, а потом это отдавать. Я сразу своему сказала, все что наше, то наше и делить не собираюсь

мужло
Гость

То есть по вашему если один из членов семьи не приносит доход то он вроде бесполезной мебели ?

Нет, он вроде мешка мусора, который надо вынести чем скорее, тем лучше.
Так обычно считают женщины.

Гость
Гость

Непонятные отношения у вас с мужем, как это так, живёшь, строишь, а потом это отдавать. Я сразу своему сказала, все что наше, то наше и делить не собираюсь

Вот в этом вся беда и я хочу в этом разобраться . Почему детям ( обоим хорошо за 30 лет ) которые абсолютно не участвовали в строительстве этого дома, В своё время не оказали даже какой то маломальской поддержки во время заморозки строительства я должна с барского плеча выплатить деньги за их долю ?! Только по факту их существования ? Получается семья моего мужа он и его дети даже если он с ними не общается годами .

Гость
Катя Мраморная

Ещё одно подтверждение, почему разведённые с детьми непригодны для отношений, брака, семьи. Приобретение совместного имущества с ними- крайне рискованное, нерациональное вложение. Вероятность делить с его отпрысками свое заработанное слишком высокая

Я из-за этого отвергла мужчину

Гость
Гость

По закону будет как раз таки тогда когда муж распределит доли . Дом еще не оформлен , на себя он не хочет оформлять .

Это и есть по закону. Построено на его деньги, ему и решать.

Гость
Гость

Слишком большой дом для вас? Он так сказал? Автор,вам сколько лет? Может начать искать мужчину,который без детей? Тем более пока у вас нет совместных детей и не стары?

Гость
Гость

Почему не хочет?

Гость Мурка
Гаф

Мрррр

Гость
Гость

Слишком большой дом для вас? Он так сказал? Автор,вам сколько лет? Может начать искать мужчину,который без детей? Тем более пока у вас нет совместных детей и не стары?

Мне 39 лет . Хотелось бы верить , что наша семья это семья хоть и в небольшом составе . Если бы дом был родовым гнездом в котором родились и выросли эти дети тогда бы и вопрос не стоял о правах . А так постоянная экономия на себе потому что все в дом , я с утра до вечера без всякой помощи в доме , саду и огороде , а в итоге всем сёстрам по серьгам !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да , ладно голодранки обычно не гордые согласятся на все . Тут аппетиты другие )

Гость

это его дети, вы тоже получите долю, совместных детей нет, с чего вы решили, что имеете право на ВЕСЬ дом? Даже по закону наследники первой очереди дети, родители, супруги. То что вы ковыряетесь на кухне и на огороде - так вы живете в доме и пользуетесь им, потому и обихаживаете все

Гость
Гость

это его дети, вы тоже получите долю, совместных детей нет, с чего вы решили, что имеете право на ВЕСЬ дом? Даже по закону наследники первой очереди дети, родители, супруги. То что вы ковыряетесь на кухне и на огороде - так вы живете в доме и пользуетесь им, потому и обихаживаете все

Дом мы строили будучи в браке я и муж , все без участия детей, родителей и прочих родственников . Повторюсь, детям достанется квартира матери , доля квартиры отца и оформлен весь бизнес . Есть юридический аспект , а есть моральная сторона . Да, я ковыряюсь на кухне и на огороде , но не для того чтобы в последствии на мою кухню и на мой огород совали нос по факту посторонние для меня люди . Вы же живете и что либо создаёте не для того чтобы раздать в последствии это добрым мирянам ?

Разумеется. Это его долг как Отца.

Гость
Гость

Вообще-то это и ее дом, дети уже свое получили

Гость
Гость

Дом мы строили будучи в браке я и муж , все без участия детей, родителей и прочих родственников . Повторюсь, детям достанется квартира матери , доля квартиры отца и оформлен весь бизнес . Есть юридический аспект , а есть моральная сторона . Да, я ковыряюсь на кухне и на огороде , но не для того чтобы в последствии на мою кухню и на мой огород совали нос по факту посторонние для меня люди . Вы же живете и что либо создаёте не для того чтобы раздать в последствии это добрым мирянам ?

Заключите брачный контракт, если муж согласится, а так бы я ничего не строила

Гость

Так автор вы большую часть дома и унаследуете. И часть квартиры мужа и деньги что на счету будут.

Да

Гость

Он своим распоряжается. А Вы чужим. Вот и вся разница. Но могу Вас успокоить. Есть шанс, что Вы умрете раньше него.

Гость

Он вроде полезной мебели. Которую можно заменить на более полезную в любое время

Гость
Гость

Продавайте дом и забирайте свою половину...За эти деньги купите себе чуть меньше домик и участочек....И это уже будет лично ваше и никто туда нос не сунет...Так и скажите мужу, что хотите развод и получить свою половину

Гость
Гость

Мы пахали: я и трактор. Иди воруй

Гость
vv

Выбирает где какую вазочек повесить и зоновески, ещё говорит ему что у него все получится, ну и верит в него

Гость

Ну так разводитесь и делите имущество. Дом построен в браке значит половина ваша. Да и смотрите что бы дом на детей не оформил.

Гость
Гость

Ну так разводитесь и делите имущество. Дом построен в браке значит половина ваша. Да и смотрите что бы дом на детей не оформил.

не сможет...в обход от жены....Надо ей идти и формлять на себя свою половину...потом продавать и купить себе своё личное

Гость
Гость

Выбирает где какую вазочек повесить и зоновески, ещё говорит ему что у него все получится, ну и верит в него

А вы думаете так просто повесить «зоновески» ))) ? Надо жить умеючи )

Гость
Гость

А вы думаете так просто повесить «зоновески» ))) ? Надо жить умеючи )

Несложно,по сравнению с тем как заработать на них

Гость
Гость

А с чего вы взяли что я не зарабатываю ? В целом сама семья это уже работа с утра до вечера , без выходных и проходных . Я работающего мужика в красных угол не ставлю , это его прямые обязанности ибо не фиг тогда жениться если не можешь содержать семью . Живи в своё удовольствие один и делай что хочешь .

Гость
Гость

И кстати, в нашей семье был немалый период, когда финансы пели романсы и дом стоял в стадии заморозки . И лямку всех проблем тянули вдвоём без участие детей и прочих родственников .

Гость

А с чего вы взяли что я не зарабатываю ? В целом сама семья это уже работа с утра до вечера , без выходных и проходных . Я работающего мужика в красных угол не ставлю , это его прямые обязанности ибо не фиг тогда жениться если не можешь содержать семью . Живи в своё удовольствие один и делай что хочешь .

Убери мужчину из своей жизни и что работы семейной станет меньше?
Целый день его дома нет, он на работе, так что дома не мусорит. Еду вы и так себе готовите, объем посуды мыть примерно такой же.
Пыль и грязь от человека дома бывает, кожа осыпается, волосы - это естесственный процесс.

Так что вы целый день дома, вот и сами за собой убираетесь. Мужчина тут только 30% доп затрат от силы привносит.

1-2 часа бытовухи в день не является работой с утра до вечера.

Мужчины в легкую за собой убирают, когда они живут. Потому что у мужчины минимум аттрибутов жилья. 1 крем, 1 полка, минимум одежды. А то что у вас куча хлама и вещей, за которым надо ухаживать, пыль вытирать, гладить, мыть - так это ваши хотелки.

Гость
Гость

Продавайте дом и забирайте свою половину...За эти деньги купите себе чуть меньше домик и участочек....И это уже будет лично ваше и никто туда нос не сунет...Так и скажите мужу, что хотите развод и получить свою половину

Исключительно мудрый совет. Пока 39 надо от него уходить. А все, кто здесь наезжают на автора, это как раз детки , которые ничего не заработали в жизни и ждут наследство от родителей. Так сказать, ждут смерти чтобы захапать все(

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема