На мужа накинулись родители, что надо делиться квартирами. Мы с ним поженились в 18, встречались с 14-и, сейчас нам по 24, дочке 6 годиков. Мужу квартиры отдали бабушки и дедушки, они там друзьями были, вот и засватали своих детей, те развелись, сказали, мы не подходим друг другу. Мужу тогда было 7, он не хотел ни к кому переезжать, так как что одни сказали дочери, что в их доме чужие приплоды не нужны, что другие сыну сказали, что их внук только мой муж, в доме для чужих места нету. Хотя что у тех дом на 400м, что у других на 560м. Они помогали только деньгами там чуть-чуть. Муж говорит, общался с мамой и папой, даже не ревновал к брату и сестре, он то и так лучше живёт.
И теперь дедушки и бабушки умерли, все кстати умерали достойно, до последнего помощи не просили, хотя она им нужна была бы. Так вот, теперь у мужа и у нашей дочери пополам все. Мы в Украине живём, в 6-и самых крупных городах по квартире в центре, историческом, в каждом из этих городов по 2 трёшки в новостроях хороших, от других бабушки и деда одна квартира в Лондоне, одна в Дублине. Дома тоже мужу и дочери естественно отошли. Теперь свекры говорят, что надо делиться, а те живут как обычные работяги, то что им родители давали, на веселье тратили, а муж мой не такой, никогда не бухал, нигде не шляется.
Разве муж не прав, что он никому ничего не должен? Они живут обычно, так почти все живут в стране, ничего страшного. Вот вы бы делились? Тут типо анонимно, а знакомым не хочется говорить. Помимо квартир ещё магазины отошли, мини торговые центры, если так можно выразиться. Их 2 всего, тоже у мужа с дочкой пополам. Вот как вы считаете? Кто прав? #брак #дети
Олигархат атакуэ...
Сообщение было удалено
Так даже если и разводка,мы же тут обсуждать
Ваш муж никому ничего не должен
Сообщение было удалено
А вообще, не важно кто кому и что оставил, родители наследники первой очереди. Если законодательство схоже с российским, они, как минимум могут претендовать на треть, даже если в завещании только вы указаны.
А вообще, не важно кто кому и что оставил, родители наследники первой очереди. Если законодательство схоже с российским, они, как минимум могут претендовать на треть, даже если в завещании только вы указаны.
Нет,им там шишь,все,муж и дочь после 18 её будут собственниками,они уже,ну пока получается за все муж отвечает так сказать
Смотря как все оформлялось. Если по дарственной то ничего не получат. Если было завещание а родители пенсионеры или инвалиды, то они имеют право на обязательную долю. в России так, не знаю как на Украине.
делиться не нужно а то все оттяпают да еще и жизнь испортят своим нытьем а вот по возможности родителям помогать нужно в основном продуктами и подарочки на праздники я думаю это будет прекрасно а наследство это память о дедах и бабушках именно для дочки и мужа и для вас
Вы правы
ХОТИТЕ ВРАТЬ.ТОГДА ВРИТЕ СКЛАДНО
Я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ЭТО РОДИТЕЛИ РОДИТЕЛЕЙ И ЕСЛИ ЭТО ТАК. ТО ЧЕРЕЗ СУД ОНИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТТЯПАЮТ У ВАС ЛЬВИНУЮ ДОЛЮ.ТАК ЧТО НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ
Столько всего наворочено...Но одно могу сказать точно-уж вам никто ничего не должен,хоть вы и пишите "мы"...Это предки вашего мужа и ему самому разбираться в семейных материальных ценностях...Вы-бесплатное приложение к этим благам.
А почему он должен делиться? Что за ерунда! На каком основании? Потому что они родственники? Все заработали бабушки и дедушки, при чем тут родственники? Или "жаба" задавила?
Я написала факт,все, собственники он и дочь,тут другой вопрос,почему они обижаются что муж их послал?Ну обычные вы рабочие,так так 95% мира живут
Смешно))) а вы теперь необычные? Из грязи в князи))) без опыта управления всем этим богатством - пустите по ветру...хотя, ощущение, сильно преувеличили вы наследство)))
Столько всего наворочено...Но одно могу сказать точно-уж вам никто ничего не должен,хоть вы и пишите "мы"...Это предки вашего мужа и ему самому разбираться в семейных материальных ценностях...Вы-бесплатное приложение к этим благам.
Не так муж печется . как у тебя от жадности руки задрожали , ничего страшного .если и поделитесь .
Не так муж печется . как у тебя от жадности руки задрожали , ничего страшного .если и поделитесь .
Ничего не понятно. Безграмотность полная. И в юридическом смысле также.
Автор, не знаю как у вас в Украине. У нас в России так, на кого написано завещание тот и получит. Здесь многие пишут, что свекры могут оспорить завещание. Потому что первые в очереди родители вашего мужа, а потом только внуки. Так вот внимательно почитайте или лучше обратитесь в законодательство, на кого написано тот и получит наследство. Многие ошибочно думают, что оспорить можно, нет не оспорите. Получит тот , кому завещано!
Пусть ваш муж сам решает,что ему делать.Вы к наследству бабушек и дедушек мужа не имеете ни какого отношения.Спрашивайте дома,квартиры,магазины у своих родителей.На чужой каравай ,рот не разевай.
Вранье. Даже и обсуждать не хочется.
Бред сивой, безграмотной кобылы!
Если оставили ему, то это его. Я счетаю родственников посягающих на наследство оставленное не им совсем не родственниками.
Не пиши ,не твое это
За сочинение три с минусом
Автор, научитесь излагать свои мысли правильно и доходчиво !!!
Не пишите больше, читать невозможно. Сплошной сумбур.
Даже если бы это было правдой, вы с вашим уровнем развития прое.бете весь бизнес дедовский. Учитесь. Учите русский, логику. У вас не текст, а набор несвязных слов
Кому хотели тому и оста́вили
Хосспадя, прям семейство алиГархов!😂😂😂😂😂😂😂😂
Вы правы. Все в семью. А гуляки, завистники и жадины-нахлебники, халявщики - лесом!!!
так не бывает, - сказки венского леса....
Так родители же при жизни делится намереваются. Вернее, сын должен делиться. Но это его право: давать или нет. А так: пусть ждут , когда сын умрет.
Автор, не знаю как у вас в Украине. У нас в России так, на кого написано завещание тот и получит. Здесь многие пишут, что свекры могут оспорить завещание. Потому что первые в очереди родители вашего мужа, а потом только внуки. Так вот внимательно почитайте или лучше обратитесь в законодательство, на кого написано тот и получит наследство. Многие ошибочно думают, что оспорить можно, нет не оспорите. Получит тот , кому завещано!
завещание могут оспорить наследники первоц очереди( особенно родители если пенсионеры) и получить долю в наследстве, вопрос в том что жто долгая и нудная процедура