Замужем, есть дети. Живём в арендованной квартире, откладываем на свою. Точнее, муж откладывает, так как у него доход больше. Бюджет ведём следующим образом: он выделяет часть заработка (небольшую) на расходы. Моих денег всегда уходило больше, т.к. муж никогда не включался дополнительно в покупку вещей для детей, мебели и бытовой техники в дом. Он выделил сумму и распоряжайся. Всегда муж говорил, что деньги, которые он откладывает, это на наше жилье.
Сейчас с арендой возникли трудности: там, где мы живём, крайне сложно найти жилье под аренду. Я заговорила о покупке своего жилья, но у мужа есть только половина необходимой суммы. Муж предложил мне взять кредит, сказал, что мы на равных. На мой вопрос, кто будет выплачивать кредит, ответил, что, конечно же, я сама и буду выплачивать. Т.е. я возьму в кредит сумму, равную его сумме, а выплачу в три раза больше. Разве это на равных?? Я понимаю, если бы я взяла, а платили вместе. А так я не знаю, что и думать... И остальные расходы опять будут на мне... Или, может, я неправа и все по честному?? #брак #финансы #кредит
Странные у вас отношения...
Чет он тебя наепппывает. Дети на тебе, кредит на тебе, бытовые проблемы на тебе. Че тогда он вообще оплачивает?
Он только свою жрачку оплачивал только? А коммуналку?
И почему ты свои не откладывала, а он бы тратил на семью свою з.п.?
Он прав ,при разводе все будет пополам,так что бери и плати
Типичный пополамщик. Он отдает только на себя. Дети и все остальное на тебе. А чуть-что, его деньги это его деньги и ты свои проблемы сама решай.
Короче, ты попала. Как ты могла детей от него рожать, да еще на съеме. Ты о чем думала?
Одна тут писала. Жила с парнем. Жили на ее деньги, он свои откладывал. Потом офомил жилье на себя или мать и свалил в закат. Она без жилья и без денег. Лохотрон.
У тебя аналогичная ситуация. Если это общий бюджет, то все деньги должны быть общие и расходы тоже. Кредит также.
А это не пойми что. У тебя только проблемы и дети. А у него бабло.
Еда, коммуналка, аренда, дети должны быть и на его з.п также. Все покупки в дом пополам. Если вы пополамите. А все, что осталось после этого каждый себе копит. Как-то так.
Если у вас общий бюджет, то его сумма это общая и кредит тоже общий.
Озвучьте это все мужу, словами и спокойным тоном. Поставьте выгодные условия для Себя. Дальше действуйте по обстоятельствам. Странно почему такие вещи у вас не обговариваются?
Берешь кредит, значит все остальные расходы на его з.п. Ему же копить больше не надо будет. Ты будешь кредит выплачивать, он все остальное пусть оплачивает.
Так что как в песне …мало половин
У них щас нет имущества они снимают квартиру
А так все приобретать будут пополам
Слишком много разводов ,парень себя хочет защитить на свою долю
Мебель, техника - это имущество. Она уже купила это на свои деньги. А делить будут пополам, т.к. брак оформлен. Получается его деньги это его деньги + ее покупки пополам. Охххуевший.
Типичный пополамщик. Он отдает только на себя. Дети и все остальное на тебе. А чуть-что, его деньги это его деньги и ты свои проблемы сама решай.
Короче, ты попала. Как ты могла детей от него рожать, да еще на съеме. Ты о чем думала?
Это уже вылезло после рождения детей, до этого финансовых вопросов не было. Появились дети, появились другие траты.
Нужно было брать общий кредит на жилье и выплачивать вдвоем. Только потом детей рожать, гасить за счет маткапитала и т.п.
Маткапитал у вас где? Его примени.
Муж ведет себя некорректно и об этом стоит задуматься, но что значит "сложно найти аренду" ? Если предложить на 50% выше рынка - тоже будет сложно ? Это наверняка будет выгоднее чем кредит.
Вот я тоже думала об этом. Но боюсь, что тогда дети будут лишены даже необходимого. Если вспомнить, что на мои слова, что я купила ребёнку новую куртку, он сказал, ты же ему уже покупала. Ему не пришло в голову, что дети из одежды вырастают.
Вот я тоже думала об этом. Но боюсь, что тогда дети будут лишены даже необходимого. Если вспомнить, что на мои слова, что я купила ребёнку новую куртку, он сказал, ты же ему уже покупала. Ему не пришло в голову, что дети из одежды вырастают.
Что ты жалуешся на своего мужа,это твой выбор ,вот и живи
Он у тебя даун что ли? Сажай его за стол переговоров и разжевывай, что деньги которые он дает не хватает даже на него и т.д. Что дети ваши общие и на них должны быть и его деньги. Что мебель, техника - тоже общее. Где его вклад? Распиши все и расскажи, раз он туппой. + Почему деньги на жилье только его? Если вы в браке, они общие. И почему кредит только твой? Если вы в браке, то все общее.
Муж - мошенник, а она боится рот открыть. Вот это семья. Оххххуеть, не встать. Зато детей нарожала. Решай теперь все проблемы, знала на что шла.
У него классическая схема. "Я откладываю на квартиру, а жить будем на твои" Потом скажет:"Это Я купил квартиру". Не самый худший вариант, кстати. А мог бы на свою маму оформить..
Я немного тоже откладываю. Мой доход ниже, а расходы выше. Вопрос не в этом. Вроде, жилье должно было быть общее, но если кредит, то он только мой..
Автор, ну по-По-моему ясно все. Вы ещё искренне рассматриваете возможность жить с этим человеком? На вашем месте я бы подала на развод, поделил в том числе и деньги на его счёте + алименты стряхгула бы по полной программе. Я бы его поняла, если эту сумму он отложил вне брака.
Пусть он выступает созаемщиком, если вы серьёзно рассматриваете такой вариант, через полгода скажете, что зп урезали, кризис и все дела, денег нет, платить нечем. Пусть он выплачивает. Но по-моему это не семья а фигня какая-то
Странная модель семейного бюджета
У него классическая схема. "Я откладываю на квартиру, а жить будем на твои" Потом скажет:"Это Я купил квартиру". Не самый худший вариант, кстати. А мог бы на свою маму оформить..
Кстати, а если автор купит квартиру и еще кредит платить будет, то возникает 2 вопроса:
1) А муж на что деньги будет откладывать ?
2) А у автора сейчас остаются лишние деньги, которые можно было бы потратить на кредит ?
Если он будет оплачивать все базовые платежи (коммуналка, еда, бытовая химия), а вы кредит, то можно соглашаться. Не допускайте ситуации, когда у мужа появятся свободные деньги, а то появится возможность приударить за девицами , не отягощенными моралью спать с чужими мужами.
Капец он у вас наглый,всегда такие жлобы раздражали,основную долю в семью должен давать мужикач смотрю он у вас отличненько устроился
У нас в семье было так муж приносит +-70% бюджета , я 30
в принципе особых проблем не было никогда так как у меня было всё , не всегда сразу но было всё что я хотела
были конечно и издержки как и в любой семье , когда только я работала или когда только он работал
сейчас же у нас примерно 60/40 в мою сторону и комплексует теперь он , воспитание всё-таки
Я нашла девочку которая помогает мне зарабатывать) и теперь копим на квартиру побольше уже так как она мне ну ооочень помогла за последние пол года , оставлю ссылочку
t.me/olga_zarabotaet
Он тебя найебет однозначна,хату оформляй на родичей своих,или останешся на улице с голой .оппой.
У нас в семье было так муж приносит +-70% бюджета , я 30
в принципе особых проблем не было никогда так как у меня было всё , не всегда сразу но было всё что я хотела
были конечно и издержки как и в любой семье , когда только я работала или когда только он работал
сейчас же у нас примерно 60/40 в мою сторону и комплексует теперь он , воспитание всё-таки
Я нашла девочку которая помогает мне зарабатывать) и теперь копим на квартиру побольше уже так как она мне ну ооочень помогла за последние пол года , оставлю ссылочку
t.me/olga_zarabotaet
Притон открыли? Ща полицаям скину тваю ссылочку ,на сайт МВД.
Ну ты и дууура
Вот она, современная семья) я воспитывалась людьми из СССР, когда зарплата мужа и жены у самой красивой) но при этом все расходы обговариваются) теперь же делят и меряют все, даже детей🙄
Автор , вам нужно поступать так же как и ваш муж раз он другого не понимает вы выделяете на семью сумму- соотвественно вашему заработку , те сумма меньше будет чем у мужа, остальное копите на кредит на квартиру так же как и ваш муж. Деньги урезаете расходы на детей пополам . Ваш муж вас имеет в прямом смысле