Я мама в декрете с 1,5 годовалый ребёнком. Муж работает, но все деньги зарабатывает для себя лично.
Я постоянно сижу дома с ребёнком, не могу сходить даже в салон красоты или встретится с …
Муж издевается над тобой. Эта форма абьюза, и ты добровольно сидишь в этой клетке. Не вздумай рожать от него ещё!!! Он тебя в тряпку превратит.
Думала, что муж будет работать меньше, тк когда я замуж за него выходила у него было времени намного больше и мы были счастливы! Это началось, когда я уже забеременела на последних сроках, а когда родила так все, уже так живу давно.
Так у других семей, если муж зарабатывает, он все делит с женой, а не несёт на счёт маме и квартиры с женой делит. Я получается должна с ним жить, поддерживать терпеть, а в случае чего останусь ни с чем. И не докажешь законом, что это совместно надитое имущество. Слишком умные друзья учат, адвокаты, да свекрови.
Он же это сам заработал
Снимала квартиру, муж тоже снимал, потом вместе жили снимали. Родители ни разу мне не помогали, сама работала 100т в месяц получала.
стольник в месяц и даже нет малююююсенькой студии в собственности? Аффтар да вы просто нас обманываете. За год у Вас доход больше млн рублей был, Вы просто не умеете распоряжаться деньгами и результат: жалуетесь как вы нестчастны.
Просто получается я у него на крючке по полной. Ни уйти не могу от него, ни личную жизнь построить. Всю жизнь жить как ему удобно получается. А сама работать не могу пойти и себе заработать на квартиру, очень выгодно он устроился. Как в рабстве и связана ребёнком.
То есть, аффтар, живя за счёт мужа и имея маленького ребенка на руках, собралась с кем-то там знакомиться и "строить личную жизнь"? Ау, мадам, вы замужем, у вас семья и ребенок. А муж правильно делает, что денег не даёт и недвигу в совместную не переводит - она, гулчючи с коляской, глазки строить умудряется. Хотите свалить из семьи на поиски "личной жизни"? Да валите ради бога, свекровь с ребенком справится, мужа друзья поддержат. Но валите без квартир и машин. Трусы в руки - те самые, в которых вы в этот брак пришли - и валите, хоть в свой зажопинск к родителям, хоть к новому хахалю на содержание. Хахали с каждым разом будут хуже и хуже, и закончится все зажопинском.
Ну Вас он не любит, это точка…. Смиритесь с этим, ваш выход, это со временем выйти на работу и откладывать для себя, ну и ждать когда свекровушка помрет и все будет его…. Возможно Вы даже станете богатой вдовой на старости ….. 🤣 учитесь надеяться на себя и только на себя
Всё записывает на маму? Пусть дальше записывает - сам наступит на собственные грабли и останется ни с чем. В случае смерти мамы, если она не составит завещание, всё будет поделено между наследниками(а такие точно найдутся, будут грызть все кому не лень). Таких случаев очень много. У вас есть деньги от продажи машины- можно спокойно нанять няню и начать работать. На машину вы быстро заработаете. А потом начинайте копить деньги и открывайте свой салон. Удачи вам.
Зажрась просто... Все проблемы идет с головы. Чем сидеть и убиваться, можно заниматься саморазвитием, удаленной работой. Через полгода ребенок может пойти в ясли вот и появиться свободное время
А за чей счёт вы живёте? Чем питаетесь, во что одеваетесь, за чей счёт интернет, электричество, вода?
Вы сидите дома, на всем готовом, и вы ещё не довольны. И у ребенка уже квартира есть, вам даже не надо пахать, чтоб своему ребёнку жилье приобрести. Только о его деньгах думаете, а вы подумайте лучше, как самой эти же деньги заработать, раз не умеете ценить что имеете.
Она инкубатор?тот тоже живёт на всём готовом...
Девочки привет всем!! Это уже актуальная тема в нынешнее время. Огромное количество молодых мам чувствуют свою беспомощность от ситуации. Здесь по любому нужен семейный психолог и поработать над отношениями.
Но скажу я вам! Выход есть и вполне реальный и уже тысячи счастливых и не зависимых мамочек наладили свою жизнь.
Как спросите вы? Да очень даже просто! Есть возможность работать дома. Ты не просишь у мужа денег. Ты покупаешь себе и ребенку все необходимое и можешь побаловать себя. Твои возможности превысили возможности мужа, ты просто взяла и купила себе дом, наняла гувернантку, хозяйку и личного водителя. Ух ты!! Да и муж то уже другой.
как перспективы?
Соглашусь с тем, что не стоит пилить мужа. Это ведет лишней потере здоровья, которого сейчас катастрофически не хватает.
Соберись! Возьми себя в руки и начни делать, то что сделает тебя независимой и удовлетворенной. https://taplink.cc/volerkupriy
Так иди работай. Нанимай няню или в сад отдай. Устройся в магазин продавцом косметики или одежды. На учебу пойди. Работа ли учеба-это всегда новые знакомства, новые возможности, самореализация, повышение собственной значимости, не в глазах мужа, а в своих собственных.
У него есть мама. Она и говорит:кто платит, тот и заказывает музыку. А кто еду дома у вас готовит! Или ваш муж дома не кушает? Здесь вам надо чуть по другому действовать. Слышали как говорят мужчины :"на зитрую попу, есть член с винтом". Вначале не понимала, что это значит. Вам любыми путями надо сблизиться с его мамой. Как бы вы её ненавидели, надо сблизиться с ней! Вам нужно понять уже, что все блага к вам и доверие мужа придёт через свекровь. Всё как семья ведёт ваш муж, и осуждают его партнёры тол ко с подачи вашей свекрови. Вам надо свекровь в подружка иметь, а не врагом. И будет вам счастье!
Ну, про то, что он не дурак, это ясно. Он это делом показал: у него и проекты, и компаньоны, и недвижимость куплена. А Ваша "не дурость" в чем заключается? Какие тому фактические подтверждения? Доченька?
И я слабо себе представляю как орфография может начать хромать из-за кормления ребенка. Если неудобно писать, то тогда бы это опечатки были, а не "корманы".
При чём тут орфография? Опечатки и ребёнок на руках, всё мешает. А муж у неё козёл натуральный. По началу когда денег небыло и отношения другие были, и ипотеку хотел на 2-их брать, а теперь повезло, дело в гору пошло, так он и показал свою козлиную сущность! Нормальный человек, как говорится и в горе и в радости нормальный! И то что бизнес пошёл в гору и авторитет, в этом заслуга жены. Была бы она стервой не был бы мужик таким. Была точно такая история в нашей родительской семье... Мама и с детьми, и по дому и всё на ней, и постирать, и по тем временам костюмы и одежда из других тканей были. Тогда и стиральных машин автоматов не было. Так отец у нас с иголочки ходил. Всегда выгладенный, опрятный, в идеально белоснежнвюых рубашка и галстуке... Стал директором, начал маму свою слушать, а на жену (на мою маму) стал как на прислугу смотреть... Увидел это дело брат мамы и забрал мою маму и нас из этого отцовского рабства. И что? Ровно через полгода пинка под зад получил, и слетел с должности директора! Ведь прислуги всё стирать и гладить не было уже. Стал одеваться нпбрежно, стал выпивать... И.... Дно.... Глубокое дно.
А что вы от нас хотите? Вы не можете поставить на место мужа, нам коллективно подъехать и поговорить с ним вместо вас? Или что? Сколько денег он вам дает конкретно? Кто ходит за продуктами? Сколько денег он дает лично вам на ваши нужды? Гуляйте с подругами с детьми. Знакомая так и делает, все с детьми и по ресторанам ходят спокойно и т.д. В салон тоже можно с ребенком пойти илиподруги его оставить. Это не проблемы. Проблемы в том, что вы останетесь с голой жпой, когда он с вами разведется. А он скорее всего разведется. Сейчас он ни о чем не парится и направил все силы на работу. А вы могли бы и квартиру требовать, за то что родили ему ребенка. Вы не очень умная.
Требоввтт она может что угодно. Не факи, что получит
Люди всякую фигню пишут. Муж - скот.на. Просто использует автора. Дети - это большой труд. Живет на всем готовом. Роди ему, дома чистоту навели, пожрать приготовь, за ребёнком ухаживай и воспитывай. А он собой и своими делами занимается. Автор, разводитесь с потребителем, жлобом. Подавайте на алименты. А если бизнес общий, то на раздел бизнеса. С чего муж взял, что это только его? Потребитель благ херов. Гнать в шею таких продуманных и наглых. Это его ребёнок, он обязан им заниматься. А он свалил все на вас. Хитрожопый урод.
Бизнесмены - они такие. Ненормированный график. Пашут даже в выходные. Раньше, видно, он не успел раскрутить бизнес как следует, теперь вот зато колесо завертелось. Везде надо успеть и за всем проследить. Иначе растащат по кусочкам... Придется вам терпеть. По крайней мере, не в нищете живете.
А где он купил квартиру дочери и почему не записал на нее? Вы говорите, что при разводе он и это заберет. И на остальные вопросы вы не ответили. Видимо по той причине, что не так уж всё и плохо. Нанимайте няню на свои деньги и вперед по салонам. Вы очень странная
Автор говорит: купил где-то в пригороде. И не хочет, чтоб потом ее раздербанили.
(с) "Я не сильно деньги собирала"
Тоесть ты подошла к рождению ребенка совершенно инфантильно, вспомнила про зайку и лужайку.
Ну с твоей зп в 500к ты чего не можешь выделить хоть 100к на няню, уборщицу и кухарку?
Понятное дело твой муж с зп в 20к будет копить, он же не зарабатывает как ты.
Откуда вы это взяли? Про 500 и 20к?
В смысле, как? Молоденькая красивая девушка, вот и женятся. Еще и сразу детей делают. А то, что она ещё с подружками не нагулялась (хорошо хоть не с куклами не наигралась), не думают. В её возрасте в вузе учатся, а не взамуж скачут.
А ее под дулом пистолета в загс тащили? Нет? Ну и гуляла бы себе сколько влезет.
Снимала квартиру, муж тоже снимал, потом вместе жили снимали. Родители ни разу мне не помогали, сама работала 100т в месяц получала.
Не слушайте ни кого..бабы злые все...я тоже так жила и еще хуже...в итоге с 1 потратила 11 ,5 лет и ушла в итоге ,только после развода смогла купить себе жилье ,а 2 из за этой же причины выгнала...они работали ,но только в свой карман.А я проживала свою жизнь рядом с ними...Нужно уходить иначе так согнутой и останетесь и с нервами ни к черту
Интересно знать чем закончилось.
Может автор уже с двумя так сидит.
На своей практике хочу сказать, что мой муж в декрете попытался сделать похожее и сразу был отпущен на землю при попытке. Видимо им всем моча бьёт в голову, когда видят, что женщина стала уязвимой. Я не про квартиры, конечно, тут ситуация аховая.
Думаю, как только муж начинает крысить деньги или ущемлять в декрете сразу надо ставить на место, что так не будет и быть не должно. Терпеть это нельзя.
Что касается имущества тяжко, что муж не считает что он должен обеспечивать свою жену и создавать ей условия, будущее, ребёнку, а не просто видимость призрачную. Наверное, это результат неравенства, муж считает себя на порядок богаче, успешнее, а автор довольно бедная в его глазах.. Тут надо было наверное на него изначально смотреть при замужество и перед рождением. Если были зачатки такого поведения раньше надо было делать выводы и строить его или хотя бы договариваться.
Да внешне я слишком привлекательна, даже с коляской не прочь со мной познакомится.
А он ещё не против ребёнка, даже условие поставил, что через 2 года, поговорим об этом, что ему необходим ещё второй ребёнок, но я уже больше не хочу. Квартиру в Москве конечно обещает купить, за второго ребёнка, но я не хочу свою молодость тратить на сидение дома. Мне одного ребёнка хватает.
Мне 24 года.
С мамой очень тёмная связь, она тоже в бизнесе, но там муж редко работает, у него свои дела.
Вам ставят условия- но и вы поставьте свои. Няню нанять ,хотя бы пару раз в неделю, например. Или квартиру .Выносить ребенка и пережить время пока он маленький тоже труд. Не зря же суррогатным мамам платят огромные деньги. Вы своё здоровье тратите и нервы. И обязательно договор в письменном виде, раз все маме. Вдруг забудет.
Что-то я тут семьи не вижу. Муж - мамсик, там жена - мамО, но никак не Вы и Ваш малыш. Именно Ваш, потому как папашке на него плевать. Семья там давно создана с его мамО и не будет по-другому. Я вообще не вижу дальнейшего существования в такой "семье", где Вы никто и звать Вас никак. Подумайте, готовы ли Вы быть прислугой у "маможены", мамсика и нянькой для ребенка, так как они сделают, все возможное, чтобы отдалить от Вас Вашего малыша.
Ты с жиру бесишься, тебе надо чтобы хату на тебя записали и деньги за твою 3,14з....у давали. Мужик правильный.
Все таки надо оформлять брачный контракт, там бы все условия были прописаны, а так получается все решает муж, завтра скажет ложись умирай и че?
извините, но Вы должны понять, что это не жизнь и нужно уходить
он вам не помогает и живет отдельно, а вы все ресурсы и время тратите на жлоба и ребенка
на свое чадо я еще пойму, а вот на мужчину, который вас не обеспечивает - нет
а вообще вам решать
А за чей счёт вы живёте? Чем питаетесь, во что одеваетесь, за чей счёт интернет, электричество, вода?
Вы сидите дома, на всем готовом, и вы ещё не довольны. И у ребенка уже квартира есть, вам даже не надо пахать, чтоб своему ребёнку жилье приобрести. Только о его деньгах думаете, а вы подумайте лучше, как самой эти же деньги заработать, раз не умеете ценить что имеете.
да ладно вам, на питание, электричество и интернет уходят копейки.
Дорогая, лучше обратитесь к хорошему психологу, если и правда вас эта проблема беспокоит. Не нужно здесь у кого попало спрашивать 💗
Эгофильный мужик. Такой и бросить может с первыми морщинами, уже готовится к мошенническому разделу общего нажитого. Постарайтесь выдоить образование. Идите учиться в лучший вуз в магистратуру, постоянные професссиональные переподготовки в топ вузах. Говорите скупому, как это выгодно.
За его счёт живу, да. Пахать не приходится конечно, но я же не жила никогда за еду! Я зарабатывала сама и мне хватало, ни от кого не зависила.
А жилье он не ребёнку купил, а себе. А если я с ним разведусь, то не будет ребёнок там жить, тк раздела имущества не будет.
Но меня больше беспокоит, что я не свободна, его нет рядом, даже нет выходных как раньше, он все время с партнёрами по работе. Я тоже человек и хочу побыть иногда без ребёнка и пообщаться с людьми.
А с удовольствием бы работала, но с кем я доченьку оставлю. На удаленке работать я не смогу, тк она засыпает в 11 ночи еле как и я потом делаю домашние дела и сама еле как высыпаюсь.
Судя по тексту вы очень молоды. Послушайте совет. Вы выиграли в лотерею. Поверьте, найдутся много других женщин которые захотят занять ваше место и будут всем довольны. Вы ещё не знаете жизнь. Вам мужу мурлыкать под ухо нужно, а не права качать. Конфетно розовая фаза если у мужа пройдет, то терпеть такие речи он долго не будет. Представьте себе. Дома жена которая ,что то постоянно хочет, ноет просит, доказывает. А на работе красивая девушка томно вздыхает и говорит. Ты мой герой, как повезло твоей жене, она тебя не ценит итд. Думаю вы потеряете мужа и будите жить где то не в Москве и заробатывает деньги самой. Терпеть начальника, сплетни коллег по работе. Рано вставать. А главное постоянно клянчить деньги. А денег будет все меньше, так как новая подруга настроит мужа проиив вас. Это классика. Берегите что имеете.
Ты не одна, я тоже также.
Вроде получает прилично, а мне одеть даже нечего.
Хожу в том, в чем пришла с родительского дома. Квартиру брать не хочет, при этом жалуется что ребенок не даёт спать.
Живём в однушке, говорю купи двушку и будешь отдыхать спокойно
Легче жить одной, чем так, каждый раз клянчить деньги, постоянно жить в упреках.
Налоговая может проверить на какие доходы мама купила квартиру и доказать что она была куплена сыном и тогда (при разводе) он должен будет отдать вам половину стоимости тк квартира куплена на доходы мужа в браке.
Это как няне с проживанием сказать, что она сидит у вас на всём готовом, живёт в вашем доме, ест вашу еду и зарплату требует ещё.
Жена в декрете выполняет все функции няни с проживанием, круглосуточно, ещё и готовит и убирает для мужа. И вот вы как считаете, если к жене есть любовь, больше она должна получать, чем няня, или меньше? Я считаю, что больше, что кроме денег на себя, подарков, ещё и любовь и помощь, нежное отношение, понимание. И да, часть имущества, гарантии, что она будет защищена в старости и при разводе.