Из совместно нажитого имущества у нас квартира, брали в ипотеку (уже закрыл досрочно муж). У меня в ней доля 1/2, владелец - супруг. И машина, записана на мужа. Квартира куплена в законном браке, …
Обломись! Наследство не делится. А будешь выдрючиваться - быстро найдется толпа желающих прибрать к рукам богатенького буратинку... ÷)
От оно че Михалыч, как у тетки пукан рвет от халявы!
Мы уже обсуждали этот вариант. Он сказал, что в случае развода ничего не даст. Ребёнок получит наследство в случае его смерти. Сказал, образование обеспечу полностью и содержание. Квартиру только ребёнку и на совершеннолетие как подарок.
Он считает, что женщина потом сделает связать жизнь с другим и типа, почему я должен спонсировать присутствие левого мужика
Видать муж у тебя не дурак. Раскусил тебя как семечку!
Только на губозакаточную машину
Мы уже обсуждали этот вариант. Он сказал, что в случае развода ничего не даст. Ребёнок получит наследство в случае его смерти. Сказал, образование обеспечу полностью и содержание. Квартиру только ребёнку и на совершеннолетие как подарок.
Он считает, что женщина потом сделает связать жизнь с другим и типа, почему я должен спонсировать присутствие левого мужика
И он абсолютно прав!
А самый сок что сейчас такое время меркантилизма, что я купив самую дорогую квартиру 120 метров в ЖК 2020 года за 75 млн р, считаюсь неликвидом, потому что она нажита до брака и никуда улучшать жилищные условия мне не нужно уже! Мне в открытую бабье так и говорит, а смысл от твоей квартиры, она твоя, ты не будешь ее продавать и брать в браке другую! Я не уверена с тобой в завтрашнем дне. Т.е. с человеком у которого ЗП 8 000 евро и бизнес дополнительный и две квартиры на 126 млн р она не верена!
Похвалился? А член сколько см?
Наследство является личной собственностью мужа, НО если в квартире например, будет сделан ремонт за общий бюджет или Ваш личный, значительно увеличивший стоимость обьекта наследования, вот тогда этот обьект может рассматриваться как совместно нажитый. Но я из Беларуси и это по нашим законам.
Скорее всего ваш муж все продаст...это слишком много для одного..оставит квартиру на запас.. а денюжки в семейный бюджет..вот тут в случае развода 50% ваши от денег..на имущество мужа полученное путем наследования вы не имеете право. Удачи
А ты не ах-ринела авторша? На наследство мужа ты не имеешь право.
Я не вкладывала. Мебель и ремонт делал муж за свой счёт. Он работает единственный в семье, я домохозяйка. Сам разрешил не работать. Я думаю, что судья все равно встанет на сторону женщины.
В каком смысле судья встанет на сторону женщины? Судья придерживается закона в первую очередь. По закону вы имеете право на 1\2 ипотечной квартиры. Всё. Ты уже я смотрю разводиться собралась?
Я не вкладывала. Мебель и ремонт делал муж за свой счёт. Он работает единственный в семье, я домохозяйка. Сам разрешил не работать. Я думаю, что судья все равно встанет на сторону женщины.
Судья по вашим налогоотчислениям выделит ваше участие в совместнонажитом, понимаешь в чем дело если ты ничего не наживала то ты просто жррала и тебе положено писей по губам
Наследство не считается совместно нажитым имуществом. На него у Вас прав нет.
Вы имеете право ровно на половину квартиры.
Дамы что с вами не так?
Муж получил наследство, а они уже сидят считают как бы так раскорячиться, чтобы хоть что-то урвать.... уже и родить готовы лишь бы что-то захапать.... ужас
Да почитай иные треды. Их гнильская меркантильность со всех щелей так и прет. Мне начинает иногда казаться, что нормальных женщин просто не существует...
А самый сок что сейчас такое время меркантилизма, что я купив самую дорогую квартиру 120 метров в ЖК 2020 года за 75 млн р, считаюсь неликвидом, потому что она нажита до брака и никуда улучшать жилищные условия мне не нужно уже! Мне в открытую бабье так и говорит, а смысл от твоей квартиры, она твоя, ты не будешь ее продавать и брать в браке другую! Я не уверена с тобой в завтрашнем дне. Т.е. с человеком у которого ЗП 8 000 евро и бизнес дополнительный и две квартиры на 126 млн р она не верена!
о_О
Да кем ты работаешь?? У вас есть вакансии?))
Правильно ваш муж говорит.
Афигеть я б с такой тварью меркантильной развелся...это не женщина а *** якорь
Все правильно считает
Ой, это не "не уверена ", а на долю хочет присесть.
Не имеете. Делится только совместно нажитое. А то, что ему досталось от родных- это к вам не относится.
Скорее всего ваш муж все продаст...это слишком много для одного..оставит квартиру на запас.. а денюжки в семейный бюджет..вот тут в случае развода 50% ваши от денег..на имущество мужа полученное путем наследования вы не имеете право. Удачи
если он положит их насчет, либо что-то купит на него, то в суде сможет доказать, что это его наследство и разделу подлежать не будет.
Наследство является личной собственностью мужа, НО если в квартире например, будет сделан ремонт за общий бюджет или Ваш личный, значительно увеличивший стоимость обьекта наследования, вот тогда этот обьект может рассматриваться как совместно нажитый. Но я из Беларуси и это по нашим законам.
как совместно нажитый -нет,а деньги потраченные на ремонт, могут разделить поровну и вычесть с его доли.
За такие бабки это он должен спрашивать у ТЕБЯ, сколько см в себя вмещаешь, и не дай бог там шире, нежели определенный порог, который подберет он сам
А теперь информация к размышлению про "шире": очень многие женщины, даже многократно рожавшие, используют тампоны в критические дни, которые диаметром примерно сантиметр-полтора, и они(тампоны) не выпадают. Внимание вопрос (как одна юмористка говорит): если для сантиметрового тампона не ведро, а для мужского достоинства ведро, то, может, это и не достоинство? Может это вовсе недостаток такой у тебя?
Да, твари ещё не перевелись. Это я про автора. Какое твоё дело до его наследства?!
я ф...*** на сторону женщины станет судья, а с какого вам должно перепасть с наследства мужа? все ясно с вами, все ваши посты в коментах ниочем, нету даже слов о любви к мужу или что не хотите разводиться. только о том что вам переподет. слава богу закон таков что вы ничерта не получите. потому что это не совместно нажитое это наследство. даже если бы ему бабушка из австралии замок и лям баксов оставила, ваши права на это, только понюхать как пахнет. а потом еще бабы орут что мужики перевелись нормальные, так вы только и думаете как нагнуть мужика и быть в шоколаде при этом нифига не делая. дал бог дырку, и на этом закончили можно не работать а только, дай дай дай.
Он совершенно прав.
я ф...*** на сторону женщины станет судья, а с какого вам должно перепасть с наследства мужа? все ясно с вами, все ваши посты в коментах ниочем, нету даже слов о любви к мужу или что не хотите разводиться. только о том что вам переподет. слава богу закон таков что вы ничерта не получите. потому что это не совместно нажитое это наследство. даже если бы ему бабушка из австралии замок и лям баксов оставила, ваши права на это, только понюхать как пахнет. а потом еще бабы орут что мужики перевелись нормальные, так вы только и думаете как нагнуть мужика и быть в шоколаде при этом нифига не делая. дал бог дырку, и на этом закончили можно не работать а только, дай дай дай.
Сначала за п..зду и маму, и Родину продаёте, а потом на эту самую п..зду жалуетесь!
Если возникают такие вопросы, значит у вас что то не так в отношениях
Нет, только на совместно нажитое имущество - 1/2 квартиры
Иди работай
Иди работай, потребительница
Как то это странно слышать от жены. Почему вы собственно претендуете на имущество мужа. Это не ваше. Получено в наследство.Как муж решит так и будет.
В общем все очень плохо.У вас нет ничего.Вы не работете.Муж вас кормит,поит и одевает. И получив наследство вы говорите что будет при разводе. Я бы на вашем месте подумала о работе и собственных накоплениях. Даже родив ребенка вы останетесь с носом при таком мужике.
На месте мужа я бы эту шма... ру гнала сран... ной метлой не щи хлебавши !
В общем все очень плохо.У вас нет ничего.Вы не работете.Муж вас кормит,поит и одевает. И получив наследство вы говорите что будет при разводе. Я бы на вашем месте подумала о работе и собственных накоплениях. Даже родив ребенка вы останетесь с носом при таком мужике.
У автора половина ипотечной хаты. Не так уж плохо для домохозяйки.
Нет, только доля в ипотечной квартире.
Ну ежели мужа замочиш станеш владелицей всего наследства
От наследства вам ничего не обломится, на него имеет право только ваш муж. При разводе вам половина от квартиры и если докажете, что вкладывались в покупку машины- и там может чего получите. А на наследство рот закройте- оно не ваше
Как обычно дешёвая баба хочет нажиться ))))Мужики брачный контракт перед свадьбой не забудьте подписать , а то без штанов останетесь.
Если в завещании Вас упоминали, то имеете. Так, нет. А Вы уже не успев пожить "хапать" собрались чужое?))) Развод в мыслях держите. Дай бог ума вашему мужчине побольше.
Все верно он сказал. Ребенок- его родня. Жена - не родня от слова совсем. Она никто. Мать этого ребенка. Ей положен только стакан воды в старости
Когда же вы уже нажрётесь?