Гость
Статьи
Свекры приехали убрать …

Свекры приехали убрать мою квартиру?

Недавно я вышла замуж, живем с мужем далеко от обоих родителей. Неделю назад приехали свекры погостить. Как только я ухожу на работу, свекровь начинает деятельность в моей квартире.
В первый …

Автор
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Есть люди не знают как поступить помогли не правильно поняли не помогли осудили что не помогают,а родители хотели как лутше может им молодым помогать не кому было вот они старались раньше телевизоров не было лишний раз в кино не сходили если им кто помог а теперешняя молодежь она и в АФРИКЕ молодь что значит 3 дня и едь роди а потом дуре подори....

Гость

Ой, Автор, как я вас понимаю! У меня свекры один в один. Приезжают, двигают мебель, моют под мебелью. Все трут, что можно. Свекровь перебирала тумбочку под раковиной и шкафы. Приезжают убраться, блин😂 Бесит ужасно. С мужем уже скоро 20 лет, ничего не меняется. Я так и не придумала, что с этим делать. На конфликт ни иду. Ваши откуда? Мои из глухого села, может у них там принято так?))

Гость
Гость

Что делать? Торжественно пожать свекрови руку, и бодро сказать на прощанье: "Мариванна, спасибо! Приезжайте ещё на следующей неделе!!" Экая вы непрактичная и ранимая особа!))

Точно!И скривиться немного -мол и почище можно, и возилась долго.И не забыть милую улыбку :"Как я Васю(мужа) узнаю-поолня собирался! Есть в кого!"
Автор, не стесняйтесь с бестактными хамами.Улыбайтесь и парируйте.Либо ума хватит понять, что зарвались. Либо избавитесь от их присутствия.

Гость
Гость

Точно!И скривиться немного -мол и почище можно, и возилась долго.И не забыть милую улыбку :"Как я Васю(мужа) узнаю-поолня собирался! Есть в кого!"
Автор, не стесняйтесь с бестактными хамами.Улыбайтесь и парируйте.Либо ума хватит понять, что зарвались. Либо избавитесь от их присутствия.

Тут сложно все. Все делается под лозунгами «мы хотим как лучше», «мы хотим помочь», «вам некогда». То есть типа благие намерения. Жена, попытавшаяся конфликтовать, будет выставлена истеричкой

Осуждать Вас нельзя.

Жаль ваших свекровь и свекра.Еще больше жаль сына .Господи,ну и где же он нашел такое как вы сокровище?Бедный парень и его родители.Конечно,уезжайте к своим родителям,чем быстрее,тем лучше.НАВСЕГДА!!!!!Оставьте в покое эту семью,вы и пятки их не стоите.

Гость
Осуждать Вас нельзя.

Жаль ваших свекровь и свекра.Еще больше жаль сына .Господи,ну и где же он нашел такое как вы сокровище?Бедный парень и его родители.Конечно,уезжайте к своим родителям,чем быстрее,тем лучше.НАВСЕГДА!!!!!Оставьте в покое эту семью,вы и пятки их не стоите.

Вы свекровь?))) тоже убираться ездите?

Осуждать Вас нельзя.
Гость

Ой, Автор, как я вас понимаю! У меня свекры один в один. Приезжают, двигают мебель, моют под мебелью. Все трут, что можно. Свекровь перебирала тумбочку под раковиной и шкафы. Приезжают убраться, блин😂 Бесит ужасно. С мужем уже скоро 20 лет, ничего не меняется. Я так и не придумала, что с этим делать. На конфликт ни иду. Ваши откуда? Мои из глухого села, может у них там принято так?))

Вы умная невестка!!!!!

Гость
Гость

Попросите НЕ убирать. Но лично я считаю что если гости приехали не в загородный дом, а в городскую квартиру, с ограниченным количеством комнат и без прислуги- то может имеет смысл им гостиницу снять.

Есть ЯЗЫК,---это орган которым говорят.Так вот:---сказать свекрови надо четко,ясно,доходчиво.

Гость

Вы дура? Она постаралась быть максимально полезным человеком! Вот уж точно ,,Не делай добра, не получишь зла!". А если бы она просто сидела в вашей хате, вы бы строчили пост ,,Свекровь приехала на отдых, а я вместо рабыни!". Где ж вас таких ид@оток выращивают?!

Гость

Ну и флаг ей в руки, да радуйтесь что она не сидит без дела. Моя покойная свекровь, царствия ей небесного, приезжая к нам в гости, надраивала мои кастрюли и сковородки, те ещё, советские, качество у них на 100 лет жизни, до зеркального блеска. А я очень даже была довольна, так как у меня это была самая нелюбимая работа. Кстати и по сей день, а мне 63 года уже. Вы просто сейчас девчонки какие-то метательные все стали, во всём подвох ищете, кто-то там вас унизить хочет, или боитесь показаться неумехой. Бред все это, не хотим мы вам ничего плохого, просто наоборот хочется быть хоть чем-то полезным. Проще будьте,и в семье и с родственниками.

Гость

Самой содержать чистоту в квартире...

Гость

Попробуйте что-то типа- так, приехали- хорошо,к моему приходу полы- помыть, посуду- помыть, продукты- купить.... и т. п....

Гость

Ну что пирожков напекла и духовку за собой помыла - это отлично, хотела вас порадовать. А вот мебель отодвигать и мыть точно не надо. По крайней мере можно спросить, что вам помочь, пока вы на работе. А вообще , не грузитесь , вы раздельно живёте, отношения портить из за бытовки не стоит ни со свекрами, ни , тем более , с мужем. Поблагодарите, и намекните , что вы и сами справляетесь. Они же скоро уедут. А поссоритесь- мириться всегда сложно.

Осуждать Вас нельзя.

Ничего. что это ее квартира?

Гость

Отчитать, приехали в гости, гостите и не лезьте не в свое дело! Будьте взрослой женщиной, а не девочкой, поставьте на её место, не дело за маминой юбкой прятаться

Гость

Всем, кто пишет, что свекровь «просто хотела помочь», как бы не так. Вы бы посмотрели, как она с наслаждением сказала: « Там у тебя так грязно было за шкафами. Иногда нужно ведь и отодвинуть». С ехидством таким

Ну и скажите: приезжайте еще, как раз пыль накопится! И улыбайтесь, типа пошутили.

Лу
Гость

Всем, кто пишет, что свекровь «просто хотела помочь», как бы не так. Вы бы посмотрели, как она с наслаждением сказала: « Там у тебя так грязно было за шкафами. Иногда нужно ведь и отодвинуть». С ехидством таким

"Дорогая мамО, а что же Вы забыли за Моими шкафами в Моей квартире?" (Тоже с ехиством и ухмылкой).
Клин клином.

.. это я сейчас такая умная, не в каждый момент сама нахожусь, что ответить. Но, зато репетирую, вырабатывая привычку сразу "щелкать по носу" за такое поведение.

Гость

Вот честно- не вижу проблемы, я бы только радовалась, а на замечание, сказала бы, что уборка не моё- маникюр у меня, а вам мама - спасибо, ещё приезжайте, как раз пыль накопится. Если свекровь хотела уколоть, то поймёт, что сама лоханулась, а если помочь- будет рада и чувствовать свою значимость.
PS: убирать очень не люблю, но жить мне это не мешает😀

Гость
Гость

Отчитать, приехали в гости, гостите и не лезьте не в свое дело! Будьте взрослой женщиной, а не девочкой, поставьте на её место, не дело за маминой юбкой прятаться

Мне кажется, что не надо идти на конфликт и «отчитывать» взрослую тетку. Надо с хитростью и юмором. Автор зря скандалит

Гость

Автор, у меня ещё круче было. Свекровь в моей квартире ремонт делала. Я как-то на две недели уехала к родителям в другой город, муж дома был, она приехала. Так она у меня потолок в ванной починила (там одна панель сломалась) и картину на стену повесила)) Я приезжаю, она ещё сидит с победным видом таким, типа я ей должна быть благодарна по гроб жизни. Она меня типа умыла, что я такая лентяйка и уют не создаю😂 и смех и грех. Я просто промолчала, не нашлась что сказать

Гость
Гость

Нет. Из города. Люди интеллигентные, не тупые.

Гость
Гость

Ну и флаг ей в руки, да радуйтесь что она не сидит без дела. Моя покойная свекровь, царствия ей небесного, приезжая к нам в гости, надраивала мои кастрюли и сковородки, те ещё, советские, качество у них на 100 лет жизни, до зеркального блеска. А я очень даже была довольна, так как у меня это была самая нелюбимая работа. Кстати и по сей день, а мне 63 года уже. Вы просто сейчас девчонки какие-то метательные все стали, во всём подвох ищете, кто-то там вас унизить хочет, или боитесь показаться неумехой. Бред все это, не хотим мы вам ничего плохого, просто наоборот хочется быть хоть чем-то полезным. Проще будьте,и в семье и с родственниками.

Да, все так, но согласитесь, что мебель двигать, чтобы помыть - это перебор

Гость
Гость

Надо было ответить что правильно, Вы передадите ее сыну чтоб помыл в следующий раз а то неудобно получилось он маму опозорил как будто она не учила его дом в чистоте держать.

Гость

Кто-то не сильно убивается из-за чистоты, время тратит на другие вещи. А кому-то режет глаз. Да, чужие люди на моей территории в основном напрягают. Но это у кого как. Вы просто разные. Не думаю, что это вам в упрёк. Но с другой стороны - со своим уставом в чужой монастырь не лезут. А родители мужа воспринимают уже немного как свою, и расслабились. Так что это даже для вас хорошо. Не всю же жизнь они у вас будут гостить...

Гость

то-то не сильно убивается из-за чистоты, время тратит на другие вещи. А кому-то режет глаз. Да, чужие люди на моей территории в основном напрягают. Но это у кого как. Вы просто разные. Не думаю, что это вам в упрёк. Но с другой стороны - со своим уставом в чужой монастырь не лезут. А родители мужа воспринимают уже немного как свою, и расслабились. Так что это даже для вас хорошо. Не всю же жизнь они у вас будут гостить...

Гость
АНТИБЛОНДИНКА

Тю, у меня тоже свекровь всё моет когда приезжает (очень редко, живёт далеко, 450 км). Я вообще этому несказанно рада, ибо убирать и мыть ненавижу.
Я ей очень благодарна за это, ещё и подсказываю где тряпки и моющие лежат:-)))

Класс?!!

Ю.
Гость

Свекрови ( а не мужу ) сказать прямо в лицо : в этой квартире я хозяйка. Я сама буду убирать, переставлять мебель и в холодильнике наводить порядок.

По чужим холодильникам шарить вообще не прилично, должна бы знать свекровь-преподаватель

Поговори с ней сама об этом

Хочет она поработать пусть, а ты отдохни. Потом перед отъездом скажи, что очень рада вашей помощи по дому. Приезжайте ещё когда захотите мне полы помыть. Ну как-то так.

Гость
Гость

Свекрови ( а не мужу ) сказать прямо в лицо : в этой квартире я хозяйка. Я сама буду убирать, переставлять мебель и в холодильнике наводить порядок.

Нужно было сказать, что квартиру вам лично купили ваши родители и она оформлена на вас и вы хозяйка , а свекры купили машину сынку примаку и им нужно было двигать и мыть её.

Гость
Гость

Кто-то не сильно убивается из-за чистоты, время тратит на другие вещи. А кому-то режет глаз. Да, чужие люди на моей территории в основном напрягают. Но это у кого как. Вы просто разные. Не думаю, что это вам в упрёк. Но с другой стороны - со своим уставом в чужой монастырь не лезут. А родители мужа воспринимают уже немного как свою, и расслабились. Так что это даже для вас хорошо. Не всю же жизнь они у вас будут гостить...

Они посчитали уже, что приезжают к сыну, а не в невесткино жилье, купленное тестями)) Потому уже имеют право там её строить и тыкать пальцами в углы.

Гость
Осуждать Вас нельзя.

Зачем автору уезжать из СВОЕЙ квартиры, которую ей купили родители? Свекровь может агитировать разве что своего сынка-примака к ним вернуться. Ему все уши продули - ищи с квартирой и богатыми родителями?

Гость

Отправить их Домой..я сама и теща и свекровь..никогда такое и представить не смогла бы

Гость

ПУСТЬ УБИРАЕТ КВАРТИРУ.РАДУЙСЯ ЧТО ДОМРАБОТНИЦА ПРИЕХАЛА😂

Гость
Гость

ПУСТЬ УБИРАЕТ КВАРТИРУ.РАДУЙСЯ ЧТО ДОМРАБОТНИЦА ПРИЕХАЛА😂

Домработница молча убирает, не тыкая ехидно владелице, что у неё там грязно и тут пыль. Эти прикатили глянуть, какую квартиру купили тести?)))

Гость

СКАЖИ ИМ НА ПРОЩАНИЕ ЧТО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПУСТЬ ПРИЕДУТ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ СДЕЛАЮТ😂

Гость
Серебряная книга

Я вот была бы счастлива и тортик бы купила!😂😂😂

Я бы тоже, ещё и поблагодарила за помощь

Гость
Гость

Так надо было взять и сказать: - "Зачем мне это делать? Вот Вы приехали и сделали. Не для меня же стараетесь, а для своего сына. Он же тут живёт, на всём готовом. Ему некогда мебель двигать, вот Вы ему и помогаете, выполняете за него его работу по дому." Только это нужно говорить ей лично, без свидетелей.

Гость
Гость

Так надо было взять и сказать: - "Зачем мне это делать? Вот Вы приехали и сделали. Не для меня же стараетесь, а для своего сына. Он же тут живёт, на всём готовом. Ему некогда мебель двигать, вот Вы ему и помогаете, выполняете за него его работу по дому." Только это нужно говорить ей лично, без свидетелей.

Неа, не надо так говорить. Не надо ссор.

Гость
Гость

Попросите НЕ убирать. Но лично я считаю что если гости приехали не в загородный дом, а в городскую квартиру, с ограниченным количеством комнат и без прислуги- то может имеет смысл им гостиницу снять.

Девочки,вы тоже будете свекровками,что вы так рано воспитываете в себе плохих свекровок.Говорят у бога два кресла свободные - для хорошей невестки и мудрой свекрови.

Гость
Гость

Неа, не надо так говорить. Не надо ссор.

Муж автора тоже подкаблучник и мамсик?

Гость
Гость

Девочки,вы тоже будете свекровками,что вы так рано воспитываете в себе плохих свекровок.Говорят у бога два кресла свободные - для хорошей невестки и мудрой свекрови.

Женщина выходит замуж для быть любимой женой , а не хорошей невесткой.

Гость

Обвинить в пропаже
Какой то не сильно
Дорогой вещи
Пусть не лезут не в свое дело

Гость

За пирожки спасибо а вот уборку делать не надо. Так и скажите. Мало ли что у вас в квартире лежит. Личные вещи за шкафом тоже прячут. У себя дома пусть гинералят а с вами лучше пусть на шашлыки ездят.

Гость
Гость

ну и радуйся что тебе засранке помогли или стыдно стало

Мамо?!

Гость

Уходя на работу дать им задание: "А сегодня передвиньте всю мебель вымойте пол, сварите обед (закажите что-нибудь посложнее), выбейте ковры и перемойте все окна". Придя с работы поблагодарите их за выполненую работу, проверьте всё и выразите недовольство - окна мол недостаточно блестят, обед невкусный, пол пыльный.

Гость
Гость

Обвинить в пропаже
Какой то не сильно
Дорогой вещи
Пусть не лезут не в свое дело

Отличный совет!

Гость

ну вот же дурочка=))).Наоборот,зови их почаще,пусть пыль вытирают=))

Гость
Кошкин Дом

Обозначьте границы. В доме есть одна хозяйка и это вы.
Так и скажите ей: если понадобится помощь - вы попросите. В ином случае не нужно проводить уборку в вашем доме.
Муж тоже должен объяснить своей матери, что жена хорошая хозяйка и такая "помощь" не требуется

ЛЮЮЮЮЮДИ,ну почему сразу НЕТ ???Убрали,и замечательно.Я бы любому разрешила у меня в доме убрать,пыль вытереть,холодильник помыть...Чё там ещё?

Гость
Гость

та пусть с ехидством,с моралью....Пусть убирает=))

Гость

Спокойно, но с твердой и безприкословной увереностью показать КТО в Вашем доме ХОЗЯИН!!!