Гость
Статьи
Я – плохая жена?

Я – плохая жена?

У нас родился ребёнок. Я подала на пособия (муж был против). В сумме вышло около 150 тысяч. Кроватка, коляска, люлька у нас уже были – думала постепенно брать с этой суммы деньги на обследования …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Всё это присыпалось уговорами со стороны мужа "ну вот, у ребёнка же всё есть, ну мы же должны помогать друг другу, это не только твои деньги"

Но и, естественно, заначка, припасенная на нужды ребёнка, у меня была и есть.

Вы дура и причем полная!! И даже не потому что деньги детские просрали и ещё должны остались, а потому что вышли замуж за бездельника, лентяя и нахалюгу((( И не надо рассказать о любви и траляля. Поддерживать, а точнее содержать семью должен мужчина, а не жить за счёт разовых ДЕТСКИХ пособий(((((

Гость
Автор

Это я уже понимаю. Пособия скрыть не получилось, так как карту мы вместе получали. Да и я тогда думала, что буду плохой женой и будет разлад в семье, если что-то скрывать. Оказалось, проблема не в этом. Ну, тоже опыт, че...
Главное, что ребёнка этот опыт не затронул. Да, деньги потратили, но я обеспечиваю ему все нужды со своих. И впредь буду продуманнее.

А муж вообще думает, на какие деньги живет его семья в данный момент? Сам он на что живет? Скажите ему, что пособия закончились, денег нет, что нам кушать? Зачем вы на себя взвалили эту ответственность. Пусть сам теперь репу чешет, как ребенку памперсы купить.

Гость

Сказали бы ему тоже самое, он потратился на свой драндулет который его друг разбил, почему вы обязаны отдавать деньги ребенка, которое выделило государство, а не это под названием муж объелся груш. Вы ему отдали деньги, не его. Еще и плохая жена, пусть ищет хорошую богатую.

Гость

А на что вы живёте?он безработный,денег отложеных нет,вы семью тяните? Что за бред??у вас ребёнок,ничего не понимаю...Надо было втихую оформить и знать,что у ребёнка есть деньги.Разводняк какой то если честно

Гость
Гость

Нет такого пособия в 150000,есть мат.капитал,но он НЕ выдаётся на всякую х..ню...РАЗВОДКА!!!

Уходишь в декрет, получаешь компенсацию. Это оплата больничного листа 70 дней до родов, 70 дней после. Возможно, речь идет об этой сумме

Гость
Гость

Автор, вы дуpа. Вы прекрасная жена терпила. Но вы отвратительная мать. Как можно было отдать идиоту деньги ребенка??? Как?!

Сестре с какого фига?

Гость
Автор

Отправила. А толку-то? Вслух строит планы на новую зарплату, но там ни слова обо мне или ребёнке. Понимаю, что, похоже, совершила большую ошибку.

И вы уже сейчас можете подать на алименты. И тогда с его ЗП будут отчислять вам на карту процент.

Автор
Гость

Сестре с какого фига?

Типа она ему роднее, а его родная семья (мама, папа, сестра и брат) всегда будут выше по важности, чем я. Тогда я видела в этом логику, но со временем поняла, что да, родная семья очень важна, но это не повод пренебрегать чувствами и удобством той семьи, которую ты создал. Начала возмущаться на несправедливые моменты – муж отвечал агрессивно. Сестре же перевёл без моего ведома, я только по истории в приложении уже узнала (хотя недавно выдали её замуж и, по идее, это муж должен её обеспечивать – на эту тему тоже была ссора)

Гость

Да всё нормально, если не озадачила мужчину его ролью будет чувствовать себя старшим ребенком и ставить свои хотелки на первое место. А ты зачем детские деньги разрешила ему тратить,?сейчас тебе помощь нужна. Ну хотя бы отоспаться. Временная няня часа на 3 в день не помешает. А обязанности по дому распределены? Короче достался инфантил- всю жизнь ему памперсы менять будешь!

Гость

Гнать такого ссаными тряпками, если вы не дура конченая

Лафер

Вот вы сейчас серьезно это пишите? У вас муж, который кроме себя, никого не любит, деньги не зарабатывает, потратил детские деньги...вы понимаете с кем живете?! Но это ваш выбор.

Гость

Из вашего расказ следует, что он безответственный человек. В народе говорят: Остерегайся женщины если она не предусмотрела за год и остерегайся мужщины который не предумотрел за три года. Отсюда делайте вывод.

Гость

Да, Ваш муж "сокровище" ещё то... Почему Вы отдали ему деньги?

Гость

Как можно отдать деньги ребёнка?? Это что такое? Вам не стыдно!! Фуууу
Ну и овца!!

АлёнаКомплимент

Плохая опора именно ОН! А вас делает виноватой. Решать конечно вам, НО!!! Вопрос: что вы с ним до сих пор делаете? Уходите!

лаура

вы--глупая жена и никакая мать...отдать детское пособие безработным штанам---верх идиотизма... не надо спрашивать совета---вам не поможет ,у вас мозгов нет...

Гость

Правильно ,развод. Хорошо что нет детей, найдете получше . Не пратьте свою молодость на него.

Гость

Теряюсь в догадках ...ГДЕ ВЫ могли получить такие пособия ....? Вы проживаете ,видимо ,в другой стране...

ЭТО разводка))) нет такого пособия ))) если это оплата больничного в 140 дней- это не пособие! Прежде чем писать такую выдумку, хоть поинтересовались бы, какие пособия и когда выплачиваются.

Гость

Неужели вме так поменялось? Не мкж должен быть опорой жене, а жена - мужа. И это при наличии маленького ребенка. Мир перевернулся...

Гость

Надо было никаких денег супругу не давать. Я все, что заработала (декретные и т.п.), все на детей трачу +продукты какие то. Хотя... даже ещё теплицу купили. Но чтоб на всякую *** деньги отдавать не, обойдется. На это пусть сам зарабатывает.

Гость

Ты дура?

Гость

Бегите , а то он и ребенка продаст ...

Гость

Бегите , а то он и ребенка продаст ...

Автор

Похоже, вы правы. Жаль, что всё постигается с опытом, а не с какой-нибудь инструкцией. Ну, вляпалась – буду как-то выкручиваться.

Автор тут выкручиваться не надо ,а надо от него бежать,иначе всю жизнь будете то деньги прятать то плакать ,он не изменится ещё и руку сможет поднять со временем ,он ещё сам ребенок раз так поступает.и зачем вы ему о пособиях рассказываете ?лично я своему мужу не распростроняюсь даже какая у меня зарплата ,он считает что доход жены это на ее хотелки.

Автор

Типа она ему роднее, а его родная семья (мама, папа, сестра и брат) всегда будут выше по важности, чем я. Тогда я видела в этом логику, но со временем поняла, что да, родная семья очень важна, но это не повод пренебрегать чувствами и удобством той семьи, которую ты создал. Начала возмущаться на несправедливые моменты – муж отвечал агрессивно. Сестре же перевёл без моего ведома, я только по истории в приложении уже узнала (хотя недавно выдали её замуж и, по идее, это муж должен её обеспечивать – на эту тему тоже была ссора)

Бегите от него .Вы всегда будете с ребенком на вторых ролях.дальше ещё хуже будет

Гость
Гость

Нет такого пособия в 150000,есть мат.капитал,но он НЕ выдаётся на всякую х..ню...РАЗВОДКА!!!

В каждом регионе установлена единовременная выплата-пособие по рождению ребенка. Чем богаче регион,тем выше выплата

Гость
Lisa Stafford

Материнский капитал больше 150 тыс, это что то другое

Это единовременное пособие (так называемые ,родовые,,), выплачиваемые в Казахстане. У нас нет ,,мат капитала,, .

Гость
Lisa Stafford

Материнский капитал больше 150 тыс, это что то другое

Имеются в виду 150 тыс.тнг (около 27 тыс.руб)

Гость

пусть сестра вернет,а не вы плохая,знаете что он размазня,любит готовое тратить,вы зачем все на него тратили,то что принадлежит ребенка,на самом деле у вас какие тараканы бегают в вашей голове,один ответ для него денег нет.Это для ребенка...,но теперь что вы на самом деле лохудра без мозглая....

Гость

Ты плохая мать. Ты позволила разбазарить деньги, которые ни тебе, ни твоему горе- муженьку тунеядцу не принадледат. У вас по сути на ребенка ни копейки не осталось от финансовой подушки.

Гость

Муж , конечно, красавчик! Надо бы его в реальность вернуть, хочет много тратить, пусть больше зарабатывает. А вы не будьте дурой!

Саша

Ничто так не постоянно, как временное.
Надо быть полной идиоткой, чтобы отдать детские деньги на его развлекушки. Сообща затягивайте пояса теперь .

Гость
Гость

Пособие- вы материнский капитал имеете в виду? А как его можно потратить не на целевое использование и получить налом??

Вы в лесу живете? Капитал можно было обналичить с самого начала, как только его ввели. Не совсем законно и за энный процент.

Гость

Пусть идет работать. Муж не должен быть безработным. Никогда

Гость
Гость

Пособие- вы материнский капитал имеете в виду? А как его можно потратить не на целевое использование и получить налом??

Скорее всего декретные. По сумме похоже

Гость

Очень плохой муж.

Гость

Подайте в суд на развод и выплату денег,лучше ребёнку рости без отца ,чем с таким

Гость

Не обижайтесь но вы дура и плохая мать .зачем даете деньги мужу на всякую *** ,положили так чтоб муж доступа не имел и покупайте ребенку памперсы ,смеси и т.д. и даже если завтра вам муж с ребенком пнет хоть какая то уверенность была бы с копейкой за душей,а так деньги просрали да и все ,теперь денежка закончилась ,конечно вы плохая стали .

Гость

Как по мне, так вы, автор, дурочка. Ибо это не мужик с вами, а самец. А самцу деньги давать нельзя.

Гость

Скоро он Вас куда-нибудь продаст. Женщины, очнитесь- это мужчина должен быть опорой и обеспечивать семью. Вы своего ребенка оставили без еды и одежды, ради каприз мужа. У кого то одного голова должна быть на месте.

Гость

Ваш муж-безответственный гавнюк, нафиг такой муж и отец. Останешься с ним-будешь всю жизнь с ребёнком на руках решать и семейные фин. Проблемы и его, а будешь отказывать-станешь жадной тварью-он тебе так и скажет. Подумай нужен ли тебе такой муж и отец твоему ребёнку...

Гость

Вы-плохая мать.

Автор
Vitamin

ЭТО разводка))) нет такого пособия ))) если это оплата больничного в 140 дней- это не пособие! Прежде чем писать такую выдумку, хоть поинтересовались бы, какие пособия и когда выплачиваются.

Региональные, ежемесячные, по декрету, семьям, у которых появились дети до 26, путинские и многие другие в сумме .-.

Автор
Гость

Ты плохая мать. Ты позволила разбазарить деньги, которые ни тебе, ни твоему горе- муженьку тунеядцу не принадледат. У вас по сути на ребенка ни копейки не осталось от финансовой подушки.

У нас ни копейки не осталось от пособий, а заначка у меня имеется, не переживайте👌

Автор
Гость

Не обижайтесь но вы дура и плохая мать .зачем даете деньги мужу на всякую *** ,положили так чтоб муж доступа не имел и покупайте ребенку памперсы ,смеси и т.д. и даже если завтра вам муж с ребенком пнет хоть какая то уверенность была бы с копейкой за душей,а так деньги просрали да и все ,теперь денежка закончилась ,конечно вы плохая стали .

Дура - да, скорее всего. Но не плохая мать. Пусть он и забрал пособия, но заначка у меня осталась и о ребёнке я забочусь 24/7.

Гость

Твой муж - ***.

Гость

Гнать в шею такого мужа

Maxi
Автор

Всё это присыпалось уговорами со стороны мужа "ну вот, у ребёнка же всё есть, ну мы же должны помогать друг другу, это не только твои деньги"

Но и, естественно, заначка, припасенная на нужды ребёнка, у меня была и есть.

Фраза "это же не только твои деньги"... Это не ваши и не его деньги, это детское пособие, это деньги ребенка. А ваш муж ***, думает только о себе и любит только себя.

Гость

Автор, вы плохая мать ! Вместо того, чтобы деньги на ребенка - вы мужику отдали .... а сейчас небось на пособие еще его и кормите ???? И как без вашего согласия детские деньги сестре отдать??? И куда муж ездит на машине, если на работу не надо ?