Пару лет после рождения сына мы много ругались и молчали. После последней ссоры муж изменился. Перестал психовать и кричать. Я тоже изменилась. Т.к. денег на психолога нет, училась по книгам и …
Сначала ты была дня него солнышком, которое светило высоко. Потом ты была где-то в районе горизонта, как бывает, когда солнышко заходит. Теперь ты за горизонтом, т.е. солнышка больше нет. Когда ты солнышко, он проявлял участие, видел смысл, эмоционально насыщался. Сейчас он участия не проявляет, не видит смысл, эмоции ушли в негатив.
Вам нужна перезагрузка или разойтись. Это не точно, но похоже :)
Какая же тоска читать про эти мерзкие бытовые ссоры, нет взаимопонимания, заботы, отдавания. То есть нет любви, а только эгоизм и презрение друг к другу. Нет между вами
Бога! Молитесь вместе и вы останетесь вместе.
Абстрагируясь от всей истории, замечу только :в эпизоде с выездом на природу на конфликт пошли вы, а не муж со свекром! Тем более , фраза сына "не ругай папу" выдает здесь вас с головой- вы, выходит , ругали его! За что? За то , что они со свекром не послушались вашего желания.
А почему они не могут заявить обратное- вы не хотите учитывать их желания? Ну да, это стоит обсудить, варианты места отдыха вообще всегда вызывают массу разногласий. Но вы ведь посчитали, что все должны были послушать беспрекословно вас, не так ли? А что если вот свекор и муж послушали бы вас, поехали на песочек, а потом вот здесь в интернете жаловались на ваше решение? Налицо обыкновенный эгоизм с вашей стороны. Я не говорю, что со стороны мужа его нет- может и с его тоже, но в данной ситуации вы не искали комромисс, не пытались учесть пожелания близких , а слушали только свои хотелки. В таком ключе у вас никогда не будет понимания
Как-то все однобоко, сплошное "я" с вашей стороны. Прощать нельзя, надо высказывать то, что не нравится-странных психологов вы читаете, ни слова про компромисс и умение жить, учитывая интересы и чувства других. Даже ребенок уже на стороне отца)) Из прочитанного вижу, что вы та еще "пила", мужу можно только посочувствовать. Может, он и не против помогать, но вы своим вечным недовольством и брюзжанием отобьете любое желание. Учитесь жить интересами семьи, а не только своими хотелками.
И как они без вас отдохнули? Им понравилось? Если да, то вы действительно заслужили взбучку.
Так, а вы мужа хоть за что-то хвалите? Благодарите?
Пока читала не увидела ни одного хорошего слова в его адрес.
автор-не с психологическими книгами надо разбираться:там ересь пишут(вы написали -психологи советуют не прощать другого партнера).Это-глубокое заблуждение!
Зайдите в церковь и на покаяние в очередь встаньте.Раскажите свою ситуацию.Советую креститься,если не крещены.Творец всегда говорит о любви к ближнему;терпении,заботе,внимании понимании.В вашем случае у обоих нет терпения,внимания и понимания.Надеюсь найдете нужные слова для сохранения уверенности,покоя в семье,уважения друг ко другу.
Не читайте и не смотрите ничего про психологию, вы как то по своему понимаете , но не так как надо. Скопите денег на специалиста и посещайте его. А ваши склоки , как то сами решайте
А зачем вам свекр на семейную поездку на природу... Странно... Вообще место отдыха вы были должны обсуждать с мужем вдвоём и решить куда именно ехать и не было б проблемы. Просто вашему мужу интереснее провести время с отцом а не с вами.... Это плохо....
А зачем вам свекр на семейную поездку на природу... Странно... Вообще место отдыха вы были должны обсуждать с мужем вдвоём и решить куда именно ехать и не было б проблемы. Просто вашему мужу интереснее провести время с отцом а не с вами.... Это плохо....
И вообще родители должны не мешать молодым семьям и не лезть к ним
Вы два ослика: любите друг друга, но упертость мешает вам.Помиритесь,улыбнитесь,ведь жизнь быстро проходит...
Дура баба --что от неё кроме постели !! А какая корона на голове!!!!!
А вы его хоть раз слышали? Чего он хочет? Что ему нужно? Какой он видит вашу семью? Я только слышу о ваших бесконечных претензиях. Если к вам было столько предъяв, то вы бы совсем скоро сбежали. А тут еще пока вас терпят. Прекратите доколупывать мужа. Пора предъявить себе претензии. А мужа оставить в покое... пора снять корону и быть благодарной, доброй, счастливой, независимой, а не ждать что муж сейчас подскочит и все сделает. Научитесь просить помощи, быть слабой и беззащитной. А так вы коршун клюющий еще не умершую жертву, которая все не становится вкуснее. И что-то не те вы статьи читаете и не так понимаете что там пишут, а бездумно примееяете все на своей семье и подстраиваете модель под дурочка.
И выше написанного я понимаю вы таким тоном высказывали мужу свое недовольство (обьективное) местом отдыха, что даже ребенок отреагировал! Видимо и малыш устал терпеть как вы ругаете папу.
С причиной недовольства согласна, а ваш тон, видимо оставляет желать лучшего. И муж действительно терпит
У нас так давно, муж нормальный только после ссоры, если игнор был не меньше недели. в последнее время по 2 недели молчали. в итоге видимо мужа это достало или может что-то осознал, и стал прислушиваться ко мне, не только к себе. Но видимо я все испортила эмоциями или просто со временем его этот позитивный настрой ушел, просто потому что отношения ровные, взбучки не хватает. Я ему еще одежду заказала. это ыло ошибкой. когда чувствовал, что я начинаю болше заботиться - всегда сразу наглел. Еще нытье его - может начать жаловаться, что я мало внимания уделяю. мол обнимаю, типа Да ты меня не любишь! И я в испуге начинаю бегать за ним - опять расслабляется и отношение ко мне становится хуже. Это такая тонкая тема, я все чувствую, но объяснить не могу.
У меня бы если хоть на день замолчал ни есть ни пить ни чистого белья бы не получил . И спал бы на коврике перед дверью . Если он ведёт себя как будто его здесь нет то и ни в чём не нуждается.
Автор, а я вас полностью поддержу.. У меня сестра за точно таким мужем.. Днями готов лежать, лишь бы его никто не трогал и не дергал... Чуть напряжешь... Тут же .. ты нарушаешь мои личные границы... Упрекнешь - тут же.. ты меня обесцениваешь... Обожает гостей, но тут же психует стоит попросить, чтобы помог убрать перед приездом гостей, которых он же и пригласил...А с маленьким ребенком, который везде и всюду лезет толком не приготовишь, не уберешь.... Результат на 5 минут, потому как ребенок вечно лезет и все раскидывает... В результате, постоянно одни ссоры.. Поначалу моя сестра тоже старалась угодить, но заметила, что тот просто садится на шею... Поэтому советую вам полюбить себя, начать заботиться о себе... Когда ты целый день с маленьким ребенком и бытовухой, то сил на себя просто не хватает...
А нах тогда такие диванные тигры, для интерьера?
Пополнение стройных рядов *** на походе. Как только у мужа на горизонте появится хоть какая-нибудь женщина. он сбежит от автора не колеблясь и трех секунд. Помяните мое слово :D
Не переживайте следующая так-же будет выносить мозг. Баба тогда становится пилой когда рядом с ней бревно которое нужно каждый день пилить.
Странная у вас позиция. Поругались из-за того, что сыну опасно на скалах, при этом сами на скалы не поехали, а ребенка отпустили. Неоднозначно.
ты тупая? свекр это семейные связи, это дед ребенка, отец мужа.
авторица должна свекру в ноги кланяться за прекрасного мужа.
такую мадам как автор, надо периодически про..зживать, зануда да еще и мозг тр..ает, не повезло мужику...
Ну нет мозгов у баб.спор то выеденного яйца не стоит.не думаешь ты ,женщина,о семье.жаль,одумайся,губишь себя.
Меня тоже муж бесит, чуть что не так, то сразу надуется как пущырь и не разговоривает. А я угадывай, что не так. Дома не помогает, денег дает мало, на содержание семьи большую часть сама зарабатываю., занимается только бизнесом. С ребенком правда все хорошо. И гуляет, и забирает если надо. Но вот сидит у меня в голове червячок, что без него было бы мне легче. Иногда прям продумываю, как бы жила. И не было бы этого напряга. Да и деньги я сама могу неплохие заработать. Еще он хочет двух детей, а я вот не хочу больше рожать. Пыталась ему намекнуть, но он как всегда надулся.
Ту проблема одна, в своем отношению к мужу у вас главенствующая позиция, пока так будет, то будете постоянно ругаться....
научитесь слушать друг друга. вы друг друга не любите и не слышите.
что вам стоило промолчать про место?
ну приехали бы... подумаешь песочка ей не было... тихо потом мужу на ухо сказала что все супер но может в другой раз съездить на песок? а теперь вы опять в ссоре. каждая ссора отдаляет...
Вы внимательно читали? Скорее нет. Она этот песочек не для себя требовала, а для ребенка. Тащить ребёнка на скалы, где шансы найти змею - верх идиотизма. Так что, тут муж дурак, да и она дура, что позволила увезти сына. Хрен бы я дала так сделать.
посылайте в .опу тех, кто сразу советует разойтись- это люди- деструкторы по жизни, завистники и семья для них ни разу не ценность...
убить семью и обречь сына на безотцовщину - много ума не надо...
Эмоциям надо остыть, поговорите и договоритесь между собой каких вещей не будет делать он, каких вы, не хочет он гулять- идите сами, он ужин приготовит, распределяйте обязанности, если не поможет- подключайте к вопросу родителей. У вас чувства друг к другу начали угасать- может вдвоём романтик на выходные поможет)
У нас так давно, муж нормальный только после ссоры, если игнор был не меньше недели. в последнее время по 2 недели молчали. в итоге видимо мужа это достало или может что-то осознал, и стал прислушиваться ко мне, не только к себе. Но видимо я все испортила эмоциями или просто со временем его этот позитивный настрой ушел, просто потому что отношения ровные, взбучки не хватает. Я ему еще одежду заказала. это ыло ошибкой. когда чувствовал, что я начинаю болше заботиться - всегда сразу наглел. Еще нытье его - может начать жаловаться, что я мало внимания уделяю. мол обнимаю, типа Да ты меня не любишь! И я в испуге начинаю бегать за ним - опять расслабляется и отношение ко мне становится хуже. Это такая тонкая тема, я все чувствую, но объяснить не могу.
Он перестал молчать, т.к. подумал, что вы уже успокоились, вот и все
Я согласна, при чем если втроем едем. своей семьей, я могу заявить, а когда со свекрами, то язык должна прятать в одно место, он же понимает, я ж не буду с его родителями ругаться. Потому и решают они с папашей с позиции сил. Мужики же! Главы! Да, мужское ЭГО я бы так сказала! Все должно быть как они сказали. А я не для себя же хочу песочек. для ребенка. обидно, лето у нас короткое, быстро пролетит, ребенок и не поплескается.
Это мужское времяпровождение - мужчинам нужны места, где ощущать хоть какую-то опасность (горы, волны и т.п.), а женщинам, наоборот, безопасность, но даже маленьким мальчикам интереснее с мужчинами
Отпусти ситуацию снизь важность и ослабь хватку, все встанет на свои места.
На психолога денег нет, по книгам «лечитесь» , видно через стран ук читаете или только там где вам удобно, только и написали «я, мне» меня не слышит, мне не помогает, меня не понимает а ангел в вашем лице просто в попу его целует и понимает и уважает? Судя по тексту вы ещё тот «идеал»
Зачем ребёнка отпустила туда где змеи?
не ну я считаю что если вдруг недайбог муж тебя не *** то надо срочно разводиться а то мало ли что, вдруг сын тоже бить перестанет