Мне 25, мужу 29.
Ситуация следующая, мы с мужем 7 лет вместе, 4 живем на съемной квартире. В прошлом году он сделал мне предложение, мы поженились, хотели взять ипотеку, родить ребенка в …
он мне сказал, что баловался травкой 1-2 раза в год и все. и его всегда угощали. но я думаю что он врет, и поэтому у него всегда финансовые проблемы.
сейчас его поставили на учет в наркологию, после лишения водительских прав
Никакая это не травка, а тяжелые наркотики, я сама бывшая наркоманка знаю что говорю, апатия к сексу из-за этого и уходы среди ночи, да и вообще бегите роняя тапки, дальше будет только хуже, не губите свою молодость
Я, смотря на эту ситуацию, со стороны мужчины, могу сказать, что разводиться нужно 100%. Понимаю, что категорично и я не знаю ситуации в целом, но объясню почему так говорю. Слишком много пунктов.
1. Не хочет помогать с поиском квартиры и ремонтом. Даже если ты её сама найдешь, то дальше ты никакой поддержки не получишь. Всё будет только ухудшаться.
2. Нет секса уже 2 года. У меня вопрос, если вы женаты 1 год, а секса нет 2 года, то о чём вы думали вообще? Секс- это огромная составляющая отношений. Если мужчина тебя не хочет - это верный признак того, что что-то не так. Тем более если раньше с этим проблем не было.
3. Бюджет. Ты по сути живёшь одна, он просто скидывает на квартиру и всё. Это тоже не нормально. Я не говорю, что он должен полностью обеспечивать, но вносить деньги в общий бюджет точно. Он же ест дома? Может подарки какие-то делает?
4. Оскорбления. Любимому человеку ты никогда не будешь говорить обидные слова, которые ранят. Если человек себе такое позволяет, тем более в первый год замужества, то можете представить, что будет дальше.
5. Лишение прав за наркотики. Думаю, что тут кроется вопрос куда деваются деньги. Скорее всего вы не знаете о том, что ваш муж систематически что-то употребляет. А может знаете, но он говорит, что он же не зависимый, он не наркоман. Отсюда же и апатия и нежелание ничего делать.
6. Уходы из дома и не приходы по ночам. Ты себя вообще уважаешь? Он об тебя ноги вытирает просто. В семье такого быть не должно.
Итак, мой вердикт. Беги от него скорее пока вас ничего кроме штампа в паспорте не связывает. Если купите квартиру, а еще хуже заведёте ребёнка, то считай это конец. Разойтись будет очень сложно, а я вижу, что ты девчонка терпеливая и не очень решительная, никогда от него не уйдешь.
Молодец все в ёлочку описал, он наркоман 100%, а она терпила
Прочитал всех помойных ведер которые пишут развод. Во первых она хочет покупку квартиры а ее сторона вкладывается? Она хочет детей а для чего чтоб тоже ребенок потом снимал квартиру? Или мужчину выгнать при разводе? Короче бабы нищее создания которые и хотят чтоб другие покупали. Смешно. Разводись насадка мы тоже тебя должны опробывать.
Наркотики! Какие ещё сомнения? Вот у нас Бабы - Дуры! Ума ещё хватит родить...
И вы считаете это семьей?
***, бегите от такого, чем быстрее тем меньше нервов угробите
***, бегите от такого, чем быстрее тем меньше нервов угробите
и если он считает что со мной не стоит строить семью, покупать жилье, почему же он просто не расстанется со мной?
я не раз задавала этот вопрос, если я плохая для него, его же никто силой не привязал ко мне
Потому что ты УДОБНАЯ. Сама приготовишь все, сама денег заработаешь и так далее. Ему не выгодно с тобой расставаться, потому что такую терпилу не так просто найти. Потому что никто, из адекватных девушек, не будет терпеть его и такое отношение. А ты вот сиди и терпи, пока он тебя не убьет, когда покажешься ему уж сильно противной и надоедливой. Вообще не представляю, как в такой ситуации вообще можно ещё думать о том, стоит разводиться или нет.
развод и как можно быстрей, пока молода, будут еще отношения, выбор есть еще ,а вот, если будет 40, 50, 60 и т.д уже все меньше и меньше. По рассуждениям - нормальная девушка, зачем тратить время и и деньги на почти импотента? Пусть сидит в любом опьянении и виртуальном мире, но без тебя...
Замечательно, уже стоит на учёте в наркологичке и это не по синей воде. Прав ему уже не видать,дальше хотите квартиру уже не купите,он стоит на учёте. Далее, вы уверены что это трава,а не что то другое не соль и тд? Представити ,на минуту ,вам рожать вот вот,вы работаете из последних сил. И вот вы родили, ребенок на руках, а муж ваш где то?Работы нет,денег нет.Что делать будете?Разводится, дальше будет хуже. Поверьте после развода, есть жизнь.
Уходить не надо. Нужно бежать от него и чем дальше тем лучше.
Вы еще не расстались пока писали этот пост?? Мне давно не 29 и то интим чаще)) Может родите или к 30 годам поймете что нужно бежать!
разводись, не теряй времени пока молодая, встретишь свое еще, здесь видимо все перегорело, да и смысл держаться за такое отношение к вам, а то потом пожалеешь. что время ушло
Нам не известно, как ведёте себя вы, может такое его поведение чем-то "оправдано". Но только из описания с ваших слов, я бы рекомендовал развод.
такое поведение НИЧЕМ нельзя оправдать. Буквально - ничем. Не нравится ему жена - разводись, но ему удобно - нашел прислугу, которая его обслуживает и содержит на свои деньги.
Не понятно, что в этой ситуации держит женщину? Пресловутое "что люди скажут"?
Ваш муж ленивый, тупой, да ещё и вас оскорбляет. Вам такой нужен? В мире существуют другие мужчины и отношения.
Правильное ваше решение. Мужа не исправишь как поломанную технику. Из ваших слов ясно, что вы ему не интересны ни как человек ни как женщина. У вас нет ничего общего кроме совместного проживания. И сохранять вам нечего. Любви нет между вами. Уходите от него по- английски, не объявляя о своем уходе, не прощаясь и подавайте на развод. Пусть для него это будет сюрпризом. Вы молодая женщина и встретите достойного и главное, любящего вас мужчину. Желаю вам счастья, но с другим мужчиной, который оценит вас.
Правильное решение. Мужа не исправишь как поломанную технику. Из ваших слов ясно, что вы ему не интересны ни как человек ни как женщина. У вас нет ничего общего кроме совместного проживания. И сохранять вам нечего. От такого мужчины и дети могут родиться больными, подумайте об этом. Уходите от него не прощаясь и подавайте на развод. Вы молодая женщина и встретите достойного и главное, любящего вас мужчину.
так некогда мне книжки читать, мой график работа-дом/готовка-сон и по кругу, на выходные еще дела накапливаются, постирать, погладить, готовить, убраться.. но ведь все женщины это делают...
а новые отношения я не хочу, лучше уж одной жить, к тому же у меня кошка есть)
Бегите от него, роняя тапки. Вот что получается он живет и наслаждается жизнью, а вы - постирай, уберись, приготовь, помой. Вот житуха то. Вы же работаете, значит тоже заслуживаете отдых. Если уборка и готовка то вместе. Нахрен он вам нужен? Наслаждайтесь жизнью пока молодая и здоровая. Он вас использует, ему так удобно жить. Еще и врет впридачу.
Почему ты до сих пор не ушла от этого абьюзера?
Уходить однозначно. Если человек переступил черту, сев за руль под наркотой, то ПОЧТИ наверняка его уже мало что остановит. Дальше будет два варика: плохой и быстрый - прогресс наркоты и хороший и долгий - отказ от наркоты. Решать Вам: бороться с ним за него или переключить внимание на себя. Ваша Жизнь одна, Ваша Душа и жить Вам дальше самой...
он мне сказал, что баловался травкой 1-2 раза в год и все. и его всегда угощали. но я думаю что он врет, и поэтому у него всегда финансовые проблемы.
сейчас его поставили на учет в наркологию, после лишения водительских прав
Ну здесь настолько прозрачная и понятная ситуация, что непонятно что и зачем нужно добавлять. Думаю, что с данным парнем ваше будущее как минимум печально, если не трагично. Не нужно терять время.
Судя по описанию, деградация налицо.
так некогда мне книжки читать, мой график работа-дом/готовка-сон и по кругу, на выходные еще дела накапливаются, постирать, погладить, готовить, убраться.. но ведь все женщины это делают...
ну если некогда книжки читать и думать о будущем, то будущего не будет... вернее оно будет, только еще хуже чем сейчас.
Пока нет детей обычно люди как то умудряются для себя пожить, что то нажить, какие-то дела важные сделать, а вы в то время когда нужно нарабатывать резервы для декрета уже как многодетная мать на пределе мечетесь. Вы представляете что будет если нагрузка вырастет в 2 раза, а доход упадет тоже в 2 раза? Представьте и идите в ЗАГС.
"но ведь все женщины это делают..." - не все, а только недалекие... не нужно слушать таких. Те кто с умом всегда находят время на себя, на дела, на детей и на мужа, а утонуть в бытовухе и нищете признак глупости и слабости.... таких хватает, но уж их точно слушать не надо.
надо бежать от такого без оглядки
Дальше всегда бывает только хуже. Не унижайтесь и не губине свою жизнь тратой времени. Разводитесь как можно скорее. Хорошо, что ребёнка ещё не успели родить. Представляете, чтобы тогда вообще было?..
Конечно не разводись. Это он от любви к тебе такое говорит. С- сарказм
на моменте противный голос надо тащемто разводится
Беги.
Деточка, беги, роняя тапки. Зачем расписались меньше года назад, если интима нет почти 2 года?? Зачем?? Интима нет, семьи нет, от него ни помощи, ни любви! Зачем тебе всё это, ты молодая, встретишь человека ещё. Беги! Это не муж, не семья, не знаю, как и назвать это. Я тебе в бабки гожусь, мне 65 лет. Послушай старуху, беги!
25 лет, секса нет " раз в два месяца может, а то и реже " - всё, занавес!
Беги
Разводись,я тебя замуж возьму
Думать нечего. После такого днища отношения могут улучшиться в одном проценте случаев. Если уж *ваш противный голос* в разговоре фигурирует - конечная станция автобуса под названием "семейная жизнь" - за ближайшим поворотом. Терять вам, кроме своих цепей,нечего, квартиры нет. Бросайте это ***, одной лучше, серьёзно.
Бежать,не оглядываясь.
Дело не в том, что вы разные - часто противоположности притягиваются. Самое важное в том, что он позволяет себя оскорбительно с вами вести. Возможно, есть и ваша в чем-то вина. Но жить дальше так точно не стоит. Дальше будет ттоько хуже. Это 100%. Будет сначала тяжело, но лучше разойтись сейчас. Я всегда ЗА отношения, но в вашем случае их уже нет. А вот наркомания - это серьёзно. Какие дети? Вы хотите больного ребенка? Ии мужа, который, пока вы будете лежать в роддоме прлдаст последние вещи из квартиры? Бегите от него, автор, пока не поздно!
Беги пока на тебя кредитов не навешал благоверный…
"...Хочу развестись, но не знаю, правильное ли это решение..." - это единственно верное решение: Вас ничего с ним не связывает, а жить с таким (практически) Альфонсом, это унижение... Послушайте пожилого человека
Автор бегите !!! Откуда такие наивные дурочки берутся? Терпила! Вы должны были уйти ещё вчера, а не цепляться за этот кусок дерьма!!! ЖИЗНЬ одна!!! Встретите ещё достойного парня!!!
Ася, я в шоке! Вы что! Бегом оформлять развод! На кой черт он вам сдался? Об вас ноги вытерли. А вы позволили. Тут уже ничего не будет хорошего. Никогда. Он вам жизнь и психику разрушает. Вы ждёте часа, когда он вас лупить начнёт? Вам же осталось только это. И очень хорошо, что детей не родили. Бежать срочно от него!!! Без оглядки и раздумий!!! Конченый муж, безнадёга.
если прям всё так как вы пишите- без преувеличений- то у вас по факту нет мужа, а есть эгоистичный паразит-вредитель...
Совет может быть только один верный: серьёзно с ним поговорить, высказать (без лишних эмоций) ваши ожидания от него и вашего брака, и спросить его планы на жизнь, готов ли он к семье, ответственности, детям... если разговор не получится (а скорее всего так), дать ему 2-3 дня на размышление- что либо мы вместе но как любящие и уважающие друг друга, либо досвидос...на это время лучше уехать куда-то... Шансов мало, но последний шанс дать себе и ему надо, а то потом жалеть будете... А если ничего не изменится- слава богу вас не связывают ни дети, ни имущество,
АВтор, бежать надо, бежать от такого мужа роняя тапки, это не отношения!!!! Слава богу нет детей....
Ноги в руги и бегите,он не любит вас,поймите.Вас не держит ничего,геморрой вам для чего?
да но просто на наркоту подсел, бежать тебе надо от него
Будет честно, больная вы на всю голову,разводитес
Бегите. Тем более что меньше года поженились. Такое через 40 лет жизни себе не все позволяют когда партнёр приелся. Детей нет и слава Богу. Найдете себе хорошую партию. Этот потребитель и инфантил. Плюс у него 100 любовница. Вы думаете он два месяца ходит и терпит?
ЗА СЕМЬ ЛЕТ НЕ УЗНАТЬ СОБСТВЕННОГО МУЖА.ЭТО ШОК.ТАКОЙ РЕДКИЙ СЕКС ЭТО ЯСНО И ПОНЯТНО ЧТО У НЕГО ЕСТЬ ЛЮБОВНИЦА ЭТО ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ СМЕНОЙ ПАРОЛЯ В ТЕЛЕФОНЕ.ВЫ ДЛЯ НЕГО УДОБНАЯ ПАРТИЯ.ТИПА ДОМРАБОТНИЦА
Муж наркоман, а она еще думает наладится или нет. Беги от него, девочка
В смысле все женщины это делают? Это он вам внушил или вы сами решили? Есть женщины которые и дня не проработали, и таких много, если вы присмотритесь. Живут в свое удовольствие. Я например тоже работаю, потому что у мужа обычная работа, но он работал всегда что бы не было, и я знаю что на хлеб с маслом всегда принесёт. При этом по дому так же помощь идёт от него. Гоните своего "прынца" взашей, хуже точно не будет. А чтобы лучше было научитесь себя хоть немного уважать, чтоб опять в такое же г... но не вляпаться.