А ваши мужья стали пить меньше со временем? Или бесполезно бороться ? #алкоголизм
Бесполезно, пока сам не захочет, бесполезно... Постоянно контролировать нужно
А смысл бороться?
Если не справишься - ты будешь несчастлива в браке с алкашом.
Если справишься - он будет несчастен без алкоголя.
Алкоголизм это его выбор, часть его образа жизни, часть него самого.
Вы не сошлись характерами: ты хочешь жить трезво, он - пьяно. Не навязывайтесь друг другу. Найдите себе пары с подходящими людьми - найди себе мужа-трезвенника.
Боролась. Я за зож. Жили в мо в поселке. Там один магнит на всю округу. Идем с ним- он сразу к ящикам пива побежал. Акция. Я туда из брезгливости не пошла. Смотрю на кассу, а там у каждого второго бутылка. И у мужчин и у женщин с детьми и у стариков. Называется расслабиться.
Дома говорю ему - мне стыдно тут жить. Люди *** вместо еды пиво водку берут и ты такой же. Он начал защищать их. Говорю ему ты алкаш, сам не видишь этого. Давай эксперимент поставим? Ты не пьешь месяц. И знаете что? Он ответил что ему надо возможность с пятницы до воскресенья пить, а так он нее не алкоголик.
Короче. Бросила его. И вам автор советую. Жизнь одна. Это ад когда в холодильнике даже вино постоять не может. Как же испортится)
Сама для начала бухать прекрати... А то борется она фантазерка алкашина. Старая страшная стала вот мужик и за бухал чтоб глаза его не видели такое чудище как ты...
Боролась. Я за зож. Жили в мо в поселке. Там один магнит на всю округу. Идем с ним- он сразу к ящикам пива побежал. Акция. Я туда из брезгливости не пошла. Смотрю на кассу, а там у каждого второго бутылка. И у мужчин и у женщин с детьми и у стариков. Называется расслабиться.
Дома говорю ему - мне стыдно тут жить. Люди *** вместо еды пиво водку берут и ты такой же. Он начал защищать их. Говорю ему ты алкаш, сам не видишь этого. Давай эксперимент поставим? Ты не пьешь месяц. И знаете что? Он ответил что ему надо возможность с пятницы до воскресенья пить, а так он нее не алкоголик.
Короче. Бросила его. И вам автор советую. Жизнь одна. Это ад когда в холодильнике даже вино постоять не может. Как же испортится)
...обычная картина для россии.. мы с мужем давно переехали в другую страну,
да, здесь тоже употребляют алкоголь, но! знают меру, и практически все и всегда... алкоголизм - это не употребление алкоголя, а это - безконтрольное употребление алкоголя, и этом и вся разница.
Ни в коем случае! Бороться надо тогда, когда он ничего не делает, лежит на диване и бухает 24/7. А мой работает, отлично зарабатывает, успевает в спортзал сходить, меня выгулять по ресторанам и прочему и т.д. Так что я никогда не бываю против хорошего вина после его тяжелого рабочего дня, ещё и сама присоединяюсь, расслабляемся и кайфуем, идиллия полная)
Ни в коем случае! Бороться надо тогда, когда он ничего не делает, лежит на диване и бухает 24/7. А мой работает, отлично зарабатывает, успевает в спортзал сходить, меня выгулять по ресторанам и прочему и т.д. Так что я никогда не бываю против хорошего вина после его тяжелого рабочего дня, ещё и сама присоединяюсь, расслабляемся и кайфуем, идиллия полная)
это я и имела ввиду, бутылочка вина на двоих после рабочего дня - это не бухать водку с утра и валяться в полудрёме.
Боритесь! И вам воздаться!!!/ есть смысл. Поверь мне я не употреблял год сам и все наладилось
У женщины есть один момент справится с этим. Секс - но не каждая знает как этим воспользоваться.
Я бы бросила
Не надо алкоголика делать своим мужем...что бы потом не бороться
ИНТЕЕСНО- МОЖНо вороваватЬ, грабить, убивать...лишь бы не пить и не курить.Лучше пить, чем убивать
Это мой муж обвиняет меня в алкоголизме🤷🏻♀️ Пару бокалов вина каждый вечер почти - страшного ничего не вижу, я не пьянею и просто расслабляюсь
с бабским боролся плюнул и вышвырнул алкоглик наркман это безисход и распущеность
Автор. Бесполезно бороться.
Сам, как алкоголик, это говорю.
Это - как курильщики. Вот скажите всем
курильщикам России, что им всего 3 дня
нужно потерпеть, а потом снова можно !
Ведь 95 % курильщиков не сможет выдержать
даже эти 3 дня!
Я бы не стала замуж выходить за того , кто пьет. Это же видно сразу склонность.
А если уж спился- то зачем бороться?
Все нервы себе испортишь, ему... И ради чего? Нормальным человеком не будет, надо будет постоянно сиделкой быть.
Зачем?
Лучше уж одной.
Автор. Бесполезно бороться.
Сам, как алкоголик, это говорю.
Это - как курильщики. Вот скажите всем
курильщикам России, что им всего 3 дня
нужно потерпеть, а потом снова можно !
Ведь 95 % курильщиков не сможет выдержать
даже эти 3 дня!
...мой муж курил 5 лет, последние 2 года не курит вообще.. что дальше? к чему Ваш пример?
Наоборот: являлась его причиной
Да вы правы! Это труд ежедневный ,тяжелая работа над собой. А так нефига не делать тут и неттлько пить начнешь... В 1840 году в городе Балтимор появилось Вашингтонское Общество. В его состав входили алкоголики, пробовавшие осуществить идеи взаимопомощи. Данное общество было очень активным в политических и социальных вопросах, поэтому через какое-то время в его состав начали входить люди, не имеющие отношения к проблеме алкоголизма. И Вашингтонское Общество перестало считаться группой взаимопомощи, так как основная деятельность групп начала носить общественный характер. В конце XIX века было создано «Сообщество ранних христиан», из которого впоследствии (начало XX века) выделилась «Оксфордская группа». Её основными задачами было возрождение христианских традиций.
История организации начинается с того, как американец Билл Уилсон, который из-за пьянки в очередной раз попал в больницу, остался трезвым полгода. Испытывая искушение напиться вновь, он стал искать пьяницу, нуждающегося в помощи. Билл познакомился с доктором Бобом Смитом, тоже алкоголиком. В результате общения у них возникла идея, что, живя по определенным духовным принципам (честность, вера в Бога,сознательная помощь людям и т.д.) они могут противостоять недугу и передавать свое знание другим алкоголикам. Так зародилось сообщество Анонимные Алкоголики. Со временем такое своеобразное общение начало приобретать всё более широкое распространение. 10 июня 1935 года доктор Боб Смит выпил последний раз спиртосодержащий напиток (бутылку пива). 10 июня 1935 года является днём создания сообщества АА[6]. Анонимные Алкоголики отделяются от Оксфордской группы.
Этот опыт позволил им объединить других алкоголиков, и в 1937 году группа насчитывала уже 40 участников. В декабре 1938 года был разработан текст «12 шагов АА». К 1995 году сообщество АА насчитывало более 2 млн членов и работало в 141 стране. В 2015 году на празднование 80 лет АА в Атланту приехало 61 тысяча делегатов из 80 стран. Литература издается на 90 язы
Да вы правы! Это труд ежедневный ,тяжелая работа над собой. А так нефига не делать тут и неттлько пить начнешь... В 1840 году в городе Балтимор появилось Вашингтонское Общество. В его состав входили алкоголики, пробовавшие осуществить идеи взаимопомощи. Данное общество было очень активным в политических и социальных вопросах, поэтому через какое-то время в его состав начали входить люди, не имеющие отношения к проблеме алкоголизма. И Вашингтонское Общество перестало считаться группой взаимопомощи, так как основная деятельность групп начала носить общественный характер. В конце XIX века было создано «Сообщество ранних христиан», из которого впоследствии (начало XX века) выделилась «Оксфордская группа». Её основными задачами было возрождение христианских традиций.
История организации начинается с того, как американец Билл Уилсон, который из-за пьянки в очередной раз попал в больницу, остался трезвым полгода. Испытывая искушение напиться вновь, он стал искать пьяницу, нуждающегося в помощи. Билл познакомился с доктором Бобом Смитом, тоже алкоголиком. В результате общения у них возникла идея, что, живя по определенным духовным принципам (честность, вера в Бога,сознательная помощь людям и т.д.) они могут противостоять недугу и передавать свое знание другим алкоголикам. Так зародилось сообщество Анонимные Алкоголики. Со временем такое своеобразное общение начало приобретать всё более широкое распространение. 10 июня 1935 года доктор Боб Смит выпил последний раз спиртосодержащий напиток (бутылку пива). 10 июня 1935 года является днём создания сообщества АА[6]. Анонимные Алкоголики отделяются от Оксфордской группы.
Этот опыт позволил им объединить других алкоголиков, и в 1937 году группа насчитывала уже 40 участников. В декабре 1938 года был разработан текст «12 шагов АА». К 1995 году сообщество АА насчитывало более 2 млн членов и работало в 141 стране. В 2015 году на празднование 80 лет АА в Атланту приехало 61 тысяча делегатов из 80 стран. Литература издается на 90 язы
Литература издается на 90 языках и распространяется в 170 странах мира[7].
Я из AN , это рвботает при условии работы над собой
Про 12 шагов поинтересуйтесь. И наберите Роману
Ты полюби его больше, он и пить бросит. Ради тебя, ради семьи.
Второй муж сильно выпивал. Я боролась. С полным вооружением, к тому времени я уже умела чистить мозги людям, но ещё не умела вовремя отходить в сторону и давать человеку свободу в своей жизни. И разделять свою и его жизнь. Да я сделала так, что он пить перестал и наши отношения закончились. Это нормально. Мы нужны были друг другу лишь в связке алкоголик—спасатель. Ну у меня тогда пробел в знаниях был, к сожалению углубленно их получают дополнительно и за серьёзные деньги. Сейчас у меня третий муж. Так вот — его жизнь — это его 100% ответственность, я эту ответственность не разделяю, как и моя жизнь — моя 100% ответственность. И никого спасать я больше не собираюсь в принципе. Могу, но деньги вперёд и только в рамках оплаченных часов. А шкуру надрывать ради короны спасительницы мне не надо.
А при чем тут убивать?
Вы думаете нормальных нет вообще? Если не пьет- то значит ещё хуже, убийца?
многие думают, что страшнее порока- алкоголизм- нет.Ах, он курит.. ах, пьет... осуждают... Вот и сравнение- люди видят то, что снаружи. А то, что он пьет, но он писатель, поэт, художник- не видят. В алкоголизме есть глубокие причины психологические.
многие думают, что страшнее порока- алкоголизм- нет.Ах, он курит.. ах, пьет... осуждают... Вот и сравнение- люди видят то, что снаружи. А то, что он пьет, но он писатель, поэт, художник- не видят. В алкоголизме есть глубокие причины психологические.
Так это задача алкоголика — пойти и работать с этими причинами. Бесплатно решать его задачи никто не обязан. И поверьте, нет хуже пьющего мужика, при этом «поэта, писателя». Сам по себе муж — поэт — это горе. Обычно руки из попы, тонкочувсьвующий, хуже девицы в пубертате, истерик, а тут ещё и алкашка. Ад адский.
ещё одна дурраъ
как твой муж борется против твоих месячных?
он НЕ может на них повлиять, так же, как и ты на его алкоголизм
контролировать ЧТО? как? Бегать за взрослым мужиком что ли? т.е., на себя наплевать, но следить ежеминутно за чепушилой, которому все и всё пофиг, лишь ны выпить? т.е. посвятить полудурку свою жизнь... а может ипотеку ему на алкоголь взять? или почку продать, чтоб ОН захотел избавиться от алкогол-зависимости? а ещё что??
контролировать ЧТО? как? Бегать за взрослым мужиком что ли? т.е., на себя наплевать, но следить ежеминутно за чепушилой, которому все и всё пофиг, лишь ны выпить? т.е. посвятить полудурку свою жизнь... а может ипотеку ему на алкоголь взять? или почку продать, чтоб ОН захотел избавиться от алкогол-зависимости? а ещё что??
Вообще это так утомительно контролировать. Это же целая работа. Главное бесплатная и затратная. И врагом будешь. Я так со вторым бывшим развлекалась. Слава богу расстались — это была адская жизнь. Я нашла экологичный способ свою манию контроля реализовывать, не на муже, муж взрослый человек, я купила себе чудовище, которое генетически нуждается в контроле и дисциплине железной, вот и развлекаюсь, и чудовищу это надо, его предки для этого пришли к человеку, и мне нормально, а муж спокойно живёт. Его никто не дрессирует:))
Чаще всего пьет- и он никто. Работник охраны в магазине. Сутки через трое.
Алкоголизм - неизлечимая болезнь.
Официально алкоголизм болезнью был признан ещё в 50-х годах. И с ним придётся жить до конца жизни. Но, если вовремя осознать, можно перейти на контролируемое употребление алкоголя. Лечение, "зашивание", прочие заговоры эффективны только в случае, если человек сам хочет прекратить. Иначе смысла нет.
В случае осознания помощь близких особенно важна. Именно поддержка, а не постоянное e6aнue мозгов в духе "ты алкаш, хватит бухать и т.д."
И с выходом из запоя надо аккуратно! Или с медиками, или под контролем с плавным снижением крепости и доз!
Девонька, у хорошей жены муж не пьёт. Ты пробовала стать хорошей женой?
Ну у моего это единственный недостаток...вообщем понятно , будет пить до конца своих дней, лучше обещаниям не верить чтоб потом не разочаровываться...