Мы с мужем решили переехать из села в город. Раньше мы хотели построить дом в селе чтобы жить рядом с моими родителями но т.к. там нет никакой работы мы решили переехать в город. Когда я рассказала об этом маме она начала кричать и читать мне нотации, ведь «все живут в селе и как-то терпят такую жизнь». А потом она начала говорить мне что я рожу ему ребёнка а он будет ходить ночами и гулять а я буду сидеть с ребенком и плакать, я ей ответила «ладно, я не буду рожать» она «а если не родишь то он найдет себе другую помоложе и бросит тебя» (мне 22 кстати). Она меня так обработала что я уже и боюсь ехать в город жить, после того как рассказала мужу что уже сомневаюсь в своем решении он меня спросил «какие у тебя появились сомнения? Чего ты боишься?» как мне ему рассказать об этом? Ведь рассказывая о том что я боюсь что он меня бросит автоматически понижаю себя на его уровне, это как будто я говорю «только ты можешь изменить, а на меня никто не посмотрит» хотя я тоже не третьего сорта девушка, да и он не первого сорта. Что мне делать? #отношения #сомнения #чтоделать
Изучай техники минета.
В жизни всё бывает. Он другую может найти, хоть где. Вы также. Не зацикливайтесь . Идите своей дорогой и будь, что будет! Не слушайтесь советов , слушайтесь своё сердце. Вы молода.... Дерзайте, меняйте жизнь, маманины советы это ее опыт, а Вы должны строить свою жизнь на своем опыте!
1. Перестать слушать маму
2. Переезжать обязательно. Образование есть?
3. Стараться выбиваться в люди, следите за актуальными событиями в городе, бывайте там, где есть люди, заводите знакомства
4. Не сидите дома ни а коем случае, учитесь зарабатывать деньги. В таком случае вам не страшно остаться одной
5. Если вы до 22х лет жили в деревне, вы уже многое упустили, вы уде сильно отстаёте от городских сверстников, как минимум в мышлении. Как максимум во всех социальных смыслах. Это я к тому, что не воспринимайте всех вокруг понторезами, в больших городах нет особой душевности и все заняты собой (слава богу)
6. Пока на ноги не встанете, не рожать ни в коем случае. Это ближайшие 3-4 года точно
7. Развеивайтесь вместе с мужем, это вам плюс. Общие цели сближают
Если мама РСПэха,то и ты будешь РСПэхой,так что не парься!
Бросить он и в селе может. Верьте в себя и знайте, что свет на муже не сошёлся. Обязательно нужно самой встать на ноги. Найти работу, обеспечивать себя. А потом уже заводить детей. И обязательно развиваться. Если вы будете интересной всесторонне развитой личностью, то муж с вами не соскучится.
Не слушать мать!!...Она у вас невротик тревожный...не слушайте её..будет вас страхами заражать
Если твой мужик захочет от тебя уйти или завести любовницу, он сделает где угодно.А вот активное участие твоей мамы ускорит этот процесс.
Не слушай мать и живите подальше от родственников.
Мать так вами манипулирует, боится, что вы уедете и отдалитесь, что она не сможет больше принимать деятельное участие в жизни вашей семьи, поэтому запугивает, чтобы вы не уехали.
Уезжайте.
На сколько вы зависимы от мнения мамы? И логично ли делать так, как хочет она, если вы живете своей жизнью? Сепарация - это длительный процесс, заключающийся в отделении от мамы на физ и эмоциональном уровне. Итог: счастливая жизнь, где вы сами знаете, как поступать и какой шаг делать следующим.
На счет отношений мне когда-то помогло начать говорить все прямо, как чувствуешь и думаешь. Ведь только в диалоге появляется смысл и взаимопонимание.
Хах, мне 35, я с морщинами, в очках, не работаю и не боюсь.
Автор слабачка 🤓
До 25 точно не рожайте, до 28 много раз подумайте стоит ли рожать, а потом уже можно. И найдите себе работу, таким образом вы от всего застрахуетесь. Даже если он станет буйным бабником алкашем, без детей и с работой вы спокойно от него уйдете. А мужу скажите, что переживаете из-за того, что сложно будет найти хорошую работу.
1. Перестать слушать маму
2. Переезжать обязательно. Образование есть?
3. Стараться выбиваться в люди, следите за актуальными событиями в городе, бывайте там, где есть люди, заводите знакомства
4. Не сидите дома ни а коем случае, учитесь зарабатывать деньги. В таком случае вам не страшно остаться одной
5. Если вы до 22х лет жили в деревне, вы уже многое упустили, вы уде сильно отстаёте от городских сверстников, как минимум в мышлении. Как максимум во всех социальных смыслах. Это я к тому, что не воспринимайте всех вокруг понторезами, в больших городах нет особой душевности и все заняты собой (слава богу)
6. Пока на ноги не встанете, не рожать ни в коем случае. Это ближайшие 3-4 года точно
7. Развеивайтесь вместе с мужем, это вам плюс. Общие цели сближают
Кстати, да, мама походу просто хочет автора рядом с собой оставить.
Вы боитесь того,чего нет на самом деле.Сами выдумали,сами боитесь.Можно боятся тогда и самолетов которые летают над головой.Зачем вы негативите на пустом месте,сами занижаете свою самооценку перед собой же.
Это здорово переехать в город) все новое,новые возможности,работа,обучение,люди и т.д.
Раз уж вышли замуж,так и будьте за МУЖЕМ.Он решил, расслабьтесь. Где муж, там и жена.У мамы свой муж,своя жизнь.
На сколько вы зависимы от мнения мамы? И логично ли делать так, как хочет она, если вы живете своей жизнью? Сепарация - это длительный процесс, заключающийся в отделении от мамы на физ и эмоциональном уровне. Итог: счастливая жизнь, где вы сами знаете, как поступать и какой шаг делать следующим.
На счет отношений мне когда-то помогло начать говорить все прямо, как чувствуешь и думаешь. Ведь только в диалоге появляется смысл и взаимопонимание.
У нас с мамой были очень близкие отношения раньше, потом я вышла замуж и стала отдалятся из-за ее контроля. Когда ехали куда-то «куда едете? Надолго? Не задерживайтесь» а когда мы не были дома постоянно звонила и спрашивала «где вы?» какбы с поводом что переживает за нас, могла и наорать если мы задерживались. А из-за этого с мужем постоянно были ссоры, ведь мама мне трепала нервы, муж всегда спрашивал «ну чего тебя так тянет в это твое село?!» а меня не тянуло, мама выносила мне мозг смс-ками, дома выносила мне мозг когда он не слышал
У нас с мамой были очень близкие отношения раньше, потом я вышла замуж и стала отдалятся из-за ее контроля. Когда ехали куда-то «куда едете? Надолго? Не задерживайтесь» а когда мы не были дома постоянно звонила и спрашивала «где вы?» какбы с поводом что переживает за нас, могла и наорать если мы задерживались. А из-за этого с мужем постоянно были ссоры, ведь мама мне трепала нервы, муж всегда спрашивал «ну чего тебя так тянет в это твое село?!» а меня не тянуло, мама выносила мне мозг смс-ками, дома выносила мне мозг когда он не слышал
Автор, ехать в срочном порядке! Иначе так и проживете рядом с материю, под предлогом «Мама же волнуется, Мама хочет как лучше»
Вы после школы никуда учиться не уезжали что ли?
очень важно дать маме понять, что у вас есть личные границы. и вы сами определите какие они должны быть. Мама привыкла считать вас частью себя, а в здоровых реалиях так не должно быть