Как научить мужа меня поддерживать? Каждый раз, когда я сильно расстроена, муж ругается и говорит, что мои переживания глупые и ничего не стоят. Я согласна: часто это какие-то бытовые ситуации типа непонимания с начальством или когда я делала что-то и у меня не получилось и я расстроилась — но в период, когда я делюсь переживанием, замечания мужа, что это фигня, мне не помогают. И начинает закручиваться спираль: я еще больше расстраиваюсь, он еще больше злится, говорит, что не готов слушать этот весь негатив, что за ему это, а у меня в ответ на это еще больше закручивается, ведь я уже начинаю понимать, что не обессцень муж мои переживания изначально, я бы уже и думать об этом забыла, но теперь я уже расстроена из-за слов мужа, которые я считаю несправедливыми, и из-за того, что он не понял вообще, о чем я жаловалась. Иногда даже доходит до ссоры: муж говорит, что я издеваюсь над ним нытьем и жалобами, я считаю, что это он издевается надо мной обесцениванием. Я пыталась вообще не жаловаться мужу, не заводить с ним такие беседы, но не всегда получается… кроме того, он же близкий человек и откуда-то есть надежда, что он поддержит… но неть… из раза в раз( что делать? #брак
Задайте себе вопрос сами: что делать с человеком, который обесценивает ваши проблемы, на которого нельзя положиться, которому просто плевать на вас?
Видели же за кого замуш шли. Теперь не нойте.
Автор. Вы ведь понимаете, что ваш муж НЕ ЖЕНЩИНА?
Вы понимаете, что он смотрит на ваши проблемы со стороны МУЖЧИНЫ?
Или вы хотите, чтобы ваш муж стал сочувствующим, сопереживающим, поплакал вместе с вами и ВЫ НАЧАЛИ ВИДЕТЬ В НЕМ БАБУ?
Ему своей работы на работе хватает. Он домой приходит, еще вашу должен "работать".
Это нормальная типично мужская реакция. Мы склонны действовать и решать проблемы, а не сопереживать. В данном случае причину ваших переживаний он устранить не может, поэтому злится.
Попробуйте поговорить с подругами. Сходите в гости или пригласите на чай. Они смогут вас выслушать.
Впрочем ваш муж мог бы оказывать вам больше поддержки. Подставить плечо, выслушать и покивать в нужных местах не так уж и сложно. Попробуйте ему это объяснить (но только когда он будет сыт!).