Добрый день! Начал заниматься бизнесом, и вот на что обратил внимание. Что структура компании, очень похожа на семью. Два учредителя (муж и жена), решили открыть ооо (семью), каждый вкладывает свою долю (либо материальную, либо усилий). Далее, только один Генеральный директор (зачастую это муж). Он принимает операционные решения (решает проблемы семьи), и за ним последнее слово. И по этой же причине прибыль (имущество которое нажила семья за время существования) ооо, делится пополам, если не оговорено иное. Точно также, как и между учредителями.
И вот что мне стало интересно. Есть очень много семей, где женщина отказывается от роли второго учредителя, а становится начальником хозяйственно бытового отдела, то есть сотрудником. А учредитель один в компании, и он же генеральный директор. А женщине комфортно, она ждет ежемесячную зарплату (то что муж перекидывает жене на семью, и косметологов, каждый месяц), и не интересуется а сколько вообще прибыль в компании? Когда и как делить будем. Все возжи управления прибылью остаются в руках единственного учредителя. А сотрудник доступа к этой информации не имеет, так как согласился с позицией сотрудника.
А мужу тоже комфортно так, что к нему никто не лезет.
И онн втирает жене, что он ее якобы оберегает от забот, и поэтому не погружает в эти дела.Н о когда случается конфликт, и раздел. То сотрудник, права голоса не имеет, учредитель давит на него, со словами, ты и так все время вовремя получала зп (то есть я тебя неблагодарную, обеспечивал как положено), и по честному будет если основное имущество которое я заработал я оставлю себе. И женщины уходят без дележки 50/50. А намного меньше получают.
И вот что мне удивительно, что они сами на это согласились, а потом говорят что мужики у нас в стране закончились. А кто должен заботиться о твоих интересах, кроме тебя самой? Ваши коментарии? #отношения #бизнес
так у второго учредителя все равно 50%, даже если он занимается хозчастью. ну а гендиректор может работать только по доверенности, то есть сначала первый учредитель должен доверие завхоза заслужить.
ну и первый учредитель должен знать, что если он не возьмет большую часть вопросов под свою ответственность, то второй учредитель свалит с половиной компании, ибо второй учредитель очень плохо переносит трудности.
Дык лень матушка, женщины не любят вкалывать. Материально женщине вложиться это вообще из области фантастики.
Если вступили в ооо двое муж и жена,делят 50/50 . Если один,то если в браке все равно 50/50. Где вы видели чтобы делилось все в одну сторону? Может вы чего то не знаете в конкретной ситуации?
так у второго учредителя все равно 50%, даже если он занимается хозчастью. ну а гендиректор может работать только по доверенности, то есть сначала первый учредитель должен доверие завхоза заслужить.
ну и первый учредитель должен знать, что если он не возьмет большую часть вопросов под свою ответственность, то второй учредитель свалит с половиной компании, ибо второй учредитель очень плохо переносит трудности.
Есть несколько знакомых, где несмотря на закон 50/50, под давлением муже, женщина соглашается с разделом 80/20. Либо он подшустрил, а она ему все доверенности подписывала. Либо очень много знаю, где под предлогом, какой то налоговой оптимизации, муж покупает квартиру на свою маму. И потом по закону ничего. И очень много женщин проглатывают это, и остаются с копейками вместо половины имущества. Потому что им было не комфортно настаивать, разбираться и тд. Еще мужики потом говорят, ты так суешь свой нос, потому что ты со мной из за денег. И женщины отступают. А это простая манипуляция, в своих интересах.
Если вступили в ооо двое муж и жена,делят 50/50 . Если один,то если в браке все равно 50/50. Где вы видели чтобы делилось все в одну сторону? Может вы чего то не знаете в конкретной ситуации?
И это легко в имуществе, которое на виду. А по факту если женщина не знает сколько на самом деле муж зарабатывает, а довольствуется своей ЗП, которую он ей дает на косметологов, то и делить нечего. Она понятия не имеет сколько у него денег. И такого очень много.
А у нас в стране такой менталитет, что муж должен обеспечивать жену, и если он обеспечивает, то вроде как не удобно лезть к нему, и узнавать сколько у него денег. А этим все пользуются.
А кто из двух учредителей детей рожает и на больничных сидит, детей водит в школу садик на кружки и ид, дома еду ребзю готовит и воспитывает, развивает? Никто.
Так что какой смысл сравнивать несравнимое?
А кто из двух учредителей детей рожает и на больничных сидит, детей водит в школу садик на кружки и ид, дома еду ребзю готовит и воспитывает, развивает? Никто.
Так что какой смысл сравнивать несравнимое?
Почему несравнимое? Очень даже сравнимое. Очень мало где учредители делают одно и тоже. Чаще всего делятся, один больше за бухгалтерию отвечает, другой за производство и тд. Аналогия на мой взгляд почти 100%.
Почему несравнимое? Очень даже сравнимое. Очень мало где учредители делают одно и тоже. Чаще всего делятся, один больше за бухгалтерию отвечает, другой за производство и тд. Аналогия на мой взгляд почти 100%.
Ну муж добывает денежку а жена потомство производит. И в случае чего все делится пополам. И?
Ну муж добывает денежку а жена потомство производит. И в случае чего все делится пополам. И?
Так, вы видимо не дочитали. Я знаю очень много случаем, где женщина допускает доминирование над собой в финансовом плане, а потом остается ни с чем, в случае конфликта. И женщины на это идут добровольно, типа муж добытчик, сам во всем разберется. И не лезут в финансовую сторону семьи. А потом страдают от этого. А я спрашиваю, а кто по вашему мнению должен заботиться о вашем положении в семье, как дележка интересов между учредителями.
Так, вы видимо не дочитали. Я знаю очень много случаем, где женщина допускает доминирование над собой в финансовом плане, а потом остается ни с чем, в случае конфликта. И женщины на это идут добровольно, типа муж добытчик, сам во всем разберется. И не лезут в финансовую сторону семьи. А потом страдают от этого. А я спрашиваю, а кто по вашему мнению должен заботиться о вашем положении в семье, как дележка интересов между учредителями.
Так а что ей, наравне зарабатывать, ещё и рожать что ли? Или как? Семья на то и семья, что оба вовлечены и каждый по возможности от себя пользу приносит .
Ну а если жены не знают чем мужья занимаются и сколько зарабатывают, и не замечают на кого жилье записано, так таких дур мало
Так а что ей, наравне зарабатывать, ещё и рожать что ли? Или как? Семья на то и семья, что оба вовлечены и каждый по возможности от себя пользу приносит .
Ну а если жены не знают чем мужья занимаются и сколько зарабатывают, и не замечают на кого жилье записано, так таких дур мало
Они не то, что не замечают. Они соглашаются на это под разными предлогами.
Думаю что такое редко присходит,если только жена совсем тю тю( деление бизнеса при разводе не выгодно ни жене не мужу (муж ,если даже и скрывал чего ,потеряет все) поэтому как правило договариваются
У нормального мужика, баба, дальше обслуги по найму никогда не перешагнет, получает по факту за отработанное время, тут аналог - обычный трудовой договор найма, только устный, где есть какая-то ЗП в виде денег, постоя, кормёжки и содержания, устраивающая обе стороны, а сколько денег вообще и где, она никогда не знает и не узнает, это к ней отношения не имеет, т.к. у нее примерно фиксированная стоимость, есть обязанности - об этом и должна знать. Если просит больше, то должна понимать, что всегда молодые в затылок дышат и договор такой может прекратить действие в любой момент без гемора и судов. Бред какой-то, с обслугой делить чего-то и оформлять совместно, нафига от нее вообще чего-то брать, свое надо иметь, а если бабы не хотят обслуживать на таких условиях - не проблема, рынок затарен, есть даже приезжие, полно желающих.
У нормального мужика, баба, дальше обслуги по найму никогда не перешагнет, получает по факту за отработанное время, тут аналог - обычный трудовой договор найма, только устный, где есть какая-то ЗП в виде денег, постоя, кормёжки и содержания, устраивающая обе стороны, а сколько денег вообще и где, она никогда не знает и не узнает, это к ней отношения не имеет, т.к. у нее примерно фиксированная стоимость, есть обязанности - об этом и должна знать. Если просит больше, то должна понимать, что всегда молодые в затылок дышат и договор такой может прекратить действие в любой момент без гемора и судов. Бред какой-то, с обслугой делить чего-то и оформлять совместно, нафига от нее вообще чего-то брать, свое надо иметь, а если бабы не хотят обслуживать на таких условиях - не проблема, рынок затарен, есть даже приезжие, полно желающих.
Поэтому Вы здесь!
Мне интересно, какие такие вопросы семьи решает генеральный директор?
Сколько выделить начальнику АХО зп в месяц. И когда премию выписать (поездку на море). И тд. Но это в семьях где жена не второй учредитель, а начальник хоз части. Где ее устраивает быть сотрудником, и в разговоры где взрослые дяди решают серьезные вопросы не лезть.
Сколько выделить начальнику АХО зп в месяц. И когда премию выписать (поездку на море). И тд. Но это в семьях где жена не второй учредитель, а начальник хоз части. Где ее устраивает быть сотрудником, и в разговоры где взрослые дяди решают серьезные вопросы не лезть.
В здоровых отношениях такого не бывает.
А что вы сюда субсидиарную ответственность перед кредиторами и налоговой не добавили?