Год назад завели собаку, желание было мое, а она против, но в конечном итоге согласилась. Собака взрослая и со здоровьем неладно. Все это время мы лечили её, жена заботились о ней больше меня, т.к. я работаю, а она сидит дома, но сейчас она уже устала от этого, и я тоже. Уже дошло до того, что просит отдать её другим людям, потому что больше не выдерживает. Я люблю свою жену и не хочу развода, но и собаку отдавать никому не хочу, потому что это предательство, она мне дорога. Если будет подавать на развод - препятствовать не стану, это её выбор. #собака #развод
Простите за странный вопрос, но зачем вы взяли взрослую собаку и тем более с проблемами со здоровьем?
И если не секрет, то сколько собаке и что за проблемы со здоровьем?
Отдавать? Вы такие наивные оба, можно подумать найдётся такой ненормальный, который повезёт этот воз вместо вас. Вы ее хотели, это ваша ответственность, а в итоге переложили свои желания на плечи жены. Мужской поступок?
И развод из-за собаки... Он не из-за собаки как раз, а из-за вашего нежелания брать на себя ответственность за свои решения.
Берите и ухажавайте сами, в чем дело! Вставайте раньше на час, выгуливайте. Ишь, умник нашелся, собаку хочу, а ухаживает за ней пусть жена.
Автор, вот нахуа ты женился, если в таких ситуациях тебе собака дороже? Живи дальше с псиной, она тебе в старости ж, О пу твою вытирать будет
Автор прав. Если хочет развода, пусть валит.
Дело не в собаке. А в том что автор не отвечает за свои слова. В обмане. Уверена автор уговаривая жену клятвенно обещал сам собакой заниматься, а в реале все заботы скинул на жену, сам же придет вечером, потетешкается 20 минут и все. Хотел собаку? Так бери и занимайся ей сам. Сам гуляй, сам корми, сам по врачам вози. И уверена жена против собаки не будет. С другой стороны если жена бездомная и беработная на полном содержании мужа, то не в ее интересах ставить условия, неважно что ей навязали собаку или инвалида, она обязана беспрекословно выполнять все желания мужа, ну или идти работать и иметь право голоса. Или или. А собаку старую и больную никто не возьмет
"препятствовать не стану, это её выбор"
А вы, надо понимать никакого выбора не делали, и это жена в разрыве будет виновата.
Когда жена уйдет, кто будет ухаживать за собакой?
Отдавать? Вы такие наивные оба, можно подумать найдётся такой ненормальный, который повезёт этот воз вместо вас. Вы ее хотели, это ваша ответственность, а в итоге переложили свои желания на плечи жены. Мужской поступок?
И развод из-за собаки... Он не из-за собаки как раз, а из-за вашего нежелания брать на себя ответственность за свои решения.
Вы думаете, что я вообще не участвую в заботе об этой собаке? Я делаю и много, но жена больше, потому что я физически не успеваю из-за работы
"желание было мое"
Да из-за чего бы ни было. Желание ваше, ответственность ваша. А жена сейчас ваши хотелки реализует.
Так заботьтесь о ней вы. Завели и скинули все на жену, аху*ть
Автор и прав, и неправ. Неправ в том, что завёл животное вопреки желанию жены, "выпросил" как ребенок. Новые члены семьи - и дети, и питомцы - должны появляться только по обоюдному БОЛЬШОМУ ЖЕЛАНИЮ. Если один против, то или не заводить, или, если для другого принципиально, расстаться. А прав в том, что если жена из-за этого уйдёт, пусть уходит. Нормальные люди своих не бросают. Никого, ни стариков, ни инвалидов, ни детей, ни супругов в случае проблем, ни домашних любимцев. Заболеет серьезно муж, понадобится уход, время и внимание, а финансы уменьшатся - она и его бросит. Так лучше из-за собаки расстаться, чем в критической ситуации получить предательство.
Вы думаете, что я вообще не участвую в заботе об этой собаке? Я делаю и много, но жена больше, потому что я физически не успеваю из-за работы
Это не ответ мужчины, а жалкий лепет подростка. Это ты хотел собаку, потому все 100% должно быть на тебе. И мало того, ты просто обязан делать так, чтобы она не доставляла никаких неудобств другим.
Никакие отговорки, - я работаю, - здесь не прокатывают, не можешь, не берись.
И правильно супруга сделает, если уйдёт от тебя. Не дорос ты ещё до брака.