Представьте себе ситуацию.
У вашего мужа/мужчины погибла семья (брат с женой или сестра с мужем). Остался годовалый ребенок. Ваш муж - единственный близкий родственник и собрался принять его и …
Сейчас в меня полетят помидоры, но это самый лучший вариант. Ребенка от нормальных родителей оторвут с руками приемные родители.
А брать ребенка-родственника мужа, потому что надо - это тяжко. Тут немало веток об этом
После 3 лет шансы на усыновление минимальны. А то и раньше. В нормальных семьях даже и разговор не стоит об этом. Конечно бы ребенок в детдом не отправился. Хотя да, это не легко для семьи. Но и не смертельно.
А что ,старше 35 априори должны трястить от счастья при виде дитачек ?я старше 35,но детей терпеть не могу ,развелась бы без вариантов . Всё обслуживание ляжет на женщину ,а сливки и апплодисменты мужик получит . Нафиг ?
ребенку детдом переломает всю жизнь! вы сможете с этим жить? вы православная, атеистка, верите в карму? может вы просто нищая материально или морально?
ребенку детдом переломает всю жизнь! вы сможете с этим жить? вы православная, атеистка, верите в карму? может вы просто нищая материально или морально?
Ага, да, так женщина должна самой себе жизнь переломать заботой о чужом ей не нужном спиногрызе)) Чего это он будет в детдоме? Нужно похлопотать и его сразу заберут в состоятельную семью.
Очень сложный вопрос, мозги можно сломать, умом понимаю, ребенка жалко, но, я такая собственница, что никому возле моего мужа места нет, кроме меня, наших детей, еще свекрови можно, но, тут святое, все-таки она мать мужа. Может ребенка возможно пристроить в хорошую бездетную семью.
Да почему сразу в детдом, здорового ребенка от нормальных родителей на усыновление с руками и ногами оторвут.
Зачем его отрывать с руками, если у него есть довольно близкая родня.
И, на минуточку, мои собственные дети не поймут, почему в случае несчастья их двоюродные, с которыми они очень дружны, не переехали к нам. Лично я не представляю, как объяснить детям предательство их друзей и братьев.
Сейчас в меня полетят помидоры, но это самый лучший вариант. Ребенка от нормальных родителей оторвут с руками приемные родители.
А брать ребенка-родственника мужа, потому что надо - это тяжко. Тут немало веток об этом
Какие помидоры, ребенок должен расти в любящей семье и если эти любящие родители приемные ничего в этом зазорного нет.
О, не на тот пост ответила, имелся в виду следующий. В общем, племяннику вы и так родня, оба, и вы, и муж. А по отношению к ребенку мужа вы в неравном положении как раз.
А что касается имущество...дело-то не в том, чтоб на себя потратить пару тыщ лишних рублей, а в том, что не так уж сильно по бюджету семьи ударит воспитание малолетнего родственника, это и не миллионеры могут себе позволить
Ну и потом, брат или сестра дорогие люди, и вот как-то легче пережить их потерю всем вместе, зная, что в чем-то их заменил - родителям, ребенку.
О, не на тот пост ответила, имелся в виду следующий. В общем, племяннику вы и так родня, оба, и вы, и муж. А по отношению к ребенку мужа вы в неравном положении как раз.
А что касается имущество...дело-то не в том, чтоб на себя потратить пару тыщ лишних рублей, а в том, что не так уж сильно по бюджету семьи ударит воспитание малолетнего родственника, это и не миллионеры могут себе позволить
а если жена не хочет воспитывать детей? одно дело - видеться пару раз, совсем другое перевернуть свою жизнь и стать матерью тому, кого ты не рожала. Чувства нельзя приклеить - они либо есть, либо нет
Да, что вы! Сейчас такому ребёнку нужна няня, это—деньги, или пьётся работы, потом детсад, школа. Одевать—обувать—кормить—учить—лечить его не надо? Это не миллионы, но это одна зарплата из двоих работающих в семье. И вот тут вопрос у женщины — я значит лишаюсь своей зп, или приходится кормить на неё мужа, который её тратит на ребёнка, у меня ухудшаются условия жизни /сначала плач, а потом бесконечный визг/ и зачем мне это?
Скорее всего нет, но вероятно с условиями какими-то подумала бы. Если есть совместные дети, то условие было бы однозначно, что все лучшее моему ребёнку, этому по остаточному принципу. А если совместных детей нет, то развод. Я не люблю чужих детей. Взяла бы только свою родную племянницу 100%, племянника мужа толко с выгодой для себя.
Так вы бы взяли родную племянницу а ваш муж ставил бы вам условия - ее по остаточному принципу. Точно так как и вы. В семье все должно быть взаимно и взаимопомощь должна быть а не моя только выгода. Вы ж не забывайте что в ситуации мужа можете и вы оказаться.
В отношении к матери ребенка. Сестра мужа- это просто женщина, родственница, возможно, вы с ней ещё и подругами стали. И племяннику ты любимая тетя.
А бж, всё-таки, в какой-то мере соперница. Возможно, он и так тебя с ней сравнивает, а тут ещё и ребенок, для которого ты чужая тетка, из-за которой папа маму бросил ( даже если не так, пойди, докажи ребенку, что ты в разрыве его родителей не виновата)
Опять же, юридическая и психологическая сторона С племянником все понятно: вы с мужем его ближайшие родственники и опекуны, маму и папу он помнит, не помнит - расскажем, но на роль родителей вы равно не претендуете. А с ребенком от первого брака как? Муж ему отец, а ты кто? Усыновлять - так себе ход, у тебя свои дети есть, зачем им конкурент, а разведешься с мужем, ещё алименты усыновленному платить будешь. Не усыновлять - всегда может сказать, мол, ты мне не мать. Сложно , в общем, это все.
Племянник вам тоже может сказать - ты мне никто. Легко.
Зачем его отрывать с руками, если у него есть довольно близкая родня.
И, на минуточку, мои собственные дети не поймут, почему в случае несчастья их двоюродные, с которыми они очень дружны, не переехали к нам. Лично я не представляю, как объяснить детям предательство их друзей и братьев.
Мне думается в нормальных семьях никто не оставит ребенка на детдом или чужжих людей . Даже и речи быть не может чтобы его куда то отдать. Но это в нормальных и благополучных.
приняла бы