Гость
Статьи
Взяли бы чужого …

Взяли бы чужого ребенка или развелись?

Представьте себе ситуацию.
У вашего мужа/мужчины погибла семья (брат с женой или сестра с мужем). Остался годовалый ребенок. Ваш муж - единственный близкий родственник и собрался принять его и …

Опрос
В такой ситуации вы бы:
Мухоморка
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Котейка
Гость

Тогда тем более золотые годы для путешествий ,жизни для себя ,а тут малыш и все по новой !поликлиники ,болезни ,садики ,нафэйхоа такое щастьице .?

Согласна, согласна. Но выбора нет. Это семья. Мне трудно просто взять и отделить. У меня есть сестра (настоящая, а не гипотетическая, как в примере автора). У неё нет детей, но будь в нашей семье здоровый ребёнок, мне племяшка, никто из нашей семьи и подумать бы не смог, чтобы отдать его на сторону, из нашей семьи. Мы слишком многое прошли вместе, чтобы так раскидываться членами семьи, знаете ли) сейчас он младенец, но годы быстро летят. Это человек. В наших руках вырастить его в любви. Пусть не досыпать, пусть ругаться иногда, но любить и быть рядом.

Котейка
Гость

Повод бросить работу ,которая надоела ,для обычной мани ,а почему любимую работу должна оставлять успешная карьеристка ради чужого ребёнка ?

Конечно, все люди разные.

Мухоморка
Котейка

Согласна, согласна. Но выбора нет. Это семья. Мне трудно просто взять и отделить. У меня есть сестра (настоящая, а не гипотетическая, как в примере автора). У неё нет детей, но будь в нашей семье здоровый ребёнок, мне племяшка, никто из нашей семьи и подумать бы не смог, чтобы отдать его на сторону, из нашей семьи. Мы слишком многое прошли вместе, чтобы так раскидываться членами семьи, знаете ли) сейчас он младенец, но годы быстро летят. Это человек. В наших руках вырастить его в любви. Пусть не досыпать, пусть ругаться иногда, но любить и быть рядом.

Завидую вашей позиции. Я бы так не смогла. И так слишком много нервов и энергии уходит на людей. Детей не хочу и не очень люблю суматоху с ними связанную.

Котейка
Мухоморка

Завидую вашей позиции. Я бы так не смогла. И так слишком много нервов и энергии уходит на людей. Детей не хочу и не очень люблю суматоху с ними связанную.

Вы не представляете сколько нервов уходит на нашу родную семью. Сегодня уезжала с дачи, а сестра оставалась там,и я её подкалывала, что наконец-то вздохнёшь тут без нас 😂😂
Если вы думаете у нас мёд в семье, ошибаетесь. Мы не можем долго находиться в одном пространстве, чтобы не поругаться. Любим друг друга на расстоянии километра😂

Гость

Взяла бы без проблем, конечно.

Развелась бы/ушла бы. У меня с воспитанием своего - то ребенка не ладится, а тут чужой

Одиссеевна
Мухоморка

например, взять няню на постоянку

Тогда: не стала бы разводиться с мужем в любом случае, если ребенок мальчик, то вырастила бы сама с мужем. Если девочка то только при условии няни

Гость
Котейка

Вооот !у сестры нет детей !ребёнок гипотетический ,значит милая кукла ,все ваши рассуждения бла бла бла ,рос бы реальный ребенок монстром ,по другому запели бы

Котейка
Гость

Вооот !у сестры нет детей !ребёнок гипотетический ,значит милая кукла ,все ваши рассуждения бла бла бла ,рос бы реальный ребенок монстром ,по другому запели бы

Не бла-бла. Мы растили ребёнка и знаем, что это такое. Значит смогли бы пройти этот путь заново. Роднёй не разбрасываются.

Котейка
Котейка

Не бла-бла. Мы растили ребёнка и знаем, что это такое. Значит смогли бы пройти этот путь заново. Роднёй не разбрасываются.

Короче, не обсуждается даже.

Гость
Котейка

Это вы додумали, конечно. Я в другом посте описала свою точку зрения, что с годами наше отношение к детям меняется. Например, мне 39 лет, карьера построена, сыну 18. Он уже взрослый, а я ещё полна сил. Так что , племянник мужа-младенец будет, по всей вероятности, принят с радостью в нашу семью. А лет 10 назад мне это было бы очень трудно и я бы непременно разделила вашу точку зрения.

Значит ,нет у вас ни увлечений ,ни дел ,которым можно отдаться с горящими глазами ,ваша сущность -овуляшество ,только не обижайтесь . Есть такие дамы ,им только маленьких детей подавай ,инстинкт рулит

Гость
Котейка

Это всё теория !и ваши фантазии !то есть вы согласны воспитывать только здорового ?грош цена тогда такой благотворительности

Гость
Котейка

Вы растили своего ребенка !это разные вещи

Гость
Гость

Значит ,нет у вас ни увлечений ,ни дел ,которым можно отдаться с горящими глазами ,ваша сущность -овуляшество ,только не обижайтесь . Есть такие дамы ,им только маленьких детей подавай ,инстинкт рулит

Что такого в том, чтобы ловить кайф с выращивания детей? Это ее выбор и ничего в этом такого нет, это тоже увлечение и дело.

А инстинктов у человека нет

Котейка
Гость

Вы растили своего ребенка !это разные вещи

Сестра растила его тоже! Ещё раз, не обсуждается. Мы ребёнка из семьи не выкинем. Точка.

Котейка
Гость

Это всё теория !и ваши фантазии !то есть вы согласны воспитывать только здорового ?грош цена тогда такой благотворительности

Начинаются манипуляшки. А вы готовы растить такого ребёнка?

Котейка
Гость

Неправда. Есть увлечения. И кто-кто а я точно не овулятор. По доброй воле матерью повторно не пойду. Жизнь поставит условия - другой разговор.

Гость

Однозначно взяла бы......Я хотела иметь много детей..но из за того что очень трудно и травматично родила сына..больше боялась беременеть...А так если кто то бы выносил,я бы и пятерых приняла

Гость

Смотря когда. Если бы сейчас, когда мы с мужем уже не так молоды, свои дети выращены, и деньги есть, то без проблем взяли бы, тем более годовалого.
А вот случись такое в молодости, пришедшейся на лихие 90-е... Это означало бы минус один свой ребёнок, а у меня их и так всего двое, некем раскидываться. Отдать несчастную сироту в детдом тоже рука вряд ли поднялась бы... Может, кому из бабушек ребёнка пристроили бы, да помогали материально, всё легче, чем полностью на себе тянуть. Сложно сказать.

Магра

Развелась бы. Никогда не приму чужого ребенка, как своего. У меня есть где жить и на что, поэтому нагнуть меня однозначно не получиться. Возможно согласилась бы, если б муж был богат и смог обеспечить этого ребенка полностью, то есть нанять няню на полный день, и чтобы уровень жизни от этого не упал. Но увы и ах, он это не потянет, а менять пеленки и не спать ночами, я готова только ради своего.

Гость
Магра

Развелась бы. Никогда не приму чужого ребенка, как своего. У меня есть где жить и на что, поэтому нагнуть меня однозначно не получиться. Возможно согласилась бы, если б муж был богат и смог обеспечить этого ребенка полностью, то есть нанять няню на полный день, и чтобы уровень жизни от этого не упал. Но увы и ах, он это не потянет, а менять пеленки и не спать ночами, я готова только ради своего.

Мои мысли прям👏 Хоть один правдивый комментарий. А то все тут такие героини) Да нах оно надо, нервы, деньги и силы на чужого ребенка тратить. Все упирается тут в обеспеченность мужа: если богатый (не просто хорошо обеспеченный, а прям денег хоть ж.опой жуй), то пусть нанимает няньку и сам мудохается сколько хочет. Если средний- пристроить в хорошую состоятельную семью.

Натка
Мухоморка

а в комментах почти все единодушны, странно(

Потому что комменты это теория. А в теории большинство правильные и белопальтовые

Гость
Гость

Племянника бы взяла, если ребёнок мужа от другого брака - нет.

То есть, если муж до вас был женат и у него есть ребёнок, и если что-то бы случилось с его матерью, то не приняли бы? Так он бы сам взял на воспитание. Если это нормальный отец.

Гость

Я была бы на седьмом небе от счастья, если бы у моего брата был ребенок. Но брата нет в живых пол года и детей у него не было. Иногда так обидно и тоскливо, что даже после себя кровинку не оставил, так хоть бы часть его с нами осталась. Словами не описать, что только пустота и никого он не оставил после себя, так бы хоть малыш был.

Котейка
Гость

Я была бы на седьмом небе от счастья, если бы у моего брата был ребенок. Но брата нет в живых пол года и детей у него не было. Иногда так обидно и тоскливо, что даже после себя кровинку не оставил, так хоть бы часть его с нами осталась. Словами не описать, что только пустота и никого он не оставил после себя, так бы хоть малыш был.

Душа брата может воплотиться в ваших детях.

Гость

Да, приняла бы.

Гость
Котейка

Душа брата может воплотиться в ваших детях.

Бред))

Гость
Гость

Однозначно взяла бы......Я хотела иметь много детей..но из за того что очень трудно и травматично родила сына..больше боялась беременеть...А так если кто то бы выносил,я бы и пятерых приняла

Сказочница

Гость
Котейка

Начинаются манипуляшки. А вы готовы растить такого ребёнка?

Конечно нет !мне не нужен чужой ребенок ,ни больной ни здоровый !какие ещё манипуляции ?я четко свою позицию обозначила в отличие от ваших фантазий . Вот и сейчас вы стрелки на меня переводите ,хотя читали мои комментарии . Потому что по факту нечего сказать

Гость
Котейка

Сестра растила его тоже! Ещё раз, не обсуждается. Мы ребёнка из семьи не выкинем. Точка.

У вашей сестры нет детей ,не свистите

Гость
Гость

Что такого в том, чтобы ловить кайф с выращивания детей? Это ее выбор и ничего в этом такого нет, это тоже увлечение и дело.

А инстинктов у человека нет

Да ловите вы кайф от чего угодно ,хоть от какашек ,мне лично чужие дети не сперлись

Гость
Котейка

Неправда. Есть увлечения. И кто-кто а я точно не овулятор. По доброй воле матерью повторно не пойду. Жизнь поставит условия - другой разговор.

Выбора нет ...жизнь поставит условия ... Позиция жертвы ,но дело ваше ,разумеется

Скорее всего нет, но вероятно с условиями какими-то подумала бы. Если есть совместные дети, то условие было бы однозначно, что все лучшее моему ребёнку, этому по остаточному принципу. А если совместных детей нет, то развод. Я не люблю чужих детей. Взяла бы только свою родную племянницу 100%, племянника мужа толко с выгодой для себя.

Гость

Лишь при условии, что 90% проблем он решает сам. Я бездетна, диагноз, когда—то хотела детей, но только своих биологических. Но раз уж это невозможно, то и не надо. А ребёнок не свой — да дети — это прекрасно, но это куча ограничений и по времени и в финансах, а как—то работать на не своего ребёнка я бы не хотела. Плюс только опекунство, никакого усыновления. И ещё родня этого ребёнка не должна от меня что—то требовать.

Гость

Нет, не взяла бы. Но я и своих кровных взяла бы, если бы они были в возрасте как минимум 12-13 лет.
Они уже не будут так отвлекать меня от работы и ограничивать мою жизнь.
Дети полюбасу большая нагрузка, но одно дело свои родненькие, а другое - посторонние (хоть и родственники).
А так, как своим племянникам, так и мужа, могу помочь денежными средствами.

Зима
Гость

Вы о том ,что человек после 35 зрелый и лишен эгоизма ?как бы не так !зачем брать ребёнка против своей воли ?пусть его усыновит бездетная ,очень желающая пара ,и пусть вырастет в любви

Сейчас в меня полетят помидоры, но это самый лучший вариант. Ребенка от нормальных родителей оторвут с руками приемные родители.
А брать ребенка-родственника мужа, потому что надо - это тяжко. Тут немало веток об этом

Гость
Гость

Нет, не взяла бы. Но я и своих кровных взяла бы, если бы они были в возрасте как минимум 12-13 лет.
Они уже не будут так отвлекать меня от работы и ограничивать мою жизнь.
Дети полюбасу большая нагрузка, но одно дело свои родненькие, а другое - посторонние (хоть и родственники).
А так, как своим племянникам, так и мужа, могу помочь денежными средствами.

Плюсом важное условие - здоровых.
Больных ни при каких условиях. У меня только дона жизнь и тратить её на чужое больное потомство - мне это зачем? Никакой выгоды, одни убытки.

Гость
Гость

То есть, если муж до вас был женат и у него есть ребёнок, и если что-то бы случилось с его матерью, то не приняли бы? Так он бы сам взял на воспитание. Если это нормальный отец.

Эти нормальные отцы потом сидят на работе, навесив свой приплод на новую бабу, здесь таких тем навалом.

Гость
Гость

Эти нормальные отцы потом сидят на работе, навесив свой приплод на новую бабу, здесь таких тем навалом.

Конечно !мужики только и способны чужими руками жар загребать

Марина А.

Приняла бы, отправить ребенка в детдом при живых- здоровых дяде и тете просто подло.
А вот если бы это был не племянник, а ребенок мужа от бж, например, развелась бы.

Марина А.
Котейка

В чём разница?😂

В отношении к матери ребенка. Сестра мужа- это просто женщина, родственница, возможно, вы с ней ещё и подругами стали. И племяннику ты любимая тетя.
А бж, всё-таки, в какой-то мере соперница. Возможно, он и так тебя с ней сравнивает, а тут ещё и ребенок, для которого ты чужая тетка, из-за которой папа маму бросил ( даже если не так, пойди, докажи ребенку, что ты в разрыве его родителей не виновата)
Опять же, юридическая и психологическая сторона С племянником все понятно: вы с мужем его ближайшие родственники и опекуны, маму и папу он помнит, не помнит - расскажем, но на роль родителей вы равно не претендуете. А с ребенком от первого брака как? Муж ему отец, а ты кто? Усыновлять - так себе ход, у тебя свои дети есть, зачем им конкурент, а разведешься с мужем, ещё алименты усыновленному платить будешь. Не усыновлять - всегда может сказать, мол, ты мне не мать. Сложно , в общем, это все.

Марина А.
Гость

Ну конечно, взял бы. Но никто же не обязывает ещё и жену заниматься его воспитанием. Ни гостевые браки, ни даже разводы никто не отменял.
Родственник в беде ли даже просто усыновленный ребенок, но который не ваш, и не мужа - -это одно, а ребенок супруга не от тебя- совсем другое, это постоянная конфронтация с прошлым супруга и в какой-то мере ревность.

Гость
Марина А.

Приняла бы, отправить ребенка в детдом при живых- здоровых дяде и тете просто подло.
А вот если бы это был не племянник, а ребенок мужа от бж, например, развелась бы.

Да почему сразу в детдом, здорового ребенка от нормальных родителей на усыновление с руками и ногами оторвут.

Гость

Такое впечатление, что здесь сидят одни дети наркоманов и алкашей, и мужья у них такие же, и братья/сестры мужей тоже.
На самом деле, этот ребенок будет наследником всего имущества покойных родителей (поскольку бабушек и дедушек по условию уже нет, иначе бы они взяли ребенка себе). Кроме того, на ребенка будут платить две пенсии по потере кормильца и опекунские деньги опекунам.
Любая благополучная семья оставила бы родного сироту у себя в семье. Либо бабушки/дедушки бы взяли, либо тети/дяди, либо еще более дальние родственники. Обеспеченный ребенок, с хорошими генами, с пенсией до своего совершеннолетия, с опекунскими выплатами - конечно все бы такого взяли. Это ж не детдомовец нищий с родителями то ли наркоманами, то ли уголовниками.

Донна Ослабелла
Ваше Высочество

Жена в доме нужна для секса, ребёнок для сохранения своих генов.
Приёмный ребёнок не поможет продолжить МОЙ род, поэтому тратить на него деньги не буду. Просто найду другую бабу.

Сдал бы в приют родного племянника/цу, брательник ***??! Ну-ну.

Мухоморка
Гость

Такое впечатление, что здесь сидят одни дети наркоманов и алкашей, и мужья у них такие же, и братья/сестры мужей тоже.
На самом деле, этот ребенок будет наследником всего имущества покойных родителей (поскольку бабушек и дедушек по условию уже нет, иначе бы они взяли ребенка себе). Кроме того, на ребенка будут платить две пенсии по потере кормильца и опекунские деньги опекунам.
Любая благополучная семья оставила бы родного сироту у себя в семье. Либо бабушки/дедушки бы взяли, либо тети/дяди, либо еще более дальние родственники. Обеспеченный ребенок, с хорошими генами, с пенсией до своего совершеннолетия, с опекунскими выплатами - конечно все бы такого взяли. Это ж не детдомовец нищий с родителями то ли наркоманами, то ли уголовниками.

ну да, действительно! Взять ребенка, чтобы получать пару десятков тысяч рублей. О, богатство. Тьфу на вас!

Гнусик

Вы все врёте сyки! Взяли бы, да не долго терпели

Гость

Кинуть в такой ситуации ребенка родственника в детдом, это скотство, и я бы развелась с человеком который так поступил с маленьким беззащитным существом.

Гость
Гость

Племянника бы взяла, если ребёнок мужа от другого брака - нет.

ну тогда вам пришлось бы уматывать потому что племянника надо усыновлять, а для ребенка от первого брака он и так законный отец.

Гость

Приняла бы, усыновила и воспитывала как своего. Это единственный вариант, когда бы я приняла детей мужа