Представьте себе ситуацию.
У вашего мужа/мужчины погибла семья (брат с женой или сестра с мужем). Остался годовалый ребенок. Ваш муж - единственный близкий родственник и собрался принять его и стать опекуном/усыновить. Вы бы приняли чужого ребенка или развелись бы?
Безусловно приняла бы, как родного воспитала бы. Своих детей может не быть, а тут ребенок ....это же счастье.
Это не чужой ребенок, а родной племянник мужа. Да, взяла бы.
Жена в доме нужна для секса, ребёнок для сохранения своих генов.
Приёмный ребёнок не поможет продолжить МОЙ род, поэтому тратить на него деньги не буду. Просто найду другую бабу.
муж и мужчина - две разные вещи - как день и ночь, НЕ путай
Блин, конечно! Ребёнок в чём виноват? Дети - это счастье, даже если с трудностями.
Была в такой ситуации. Слава Богу, родители выжили, но ответа для себя так и не нашла.
У моего мужа нет ни братьев ни сестёр
Племянника бы взяла, если ребёнок мужа от другого брака - нет.
Конечно, в такой ситуации обязательно. И это не чужой человек, это племянник мужа
конечно взяла бы!
Воот. Поэтому ваши рассуждения логичны. Когда мы взрослеем и наши дети взрослеют, наше отношение к детям в целом меняется. Когда ребёнку 3 года, это всё, что мы о нём знаем. Нам трудно представить его взрослым, мы можем лишь фантазировать. А когда ребёнку уже 18, мы воочию видим как наши усилия, вложения оправдываются во взрослом прекрасном человеке.
А что значит «приняли бы с условиями» каковы условия?
Воот. Поэтому ваши рассуждения логичны. Когда мы взрослеем и наши дети взрослеют, наше отношение к детям в целом меняется. Когда ребёнку 3 года, это всё, что мы о нём знаем. Нам трудно представить его взрослым, мы можем лишь фантазировать. А когда ребёнку уже 18, мы воочию видим как наши усилия, вложения оправдываются во взрослом прекрасном человеке.
Это очень сложная тема и сложное решение. Думаю, что немногие бы решились взять чужого ребенка на воспитание.
А что ,старше 35 априори должны трястить от счастья при виде дитачек ?я старше 35,но детей терпеть не могу ,развелась бы без вариантов . Всё обслуживание ляжет на женщину ,а сливки и апплодисменты мужик получит . Нафиг ?
А ещё останутся бабушки и дедушки, которые будут приезжать в гости, трясти фотографиями и рассказывать ребенку истории о прекрасных, погибших родителях, и о том, как они этого ребенка любили и ждали его рождения.
да, но у женщины может жизнь измениться на 360 градусов. И может получиться так, что на нее лягут все тяготы + она не сможет своего завести, ибо это дорого и затратно
Да. Если у женщины нет своих детей или они маленькие. А теперь представьте, что дети женщины и её мужа уже взрослые. Совсем другое ощущение, правда?
В среднестатистической семье чужой ребенок минус один свой . Разумное решение -отдать на усыновление приличной состоятельной паре ,если ребенок родился в адекватной семье -очередь встанет
Развелась бы. Я своих никогда не хотела, зачем мне чужой? От мужа не завишу, жить есть где и есть на что. Жизненный опыт подсказывает, что "муж хочет принять в семью" = ты мудохаться будешь, а он будет благородным. Я и сама себе проблемы найду без посторонней помощи. Дети моей собственной сестры были в похожей ситуации посланы нафиг.
Да. Если у женщины нет своих детей или они маленькие. А теперь представьте, что дети женщины и её мужа уже взрослые. Совсем другое ощущение, правда?
Тогда тем более золотые годы для путешествий ,жизни для себя ,а тут малыш и все по новой !поликлиники ,болезни ,садики ,нафэйхоа такое щастьице .?
Развелась бы. Я своих никогда не хотела, зачем мне чужой? От мужа не завишу, жить есть где и есть на что. Жизненный опыт подсказывает, что "муж хочет принять в семью" = ты мудохаться будешь, а он будет благородным. Я и сама себе проблемы найду без посторонней помощи. Дети моей собственной сестры были в похожей ситуации посланы нафиг.
Золотые Ваши слова !уважаю людей ,умеющих говорить НЕТ
Вы о том ,что человек после 35 зрелый и лишен эгоизма ?как бы не так !зачем брать ребёнка против своей воли ?пусть его усыновит бездетная ,очень желающая пара ,и пусть вырастет в любви
Это вы додумали, конечно. Я в другом посте описала свою точку зрения, что с годами наше отношение к детям меняется. Например, мне 39 лет, карьера построена, сыну 18. Он уже взрослый, а я ещё полна сил. Так что , племянник мужа-младенец будет, по всей вероятности, принят с радостью в нашу семью. А лет 10 назад мне это было бы очень трудно и я бы непременно разделила вашу точку зрения.
А вот если бы осталась собака или кошка ,приму безоговорочно и буду ухаживать и тратиться сколько угодно
В моем конкретном случае нет, потому что у мужа брат - алкаш, жена его было ш...., дети соответствующие, но они уже взрослые, даже своих детей успели настрогать. А вот у остальной родни мужа всё в порядке, взяла бы не задумываясь.