Месяцев 8 назад познакомились, живем у меня 3 месяца по причине ремонта в его квартире, в которую он хочет позвать жить меня; нам по 48/49 лет. Дети у обоих выросли, живут в своих семьях. Зовет замуж, но это скорее потому, что я абсолютно против сожительства, а самому штамп не важен. Так как я была одна 4 года и не встретила мужчину своей мечты, этот в целом моим потребностям отвечает, есть, конечно, минусы, но плюсов в нем больше. Но с моей стороны любви нет, это точно. Понимаю, что впереди нам уже не детей растить, а ждать старость и наверное, любовь может и не встречу уже. Он вроде любит, заботится. Что бы вы сделали на моем месте? Совет «просто пожить вместе" не принимаю, либо я одна (сама вполне себя обеспечиваю, все движимое и недвижимое имею и т. д.), либо ЗАмужем. Соц. статус имеем одинаковый. #замужество #бракбезлюбви
Сходите и живите вместе,48 лет это ещё совсем не возраст,в таком возрасте конечно уже детей не рожают,а для себя,для организма самое то.Удачи вам!!!
в таком возрасте уже о душе надо думать а они о кексе!
Так что вы в 48 страстей неземных ждете? Дружба, привязанность, уютность намного важнее
В 48 только все начинается.
Нет
Мне 49. Ни одной причины не знаю, чтобы выходить в этом благословенном возрасте замуж. У Вас явно "пунктик", Автор. Ещё любовь какую-то придумали. В детство, что ли, впадаете? Небось и платье беленькое в ЗАГС надеть планируете?) Насчёт "быть или не быть" - формула элементарная, лично я ей пользуюсь лет 20 и все, с кем ни делилась, ее хвалят. Если вам вместе лучше, чем по одному - будьте вместе. Это всё. Насчёт замужа - уже писала выше.
Сейчас многие живут гостевым сожительством , детям останется нажитое от своих матери или отца .
Зачем вам это надо? Мне 41, даже не думаю в отношения и тем более жить вместе. Причина какая? Секса хотите)))?
Я считаю, что попробовать надо, если он заботится о вас и любит, то почему бы и нет
Мне 49. Ни одной причины не знаю, чтобы выходить в этом благословенном возрасте замуж. У Вас явно "пунктик", Автор. Ещё любовь какую-то придумали. В детство, что ли, впадаете? Небось и платье беленькое в ЗАГС надеть планируете?) Насчёт "быть или не быть" - формула элементарная, лично я ей пользуюсь лет 20 и все, с кем ни делилась, ее хвалят. Если вам вместе лучше, чем по одному - будьте вместе. Это всё. Насчёт замужа - уже писала выше.
Она юная 48 летняя девушка.)
Самое время замуж идти.)
Знакомая в в61 замуж вышла и счастлива.
А зачем тогда нужен не любимый человек? Чтобы каждый день рядом с ним испытывать постоянное чувство неудовлетворённости и напряжения? Путь саморазрушения, опустошенности, выгорания, и как следствие, терпение исчерпает себя, сбежите. Я еще понимаю, вынужденные обстоятельства, маленький ребенок, некуда деваться с совместной подводной лодки (ипотечной квартиры, допустим), но здесь-то зачем себя заставлять, чтобы что?
Лучше в детство впасть, чем в старческий маразм.
Ну и зря вы замуж. Вдруг что случится с тобой, он будет первоочередным наследником вместе с детьми.
Замуж точно не стоит. Все, что вы нажили, должно детям отойти... Все мы не вечны. Гостевой брак, лучший вариант. Выходные вместе. А в будние дни отдыхать надо, после работы. К чему вам лишняя готовка, уборка и т.д. Гостевой брак - это праздник, легкие приятные отношения, без бытовых заморочек. Одна знакомая, уже 12 лет так живет с одним мужчиной . Счастлива.
Дак в 61 понятно как раз. Тяжеленько уже одной. Самое время замуж. Завсегда в аптеку есть кого сгонять. А у Автора ещё лет 10 впереди свободной жизни, надо втюхать жениху, что он как джентльмен должен сначала 5 лет поухаживать, потом пять раз (по разу в год) сделать официальное предложение, а там и аптека подошла... Можно жениться. Там уж и платишко не грех пошить - в нем потом и похоронят, очень даже хорошо.
Дак в 61 понятно как раз. Тяжеленько уже одной. Самое время замуж. Завсегда в аптеку есть кого сгонять. А у Автора ещё лет 10 впереди свободной жизни, надо втюхать жениху, что он как джентльмен должен сначала 5 лет поухаживать, потом пять раз (по разу в год) сделать официальное предложение, а там и аптека подошла... Можно жениться. Там уж и платишко не грех пошить - в нем потом и похоронят, очень даже хорошо.
Желаю тебе ,чтобы все сбылось.
Аминь!
Хрен редьки не слаще) лучше всё-таки стараться как-то держать себя в руках)) не попускать мозг, как говорится... Он ведь только этого и ждёт, накопил в процессе жизни градус протеста)))
Так а что плохого в замуже в 40+?
Я вижу только хорошее. 2 раза сходила уже, одна выгода. Если разведусь, в 40+ пойду замуж и в 3 раз.
Как же вирус вовремя приперся на Землю, хороших людей практически не осталось, одни циники, то лишь теория вероятности, что пишущие всякие гадости этот год переживут.
Что у вас за установки такие :только в загс? Имхо вы уже в таком возрасте, когда все эти статусы замужем, не замужем по барабану. У вас своя недвижимость и дети, у него свое. Зачем вам этот штамп? чтоб потом дети из-за наследства передрались?
Замуж точно не стоит. Все, что вы нажили, должно детям отойти... Все мы не вечны. Гостевой брак, лучший вариант. Выходные вместе. А в будние дни отдыхать надо, после работы. К чему вам лишняя готовка, уборка и т.д. Гостевой брак - это праздник, легкие приятные отношения, без бытовых заморочек. Одна знакомая, уже 12 лет так живет с одним мужчиной . Счастлива.
Детям ее замужество -грандиозная подстава
Зачем вам? Любите стирать носки и прислуживать? Если б хоть богатый-знаменитый был и вас содержал, тогда да.
Бывает бабки и в 68 расписываются ,идиотки ,у родных детей и внуков наследство отбирают в пользу левого голодранца
Автор,а какой любви вы ждёте, бабочек в животе???Их не будет, потому как гормоны поостыли ,а цинизма прибавилось...Но чувства у вас к этому мужчине есть,они просто более здравые..Вы спрашиваете, что вам делать,это зависит насколько дорог вам этот человек и что вы ждёте от брака...Правильного совета вам никто не даст,так как мы разные.Кому то в 40 секс не важен,а кто то и в 60 не откажется (знала такую даму).Рассмотрите все плюсы и минусы,но плюсов от брака должно быть больше...
в целом моим потребностям отвечает, есть конечно минусы… " -
' в два столба на бумаге его
плюсы минусы
будь внимательна: отдели недостатки - это то, что нельзя изменить, напр.косолапие, и ты сможешь это терпеть, от недостойного поведения- - это дурные привычки, поведение, харкается может, что в соседнем доме слышно
если ПЛЮСОВ больше - почему нет?
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
практичненько :)))))))))
Мне 44,давно в разводе,спросом не пользуюсь))
Поэтому посоветовать ничего дельного не могу.Я б не пошла, как-то привыкла уже не иметь отношений,подстраиваться,плюс здоровье не фонтан.В таких серьезных вопросах каждый решает сам,справится ли
А зачем нужен гостевой брак? Какой смысл быть раз - два в неделю вместе? Секс??? А нежность, забота, чай-кофе по утрам, совместные просмотры кино, рассказ просто поделиться событиями за день? Этого не хочется? Или лучше одной всё это, а потом типа такой фейерверк чувств?
Замуж точно нет. Гостевой брак можно.
в целом моим потребностям отвечает, есть конечно минусы… " -
' в два столба на бумаге его
плюсы минусы
будь внимательна: отдели недостатки - это то, что нельзя изменить, напр.косолапие, и ты сможешь это терпеть, от недостойного поведения- - это дурные привычки, поведение, харкается может, что в соседнем доме слышно
если ПЛЮСОВ больше - почему нет?
Да. Спасибо за поддержку и совет))
Никакой подставы. Есть такая форма наследства -«завещание» называется. Можно ее хоть сейчас использовать, или дарение , тоже сразу детям, или брачный договор. В конце концов варианты есть и это тоже будет учтено при замужестве
Это так, но если например он выйдет на пенсию или станет инвалидом, то превратится в обязательного наследника
Я бы такую мамашу нахрен послала !обязательно расписываться ?детям потом делить имущество с левым аферистом ?
А мамаша бы перекрестилась.
Это что за дети- чудовища, что матери нельзя в 40+ замуж выйти, а только сидеть им наследство сторожить, а то они видите ли нахрен пошлют. Пусть посылают. Баба с вузу, кобыла в курсе.
А зачем нужен гостевой брак? Какой смысл быть раз - два в неделю вместе? Секс??? А нежность, забота, чай-кофе по утрам, совместные просмотры кино, рассказ просто поделиться событиями за день? Этого не хочется? Или лучше одной всё это, а потом типа такой фейерверк чувств?
Автор уточнила, что любви к мужчине нет. И возраст не 20 лет, ваниль разводить.