Гость
Статьи
Свекровь выгоняет …

Свекровь выгоняет своих внуков

Мы с мужем жили в его однокомнатной квартире, точнее квартира была записана на свекровь. У нас родились двое детей, нам стало тесно, поэтому решили расширяться. Убедили продать свекровь эту квартиру и …

Полина
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А вы кроме как рожать, что то умеете?

Да, ещё она умеет права качать и манипулировать.

Гость
Гость

Правильно, заставить пресмыкаться детишек перед бабушкой, которая их сейчас на улицу выставляет... а мож когда-нибудь... да лучше ипотеку брать, рассказать детям как есть, и пусть свекровь сама перед внуками обьясняется и заискивает. Она взрослая и это ее выбор.

Ей заискивать нэ трэба. У ней хата есть.

Гость
Гость

И внуки будут жить в другом городе. Тогда свекровь может точно о них забыть. Ее выбор, видимо, сына не так и любила, коль внуки ей не нужны. И не надо говорить, что она матери оставляет! Пусть оставляет внукам, если хочет, мать может там только номинально жить без прав владения.

А ебаришек она может номинально приводить? А третьим номинально затугосерицо?

Гость
Гость

Ахуительный компромисс)))

Особенно для таких безмозглых как ты и автор.

Гость
Гость

я бы, наверное, квартиру сдавала а деньги невестке с внуками на съем давала, или пустила бы жить но что бы невестка понимала никакой новой семьи в этой квартире - это наследство внуков

Конечно, конечно)))

Гость
Полина

Обидно, что такие люди

Какие???

Гость
Гость

Конечно, конечно)))

а что конечно то? если квартира покупалась на деньги сына то моя совесть требовала создать условия для его детей, для них лучше в большом городе, но невестка скорей всего выйдет замуж и чтоб квартира досталась внукам съем лучшее решение

Гость

Конечно пересаживается.

Гость
Гость

а что конечно то? если квартира покупалась на деньги сына то моя совесть требовала создать условия для его детей, для них лучше в большом городе, но невестка скорей всего выйдет замуж и чтоб квартира досталась внукам съем лучшее решение

А если квартира была свекрина и покупалась на ее деньги? Ну, как в обсуждаемой ситуации?

Донна Ослабелла
Гость

А если квартира была свекрина и покупалась на ее деньги? Ну, как в обсуждаемой ситуации?

Коим образом квартира, что купил сын за свои деньги, оказалась записанной на имя его матери??)) Вот интересно. При том, что тогда он был ещё холост и бездетен.

Гость
Гость

тогда думала бы, ждала я помощи от сына или нет, хотя если покупала квартиру скорее всего нет, покупалась для внуков
скорее всего сдавала бы и отдавала на съем что б внуки рядом были

Гость
Полина

Я на мужа рассчитывала, как это и положено

Расчет оказался неверным из-за ошибочного восприятия информации.

Донна Ослабелла
Гость

Обычно мужики записывают своё имущество на мам и бабушек в том случае, коогда очень не хотят, чтобы жене что-то досталось в случае развода. Стало быть, можно делать вывод, что свекровь исполняет волю усопшего сына.

Гость

Как она вас "не пустит"? Квартира кому принадлежит, снова ей? Тогда да, вам ничего не светит. Уезжайте, но за старухой всё равно посматривайте. Если что, ваши дети - её наследники по праву представительства, раз сын умер.

Гость
Донна Ослабелла

Коим образом квартира, что купил сын за свои деньги, оказалась записанной на имя его матери??)) Вот интересно. При том, что тогда он был ещё холост и бездетен.

Он смотрел в будущее или хата всегда была свекрина, а автор оперделяет владельца по тому, кто в ней раскорячился.

Гость
Полина

Упустили ваши родители ваше воспитание. Не вдолбили вам с детства, что в этой жизни ни на кого надеяться и рассчитывать нельзя, кроме себя. Надо было не рожать двух подряд в однушке, а работать и расширяться раньше, а потом думать о прибавлении дополнительных членов семьи. Но вы думали об этом не думали. Отсюда и результат, что надеялись на мужа, но жизнь распорядилась иначе. Теперь придется детей к родителям, самой пахать и в ипотечную кабалу впрягаться. Раз ваши родители не позаботились о приданом своей дочери.

Гость
Донна Ослабелла

Обычно мужики записывают своё имущество на мам и бабушек в том случае, коогда очень не хотят, чтобы жене что-то досталось в случае развода. Стало быть, можно делать вывод, что свекровь исполняет волю усопшего сына.

так ей и не достанется. ей не распоряжаться, с новым мужем не продаст. но детям лучше в большом городе и они его наследники. разумеется не в 18 а когда мозги в голове появятся

Гость
Донна Ослабелла

Это вас не касается, на чьи деньги. В любом случае, к этой квартире автор никакого отношения не имеет.

Гость
Гость

тогда думала бы, ждала я помощи от сына или нет, хотя если покупала квартиру скорее всего нет, покупалась для внуков
скорее всего сдавала бы и отдавала на съем что б внуки рядом были

Она ее даже сыну не подарила))) какие внуки?!)))

Гость
Гость

Она ее даже сыну не подарила))) какие внуки?!)))

она сыну дала жить, что оформлено на нее вполне возможно гарантия на случай развода, что бы сын разведясь не пришел к маме а жил в отдельной квартире. только вот он умер и других детей не будет

Гость
Гость

она сыну дала жить, что оформлено на нее вполне возможно гарантия на случай развода, что бы сын разведясь не пришел к маме а жил в отдельной квартире. только вот он умер и других детей не будет

Ну, т.е про внуков речи нет?

Гость
Гость

Как она вас "не пустит"? Квартира кому принадлежит, снова ей? Тогда да, вам ничего не светит. Уезжайте, но за старухой всё равно посматривайте. Если что, ваши дети - её наследники по праву представительства, раз сын умер.

Если свекровь пожелает завещать имущество кому-то другому,никакое право представления применяться не будет.В том числе,и выделение обязательной доли не произойдет,внуки не наследники первой очереди,хоть и малолетние.

Гость

Любят на этом форуме жалостливые разводки про свекров ей строчить. И чем невероятнее - тем лучше.
По теме, отвечая на последний вопрос автопа: значит, хочет. Хочет именно такой жизни. Квартира изначально была свекрови, новая квартира - тоже её. Муж от чего умер?

Гость
Гость

Ну, т.е про внуков речи нет?

когда покупалось не было, а теперь есть, некому теперь наклепать новых внуков
и тут уж вопрос к бабушке

Гость

Бери и покупай квартиру в том же городе, где ты сейчас. Зачем ехать к родителям? Зачем трясти свекровь?

Гость
Полина

Кому "положено"? В однушке рожать двоих, а потом уже "думать о расширении"? О котором, оказывается, думать должен был только муж. А как его не стало - так и вариантов не осталось.

Гость

Это не свекровь выгоняет внуков.
Это бестолковые родители размножились, не имея жилья.
Покупай квартиру себе и каждому из детей.

Гость
Гость

когда покупалось не было, а теперь есть, некому теперь наклепать новых внуков
и тут уж вопрос к бабушке

Где? Хата свекры.

Гость
Гость

И внуки будут жить в другом городе. Тогда свекровь может точно о них забыть. Ее выбор, видимо, сына не так и любила, коль внуки ей не нужны. И не надо говорить, что она матери оставляет! Пусть оставляет внукам, если хочет, мать может там только номинально жить без прав владения.

Так автор и раньше в однушке жила "номинально")) не ее же была. Но все было ок, пока ауж не умер. В случае маленьких детей "номинально" это очень даже "фактически".

Донна Ослабелла
Гость

Это вас не касается, на чьи деньги. В любом случае, к этой квартире автор никакого отношения не имеет.

А вас что касается в этой теме?
Как по мне, можете в обсуждении не участвовать.)))

Гость
Гость

Где? Хата свекры.

по факту хату свекрови готова была отдать сыну, сейчас сына нет, если готова была отдать то от сына помощи свекровь не ждала, тут весь вопрос хочет сохранить отношения с внуками или нет, бабушка в другом городе, считай чужая

Гость
Донна Ослабелла

А вас что касается в этой теме?
Как по мне, можете в обсуждении не участвовать.)))

да и вы можете не участвовать, форум много не потеряет)))

Гость
Гость

по факту хату свекрови готова была отдать сыну, сейчас сына нет, если готова была отдать то от сына помощи свекровь не ждала, тут весь вопрос хочет сохранить отношения с внуками или нет, бабушка в другом городе, считай чужая

По факту и первая и вторая хаты свекрины. Никто ничего никому не готов отдавать.

Гость
Гость

По факту и первая и вторая хаты свекрины. Никто ничего никому не готов отдавать.

только жил там сын

Донна Ослабелла
Гость

да и вы можете не участвовать, форум много не потеряет)))

Так что конкретно вас касается в этой теме, ответить вам нечего?
Просто пукнуть захотелось. Пукайте, не жалко.

Донна Ослабелла
Гость

Любят на этом форуме жалостливые разводки про свекров ей строчить. И чем невероятнее - тем лучше.
По теме, отвечая на последний вопрос автопа: значит, хочет. Хочет именно такой жизни. Квартира изначально была свекрови, новая квартира - тоже её. Муж от чего умер?

Свекровь, кстати, вообще может считать невестку виновной в смерти сына. Косвенно во всяком случае.

Гость
Гость

только жил там сын

Ага. Сын. И он стал бы наследником, например. Не внуки, не автор, а сын.

Гость
Донна Ослабелла

Свекровь, кстати, вообще может считать невестку виновной в смерти сына. Косвенно во всяком случае.

Бинго!

Гость
Донна Ослабелла

А внучков наебышами...

Гость
Донна Ослабелла

Я потому и спросила) по закону жанра, автор должна бы написать, что муж скончался от инфаркта, после работы на трех работах.

Гость
Гость

Ага. Сын. И он стал бы наследником, например. Не внуки, не автор, а сын.

да сын стал бы наследником, в случае развода завел бы другую семью и новая невестка нарожала бы новых внуков, только вот сын умер и если он был единственным ребенком других внуков не будет, так что тут есть о чем думать
я бы невестке не дарила, но сдавала бы и давала ей на съем что б единственные внуки были рядом
а если бы мне была нужна квартира сыну под расширение я бы ее не отдавала

Гость
Гость

А внучков наебышами...

21 век анализ днк недоступная роскошь)))

Гость
Полина

Ну мы с мужем рожали с таким расчетом, что будет расширение, кто ж знал, что так получится((

Квартира новая на кого? На свекровь? Значит вникуда и Зря надеялись.

Гость
Полина

В что у мужа было? Ничего. Иначе бы наследство получили. И совместно не нажили. Имущество у свекрови, вы рожали на улицу

Гость

Разводилово, пару лет назад была точно такая же писанина только от лица свекрови, точнее за 2018 год. Либо невестка давно у родителей либо давно насьеме. Там ещё наследство от сыны было 400т.р.которые невестка прожрала за полгода. Автор, признавайся я тебя раскусила

Малинка

Писака что нибудь новое придумай

Малинка
Полина

Судя по тем словам, что сказала, не уверена, хотя у нее больше нет детей

Вот только в первой теме была ещё точь 15 лет

Малинка
Малинка

Вот только в первой теме была ещё точь 15 лет

То есть дочь

Малинка

https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4923071/ вот эта тема

Гость

пару лет назад была зеркальная тема.....от лица свекрови, умер сын. квартира в новострое, вот вот сдается (на свекрови), но невестку с двумя детьми туда не пускают, родители невестки (традиционно) в каком то маленьком городе и невестка (так же традиционно) начала шантаж внуками.....помниться, в той теме большинство свекровь поддержали, так как покупать любовь внуков квартирами - это дикость