Прямо раздражает, стоит купить пакет чего-то вкусного, мандарин пакет, так он по пять штук съедает, оставляя совсем чуть чуть, не остается совсем ни мне ни ребенку. Вишню взяла, так он кастрюлю себе …
Да разве же это проблема, если деньги есть? Договоритесь с таксистом за отдельную плату, чтобы он вам сумки с фруктами и другими продуктами таскал. Прямо ходите в магазине с ним, выбирайте себе на здоровье по 5-10 кг, а он пусть за вами с сумками идёт по магазину. Затем до машины донесёт. А потом с машины до дома.
А муж пусть лопает на здоровье, если уж может на это заработать.
И при чем тут такси, тут и на своем авто пакеты по 5-6 штук по 10кг женщине не утащить. Ну ладно от магазина на тележке до багажника, потом перекладывать. Еще ладно. А от машины до подьезда в лифт и в квартиру это все тащить кто будет?
Ну если только женщина ишак и три раза туда сюда сходит от "безделья" пока его величество муж делом занят, сидя в телефоне.
Ну разве это отношения?) Взаимопомощь в семье где.
Автор, ходите с мужем в магазин вместе поначалу. Потом одного его отправляйте и все. Он привыкнет. И мужчины умудряются еще и быстрее закупаться. И цены видеть будет. И фруктов столько купит, сколько ему хочется, чтобы всем хватило.
Муж имеет право съесть все продукты. Оставить вам и детям объедки. Или не оставить. Ничего, не подохнут ваши выродки ивыне переломитесь. Он имеет право. Не вы. Он.
Для чего советы в стиле лишь бы мужа не потревожить? У него в семье обязанностей нет? Или жена это экономка снабженец для барина, пусть как хочет выкручивается лишь бы его высочество было довольно?
Тут речь тем более не о продуктах, а о поведении мужчины в условиях , грубо, стресса. Хочу мандарин, остался один от тонны, оставлю ребенку на утро или пойду в магазин сейчас за мандаринами, а нет, есть вариант молча съесть его.
Блин, ну неудобно даже писать такое.
Я представляю как автору стыдно мужу сказать это, а не сказать обижаешься потом на такое отношение с его стороны.
Муж то взрослый, а ведет себя будто сыночек автору.
Вы меня абсолютно правильно поняли! И сказать обижается, типа тебе что жалко?и не сказать мы без вкусняшек
Как вы себе это представляете? С левым мужиком ездить за продуктами дажеза деньги? Вы точно так ни разу не делали)
Брала картошку на зиму, договаривалась с таксистом, он мне мешок картохи загружал-выгружал. Ну не самой же ворочать такие тяжести?
Если муж работает и никак не может на это время выделить, можно и нанять человека, дотащит сумки, ничего тут такого нету.
Не вижу никаких проблем. Выход простой, сразу делить поровну и моё не брать
Я тоже так съедаю, но я девочка, мне можно.
Для чего советы в стиле лишь бы мужа не потревожить? У него в семье обязанностей нет? Или жена это экономка снабженец для барина, пусть как хочет выкручивается лишь бы его высочество было довольно?
Тут речь тем более не о продуктах, а о поведении мужчины в условиях , грубо, стресса. Хочу мандарин, остался один от тонны, оставлю ребенку на утро или пойду в магазин сейчас за мандаринами, а нет, есть вариант молча съесть его.
Блин, ну неудобно даже писать такое.
Я представляю как автору стыдно мужу сказать это, а не сказать обижаешься потом на такое отношение с его стороны.
Муж то взрослый, а ведет себя будто сыночек автору.
Так муж, вроде, работает много, похоже больше 12 часов в день без выходных, раз ему некогда даже до магазина дойти! (Я не ошибаюсь, автор?) В таком случае ничего страшного, что он обязанности по быту деньгами покрывает. Вот и пусть работает, хорошие деньги зарабатывает. А этими деньгами можно оплатить услуги и электрика, и сантехника, и даже такелажника.
Оба зарабатываем, квартиру купили, дача своя, машина у каждого своя мешками закупать фрукты мне да тяжело потому что чаще всего это не только фрукты
Оба зарабатываем - диагноз ясен. Автор, ваш муж воспринимает вас как мужика, поэтому соревнуется с вами, кто быстрее съест и пр. Были бы вы нежной неработающей, он бы вам в клювике все нес.
Что за обидки такие? Самому таскать некогда, жена как ишак пусть таскает сумки тяжеленные , а нанять никого не смей? А если помалу берёте - всё сжирает( извините за выражение).
Это что же, не пойму, он приревновать может, если вам посторонний мужчина до двери сумки поднесёт?
Мандарины это вкусно? 🤨
Зачем таскаете? Почему вместе не закупаетесь
Так муж, вроде, работает много, похоже больше 12 часов в день без выходных, раз ему некогда даже до магазина дойти! (Я не ошибаюсь, автор?) В таком случае ничего страшного, что он обязанности по быту деньгами покрывает. Вот и пусть работает, хорошие деньги зарабатывает. А этими деньгами можно оплатить услуги и электрика, и сантехника, и даже такелажника.
То есть вы считаете ничего страшного, если у работающей женщины помимо готовки уборки ребенка еще и закупки в магазинах сваливаются? Вы точно не мужчина?
Автор, вот врёте вы, как сивый мерин.
Типа, вам таскать тяжело, а денег завались. Ага, так и поверили.
Закажите доставку из Перекрёстка, из Азбуки вкуса. Там уровень другой.
И там все везут со склада, не с магазина. Т.е. нет ягод, чужими пальцами помятых.
Или, если вы сами 5 кг черешни пойдете в магаз покупать, вы каждую ягоду переберете?
Так же, горят накидаете. Со склада так же сделают.
То есть вы считаете, что походы в магазин, уборка, готовка, ребенок и работа 8-часовая всё на женщине нормально? Вы не мужчина случаем?
а что ему невкусным давиться? значит мало покупаешь. очевидные вещи же пишу.
Оба зарабатываем - диагноз ясен. Автор, ваш муж воспринимает вас как мужика, поэтому соревнуется с вами, кто быстрее съест и пр. Были бы вы нежной неработающей, он бы вам в клювике все нес.
щас двое должны вкладываться в бюджет и ничего б он ей не нес если б она не вкладывала а считал приживалкой и тут семья с доходом не как там где он всё лопает быстрее а замены нет тому что наел
Вы меня абсолютно правильно поняли! И сказать обижается, типа тебе что жалко?и не сказать мы без вкусняшек
Автор, а спроситть своего идиота в лоб, почему ты сжираешь всё в одну харю, а нам с ребёнком на донышке остаётся, вам запрещено законами шариата?? Вы так в семье обязанности распределили, что вам тяжёлые сумки таскатть, а мужику купленные вами продукты сжирать?
это реально отвратительно
ваш муж - избалованная корзинка, эгоист,
придется вам с ребенком отдельно вкусно питаться, таких клоунов уже не переделать, он считает, что он в своем праве, ему ничего не жмет
Ну конечно. Если рядом с тюленем притвориться немощной женщиной, он от этого орлом не станет. И зачем это делать? Еще автор виновата осталась, что муж хам и обиженка, не может сам до магазина дойии, ребенка обьедает))
Что за обидки такие? Самому таскать некогда, жена как ишак пусть таскает сумки тяжеленные , а нанять никого не смей? А если помалу берёте - всё сжирает( извините за выражение).
Это что же, не пойму, он приревновать может, если вам посторонний мужчина до двери сумки поднесёт?
Вот)) там проблема не в сумках. А просто муж лялей на автора валится, вместо заботы от него в адрес жены, еще ладно всякие семьи есть, но в адрес ребенка тоже. И требует увадения при этом и обожания, чужих не нанимай , высочество обидится что якобы он не мужик, а как у ребенка вкусняшку и у жены нормально.
Мне кажется, только в лоб прямо как емть сказать без мягкости. Что он вообще-то отец, и вам не жалко, автор, а противно, что взрослый мужик не думает о ребенке, и о вас, чтобы вам уступить чтото. И вы не припомните ни одного фильма или книги о достойных мужчинах героях, которые бы свое удовольствие поставили выше ребенка и жена. Это не по-мужски.
Только так и дойдёт, раз дурака включает еще.
Не знаю, как женской мягкостью такок решить можно.
Автор, вот врёте вы, как сивый мерин.
Типа, вам таскать тяжело, а денег завались. Ага, так и поверили.
Закажите доставку из Перекрёстка, из Азбуки вкуса. Там уровень другой.
И там все везут со склада, не с магазина. Т.е. нет ягод, чужими пальцами помятых.
Или, если вы сами 5 кг черешни пойдете в магаз покупать, вы каждую ягоду переберете?
Так же, горят накидаете. Со склада так же сделают.
Из перекрестка клубнику привезли, несколько контейнеров заказала, во всех была свежая не порченная и на вкус абсолютно пластмассовая не сладкая.
Можно, конечно, заказать, но что привезут вопрос.
Все-таки фрукты ягоды так не выбирают.
То есть вы считаете, что походы в магазин, уборка, готовка, ребенок и работа 8-часовая всё на женщине нормально? Вы не мужчина случаем?
Автор, если ваш муж работает 12 часов без выходных, как написали выше, то купите ему витамины и почаще целуйте в макушку и благодарите, а поводу поедания им фруктов наперегонки с ребенком и вами втык все равно сделайте прямой как выше написано, не жалейте и не стесняйтесь.
щас двое должны вкладываться в бюджет и ничего б он ей не нес если б она не вкладывала а считал приживалкой и тут семья с доходом не как там где он всё лопает быстрее а замены нет тому что наел
Т е ваш совет в том, чтобы автор больше готовила основной еды вкусно, мясное и гарниром, первое. Тоже вариант. Но это опять же не от денег зависит, а от сноровки хозяйки и ее русурсности, если ли навыки и силы. Не хватает сил, готовьте полуфабрикаты, хоть сейчас за полуфабрикаты польется негатив)), мясо все уже нарезанное в магазинах берите, положить только в сковородку.
Всё правильно муж делает. Так и надо. Вы на вторых ролях.
Автор, так вы же сами писали: "Денег полно". Муж работает много, времени на магазины у него нет. И вы тоже по 8 часов работаете, устаёте. Ну для чего тогда вы оба так много работаете и такие хорошие деньги зарабатываете? Вот и наймите помощницу по дому. К вашему приходу с работы будет и горячий ужин, и фрукты, и чистота в доме, и ребёнка с садика заберёт.
Но вам и такой совет наверное не подойдёт. Ваш обиженка -муж наверное, будет грустить, что не вы всё это делаете?
То есть вы считаете ничего страшного, если у работающей женщины помимо готовки уборки ребенка еще и закупки в магазинах сваливаются? Вы точно не мужчина?
А почему на вас готовка с уборкой? Ребенка я еще могу понять. Но домработницу, которая и приготовить может на пару раз, неужели нельзя нанять?
Мне кажется, это менталитет ссср-ных/российских женщин всех национальностей: кушай, кормитель. Кормитель и кушает: у жены, и у детей, и, если повезет, у любовниц.😂
Начни писать женщина о таком поведение: шл.юха без стыда и совести! Ни стыда, ни совести, ни морали у шл.юхи, ша.лавы, про.сти.тутки! В отличие от кормителя. У него все при себе. Между ног болтается.
Не его жадность, а твоя глупость. Умная женщина с таким уродом жить не будет. Страдай дальше, терпила. Ребёнка жалко.
Мы не нищие)) мне тяжело помногу носить, сколько ни возьми сметается, три мандарина до ужина, три после и перед сном еще парочку
Ну я тоже так могу. И не из жадности, а как-то на автомате, захотела мандарин-пошла да достала из собственного холодильника, захотела второй- ещё достала. Или там блюдо с вишней к себе придвинула, и за фильмом или разговором незаметно для себя хомячишь одну за одной, ну типа, там же много, остальные тоже могут так же хомячить, если хотят.
И вроде никогда это не было проблемой, просто то, что кто-то в семье очень любит, покупают побольше.
Если деньгами не ограничены, то можно покупать с доставкой. В крайнем случае дать пинка мужу, чтобы пошёл с вами в магазин и таскал сумки.
Почему в крайнем случае?
Это же логично, что тяжёлые сумки носит мужчина. Это не крайний случай, а нормальное распределение обязанностей.
Тогда, может, и охота считать куски отпадет
Купите, что б хватило всем. И это...у вас русский родной?
У нас всё ясно, хочешь много есть- тащи сам)) еще че мне тащить, да ни ко гда!!!
Ну я тоже так могу. И не из жадности, а как-то на автомате, захотела мандарин-пошла да достала из собственного холодильника, захотела второй- ещё достала. Или там блюдо с вишней к себе придвинула, и за фильмом или разговором незаметно для себя хомячишь одну за одной, ну типа, там же много, остальные тоже могут так же хомячить, если хотят.
И вроде никогда это не было проблемой, просто то, что кто-то в семье очень любит, покупают побольше.
Совсем распустилась: то ей вишни, то мандаринок... Сама на вишни-мандаринки, наверняка, заработала? Работать ходила? Стыд и срам (мне сказали).
И правильно!!! Ходила, заработала!!!!!!
Говорите с мужиком. Ваша обязанность не только ноги раздвигать и один персик в полгода потреблять.
И при чем тут такси, тут и на своем авто пакеты по 5-6 штук по 10кг женщине не утащить. Ну ладно от магазина на тележке до багажника, потом перекладывать. Еще ладно. А от машины до подьезда в лифт и в квартиру это все тащить кто будет?
Ну если только женщина ишак и три раза туда сюда сходит от "безделья" пока его величество муж делом занят, сидя в телефоне.
Ну разве это отношения?) Взаимопомощь в семье где.
Автор, ходите с мужем в магазин вместе поначалу. Потом одного его отправляйте и все. Он привыкнет. И мужчины умудряются еще и быстрее закупаться. И цены видеть будет. И фруктов столько купит, сколько ему хочется, чтобы всем хватило.
Господи. Я паркуюсь. Муж поднимает пакеты. В чем сложность?
Я ржу. Блин. Как придет девушка в гости спецом сожру все самое вкусное и посмотрю на реакцию.
Писец. На россии уже за еду начали драться. Нищуки. 😂
Смехдержава.
Мы не нищие)) мне тяжело помногу носить, сколько ни возьми сметается, три мандарина до ужина, три после и перед сном еще парочку
Зачем носить? Съездила на машине 1 раз в неделю, купила 5 кг вишни. Муж обожрется, пропоносится и больше так не будет. А лучше мужу список выдать и отправить в магазин.