Я бы хотела быть домохозяйкой, и муж был бы только рад (неоднократно с ним об этом беседовали). Тогда квартира была бы ВСЕГДА идеально чистой (а не по выходным), в холодильнике и на плите ВСЕГДА была …
Если жена не работает, какой семейный бюджет? Весь семейный бюджет - это ЗП мужа. Муж ушел или умер - все, привет. Ни денег, ни опыта работы, соответственно мало куда возьмут на работу... ну и далее по списку. Мало таких примеров что ли?
Муж,если ушёл накопления делятся пополам,если заболел или умер ,то жена идёт работать, если не хватает денег,то оба работают
Автор, забудьте про те времена, когда женщина могла сидеть дома. Во всем мире об этом говорят, что с начала нулевых оба должны работать, чтобы обеспечить достойный уровень. Богатый класс становится богаче, средний класс - беднее. Скоро приравняется к нищему классу. Мировая глобализация привела к этому.
Автор, забудьте про те времена, когда женщина могла сидеть дома. Во всем мире об этом говорят, что с начала нулевых оба должны работать, чтобы обеспечить достойный уровень. Богатый класс становится богаче, средний класс - беднее. Скоро приравняется к нищему классу. Мировая глобализация привела к этому.
Мой муж не хочет , чтобы я работала-это может позволить , только очень богаиый
Мне становится плохо от одной мысли посвящения себя уборке-готовке-стирке, а жизнь пусть мимо проходит? Неее, лучше работать и развиваться. В жизни столько всего прекрасного и познавательного, ммм.
То есть Вы живете в свинарнике, жрете полуфабрикаты, спите на грязном белье? В чем развитие?
Хаха, в точку. Мы временно лишились приходящей домработницы и даже с учётом того, что я была в отпуске, домочадцы все впряжены в уборку, муж готовит чаще меня, все гаджеты имеются, в гробу я видала вылизывание дома от и до и таскание пылесоса потирам этажам. Легче на работе клавишами постучать или полежать на диванчике на конференц звонке чем этот неблагодарный домашний труд.
Дама, не путайте полезную работу и Ваше безделье на рабочем месте. Вас привели за ручку, посадили в креслице, дали пару заданий для незатейливого умишка. Большинство женщин выкладываются на работе, несут ответственность, работают с людьми. Например, с такими бездельниками, как Вы. Вот таким женщинам бросить работу и стать домохозяйкой за счастье.
О боги.....
И так рассказываю о жизни среднестатистической семьи.
Утром все завтракают, завтрак это быстрые блюда типа омлета, каши, творога, без разносолов.
Далее все уходят из дома, кто на работу, кто в школу.
Весь день дома нет никого.
Вся семья возвращается домой часам к 6-7 вечера.
Ужин простой, типа котлета и гарнир, готовится быстро.
Кто там гадить должен дома весь день, что его нужно прям убирать не переставая?
Что мешает постирать белье, закинув его в стиралку?
О боги.....
И так рассказываю о жизни среднестатистической семьи.
Утром все завтракают, завтрак это быстрые блюда типа омлета, каши, творога, без разносолов.
Далее все уходят из дома, кто на работу, кто в школу.
Весь день дома нет никого.
Вся семья возвращается домой часам к 6-7 вечера.
Ужин простой, типа котлета и гарнир, готовится быстро.
Кто там гадить должен дома весь день, что его нужно прям убирать не переставая?
Что мешает постирать белье, закинув его в стиралку?
Это какая котлета готовится быстро? Покупная? Полуфабрикат?
Дама, не путайте полезную работу и Ваше безделье на рабочем месте. Вас привели за ручку, посадили в креслице, дали пару заданий для незатейливого умишка. Большинство женщин выкладываются на работе, несут ответственность, работают с людьми. Например, с такими бездельниками, как Вы. Вот таким женщинам бросить работу и стать домохозяйкой за счастье.
И что же такого полезного вы делали на своей работе и за что несли ответственность, что с такой уверенность заявляете, что моя работа бесполезна и легка? :)
Я стоматолог. Я очень люблю свою работу(конечно, и случаи бывают сложные, и к каждому пациенту нужно найти подход). Знаете, я бы никогда не хотела быть домохозяйкой, потому что мне банально жаль времени и денег, потраченных на то, чтобы в итоге работать уборщицей-кухаркой дома, а не врачом.
P.S. Это мое лично мнение. Против самих домохозяек ничего против не имею. У каждого свой путь
Я стоматолог. Я очень люблю свою работу(конечно, и случаи бывают сложные, и к каждому пациенту нужно найти подход). Знаете, я бы никогда не хотела быть домохозяйкой, потому что мне банально жаль времени и денег, потраченных на то, чтобы в итоге работать уборщицей-кухаркой дома, а не врачом.
P.S. Это мое лично мнение. Против самих домохозяек ничего против не имею. У каждого свой путь
А кто за вас ведёт быт?
Этот вопрос всегда так задают, как будто люди живут в Кенсингтонском дворце, не меньше, и чтоб сделать например уборку нужна неделя круглосуточного труда. Работающим людям некогда вести быт - реально не понимаю этого. Что там вести? Убраться в квартире раз в неделю, потратив на это час-полтора времени? Приготовить себе на ужин что-то? Закинуть вещи в стиралку?
Домохозяйки круглосуточно занимаются уборкой-стиркой-готовкой что ли?
Этот вопрос всегда так задают, как будто люди живут в Кенсингтонском дворце, не меньше, и чтоб сделать например уборку нужна неделя круглосуточного труда. Работающим людям некогда вести быт - реально не понимаю этого. Что там вести? Убраться в квартире раз в неделю, потратив на это час-полтора времени? Приготовить себе на ужин что-то? Закинуть вещи в стиралку?
Так я этот вопрос задала стоматологу,которому на это времени жаль
Вот я сейчас домохозяйка, сижу в декрете, ребенку скоро годик. Зп мужа выше среднего, ипотек и кредитов нет, есть подушка. На мне дом 200кв.м, участок 6 сот, кошка и три собаки. Домашняя работа автоматизирована, полы мою пару раз в месяц, и пару раз приходит помощница генералить. Ещё год-два могу посидеть, но подушка будет таять. И докладывать туда денег нет возможности, доход мужа уходит на основное с учётом трат на ребенка.
Вот я сейчас домохозяйка, сижу в декрете, ребенку скоро годик. Зп мужа выше среднего, ипотек и кредитов нет, есть подушка. На мне дом 200кв.м, участок 6 сот, кошка и три собаки. Домашняя работа автоматизирована, полы мою пару раз в месяц, и пару раз приходит помощница генералить. Ещё год-два могу посидеть, но подушка будет таять. И докладывать туда денег нет возможности, доход мужа уходит на основное с учётом трат на ребенка.
Я иногда хочу стать домохозяйкой, мне 30. Родить второго ребенка, и посвятить себя их детству. Но потом думаю, кем я буду лет в 40? Прошу ли себя? Компенсирует ли муж отсутствие второй хорошей зарплаты в семейном бюджете?
А что вы там собрались долго готовить? Взяли выходные, налепили сразу котлет на неделю, а то и месяц, положили в морозилку.
Вечером пришли, в гриль закинули и оно само там жарится.
Можно также стейки жарить и даже с котлетами не заморачиваться.
Пока жарится, пошла в душ, закинула стиралку, вернулась, гриль открыла, вот оно мясо. вкусно и полезно.
Что там заморачиваться то?
Так приятно жить в чистом идеально убранном доме, с горячей свежеприготовленной едой, спокойной женой и ухоженным ребенком. Но это могут себе позволить мужчины с доходом не то что выше среднего, а на порядок выше, раз в 5-10.
С тремя собаками, кошкой и маленьким ребёнком вы моете полы пару раз в месяц? 😱 серьезно?
А что вы там собрались долго готовить? Взяли выходные, налепили сразу котлет на неделю, а то и месяц, положили в морозилку.
Пока жарится, пошла в душ, закинула стиралку, вернулась, гриль открыла, вот оно мясо. вкусно и полезно.
Не собираюсь тратить выходные на изготовоение фарша и заморозку котлет, это единственные дни когда вся семья в сборе, а я должна на кухне стоять
Автор Америку не открыла. Естественно, сидеть дома - это очень дорого. Единицы мужчин могут обеспечивать семью на таком уровне. О чем тут спорить?
Я иногда хочу стать домохозяйкой, мне 30. Родить второго ребенка, и посвятить себя их детству. Но потом думаю, кем я буду лет в 40? Прошу ли себя? Компенсирует ли муж отсутствие второй хорошей зарплаты в семейном бюджете?
Да никто бы не отказался, как бы они это не отрицали. Но у большинства вопросы как у вас - потянет ли муж? В 99,9 не потянет. Отсюда эти вечные сражения на вумане, хотя все настолько очевидно, что дело ТОЛЬКО в деньгах
Когда-то давно я была домохозяйкой. Не могла найти работу, и муж нормально относился, что я не работала. Но - денег он много не зарабатывал. А без денег оказалось не так много можно и делать. Тогда еще и интернет не был так развит, был dial up. Моя подруга тоже была домохозяйка. Она резалась в игры, я активно учила программирование. Заниматься особо было нечем, особенно зимой. Хватало только на вкусную еду, которую я же и готовила. У мужа была машина, но только он ездил. Я поняла одно - можно домохозяйкой быть, когда есть деньги. Если денег на парикмахера даже нет, то лучше идти работать. А вдруг в карьере повезет.
То есть мужа и детей у Вас нет. Тогда зачем Вы в теме? Здесь обсуждается работать или нет жене при работающем муже.
Маленькие дети не едят стейки. Да и муж будет против котлетной диеты. Ваш гастрит - Ваше личное дело, но вот семья будет против. Налепить котлет на неделю, это съездить за мясом, нарезать мясо, сделать фарш, слепить котлеты, разложить их в морозилке, вымыть кухню. 3 часа. Нужен суп, нужна каша, нужен компот.Еще 1,5 часа. Убрать квартиру (дом), постирать, погладить, сменить постели, накормить детей и зверей. 2 часа. А жить когда? Вижу только 4 варианта: иметь прислугу, жить одной, изображать из себя ломовую лошадь или быть домохозяйкой.
Маленькие дети не едят стейки. Да и муж будет против котлетной диеты. Ваш гастрит - Ваше личное дело, но вот семья будет против. Налепить котлет на неделю, это съездить за мясом, нарезать мясо, сделать фарш, слепить котлеты, разложить их в морозилке, вымыть кухню. 3 часа. Нужен суп, нужна каша, нужен компот.Еще 1,5 часа. Убрать квартиру (дом), постирать, погладить, сменить постели, накормить детей и зверей. 2 часа. А жить когда? Вижу только 4 варианта: иметь прислугу, жить одной, изображать из себя ломовую лошадь или быть домохозяйкой.
Любят же люди себе проблема создавать. Зачем за мясом для котлет куда-то специально ехать? Для семьи продукты закупаются обычно раз в 5-7 дней (нам продукты с доставкой привозят). Я котлеты уже месяца 4 не делала, но обычно готовлю куриные из филе - куски порезать и в комбайн с луком, яйцом и немного хлеба и лито сразу готовить либо и морозилку - максимум минут 30-40 с уборкой в посудомойку если там 7-8 котлет
То есть мужа и детей у Вас нет. Тогда зачем Вы в теме? Здесь обсуждается работать или нет жене при работающем муже.
Из чего вы сделали вывод, что у меня нет мужа или детей? Уборка и готовка с мужем и без мужа у вас чем-то отличается? Ну если муж - бытовой инвалид или устраивает каждый день в квартире срач, то наверное. Поэтому повторюсь - не понимаю, какие такие проблемы с ведением быта, если оба работают?
Из чего вы сделали вывод, что у меня нет мужа или детей? Уборка и готовка с мужем и без мужа у вас чем-то отличается? Ну если муж - бытовой инвалид или устраивает каждый день в квартире срач, то наверное. Поэтому повторюсь - не понимаю, какие такие проблемы с ведением быта, если оба работают?
А зачем работать обоим,если есть возможность работать одному
Да если есть возможность можно и обоим не работать. Тут просто сказали, что если женщина работает, то непонятно, кто занимается бытом, как будто этот самый "быт" это что-то мега-сложное и времязатратное
Расскажите про свой лёгкий быт, просим. Есть ли муж, сколько у вас детей, сколько им лет? Сколько кв.м квартира?
Расскажите про свой лёгкий быт, просим. Есть ли муж, сколько у вас детей, сколько им лет? Сколько кв.м квартира?
Да пожалста. Уборка раз в неделю (существенная имеется ввиду типа пол помыть и т.д.), готовим с мужем вместе если одновременно с работы пришли или каждый сам себе если в разное время, или тот кто раньше приходит может к приходу другого что-то приготовить. Что еще? А, ну в стирку закидываем вещи по мере необходимости. Опять же это может сделать любой, у мужа моего руки,а не лапки. Квартира двушка.