Так уж сложилось, что живем по привычке. Да, чувств особо нет. Никто никому не изменял, но устали, ругались, а теперь каждый занят своим делом. Муж на расстоянии работает по долгу. Отвыкли видимо. …
Не может быть, чтобы папа был не заинтересован водить ребенка на теквондо бокс и тд. Там то для малышей в основном просто физра обычная, лет до 6 точно. Бассейн, мальчик, проф плавание , не игрульки, почему нет. Они там просто с мячами и обручами плавают в этом возрасте.
На картинг папе с ребенком тоже скучно пойти? Папа рулит, мелкий рядом сидит, если 3-4года.
А у мужа есть хоть один приятель с ребенком мелким? Может их вместе пробовать вытолкать куда-то.
3 года это еще малыш, лет с 4 уже много секций доступно станет, может муж тогда поактивнее с ним будет. Не вы, прикройтесь неудобным графиком работы, пусть лучше муж водит.
Зимой я записывала сына на пробный футбол. Муж сказал, идите одни, мне это не надо. Вытолкать его на картинги - как на марс на ракете полететь. Мне кажется не реально. Я же говорю, муж творческий человек. Вся физра от него далеко очень. Он не любит машины и рыбалку, походы, путешествия, пикники и тд.
Вряд ли ваш муж помнит себя в 3летнем возрасте, а рассказы его мамы надо делить на 100) ну нет интереса и слава богу, ну какой пианист музыкант в наше время? Я не знаю, ваш муж музыкант и музыкой зарабатывает в семью? В этой среде творческих людей только крыша потечь у нестабильных может и все. В большее я не верю. В благополучную карьеру тоже. У меня свекровь пианистка.
Нет. Творчество, те музыка - его хобби. Он любит сидеть и бренчать по 18 часов в сутки. А то и больше. Чтоб его никуда не звали. А зарабатывает он обычной простой работой мужской. На нефтезаводе.
Нет. Творчество, те музыка - его хобби. Он любит сидеть и бренчать по 18 часов в сутки. А то и больше. Чтоб его никуда не звали. А зарабатывает он обычной простой работой мужской. На нефтезаводе.
Ну хобби это хорошее, и профессия нормальная есть. Вот сына лишь бы не тянул в музыку как основное и хорошо.
Чем больше вас читаю, тем больше в рамтерянность прихожу, честно. Творческие люди обычно очень общительные, активные на движухи и прочее. Вы его называете творческим, видимо, просто из уважения. Туи другое слово напрашивается. Он боится выйти в люди что ли? Ну работа у него тяжелая, наверно, устает очень. Может его на массаж отправить?
Похоже это его внутренние заморочки, куда выведет пока неясно, ну и живите для себя как и живете, чем из камня воду выжимывать.
А вообще вы молодец. Жить с мужем, у котрого такое поведение, это эквилибристика для меня в плане общения. Без обид, без нервов, занимаясь своей жизнью, вы получаете 2во и работа есть и дите, и общение вне дома. Все будет нормально. А муж пусть живет как хочет, хоть на балалайке играет на печи, главное, деньги несет в семью, ведет себя прилично, интрижками не позорит вас и не создает угроз вашему женскому здоровью, отец номинально ребенку присутсвует. Ну и ладно.
Отведете на секцию ребенка, там будет тренер, который и станет ребенку примером и авторитетом.
Если папа/муж не хочет ничего менять в этом образе жизни, за него вы одна не измените.
Во общем пришли к тому, с чего вы и сами начали.
К чему такой брак приведёт, не знаю, я думаю , тут есть большой риск для вашей психики, следите за собой, подавленные эмоции могут взорваться и вылиться в невроз, придется антидепрессанты принимать, так у вас стратегия верная, вкладываться в себя. Подумайте о работе серьёзной, свое дело какое-то, вы должны быть очень сильно вовлечены во что-то другое, чтобы игнорировать взаимоотношения такие с мужем. Это с одной стороны.
С другой при мелком ребенке далеко не уйдешь в работу. Ребенок тоже нуждается во внимании вашем и любви. Ездите больше на отдых, новые вречатления лично вам и ребенку полезны будут. Говорит муж, едьте сами, плюйте на него и едьте, вам лично надо о себе заботиться.
Вы его здоровье проверяли? Гормоны, и прочее. На всякий случай. Мало ли. Это последнее, что пришло в голову))
Интересная тема получилась.
У меня получается, что я уклоняюсь от общения с мужем последний год, т к любой диалог в итоге выводит меня из равновесия, что-то интересное он не может обсуждать, какбудто ума не хватает, шутит грубо и неприятно, разговор всегда идет к том, что он начинает жаловаться , что устал, нв работе очередной комент нахамил в чемто, а у меня такие речи вызывают тревогу и разочарование, что его опять обижают, а он слабак сдачи не может дать. Т е меня тошнит уже от этого. Его нытье и я обязана его утешатьи придумывать, как ему вести себя в конфликтах. Это совсем не способствует его образу сильного мужчины, который он требует в нем видеть. Ноет и ноет. Все психику истрепал. Как бездонная бочка нытья. Вообще не общаюсь с ним. Максимум два предложения по детям и сбегаю, т к он тут же ищет лащейку поныть и присесть мне на уши своими проблемами. Не знаю, как жить с ним. Дети мелкие. Чувствую мне надо успокоительные какие-то. Меня очень расстраивает такая ситуация дома, он не единомышленник мне, а как какоето ярмо на психике моей, ноет и при этом требует восхищения от меня. Не могу. Не хочу так. Семья так не может. Не знаю, что решать и как жить с этим.
Ну хобби это хорошее, и профессия нормальная есть. Вот сына лишь бы не тянул в музыку как основное и хорошо.
Чем больше вас читаю, тем больше в рамтерянность прихожу, честно. Творческие люди обычно очень общительные, активные на движухи и прочее. Вы его называете творческим, видимо, просто из уважения. Туи другое слово напрашивается. Он боится выйти в люди что ли? Ну работа у него тяжелая, наверно, устает очень. Может его на массаж отправить?
Похоже это его внутренние заморочки, куда выведет пока неясно, ну и живите для себя как и живете, чем из камня воду выжимывать.
Он общителен. Со своими музыкантами. Друзьями. Сам по себе говорливый. Но я ему не подхожу для общения.
Вы его здоровье проверяли? Гормоны, и прочее. На всякий случай. Мало ли. Это последнее, что пришло в голову))
Интересная тема получилась.
У меня получается, что я уклоняюсь от общения с мужем последний год, т к любой диалог в итоге выводит меня из равновесия, что-то интересное он не может обсуждать, какбудто ума не хватает, шутит грубо и неприятно, разговор всегда идет к том, что он начинает жаловаться , что устал, нв работе очередной комент нахамил в чемто, а у меня такие речи вызывают тревогу и разочарование, что его опять обижают, а он слабак сдачи не может дать. Т е меня тошнит уже от этого. Его нытье и я обязана его утешатьи придумывать, как ему вести себя в конфликтах. Это совсем не способствует его образу сильного мужчины, который он требует в нем видеть. Ноет и ноет. Все психику истрепал. Как бездонная бочка нытья. Вообще не общаюсь с ним. Максимум два предложения по детям и сбегаю, т к он тут же ищет лащейку поныть и присесть мне на уши своими проблемами. Не знаю, как жить с ним. Дети мелкие. Чувствую мне надо успокоительные какие-то. Меня очень расстраивает такая ситуация дома, он не единомышленник мне, а как какоето ярмо на психике моей, ноет и при этом требует восхищения от меня. Не могу. Не хочу так. Семья так не может. Не знаю, что решать и как жить с этим.
Бывает же. Мой вообще мне не слова не говорит. Ни про работу ни про хобби. Тут наоборот, хоть бы что рассказал, хочется. Хоть понял бы. В то вообще пустота. Молчание.