добрый вечер! Мне очень нужен ваш совет… я оказалась в одновременно безвыходной и очень типичной ситуации. Мы с мужем вместе 4 года, 5 месяцев назад у нас родилась дочь. Я меньше всего хочу ассоциировать малышку с проблемами, но я пишу именно потому , что не знаю как мне поступить по отношению к ней правильно. Мой муж последнее время постоянно видит во мне недостатки, вспыхивает по любому поводу, а вчера произошла ситуация которая поставила меня в тупик: он в очередной раз психанул на мой медленный шаг в магазине ( это не шутка) я ушла, чтобы не раздражать его, пошла ждать в машину. В машине он стал называть меня животное, тупица и тд, далее он начал кулаками бить по руке с такой силой, что я не могу ее сейчас поднять, он хватал меня за волосы и тыкал головой о коробку передач со словами: « что я тебе говорил, повтори » все это было при ребёнке , но благо он спал. Мне стыдно даже писать о таком, но я не знаю, что делать… знаю, но уйти очень тяжело. #брак
Похоже он сильно устал. Достало, что малыш не даёт спать?
Не все отличаются терпением. Я бы постаралась вытерпеть его выверты
Дайте этому уроду по его маленьким яйцам и бегите пока он вас не убил.
Развод и девичья фамилия.
Нельзя позволять такое отношение к себе.
Это не уважительно, унизительно, необоснованно, ещё и противоправно.
Хорошо бы в больнице снять побои и оставить заявление в полиции. Всё будет только хуже. Кто поднял руку раз, решит что ему всё позволительно и будет дальше применять насилие.
Я б ему леща дала! И была с ним погрубее. Оставьте его с малышкой и сходите в спа или кино. Попросите на шопинг денег. Будьте с ним построже, а не жертвой! Он вас так загнобит за декрет. Просите денег и вкусности. Будьте позитивней. Мужики любят радость и хорошее настроение. Не пугайте его своими страхами и обидками.
Сожалею автор, но ваш муж вас абсолютно не любит, поэтому срочно разводитесь.
В шутку в ответ говорите о его недостатках, чтобы понял, какой он идиот))
Я б ему леща дала! И была с ним погрубее. Оставьте его с малышкой и сходите в спа или кино. Попросите на шопинг денег. Будьте с ним построже, а не жертвой! Он вас так загнобит за декрет. Просите денег и вкусности. Будьте позитивней. Мужики любят радость и хорошее настроение. Не пугайте его своими страхами и обидками.
Отличный совет. Дать леща и попросить денег на шоппинг :)
Не поверю, что предыдущие 4 года у вас не было ничего подобного.
То есть, звоночков вообще не было или закрывали глаза?
У меня бывший быстро себя показал. Мужчины не могут долго прикидываться. Тоже в магазине его раздражало как я медленно хожу :" как на выставке!" И дома если что уроню то сразу :" клушка!"
Стопудово у вас и раньше что-то подобное было
Ваш пример еще раз подтверждает тот факт, насколько женщина,родившая ребенка, становится уязвимой и незащищённой. Эти твари, ибо мужчинами таких не назвать,знают,что с малышом вы никуда от него не денетесь,и начинают измываться. Вы, видимо, полностью от него зависите материально,раз он позволяет себе такое поведение по отношению к вам. У меня был случай с бывшим мужем,но у нас не было детей, и его унижения ограничивались словесными оскорблениями,так вот, я не стала терпеть и съехала от него. Мы не общались несколько месяцев,потом помирились,и всё у нас нададилось,в итоге,прожили вместе еще 10 лет и разошлись окончательно в поошлом году.
Продолжу). Мой бывший муж настолько оборзел,что позволял себе унижать меня перед друзьями). Ну я поначалу отвечала ему, потом мне просто надоело,что какое-то *** так себя ведет, в итоге, я сьала инициатором расставания.
Я бы немедленно ушла. Хотя бы в центр помощи женщинам, оказавшимся в сложной ситуации. Причем я бы сделала бы это чтобы остыть, ибо у меня моча в голову дает в ситуациях и менее опасных, у меня срывает планку и я зверею, и мне пофиг на разницу в силе. Я могу и убить. В детстве я отбилась от педофила, напавшего на меня, кусалась царапалась лягалась и лнинн смог меня удержать, хотя был мощный молодой мужик. Я и мужа бывшего в последнюю нашу ссору такая была драка, голову ему чуть не проломила, табуреткой в него метнула. Скользнуло и просто разбила, и он сбежал, а мужик крепкий, мускулистый и сильный, но испугался и больше домой не вернулся, понял, что я его просто убью в какой то момент. Хотя я несильная так то, но в аффекте удесятеряются силы.
Так вот, мне дико то, что пишет автор. Не обязательно развод. Прлсто уйти и пусть эта скотина побегает, а бегать он будет, когда остынет. Я бы ему еще мозги повыкручивала, это я тоже умею
А еслитнет то тем более, с пляжа навыход! Не ждите, когда вам руки отрубят, эта ниша уже занята. Только вперед.
Кстати, замужем за чудесным человеком, который ко мне на вы и шепотом. Хотя я думала с моим характером вообще никого не найду. Но нет, это не проблема, найти, проблема чтоб по душе был.
Автор, бегите от такого мужа!
Боже мой, автор, дело ведь не в том, что муж подмечает какие-то ваши недостатки, а в том, что он вас бьет! Научитесь видеть проблему во всей красе и называть вещи своими именами. У вас пятимесячный ребенок, и муж, который уже даже не скрывает своей агрессии. Тут нет и не может быть никаких оправданий (что сама довела, что он не сдержался и т.д. - чем еще обычно оправдывают побои): вы ушли в машину, дали ему время успокоиться, но он пришел и сотворил такое. Дальше будет только хуже, его агрессия будет расти и переходить на ребенка. Вы хоть о дочке то подумайте, в какой атмосфере он будет расти, и кому будет нужна, если муженек искалечит вас или убьет. А если однажды он и на ребенка руку поднимет? Уйти вам очень тяжело. Знаете, в такой ситуации, да пока руки-ноги целы, уйти - это единственное решение, а вот когда муженек усадить вас или ребенка в инвалидное кресло, тогда, да, уйти будет проблематично.
Дала леща.....попросите денег на шопинг???
Это абьюз. Такие не меняются. Бегите
Ваш пример еще раз подтверждает тот факт, насколько женщина,родившая ребенка, становится уязвимой и незащищённой. Эти твари, ибо мужчинами таких не назвать,знают,что с малышом вы никуда от него не денетесь,и начинают измываться. Вы, видимо, полностью от него зависите материально,раз он позволяет себе такое поведение по отношению к вам. У меня был случай с бывшим мужем,но у нас не было детей, и его унижения ограничивались словесными оскорблениями,так вот, я не стала терпеть и съехала от него. Мы не общались несколько месяцев,потом помирились,и всё у нас нададилось,в итоге,прожили вместе еще 10 лет и разошлись окончательно в поошлом году.
Так автор написала, что и до рождения ребенка понимала, что человеа с нестабильной психикой. 4 года прожили до ребенка , она понимала с кем связалась и что может стать хуже, можно предположить, но родить же хочется. По описанию, мужик не пустой, с авто, живут в отдельной квартире, без пап, мам, он зарабатывает.
Или она думала, что он смягчится когда появится ребенок :)))
Это ее крест. Или развод или учиться жить с таким
Такие меняются когда женщина выходит на работу и мужик понимает, что его жена независима. Еще надо хорошо выглядеть чтобы мужики глазели, чтоб он понимал, жена у него пользуется спросом. Тогда хвост подожмет.
Хочешь увидеть настоящую сущность человека - дай ему власть. Муж автора слабый, несильный, не смог остаться порядочным, получив на попечение жену и ребенка.
Бывший муж тоже сам по себе человек мягкий, нежадный, но как только понял, что он главный, не справился с ролью лидера, оборзел.
И где вы таких уродов находите, замуж за них выходите, рожаете от них?
Да это не уйти, а бежать надо, прихватив дитё!