Гость
Статьи
Маленькая рюмочка …

Маленькая рюмочка бейлиса на поминках института брака

Несколько тысяч лет брак для женщины являлся инструментом закрытия базовых потребностей, в смысле - выживания. Практически не было возможности для женщины фертильного возраста хорошо жить вне брака. Уйти в монастырь или в приживалки - сомнительный вариант, кто там этим монастырём заведует и что делает с послушницами - неизвестно, каково окружение у богатой родственницы и будет ли она, а главное, сможет ли защищать. Исключение - очень богатые женщины с твёрдым характером. Власть и деньги, само собой, могут помочь хорошо жить кому угодно на каком угодно историческом отрезке времени, со скидкой на прогресс, конечно же.Как только у женщин появилась возможность зарабатывать деньги, тут же на сцене появилась романтическая любовь для всех. Видите манипуляцию? "Тебя больше не могут выдать замуж насильно, ты можешь сама выбрать себе мужа". А где не выбрать мужа? А нету. Выбор между пожилым неинтересным мужиком и симпатичным юношей ровесником по факту не является выбором, потому что, в обоих случаях, это семейная жизнь, много домашней работы, роды, уход за детьми и пожилыми родственниками, своими и мужа. Брак по любви почему-то не гарантирует счастья, хотя всё так хорошо начиналось.И только когда появился интернет и в нём тонны гигабайт обсуждений семейной жизни, девушки начали немного задаваться вопросом: а зачем мне это? Брак за несколько лет перешёл из обязательного пункта жизненной программы в коробочку с надписью "архаика и рудименты". Причём по факту брак уже давно лежал в этой коробочке, но традиции, стереотипы и общественное мнение, до начала эпохи интернета и какое-то время после, имели гораздо более весомое значение.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

молодец, возьми с полки пирожок.

Гость

Прямо сейчас, далеко не первый год, многие женщины живут вне брака и без отношений, получают удовольствие от своей жизни, и осознают, что это нормально, это хороший такой вариант и жизненный сценарий. У кого-то брак был, не понравилось, развелись, у кого-то его никогда не было и уже не будет, потому что незачем. Кто-то иногда ходит на свидания, кто-то нет. Тем не менее, есть и такие, кто хочет замуж, детей, всё, "как положено", как было у мамы, бабушки и у всех предыдущих поколений. Очень многое зависит от окружения, образования и от региона проживания. Но пройдёт ещё лет пять и они передумают, ну, потому что всё-таки брак не приносит счастья, и это видно невооружённым взглядом.

Фарш невозможно провернуть назад. Экономическая составляющая брака утратила значение, а на неактуальных традициях далеко не уехать. Спрос на совместное проживание стремительно падает. Мало того, повсюду мы видим огромное количество фактов, которые доказывают, что брак, официальный или сожительство, катастрофически мешает женщине, отнимает у неё силы, здоровье и деньги. Слава интернету, мы так же узнали, что дети тоже необязательный пункт программы, что материнство это не счастье и смысл жизни, а тяжкий труд, на который тратятся лучшие годы жизни, в ущерб карьере, заработку и личной жизни. Личная жизнь, помните, да? это не отношения, а своя собственная жизнь наедине с собой. У матерей её попросту нет. Дети стали дорогостоящим проектом, и далеко не все женщины могут и хотят посвятить себя этому проекту.

Мир меняется, традиции отваливаются, жизненные ценности остаются прежними: безопасность, комфорт, стабильный доход и дружественное окружение. Всё это женщины теперь могут обеспечить себе самостоятельно, и на гораздо более высоком уровне, чем в браке.

Маленький постскриптум. В России темпы строительства жилого жилья превышают европейские вдвое, а то и втрое. Женщины чаще покупают недвижимость и чаще берут ипотеку. Одиноким женщинам банки одобряют ипотеку охотнее, чем одиноким мужчинам.

Гость

Женское счастье - безопасность и комфорт, а милого рядом уже не надо. Мы себе сами всё купим, и квартиру, и бейлис, и самолёт, если понадобится.

Гость

И как, аутотреннинг помогает?

Гость

Таааааак...
И к чему нас должно сподвигнуть это завидное многословие?
Можно кратко, в пару слов?

Гость

Очень смешные рассуждения на фоне снижения реального уровня жизни который год подряд, галопирующей инфляции, особенно на то же жилье. В одиночку человек никогда не выживал. Минимум должно быть двое, а по хорошему - рядом семья которая поддержит

Кобеллино

Какому нормальному мужчине (не аленю) сейчас нужен брак?!

Гость
Гость

Таааааак...
И к чему нас должно сподвигнуть это завидное многословие?
Можно кратко, в пару слов?

Вертела я на клиторе институт брака, хех. Это вкратце.

Гость
Гость

Вертела я на клиторе институт брака, хех. Это вкратце.

Ваше мнение тоже имеет полное право на жизнь.
Чертовски интересно было бы пронаблюдать как вы это делаете (в смысле верчение)

Гость

Большинство домохозяйств в США - из одного человека. Берлин - город одиночек (большинство). В Норвегии (ох, не бедная страна с соц гарантиями) большинство женщин растят детей без биологического отца). Институт брака исчерпал себя. Рудимент должен умереть. Как когда то боялись отмены рабовладения. Переживали что рабы разбегутся. начнется насилие, хаос, экономика рухнет. Но нет. Обошлось. Нас все это ждет, хоть и с провинциальным запозданием. Нарциссическая, инстаграмно-гедонистическая эпоха сменится шизоидным одиночеством и недоверием. Любовь на аутсорс. Общество потребления и эмоций. Конечно. у кого есть деньги.

Гость
Гость

Большинство домохозяйств в США - из одного человека. Берлин - город одиночек (большинство). В Норвегии (ох, не бедная страна с соц гарантиями) большинство женщин растят детей без биологического отца). Институт брака исчерпал себя. Рудимент должен умереть. Как когда то боялись отмены рабовладения. Переживали что рабы разбегутся. начнется насилие, хаос, экономика рухнет. Но нет. Обошлось. Нас все это ждет, хоть и с провинциальным запозданием. Нарциссическая, инстаграмно-гедонистическая эпоха сменится шизоидным одиночеством и недоверием. Любовь на аутсорс. Общество потребления и эмоций. Конечно. у кого есть деньги.

Если нет прямого физического запрета (как в антиутопиях), то неужели парочка не слипнется?

Гость
Гость

Это подойдет на сценарий очередной серии "черного зеркала"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, ты че, с тобой еще кто - то тыкается?

Гость

Звучит очень интересно,но в списке Форбс либо мужчины,либо жены богатых мужчин после развода,богатых и успешных женщин единицы.
А в целом вас текст очень похож на попытку морального самоудовлетворения из-за нереализованный личной жизни.
Это конечно ваш выбор,как вам жить,никто вам не запрещает жить как вам угодно.

Гость
Гость

Да сидит тут свои фпнтазии изливает. Как и большинство никчемных мужичков на этом форуме.

Гость

Давайте аистам привьем человеческий скепсис, и тогда они зададутся вопросом, а накой им сдались строительство общего гнезда, кормежка из клювика и весь институт брака. На самом же деле, мы прекрасно понимаем, что и аисту, и аистихе, и аистятам в родном гнезде и в браке лучше, чем без оных.

Гость

Почему все отброски так любят рассуждать о закате института брака, вас туда все равно никто не приглашает, успокойтесь

Гость
Гость

Прямо сейчас, далеко не первый год, многие женщины живут вне брака и без отношений, получают удовольствие от своей жизни, и осознают, что это нормально, это хороший такой вариант и жизненный сценарий. У кого-то брак был, не понравилось, развелись, у кого-то его никогда не было и уже не будет, потому что незачем. Кто-то иногда ходит на свидания, кто-то нет. Тем не менее, есть и такие, кто хочет замуж, детей, всё, "как положено", как было у мамы, бабушки и у всех предыдущих поколений. Очень многое зависит от окружения, образования и от региона проживания. Но пройдёт ещё лет пять и они передумают, ну, потому что всё-таки брак не приносит счастья, и это видно невооружённым взглядом.

Фарш невозможно провернуть назад. Экономическая составляющая брака утратила значение, а на неактуальных традициях далеко не уехать. Спрос на совместное проживание стремительно падает. Мало того, повсюду мы видим огромное количество фактов, которые доказывают, что брак, официальный или сожительство, катастрофически мешает женщине, отнимает у неё силы, здоровье и деньги. Слава интернету, мы так же узнали, что дети тоже необязательный пункт программы, что материнство это не счастье и смысл жизни, а тяжкий труд, на который тратятся лучшие годы жизни, в ущерб карьере, заработку и личной жизни. Личная жизнь, помните, да? это не отношения, а своя собственная жизнь наедине с собой. У матерей её попросту нет. Дети стали дорогостоящим проектом, и далеко не все женщины могут и хотят посвятить себя этому проекту.

Мир меняется, традиции отваливаются, жизненные ценности остаются прежними: безопасность, комфорт, стабильный доход и дружественное окружение. Всё это женщины теперь могут обеспечить себе самостоятельно, и на гораздо более высоком уровне, чем в браке.

Маленький постскриптум. В России темпы строительства жилого жилья превышают европейские вдвое, а то и втрое. Женщины чаще покупают недвижимость и чаще берут ипотеку. Одиноким женщинам банки одобряют ипотеку охотнее, чем одиноким мужчинам.

"Брак не приносит счастья". Утверждение из серии "у меня так, значит, так у всех".
Но у всех - по-разному.

А вот идея необязательности брака возникла задолго до интернета: в 60-е, 70-е годы. В нашей стране она была очень популярна в 1990-х. И это хорошая идея на самом деле: замуж надо выходить только тогда, когда этого очень хочешь. Но если хочешь, то все эти рассуждения об экономической базе брака и проч. теряют смысл: ты просто хочешь. И выходишь.

Гость
Гость

Ага, только таким как ты я не даю ощутить мой диг пик, ибо брезгую нищебродками

Гость
Гость

Да сидит тут свои фпнтазии изливает. Как и большинство никчемных мужичков на этом форуме.

Никчемны тут вагиньки)))

Гость

Брак бывает разным.
Я сама не поклонница всего этого,но есть примеры,на которые смотришь и хочется также. Когда все домашние обязанности пополам,все в кайф,можно готовить,можно не готовить,у тебя всегда есть человек на подхвате и подстраховке,который половину твоих забот берет на себя. Это как лучший друг. Круто же,я бы так хотела. Но только так. Потому что есть и другие примеры-моя тетя,которая приползает с работы и готовит,потом убирает и делает уроки с детьми,вызвать мастера и решить проблемы ремонта-все на ней. Ее муж просто ест,орет почему ещё еда не готова и бесконечно грузит всех своими проблемами на работе. Когда нужно сделать что-то по дому или помочь,решить бытовые вопросы-муж просто сваливает к своим родителям-вот такого я не хочу. Радует,что молодое поколение более избирательно и критично подходит к вопросу вступлени в брак и сами браки выглядит все больше как в первом мной описанном варианте. Где подруга может сказать «я устала,сам нам готовь,убирай и гуляй с собакой,пока я не наберусь энергии»,до этого они с мужиком все пополам по дому делали,а тут она все на него свалила и он согласен,говорит «конечно,без проблем,отдохни,я все сделаю». Вот такой брак мне по душе.

Гость
Гость

Очень смешные рассуждения на фоне снижения реального уровня жизни который год подряд, галопирующей инфляции, особенно на то же жилье. В одиночку человек никогда не выживал. Минимум должно быть двое, а по хорошему - рядом семья которая поддержит

Семья из 5 человек,в которой работает лишь один,остальные лишь потребляют-невыгодная экономически модель. Но с поддержкой я согласна,да. Поддержка и мотивация. Но экономически это все же не выгодно. Сейчас люди боятся больше одного ребёнка заводить по причинам вами описанным-инфляция,снижение уровня жизни,подорожание всего.

Гость

Молодой коллега по работе подавал в начале июня заявление в ЗАГС. Ближайшая возможная дата была в начале сентября. Просто агония института брака...Теоретики, блин

Гость

Брак будет такой, каким ты его создашь. А ты, видимо, туповатая. Плывешь по течению и подбираешь мужичков с патриархатом мозга.
От брака не надо открещиваться. Это союз двух людей. Союз билят! А не то что ты написала. Готовка, уборка... Выбирай адекватного и строй семью по своим желаниям и правилам, если мозгов хватит.

Гость

Очень интересный пост на вумане!
Со своей стороны замечу, что чем больше я начинаю зарабатывать, тем меньше мне хочется знакомиться с мужчинами. Ну не нужен уже этот геморрой в выносом мозга, готовкой, уборкой... Я счастлива, что родилась сейчас, а не век назад.
Недавно прочла ужасный рассказ, как мужья на Руси лупили своих жен смертным боем и часто до смерти. И развестить нельзя было - просто ад. А еще запомнилась история, когда жена отказывалась спать с мужем больным сифилисом. И ее общество и церковь заставили.

Гость
Гость

Очень интересный пост на вумане!
Со своей стороны замечу, что чем больше я начинаю зарабатывать, тем меньше мне хочется знакомиться с мужчинами. Ну не нужен уже этот геморрой в выносом мозга, готовкой, уборкой... Я счастлива, что родилась сейчас, а не век назад.
Недавно прочла ужасный рассказ, как мужья на Руси лупили своих жен смертным боем и часто до смерти. И развестить нельзя было - просто ад. А еще запомнилась история, когда жена отказывалась спать с мужем больным сифилисом. И ее общество и церковь заставили.

Та же петрушка. Чем выше становится мой уровень жизни, тем меньше мне нужны бабы. Если честно то жду выпуска секс роботов, пока что штучные они, купить то могу - но ремонт и обслуживание будут не доступны. Ну да лет 5 и можно будет вагинек просто вышвырнуть из своего пространства.

Мальчик колокольчик
Гость

Женское счастье - безопасность и комфорт, а милого рядом уже не надо. Мы себе сами всё купим, и квартиру, и бейлис, и самолёт, если понадобится.

"безопасность и комфорт" - это то, за что мужчины боролись столетиями и таки добились своего. Всего 100 лет назад, крестьянская семья шла по миру, если оставалась без кормильца. Был востребован физический труд.
Тепличные условия "мужской цивилизации" дали женщинам свободу. На здоровье! Ой, только не льстите себе!

Гость
Гость

Та же петрушка. Чем выше становится мой уровень жизни, тем меньше мне нужны бабы. Если честно то жду выпуска секс роботов, пока что штучные они, купить то могу - но ремонт и обслуживание будут не доступны. Ну да лет 5 и можно будет вагинек просто вышвырнуть из своего пространства.

бедненькие вы писько-завимимые дядьки... Ждут несчастные выпуска секс-роботов...
Я вот и так счастлива, весь писек сисек и прочей ерунды.

Гость
Гость

бедненькие вы писько-завимимые дядьки... Ждут несчастные выпуска секс-роботов...
Я вот и так счастлива, весь писек сисек и прочей ерунды.

И? Мне как то пох счастлива вагинькак или нет. Даже пох сдохла вагинька или нет. Если вы все вымрите - мне просто ржать не над кем будет. Не более.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: