Всем привет. Вот, думаю, чем я плохая жена.
Ситуация такая: мужа на все уговариваю, с первого раза ничего не делает. На третьем, четвертом начинаю настаивать и в итоге взрываюсь. Заканчивается ссорами типо: не надо мне напоминать, наседать и тд.
А как??? Если он забывала вечная.
Взять все на себя? Не трогать его?
Просто, то что ему важно он не забывает, а мои слова не воспринимает.
Сам инициативу редко проявит.
Может и не любит меня?
Может с мужиками надо вечно мягко и сто пятьдесят раз напомнить? #брак
Ну вы же не директор, не диктатор, у вас нет рычагов управления мужем. Не делает - его право. Надо просить и понимать, что он должен это делать, если не хочет
Ну вы же не директор, не диктатор, у вас нет рычагов управления мужем. Не делает - его право. Надо просить и понимать, что он должен это делать, если не хочет
Это верно. Я не директор. Но быт совместный, живем вместе, дети общие.
Может я его так заманала уже, что ему ничего делать и не охото. Оставлю его в покое. Хочет делает, хочет - нет.
Просто обидно, я как в пустую говорю.
Да не волнуйтесь, скоро этот "забывала" от вас уйдет, вам легче будет.
Надо было за иностранца выходить
Это верно. Я не директор. Но быт совместный, живем вместе, дети общие.
Может я его так заманала уже, что ему ничего делать и не охото. Оставлю его в покое. Хочет делает, хочет - нет.
Просто обидно, я как в пустую говорю.
А так и есть, вы говорите впустую и тратите энергию впустую, а потом обижаетесь и это копится и взрывается. Живите проще
Ооо … как мне это знакомо . Правда детей пока нет . Но работаем вроде вместе , я даже позже заканчиваю , а устаёт он видимо больше . И палец о палец дома не делает .. сама не знаю что делать … склоняюсь к разводу , но это очень сложно . Вообще жалею , что замуж вышла . Зачем связывать себя по рукам и ногам - не ясно
Ооо … как мне это знакомо . Правда детей пока нет . Но работаем вроде вместе , я даже позже заканчиваю , а устаёт он видимо больше . И палец о палец дома не делает .. сама не знаю что делать … склоняюсь к разводу , но это очень сложно . Вообще жалею , что замуж вышла . Зачем связывать себя по рукам и ногам - не ясно
В соей ситуации делает, ровно то, что считает нужным. А как я прошу помочь, почти все что угодно, он просто игнорирует, чаще просто забывает, недоделывает, тоесть половину сделал, а остальное на забил. А мне вот важно, чтобы он помог. Услышал, чтоли.
Сложность в том, что в итоге все равно женщина сделает, и помоет, и приготовит и тд. Мне вот лично не приятно в говне сидеть, в пыли и ходить по крошкам.
Сложность в том, что в итоге все равно женщина сделает, и помоет, и приготовит и тд. Мне вот лично не приятно в говне сидеть, в пыли и ходить по крошкам.
В этом и суть . То же самое у меня . Типа , погладь пожалуйста? Да конечно . Проходит день , два , три - неделя . Все так и висит . А к этому ещё прибавляется уже -то . В итоге чтоб глажу , потом взрываюсь - какого хрена ? На что ответ - не , ну тебя никто не заставлял же. Прелесть . Вот сейчас такая ситуация с полами . Полы уже очень грязные . Он обещал вымыть , я держусь . Напоминаю раз в несколько дней , уже прошло 2 недели
В этом и суть . То же самое у меня . Типа , погладь пожалуйста? Да конечно . Проходит день , два , три - неделя . Все так и висит . А к этому ещё прибавляется уже -то . В итоге чтоб глажу , потом взрываюсь - какого хрена ? На что ответ - не , ну тебя никто не заставлял же. Прелесть . Вот сейчас такая ситуация с полами . Полы уже очень грязные . Он обещал вымыть , я держусь . Напоминаю раз в несколько дней , уже прошло 2 недели
Полы я на себя взяла, т.к. у меня лучше всего получается мыть, рубашки я глажу, остально по возможности. Но быт на этом не заканчивается, блин. Я пока напоминаю, но моя напоминалка сроко закончится😅
Наймите уборщицу. Причём не экономя, раза на 2-3 в неделю. Может, утекающие из бюджета деньги его образумят.
А считаете, что автор всегда делает только то что она хочет???? Сомневаюсь, что горит желанием мыть посуду, драить полы, чистить унитаз, готовить...
Если мужик сказал, что сделает беседку, значит сделает! И не надо ему каждый год напоминать)))))
Нет конечно ваше поведение мужа не нормальнао, но тоже, смотря, что и как вы его просите, вы может весь день дома, он с работы приходит и вы ему- иди мусор вынеси и пол помой)
Сами прикиньте ситуации на себя, вы же что то сама делаете, по желанию либо по нужде. А он почему то ничего не хочет, ищите причину.
Ааа так вот в чем дело. Тут мужик прав 100%. Если он сказал сделает - значит сделает! Нечего его досаждать, будьте терпеливы
В соей ситуации делает, ровно то, что считает нужным. А как я прошу помочь, почти все что угодно, он просто игнорирует, чаще просто забывает, недоделывает, тоесть половину сделал, а остальное на забил. А мне вот важно, чтобы он помог. Услышал, чтоли.
Вам важно прогнуть, чтобы почувствовать, что он вас любит и смотрит вам в рот, но это не так.
А считаете, что автор всегда делает только то что она хочет???? Сомневаюсь, что горит желанием мыть посуду, драить полы, чистить унитаз, готовить...
Знайте. Я не против хозяйства по дому и люблю убираться. Но просто сам факт, что мы живем вместе, деньги зарабатываем вместе, а хозяйство и быт делить не должны. Мы недавно от его родителей переехали и модель поведения от его мамы и папы. Буду пытаться работать над отношениями, а что делать
Если мужик сказал, что сделает беседку, значит сделает! И не надо ему каждый год напоминать)))))
Нет конечно ваше поведение мужа не нормальнао, но тоже, смотря, что и как вы его просите, вы может весь день дома, он с работы приходит и вы ему- иди мусор вынеси и пол помой)
Сами прикиньте ситуации на себя, вы же что то сама делаете, по желанию либо по нужде. А он почему то ничего не хочет, ищите причину.
Понятно, я все не спихиваю. Я пытаюсь поделить обязанности, только не хочу как по контракту.
В итоге он мне говорит напоминай: я напоминаю, а реакции ноль с палочкой😬В итоге я взрываюсь.
Ааа так вот в чем дело. Тут мужик прав 100%. Если он сказал сделает - значит сделает! Нечего его досаждать, будьте терпеливы
Конечно всегда виноваты и правы оба. Только вот мне не надо 100500 тысяч раз напоминать, что мне приготовить надо или пол помыть или с ребенком почитать.
А ему нужно напоминать, так он в итоге и не делает😩
Хаха , да уж … именно так . Как ещё бы самоутвердиться ? Пойду -ка мужа помыть посуду попрошу ..
Причем здесь самоутвердиться. Вы не правы. Я про то, что живем вместе и быт общий. Если с вашей точки зрения смотреть, если я сама себе покупаю со своей зп подарки, то я самоутверждаюсь?
Я про про психологию, про то, что странно выходит.
Да, если я что-то прошу, что ему посильно, да мне важно, чтобы это сделали и я не напоминала по 100 раз.
Это плохо?
Причем здесь самоутвердиться. Вы не правы. Я про то, что живем вместе и быт общий. Если с вашей точки зрения смотреть, если я сама себе покупаю со своей зп подарки, то я самоутверждаюсь?
Да, если я что-то прошу, что ему посильно, да мне важно, чтобы это сделали и я не напоминала по 100 раз.
Это плохо?
Плохо. Вы же сами видите, что результата нет, вы постоянно недовольны, он постоянно ищет повода от вас отгородиться
Все просто. Если муж знает, что можно не делать, и ему ничего за это не будет-он не будет делать. Я стала по такому принципу жить. Не сделал то, о чем я просила, я не готовлю на него, или готовлю то, что он не ест. Или стираю только свои вещи. Так нагляднее. Разговоры бесполезны.
Все просто. Если муж знает, что можно не делать, и ему ничего за это не будет-он не будет делать. Я стала по такому принципу жить. Не сделал то, о чем я просила, я не готовлю на него, или готовлю то, что он не ест. Или стираю только свои вещи. Так нагляднее. Разговоры бесполезны.
Ну и чего добились?
Это плохо?
Я вроде отвечала на коммент что «вам важно прогнуть ..» . Я согласна с тем , что мужчины должны сами все делать . И не ждать тысячи напоминаний
Вот я думаю все так попробовать , но не хватает внутри силы воли . В итоге все равно делаю
У меня такой же, все на полшишечки))) и после волшебных пенделей)
Иногда лучше один раз наглядно продемонстрировать, чем сто раз сказать.
"Забыл" помыть полы - Вы "забыли" приготовить ужин.
Копируйте его поведение "да-да, я же сказала, что приготовлю. Сейчас вот досмотрю фильм только...да-да, я помню про ужин, вот статью дочитаю. Не надо мне напоминать и наседать."
Когда он взорвется - объясните, что Вы лишь один раз поступили так, как он поступает постоянно. И что-то ему не очень-то понравилось.
Иногда лучше один раз наглядно продемонстрировать, чем сто раз сказать.
"Забыл" помыть полы - Вы "забыли" приготовить ужин.
Копируйте его поведение "да-да, я же сказала, что приготовлю. Сейчас вот досмотрю фильм только...да-да, я помню про ужин, вот статью дочитаю. Не надо мне напоминать и наседать."
Когда он взорвется - объясните, что Вы лишь один раз поступили так, как он поступает постоянно. И что-то ему не очень-то понравилось.
Спасибо. Как вариант надо попробовать
Эххх, не хотелось бы так, хочется как-то обоюдно и без того, что заставлять. Посмотрим как будет:)