Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мой муж моряк, а браке 5 лет. Есть сын 3 года. Муж упрекает в том что я сижу дома ничего не делаю и трачу только деньги. Никакого дохода от меня нет. Сын прошлым летом начал ходить в ясли, то ходит то не ходит, так как то болеет, то карантин. В связи с этим продлила декрет на год. Все годы пока была в декрете, он упрекал,что я сижу дома и не нахожу себе заработка дополнительного. Сын у нас очень активный, я очень с ним устаю. Кроме сада, ещё ходим на развивашки, 2 раза в неделю. У мужа длинные контракты. К тому времени как он приезжает, я как выжатый лимон, хочу хоть немного отдыха. Но муж не ценит мой вклад в домашний уют. Я занимаюсь домом, готовлю, убираю. Бабушки нам практически не помогают. Весь быт на мне. Подскажите как быть... #недопонимания #какбыть
"Муж упрекает в том что я сижу дома ничего не делаю и трачу только деньги." - объясни мужу, что ты заботишься о его ребёнке, пока его дома нет
"Муж упрекает в том что я сижу дома ничего не делаю и трачу только деньги." - объясни мужу, что ты заботишься о его ребёнке, пока его дома нет
Я ему так и говорю. А он мол или на работу. Раньше ведь наши родители работали и мы как-то выжили. Я не понимаю, такое ощущение, что он не хочет лучшей жизни для своего ребенка.
Нанять няню или доплачивать бабушке, выйти на работу, на быт забить болт - кому там ваш быт нужен, пока муж в рейсе, отложить на лечение ЗППП - всё равно притащит. Нельзя от мужа зависеть, он поэтому и козлит.
Сообщение было удалено
Ты кто такой? Что бы со мной в такой форме общаться?
Возьми папиросу, хлопни винца. И песенку спой про сундук мертвеца. (с)
Было бы желание - подрабатывать можно и в интернете в современном мире.
У моей племянницы муж моряк.
По 6 - 9 месяцев в море.
Двое детей.
Бабушка одна давно умерла, вторая за 700 км. После инсульта. Тоже никак не помогает.
Выглядит племяшка очень хорошо.
Домашняя еда.
И работает.
Ещё и квартиру свекрови сдаёт, квартирантов подбирает, ремонты организовывает. Младшую сестру мужа из передрязг вытаскивает.
Да, устает.
А кому сейчас легко??
Нанять няню или доплачивать бабушке, выйти на работу, на быт забить болт - кому там ваш быт нужен, пока муж в рейсе, отложить на лечение ЗППП - всё равно притащит. Нельзя от мужа зависеть, он поэтому и козлит.
У бабушек своя жизнь, зачем скидывать воспитание своего ребенка на неизвестного человека (няня). Я хочу сама растить своего ребенка. И зачем мне выходить на работу, что бы зависеть от работодателя? Лучше я буду от мужа зависеть. Муж хорошо зарабатывает, толку что бы я упазивалась на работе и у меня не хватало сил на ребенка и мужа?
Было бы желание - подрабатывать можно и в интернете в современном мире.
У моей племянницы муж моряк.
По 6 - 9 месяцев в море.
Двое детей.
Бабушка одна давно умерла, вторая за 700 км. После инсульта. Тоже никак не помогает.
Выглядит племяшка очень хорошо.
Домашняя еда.
И работает.
Ещё и квартиру свекрови сдаёт, квартирантов подбирает, ремонты организовывает. Младшую сестру мужа из передрязг вытаскивает.
Да, устает.
А кому сейчас легко??
Если муж достаточно зарабатывает ещё и остаётся ,что бы откладывать и ездить отдыхать, зачем мне идти работать и не видеть своего ребенка?
Если муж достаточно зарабатывает ещё и остаётся ,что бы откладывать и ездить отдыхать, зачем мне идти работать и не видеть своего ребенка?
Так а зачем он вам тогда предъявляет, что вы не работаете? Вы с ним обговаривали вообще ведение бюджета?
Чем он аргументирует своё желание вашей занятости?
У бабушек своя жизнь, зачем скидывать воспитание своего ребенка на неизвестного человека (няня). Я хочу сама растить своего ребенка. И зачем мне выходить на работу, что бы зависеть от работодателя? Лучше я буду от мужа зависеть. Муж хорошо зарабатывает, толку что бы я упазивалась на работе и у меня не хватало сил на ребенка и мужа?
Толку от того, что вы упахиваетесь дома, если муж это це ценит, попрекает??
Скоро за каждый рубль будете отчитываться по чекам.
Сообщение было удалено
xa-xa
Так а зачем он вам тогда предъявляет, что вы не работаете? Вы с ним обговаривали вообще ведение бюджета?
Чем он аргументирует своё желание вашей занятости?
До декрета я работала и вопрос с бюджетом так остро не стоял. А как появился ребенок, муж перешёл на хорошую должность, стал лучше зарабатывать мы и решили откладывать на дом.
Промахнулись вы с мужем, не мужик он, не может он обеспечивать, мужик никогда свою женщину не попрекнёт деньгами, женщина вообще не должна зарабатывать, иначе она быстро стареет.
До декрета я работала и вопрос с бюджетом так остро не стоял. А как появился ребенок, муж перешёл на хорошую должность, стал лучше зарабатывать мы и решили откладывать на дом.
Автор, русским языком объяснить мужу, что детско у ребёнка и молодость у вас идёт сейчас, а не потом в далеком будущем. И откладывать все средства, кроме самого необходимого на дом - глупо. Откладывать нужно комфортную для вашего бюджета сумму, а не тупо все свободные деньги.
Я обычно тут везде ЗА то, чтобы женщина имела хоть какую-то занятость и самостоятельность, но не для упрёков от мужа. В вашем случае вы лишены помощи с ребёнком от мужа, поэтому он не прав. А если по факту, то ещё и нехило так наглеет.
Кстати, какую часть зп он вам выделяет? И что считает необязательными тратами?
У моряков же хорошие зарплаты, там должно хватать и на дом и на текущее содержание (не самое бедное)
Автор небось ещё перепихивается с соседом, пока её муж в море.
Автор, русским языком объяснить мужу, что детско у ребёнка и молодость у вас идёт сейчас, а не потом в далеком будущем. И откладывать все средства, кроме самого необходимого на дом - глупо. Откладывать нужно комфортную для вашего бюджета сумму, а не тупо все свободные деньги.
Я обычно тут везде ЗА то, чтобы женщина имела хоть какую-то занятость и самостоятельность, но не для упрёков от мужа. В вашем случае вы лишены помощи с ребёнком от мужа, поэтому он не прав. А если по факту, то ещё и нехило так наглеет.
Кстати, какую часть зп он вам выделяет? И что считает необязательными тратами?
Выделяет 9-ю часть. Он не говорит по какие-то определенные расходы, а вообщем, что я не экономную из того что он выделяет
Капец, это же в рублях всего 36 тысяч на двоих с ребёнком. Автор, ну это реально ни о чем, только на еду и хватит. Покажите ему эту тему. Ничего с ним не станет, если он дом чуть попозже купит (или построит, или что вы там реши ли)
Капец, это же в рублях всего 36 тысяч на двоих с ребёнком. Автор, ну это реально ни о чем, только на еду и хватит. Покажите ему эту тему. Ничего с ним не станет, если он дом чуть попозже купит (или построит, или что вы там реши ли)
А представьте, в этом месяце у нас было 3 ДР у знакомы и родственников. Потом заболели с сыном надо было лечение оплатить. Поэтому я ему и сказала, что деньги закончились. А он говорит надо было расписать все затраты за месяц, тогда бы я тебе добавил. Мы с ним разговариваем каждый день по телефону, он знает как у нас проходят дни, чем мы занимаемся и куда ходим, не вижу смысла с этого отчёта.
Автор впрынцыпи я понимаю из за чего у вашего мужа скажем так опускаються руки, скорее всего он прекрасно понимает что вы ему изменяете , все это из за его работы он моряк, его понять можно он понимает что содержать шлюшку которая давно скажем так его предает ему смысла нет .Вот и все из за этого скорее всего он и не дает вам денег, в нужном обьеме.Я бе вам советовал развестись по нормальному по человечески и трясти денюжку с любовника , ну раз трахает , пусть вас и содержит
ну тогда уходи и подавай на алименты..и не будешь ничего от этого козлины выслушивать..всё равно ты его по пол года невидишь...нах тебе его слушать ещё
Все мои знакомые жены моряков (Одесса) не работают. Мужья достаточно зарабатывают - 6-8тыс. у.е. в месяц. А то и больше. На кой ляд жене в таком случае ходить на работу, а в случае автора с маленьким ребенком - вообще абсурд! Да он в ноги должен кланяться жене - она вносит не меньший вклад, нежели он. Странный какой-то...
У меня папа моряк дальнего плавания, мама работала всегда, причём заместителем главного врача, без папы в плане быта нам вдвоём всегда легче было и дружнее