Девушки, мучают сомнения.
Дело в том, что у моего мужа есть брат и отец, ему сейчас требуется помощь. Мать их умерла давно, отец в возрасте, есть женщина на постоянной основе- это его соседка, тоже пожилая, вместе гуляют, чай пьют, не женаты. Недавно она позвонила, сказала, что плох он уже по здоровью.
Живём в разных городах.
У мужа отпуск в августе, я сказала чтобы на работе спросил о смене (пораньше взять) и я бы с ним поехала, всё на месте бы решили. Муж отреагировал с прохладцей- первый звоночек...
Продолжу в комментариях
Продолжаю: мужу сказала, если что случится с его отцом, то ты потом себя не простишь.
Поехали в гости к его брату, поговорить, у него жена и дочь уже не ребёнок. Начали за здравие... в общем на эту тему как-то лицами покривлялись, говорят да надо отца навестить, но типа отпуск не скоро, ремонт надо делать и быстро тему перевели как будто мы к ним на праздник пришли((
Думала, сейчас кофе им в лица плесну, еле сдержалась- второй звоночек
Продолжаю: мужу сказала, если что случится с его отцом, то ты потом себя не простишь.
Поехали в гости к его брату, поговорить, у него жена и дочь уже не ребёнок. Начали за здравие... в общем на эту тему как-то лицами покривлялись, говорят да надо отца навестить, но типа отпуск не скоро, ремонт надо делать и быстро тему перевели как будто мы к ним на праздник пришли((
Думала, сейчас кофе им в лица плесну, еле сдержалась- второй звоночек
Да полно таких случаев и брошенных стариков
Короче- НЕ нужен никому их пожилой отец!
Мой муж- не плохой человек, рукастый, работает, в квартире может всё починить... но это равнодушие, отец их никакой не алкаш, мать не бросал (у неё был рак), дом им в наследство оставляет.
Во-первых, это не моё дело
Во-вторых, я сама не святая Матрона, тоже делала ошибки
Но но но мои эмоции, интуиция, душа (называйте как хотите) говорят- беги!!!
Видели бы вы их равнодушные рожи (по другому не скажу)
Думаю о разводе, хотя виделась с его отцом пару раз
Простите, что так длинно, пишу на эмоциях
Кому дом отца им в оставляет? Брату мужа? А вы тогда что лезете, вам делать нех***? Какие-то чашки плескать собралась, кто вообще есть? Мужа насильно гнать к папаше. Может он не хочет, неизвестно, что там в детстве было.
Короче- НЕ нужен никому их пожилой отец!
Мой муж- не плохой человек, рукастый, работает, в квартире может всё починить... но это равнодушие, отец их никакой не алкаш, мать не бросал (у неё был рак), дом им в наследство оставляет.
Во-первых, это не моё дело
Во-вторых, я сама не святая Матрона, тоже делала ошибки
Но но но мои эмоции, интуиция, душа (называйте как хотите) говорят- беги!!!
Видели бы вы их равнодушные рожи (по другому не скажу)
Думаю о разводе, хотя виделась с его отцом пару раз
Сколько пафоса !!
Ничего не поняла. А муж то почему козел?
Кому дом отца им в оставляет? Брату мужа? А вы тогда что лезете, вам делать нех***? Какие-то чашки плескать собралась, кто вообще есть? Мужа насильно гнать к папаше. Может он не хочет, неизвестно, что там в детстве было.
Вообще не знаю, почему это так меня зацепило!
Дом остаётся двоим братьям (мой муж и его брат)
Моральные ценности сейчас сдвинуты, вернуть к норме не скоро. Отец святое. Жить если не вместе, то рядом в одном городе. Кто будет ухаживать у того все наследство. У меня брат ухаживал за мамой, все наследство отдал ему. Детей с таким заводить опасно, при первой кичи бросит и не поморщиться
Если б теще помощь понадобилась,(я ее не люблю, очень мягко сказать, по моему сука) , но жена любит. взял бы не задумываясь поближе к себе.
Моральные ценности сейчас сдвинуты, вернуть к норме не скоро. Отец святое. Жить если не вместе, то рядом в одном городе. Кто будет ухаживать у того все наследство. У меня брат ухаживал за мамой, все наследство отдал ему. Детей с таким заводить опасно, при первой кичи бросит и не поморщиться
Да(( и я предельно удивлена. У него как ни спросишь- почему ты хорошо делаешь это/то, всегда отвечает «отец научил», в семье не пили, жили нормально. Почему так? У брата, я так поняла, жена настраивает
Да(( и я предельно удивлена. У него как ни спросишь- почему ты хорошо делаешь это/то, всегда отвечает «отец научил», в семье не пили, жили нормально. Почему так? У брата, я так поняла, жена настраивает
У брата жена под стать ему, бумеранг вернётся. Жить то с такой совестью будут спокойно. Как не помочь отцу? когда моему отцу нужны были лекарства я весь день до ночи мотался по больницам за любые деньги покупал, выпрашивал, вымаливал, ставил сам капельницы и выходил.
Если б теще помощь понадобилась,(я ее не люблю, очень мягко сказать, по моему сука) , но жена любит. взял бы не задумываясь поближе к себе.
А у нас, видите как грустно(( я то готова помочь, а им это и не надо.
Вопрос в том, что наблюдать я за этим не хочу, участвовать в этом предательстве. Лучше я не буду частью их семьи, так легче
Знаю молодого парня, которого отец научил строгать - пилить - косить - машину водить.....и много чего другого полезного.
НО!
Эта всю наука в детстве сопровождалась жестокостью. Ночью отец спокойно будил мальчика, если у кроликов не было на утро накошено травы, ребёнок в саду косил траву и носил в сарай. НОЧЬЮ!
И таких примеров куча в его жизни.
Знаю молодого парня, которого отец научил строгать - пилить - косить - машину водить.....и много чего другого полезного.
НО!
Эта всю наука в детстве сопровождалась жестокостью. Ночью отец спокойно будил мальчика, если у кроликов не было на утро накошено травы, ребёнок в саду косил траву и носил в сарай. НОЧЬЮ!
Но он такого не рассказывал. Лезть к нему в душу? Призвать к разговору? Не знаю, что делать
НО!
Передергивать не надо, автор этой детали не писал, значит не было. Кстати все выросшие, подчеркивая все, ищут после выпуска из детдома ищут родителей. Поразительно, но они их простили и хотят знать за что их бросили и жить если возможно около.
Я разве спорю?
Чем развод автора поможет решить проблему неухода за стариком?
Автор ведь не собирается переезжать к свекру и ухаживать (а ведь так описала свои страдания от дикой ситуации) она просто боится, что в будущем её тоже бросят, если будет нуждаться в уходе!
Я разве спорю?
Автор ведь не собирается переезжать к свекру и ухаживать (а ведь так описала свои страдания от дикой ситуации) она просто боится, что в будущем её тоже бросят, если будет нуждаться в уходе!
Проблема. Угроза развода может стимульнуть в правильном направлении. Покажет дорога ли ему жена, есть совесть?
Я не могу участвовать в этом. А если завтра его отец не сможет встать с кровати из-за слабости и просто с голоду...ну понимаете. Как с этим жить?
И что будет, если рядом с таким мужем заболеть? Мы ведь тоже состаримся.
Если переживаете за здоровье и жизнь свекра - нанимайте сиделку на свои личные деньги и будет вам плюс в карму!
А вы просто лицемерите сейчас, потому что боитесь за свою судьбу в будущем!
Я разве спорю?
Даже если бы они нашли человека, приходящего и ухаживающего, у меня бы от сердца отлегло, деньги из семейного бюджета я бы точно не пожалела
А все в игноре, вообще эту тему замяли, как будто нет никого, это страшно
Передергивать не надо, автор этой детали не писал, значит не было. Кстати все выросшие, подчеркивая все, ищут после выпуска из детдома ищут родителей. Поразительно, но они их простили и хотят знать за что их бросили и жить если возможно около.
Я тесно общаюсь с детьми, которые были усыновлены, которые из детского дома.
Про "простили" и ищут родителей не нужно так громко.
Если переживаете за здоровье и жизнь свекра - нанимайте сиделку на свои личные деньги и будет вам плюс в карму!
При экстренных случаях мы сбрасывали рубли в общую кассу для экстренной помощи родителям. Отца хоронил на свои деньги, у него ничего не было. Бабку из Кемерова забрали в другой конец страны при ее согласии на переезд в семью.
Конечно, о себе я тоже думаю, это очень показательная ситуация. Но если с отцом (пока мы в браке и одна семья) что-то случиться (а мы могли это предотвратить) я спать потом не смогу, так быть не должно
Даже если бы они нашли человека, приходящего и ухаживающего, у меня бы от сердца отлегло, деньги из семейного бюджета я бы точно не пожалела
А все в игноре, вообще эту тему замяли, как будто нет никого, это страшно
Я вам как-то не верю. Вы боитесь, что папаша перепишет завещание и мужу не достанется полдома? При этом свою квартиру засираете квартирантами. С этих денег собираетесь постороннему деду сиделку нанимать? Да вы прямо мать Тереза. Все для мужика и его папеньки.
Наверно , поздно замуж вышли ?
Я не могу участвовать в этом. А если завтра его отец не сможет встать с кровати из-за слабости и просто с голоду...ну понимаете. Как с этим жить?
И что будет, если рядом с таким мужем заболеть? Мы ведь тоже состаримся.
Извините , вам лет сколько, что вы все о немощи и старости ? Страх болезней, слечь, почему это? Детей у вас нет? Может вы долго за кем-то ухаживали так и у вас теперь травма?
Я вам как-то не верю. Вы боитесь, что папаша перепишет завещание и мужу не достанется полдома? При этом свою квартиру засираете квартирантами. С этих денег собираетесь постороннему деду сиделку нанимать? Да вы прямо мать Тереза. Все для мужика и его папеньки.
Наверно , поздно замуж вышли ?
У мужа уже есть доля в этом доме, здесь не вопрос наследства. Моя квартира тоже наследственная от бабушки (1/2 я выкупала у сестры), так что заcepать там особо нечего. За бабушкой мы вдвоём ухаживали
Извините , вам лет сколько, что вы все о немощи и старости ? Страх болезней, слечь, почему это? Детей у вас нет? Может вы долго за кем-то ухаживали так и у вас теперь травма?
Написала уже- ухаживали с сестрой за бабушкой нашей, травмы нет, я просто знаю, насколько они нуждаются в помощи. И могут элементарно дом взорвать, не донеся спичку к плите
Уверен, понимает, но не хочет, пусть братан поможет. Видеть и ничего не делать - это преступление
я врач-реаниматолог по профессии, вижу что надо делать и делаю. А мог просто не делать все - устал, спать хочу, страшно и т.д. сделали бы меня гнидой. Самое страшное в нашей профессии это умершие, которые приходят иногда. Поэтому работа с пациентом до конца, чтоб жил
я врач-реаниматолог по профессии, вижу что надо делать и делаю. А мог просто не делать все - устал, спать хочу, страшно и т.д. сделали бы меня гнидой. Самое страшное в нашей профессии это умершие, которые приходят иногда. Поэтому работа с пациентом до конца, чтоб жил
Меня это заинтересовало. По некоторым причинам, открываться не стану. Вам страшно их видеть? Если не хотите, не отвечайте.