Пришел с работы, общались нормально, и тут ему не понравился мой ответ и он начал закипать. На пустом месте. Я молчала, спрашивала почему он так со мной общается и повышает голос, по итогу выяснилось …
Автор, судя по всему он понял, что в карьере вас никогда не перегонит, пытается агрессией указать вам ваше место. От вас зависит - прогибаться или расставаться. Но все, характера хорошего у человека нет.
Ко мне недавно приходил молодой специалист из газовой службы. Лет 35. Видимо, дом строят с женой. Чинил мне газ и жену ну очень вежливо (!!!) просил куда-то съездить, что-то забрать по ремонту, объяснил ей, что много времени у нее это не займет, максимум час. Просил прямо очень любезно. (Какой хороший муж, я подумала). Потом все-таки звонил еще кому-то, договорился с другими мужчинами, что что-то такое кто-то другой заберет, обрадовался очень, выдохнул с облегчением, чтобы жена этим не занималась. Вот так!
Никогда вечером не выясняйте отношения только на трезвую,отдохнувшую голову.
Автор, судя по всему он понял, что в карьере вас никогда не перегонит, пытается агрессией указать вам ваше место. От вас зависит - прогибаться или расставаться. Но все, характера хорошего у человека нет.
я не понимаю за что, я никогда его деньгами не упрекала, слова ни сказала
наоборот поддерживала...
ну лучше сейчас я зарабатываю, завтра он, это ведь дело такое
он меня так хвалил и гордился мной, что у меня по работе все хорошо(( а получается что это было вранье
А пока мне газ чинил на старой плите, 3 раза в машину сбегал, т.к. с собой не было всего необходимого. И ни словом, ни жестом не показал ни злобы, ни раздражения, ни усталости, ни пренебрежения к моей плите. Вот это был хороший человек, автор. За таких и надо замуж выходить.
А пока мне газ чинил на старой плите, 3 раза в машину сбегал, т.к. с собой не было всего необходимого. И ни словом, ни жестом не показал ни злобы, ни раздражения, ни усталости, ни пренебрежения к моей плите. Вот это был хороший человек, автор. За таких и надо замуж выходить.
да кто ж знал.
может просто неразглядела до конца характера, не знаю..
Почему она должна проделывать работу над отношениями дома, где надо отдыхать? У нее есть работа, и она зарабатывает намного больше этого "мужчины". Каким именно рациональным доводом подтверждается данная необходимость?
Вы говорите о деньгах и их количестве.
А я о другом.
Моя подруга после 15 лет брака на развод подала. Тоже кричала, что она много зарабатывает, а над отношениями некогда думать и работать.
Теперь куча квартир, дача.....а здоровье утеряно на работе и в скандалах дома!
наоборот поддерживала...
он меня так хвалил и гордился мной, что у меня по работе все хорошо(( а получается что это было вранье
Получается, да. Но может быть он искренне пытался. Просто не смог.
Мой тоже истерит, что после работы мясо ему не готовлю. Говорю-хочешь мяса, иди купи, я скажу как готовить и приготовишь. Начал орать. Доводы, что и я работала ему вообще ***, а если еще учесть , что я на 7месяце (да, ещё работать и работать до самых родов) , и на мне ещё младший сын, то я смело говорю «пшелнах», и выгоняю из своей квартиры. Потому что его довод - я тебя содержу и ты меня обслуживай, не работает со мной. Я сама работаю, квартира моя, в которой он живет, и остаться одна я не боюсь. Страшнее работать, смотреть за детьми, и ещё бытового инвалида обслуживать. Пффф.
Моё уважение! Главное что бы была любовь к себе, а всё остальное само собой приложится!
Деткам здоровья!
А что ж Вы свой ответ, после которого мужик аж закипел, скромно умолчали?
Соглашаться или нет с текущим положением вещей - это дело ваше. Но согласен с Бонифацием, прогноз печальный. После озвученных кондиций, в случае его отказа дистанцируйтесь "на подумать" без скандала и взаимных оскорблений. Это его право чего хотеть, и ваше как на это реагировать. Если не сорветесь, и не прибежите обратно, думаю, он придет в себя. А если нет, то вам решать, но я не вижу в этом вашей пользы.
так он вроде не хочет расставаться или разводиться)
у него все в порядке, с ним в порядке имею введу
только я плохая)))
Вы 2,5 года жили с ним до свадьбы, и не узнали о его взглядах на брак?
или спустя 2 года начали намекать на брак? Он согласился , но с учетом того что он глава семьи. За полгода, видимо, не стал или вы не захотели (вы же больше зарабатываете поэтому "чо он?"). он видит , что вы считаете себя главой семьи , и ваш тон в разговорах с ним это подтверждает.
наоборот поддерживала...
ТАК УПРЕКНИ. ХАЙ ЗНАЕТ СВОЕ МЕСТО .
или спустя 2 года начали намекать на брак? Он согласился , но с учетом того что он глава семьи. За полгода, видимо, не стал или вы не захотели (вы же больше зарабатываете поэтому "чо он?"). он видит , что вы считаете себя главой семьи , и ваш тон в разговорах с ним это подтверждает.
у нас никогда не звучало: кто глава семьи
его вообще устраивает что я больше получаю и решаю многие вопросы
и я разделяю успешность на работе и свое поведение дома, там где я жена, а не Босс
Даже если в части с вами согласиться, вам не кажется, что муж должен вести себя как взрослый человек, а не маленький мальчик. Пришел, сам осмотрел квартиру. Открыл холодильник - о, жена, ты не успела тут прибраться, сейчас я поем и тебе помогу. И т.д. Добродушней надо и проще. Дома вас кривить свои лица не просит никто, а также с надрывом спрашивать, что вы можете сделать. Глаза разуйте свои и сами посмотрите.
Если уж вы хотите быть хозяинами, то хозяин должен быть и инициативным, и самостоятельным. А не маленьким мальчиком, заглядывающим в рот к жене-маме с вопросом, что нужно делать.
Даже если в части с вами согласиться, вам не кажется, что муж должен вести себя как взрослый человек, а не маленький мальчик. Пришел, сам осмотрел квартиру. Открыл холодильник - о, жена, ты не успела тут прибраться, сейчас я поем и тебе помогу. И т.д. Добродушней надо и проще. Дома вас кривить свои лица не просит никто, а также с надрывом спрашивать, что вы можете сделать. Глаза разуйте свои и сами посмотрите.
Дело же не в конкретной ситуации, тем более мы ее видим искаженно .
Он зашел на кухню и спросил чем помочь.
А ему в ответ "Я не уверена , что ты можешь чем помочь ..." и в подобном тоне постоянно, и замуж она его скорее всего тянула.
Мужика не оправдываю, но вроде он не жалуется никому. Высказал жене , что она по его мнению должна делать и какой быть. Ей не нравится, но принять решение об уходе она не хочет и жалуется здесь.
Анжелика, одного не понимаю - вам что ли самой нравится так жить? Поработала, сделала перерыв на готовку-уборку-глажу-и пр и пр, получила от мужа люлей а потом радостная побежала работу дорабатывать? Нет-нет! Вот кончился рабочий день - телефончик выключили, делаете дела домашние, мужа довольная встречаете, вечером - отдыхаете, время вдвоем проводите, можете книжку почитать, сериал посмотреть, погулять или маникюр сделать. А "дорабатывает" - хоть вечерами, хоть ночами пусть ваш "добытчик"! Если за рабочее время нормально не успел заработать - вот пусть и дорабатывает. Вы теперь дама замужняя, у вас другие приоритеты. Если же вашему мужу не близка такая позиция и ему нужна бой-баба, а вы не хотите расставаться - пусть все домашние дела после работы делает он, а вы на кухню придете, покушаете и дальше пойдете дорабатывать. В идеале обсудить кто за что отвечает нужно было до свадьбы, но уж как есть. Обсуждайте сейчас и разберетесь - может он злится от ваших переработок, а может думает, что вы вьючное животное и все на свете на себе вытянете и его в том числе. Разговаривайте. Обсуждайте. Потом решите нужно ли это вам. Но помните - взвалили вы на себя многовато - нужно лишнее убрать, а что (или кто) лишнее - разбирайтесь
Я бы ещё добавила. Не торопитесь делать ребёнка в таких отношениях. Потом будет ещё сложнее, вы будете под гнетом того, что не можете поменять мужа-урода, гнобящего вас, ибо ребёнок! . Вас будет разрывать от обиды за себя, за ребёнка, но рычагов управления не будет, так как муж самодур он и в Африке самодур. Он будет всегда прав и не будет бояться вас потерять, а вы будете, так как вы останетесь одна с ребёнком, а может ещё и без жилья.
Вам за себя не страшно? Он шизофреник или психопат, его родственники скрыли от вас, чтобы с себя ярмо скинуть. Уходите из квартиры, не оставайтесь наедине с ним, подавайте на развод.
Я бы ушла, честное слово.
Вы сама себе обеспечиваете, то есть, Ваша зп в 2, 5 раза выше мужа. Вы ещё молодая, деток совместных нет, ничего так сказать не держит. Лучше сейчас уйти, когда такие закидоны начинают проявляться. Чем потом сидеть в декрете, а он будет каждой копейкой упрекать и говорить, что почему только 1,2, 3. А где компот?
Человек вас не любит или просто делает это по своему своей не здоровой любовью. Нет никакого смысла сейчас себе наживать проблемы со здоровьем и стараться спасти карточный домик-ваши отношения
Его ее заработок и бесит, хочет под плинтус втоптать, чтобы не так паршиво себя ощущать. Это ***, моральный урод или психически больной человек. Автору нужно бежать.
спасибо за ответ!
я не всегда так работаю, раз в месяц бывают периоды когда нужно переработать и плюс я работаю из дому
то есть мне удобно было сделать перерыв среди рабочего дня, приготовить покушать для мужа и знать что он придет и будет сыт, а потом спокойно работать опят
но по итогу я получила обвинения НИ ЗА ЧТО
он меньше зарабатывает к сожалению, старается, но пока не получается подняться до моего уровня
Вы получили обвинения за то, что слишком хороши, настолько, что он стал вас ненавидеть. Будете ещё более успешно по все фронтам успевать, вообще изведёт, покалечит.
Здесь соглашусь. Со стороны мужа это может выглядеть так. Тянула замуж, раз 2.5 года встречались. Говорила буду примерной женой. Он согласился на условиях традиционного уклада, она смотрит за домом, он работает. Но поскольку она босс, денег приносит больше и времени на работу тратит больше. Из-за чего домашние дела страдают, чем он не доволен. Плюс поскольку явный перекос в ЗП в сторону жены, появляются командные нотки в голосе. Ему это изначально не нужно, поскольку не похоже на традиционный уклад. Он понятное дело возмущен. Поэтому муж может на мир не пойти. В этом случае автору придется выбрать муж или ЗП. Дело автора.
Непонятно, то ли он в пылу гнева так говорил, то ли на самом деле так думает, это разные вещи. Он раньше вам все это говорил? Возможно, его просто довели на работе, он уже пришел злой, но старался сдерживаться. Малейшая капля раздражения - и Остапа понесло.
Иногда, когда человек ОЧЕНЬ зол, он физически не в состоянии себя сдерживать, планка просто падает. Можно наговорить много обидного (стремясь сделать больнее, говорят, в пылу гнева правду говорят, так вот, это не всегда так), но на самом деле он так не считает.
Но если он действительно так думает, то это треш, конечно.
Нет, это ненормально. Мой муж в такой же ситуации или поможет готовить, или мы просто закажем что-то, или сам приготовит и встретит с накрытым столом. И мне не надо быть уработанной или больной - достаточно просто нежелания это делать. И я тоже не буду настаивать, чтобы он что-то делал, если ему не хочется или нет настроения. Это и есть нормальные отношения - когда люди не насилуют друг друга претензиями, а поддерживают и принимают.
У нас в обществе этого мало, к сожалению, т.к. с детства не принято детей слушать, относиться к ним с уважением, у нас родители вечно нервные, давят, навязывают, орут, бьют, пугают, все с психом и раздражением. При этом ради какой цели - непонятно. Какого результата достигают - не ясно, вроде гениев или богачей не вырастает больше, чем еще где-либо, скорее наоборот. И дети вырастают такими же - не считают себя и окружающих в праве просто не хотеть что-то делать. Мужики прессуют баб чтоб зубной щеткой полы чистила, бабы - мужиков чтобы покупал десятую шубу, рождаются дети - их тоже начинают прессовать ради абсолютно бесполезных нарисованных пятерок, медалек, зачеток и прочей фигни, круг морального насилия замыкается. Если бы люди просто остановились, выдохнули, и задумались над результативностью такого адового подхода к жизни - может, что-то бы и изменилось. Но все слишком привыкли быть несчастными и задерганными и счастливые и спокойные люди всех бесят, т.к. они "эгоисты" и "бездельники" (хотя, как правило, и семьи их крепче, и заработки больше)).
у вас должна быть общая цель. Я свою жену быстро ставлю в нужный режим озвучивая целеполагание. Наша цель поставить детей на ноги, чтобы они поступили и выучились в Университете. Все остальное средства для достижения цели. Она это понимает и на многое начинает смотреть иначе.
Здесь соглашусь. Со стороны мужа это может выглядеть так. Тянула замуж, раз 2.5 года встречались. Говорила буду примерной женой. Он согласился на условиях традиционного уклада, она смотрит за домом, он работает. Но поскольку она босс, денег приносит больше и времени на работу тратит больше. Из-за чего домашние дела страдают, чем он не доволен. Плюс поскольку явный перекос в ЗП в сторону жены, появляются командные нотки в голосе. Ему это изначально не нужно, поскольку не похоже на традиционный уклад. Он понятное дело возмущен. Поэтому муж может на мир не пойти. В этом случае автору придется выбрать муж или ЗП. Дело автора.
Мы жили 2,5 года, а вместе уже 3,5 года. Никто не говорил что будет примерной женой/мужем, вообще жили да жили, быт налажен был, на выходных я готовлю, муж - занимается уборкой по квартире, не было никакой давки от мужа. Нет еды - заказали, посуда не помыта - пофиг, потом помоем. Поэтому для меня такой его срыв - ШОК
Непонятно, то ли он в пылу гнева так говорил, то ли на самом деле так думает, это разные вещи. Он раньше вам все это говорил? Возможно, его просто довели на работе, он уже пришел злой, но старался сдерживаться. Малейшая капля раздражения - и Остапа понесло.
Иногда, когда человек ОЧЕНЬ зол, он физически не в состоянии себя сдерживать, планка просто падает. Можно наговорить много обидного (стремясь сделать больнее, говорят, в пылу гнева правду говорят, так вот, это не всегда так), но на самом деле он так не считает.
Да, я с вами соглашусь, что когда ЗОЛ, можно наговорить всяких глупостей. Но почему я его так злю, почему на мне нужно срываться?
и самое главное если почитать что делать когда поругалась с мужем, что делать, одни и те же советы:
- ужин вкусный приготовьте
- идите первая на примирение
- жертвуйте, уступайте
- пятки облизывайте!!
ради такого нужно сохранять семью? когда тебя унижают??
объясните мне дамы, пожалуйста, почему мужикам слишком много чести в семье??
и самое главное если почитать что делать когда поругалась с мужем, что делать, одни и те же советы:
- ужин вкусный приготовьте
- идите первая на примирение
- жертвуйте, уступайте
- пятки облизывайте!!
ради такого нужно сохранять семью? когда тебя унижают??
объясните мне дамы, пожалуйста, почему мужикам слишком много чести в семье??
Эти люди терпилы. Считают, что женщина должна унижаться, лишь бы штаны в доме удержать.
Однако другая половина сказала вам - разводитесь. И это правильно. То, что вы вышли за него замуж, не делает вас его собственностью. Тем более, вы ещё и больше него зарабатываете. Совсем оборзел. Это он должен бояться вас потерять, а не наоборот.
Впрочем, учитывая, что вы написали в этом посте, вы уже и сами поняли, что с ним надо расходиться.
Молчала или спрашивала? Достали вы его своими аргументами. Надо действительно помолчать и подумать, как не бесить мужа
Автор, совет на будущее : если муж закипает и близится ссора - молчите.
Просто молча сидите на диване.
Не надо задавать вопросы.
Не надо плакать.
Не надо перечислять ваши труды за день.
Не надо его упрекать в том, что он чего-то требует...
В пустоту он кричать долго не будет.
Не думайте, что я учу тупо терпеть и не выстраивать границы.
Нет.
Но в момент ссоры и он, и вы наговорите лишнего, а когда пройдёте точку невозврата - тогда работы по налаживанию отношений с мужем, и по восстановлению мира и гармонии в своей душе будет намного больше по затратам ресурсов, чем если бы вы молчали.
Потом спокойно мужу объясните свою точку зрения.
Не захочет слушать - напишите подробно в сообщении.
Всё верно, только если не захочет слушать, не надо ему слать сообщение, он не захочет это читать
он спросил: что мне делать на кухне?
я ответила: что не уверена что ему вообще что-то нужно делать сейчас, так как нужно убраться на столе, в холодильнике. и что может позже я сама все сделаю
после этого ответа у него снесло крышу
А перед этим вопросом что вы ему сказали, что он вам должен помочь на кухне?
Мой тоже истерит, что после работы мясо ему не готовлю. Говорю-хочешь мяса, иди купи, я скажу как готовить и приготовишь. Начал орать. Доводы, что и я работала ему вообще ***, а если еще учесть , что я на 7месяце (да, ещё работать и работать до самых родов) , и на мне ещё младший сын, то я смело говорю «пшелнах», и выгоняю из своей квартиры. Потому что его довод - я тебя содержу и ты меня обслуживай, не работает со мной. Я сама работаю, квартира моя, в которой он живет, и остаться одна я не боюсь. Страшнее работать, смотреть за детьми, и ещё бытового инвалида обслуживать. Пффф.
Ну у вас всё плохо на самом деле, совсем не пример для подражания.
Дело же не в конкретной ситуации, тем более мы ее видим искаженно .
Он зашел на кухню и спросил чем помочь.
А ему в ответ "Я не уверена , что ты можешь чем помочь ..." и в подобном тоне постоянно, и замуж она его скорее всего тянула.
Мужика не оправдываю, но вроде он не жалуется никому. Высказал жене , что она по его мнению должна делать и какой быть. Ей не нравится, но принять решение об уходе она не хочет и жалуется здесь.
Вряд ли он пришел с рабоиы и пошел на кухню с вопросом, чем помочь. Скорее всего она начала говорить о том, что она не справляется или он начал об этом, она начала про то, что она одна на кухне и ещё работает