Как вы относитесь к такой ситуации:
Вместе с женой 8 лет, есть сын 3 года. Нам по 33. Купили квартиру, всего хватает. Я зарабатываю очень хорошо, жена практически нет. 3 раза в год отправляю семью на отдых (у меня отпуска почти нет), инвестирую.
Очень хочу второго ребенка, а идеально двух, но жена категорически против, ее мамо поддерживает. За сыном следит плохо, у нас 50/50 уход за ним. Еще 2-5 лет и она не сможет больше родить. У меня в последний год прямо депрессия из-за этого, работать не хочется.
Вот и думаю, а стоит ли продолжать вкладывать в эту семью? Можно найти 25 летнюю упругую барышню, которая счастлива будет стать мамой.
Я буду хорошо зарабатывать еще лет 15, хватит на еще пару домов и детей. Сына заберу с собой, жене куплю однушку. Считаю что честный вариант, а как вы думаете?
Норм варик. На соломку малую не тратьтесь. Плесните ей супу чутка.
если жену не любите, то и нечего мучить друг друга
Да ты уже решил).
Только гладко на бумаге. Овраги могут быть глубокие. Квартиру будете делить пополам, сына может и не отдаст, а суд у нас на стороне матери.
33 ej ". Еще 2-5 лет и она не сможет больше родить." ?????????????? почему?
". У меня в последний год прямо депрессия из-за этого, работать не хочется." -- не дури! мужик, возьми себя в ежёвые руки
Скорее всего жена тебе сына не отдаст, чтобы на коротком поводке тебя держать. Будешь жить на две семьи.
А какие аргументы у жены, что она не хочет ребёнка? Может серьёзные какие-то причины, нет? Ну здоровье например? У женщины часто очень сильно садится здоровье после родов, вылазят разные болячки, гормоны. Плюс ещё морально тяжело даётся тот факт, что и фигура меняется, и образ жизни. Вы заботитесь о ее здоровье? Ну знаете все эти нюансы?
Да и вообще, один ребёнок - это не просто, а два - это ещё сложнее, в начале, что логично... Вы уверены, что вы сами этого хотите?
А вообще, настоящая семья - это всегда совместные решения, которые обговариваются и устраивают всех членов семьи. Это, наверное, ещё и условие любви. Вы любите свою жену? От куда такие мысли, что бы уйти из семьи? Ваш ребёнок будет расти без отца! Ну логично, что не в полной семье. Так куда в этот момент тогда деваются ваши ценности и любовь к детям?)))
Я считаю, что по-честному надо сесть и поговорить. Вы высказали бы свое видение этой ситуации и сообщили о дальнейшей перспективе. Она бы в свою очередь тоже высказалась. Зато у неё была бы информация и она понимала бы чем этом все чревато.
А, если у вас уже такие мысли появились, то уже вполне такое может быть.
А какие аргументы у жены, что она не хочет ребёнка? Может серьёзные какие-то причины, нет? Ну здоровье например? У женщины часто очень сильно садится здоровье после родов, вылазят разные болячки, гормоны. Плюс ещё морально тяжело даётся тот факт, что и фигура меняется, и образ жизни. Вы заботитесь о ее здоровье? Ну знаете все эти нюансы?
Да и вообще, один ребёнок - это не просто, а два - это ещё сложнее, в начале, что логично... Вы уверены, что вы сами этого хотите?
Она большой начальник за 65k / мес, а я простой программист за 280..
Говорит что не хочет себя обременять, в ее семье трое детей было и на ней были младшие. Сейчас жизнь у нее активная - верховая езда, подруги, клубы, фитнес. Мне рассказывает что ближе к 40 может быть еще детей захочет
Тут еще такое дело. Ты можешь не ценить, того что у тебя есть. И в случае развода сын однозначно пострадает. Твой вариант - поговорить с женой про свои хотелки. Она должна понять их важность. Если она в отказ, скажи, пока поживу отдельно, мне надо подумать. За время раздельного проживания вы оба не будете иметь того, что имеете сейчас и сможете оценить важность этого для себя. Либо жена пойдет тебе навстречу, либо ты поймешь, что и так хорошо было. Только аккуратнее с бумагами, проконтролируй, чтобы за время твоего отсутствия жена ничего за твоей спиной не провернула с имуществом. Когда дело пахнет разводом люди меняются.
Ну и первая беременность довольно тяжело проходила, кесарево и месяц в больнице. Я много сделал чтобы она восстановилась, сыном сам занимался, с работы на 3 месяца ушел.
Тут еще такое дело. Ты можешь не ценить, того что у тебя есть. И в случае развода сын однозначно пострадает. Твой вариант - поговорить с женой про свои хотелки. Она должна понять их важность. Если она в отказ, скажи, пока поживу отдельно, мне надо подумать. За время раздельного проживания вы оба не будете иметь того, что имеете сейчас и сможете оценить важность этого для себя. Либо жена пойдет тебе навстречу, либо ты поймешь, что и так хорошо было. Только аккуратнее с бумагами, проконтролируй, чтобы за время твоего отсутствия жена ничего за твоей спиной не провернула с имуществом. Когда дело пахнет разводом люди меняются.
Спасибо, тоже об этом думал.
А вы спрашивали почему она не хочет рожать? Может у нее проблемы со здоровьем? Или не уверена что денег хватит на двоих детей? Или не хочет следить еще за одним ребенком? Может она хочет выспаться и заняться карьерой? Мало ли что бывает...
То что она уже сейчас плохо смотрит за одним, говорит о том что второго ей точно не нужно. Вы готовы взять на себя обязанности мамы и папы? И кстати, ребенка мало одеть и накормить, его еще нужно воспитать достойным человеком и это задача родителей, а не учителей, воспиталей.
Если решишься пожить отдельно, срок не устанавливай. За это время жена кардинально пересмотрит свое к тебе отношение в лучшую для тебя сторону. С ней очень вежливо, без романтики, все вопросы по сыну решай. Тещу не боись, она сама забоится. Проверь, чтобы доверенностей у жены лишних не было.
Если решишься пожить отдельно, срок не устанавливай. За это время жена кардинально пересмотрит свое к тебе отношение в лучшую для тебя сторону. С ней очень вежливо, без романтики, все вопросы по сыну решай. Тещу не боись, она сама забоится. Проверь, чтобы доверенностей у жены лишних не было.
Пересмотрит отношение к ребёнку когда развод замаячит?
Такую жену жаль терять))
Она большой начальник за 65k / мес, а я простой программист за 280..
Говорит что не хочет себя обременять, в ее семье трое детей было и на ней были младшие. Сейчас жизнь у нее активная - верховая езда, подруги, клубы, фитнес. Мне рассказывает что ближе к 40 может быть еще детей захочет
ну ты ей обьясни расклад..... типа или ребенок и живем дальше или ребенок на стороне и пошла она на ....
все в этой разводке прелестно. и репродуктивное насилие, и поводок в виде денег, и отбирание ребенка, и поиск непременно УПРУГОЙ и молодой)))
ну может быть, но складно вышло ))
Будет применена тяжелая женская артиллерия: будет говорить, какое ты г..но и как ей плохо. Будь готов и непокобелим )
Будет применена тяжелая женская артиллерия: будет говорить, какое ты г..но и как ей плохо. Будь готов и непокобелим )
Сори за спам, но цепанула твоя история. У тебя изначально дело может быть не в количестве детей. С одним ребенком тоже можно хорошо жить. А в том, что ты у себя дома не видишь к себе уважения, а это сильная мужская потребность, и через детей хочешь его получить, представляя как они вокруг тебя, а ты такой большой, добрый и авторитетный. Может я не прав, конечно, но подумай тоже про это.
Сори за спам, но цепанула твоя история. У тебя изначально дело может быть не в количестве детей. С одним ребенком тоже можно хорошо жить. А в том, что ты у себя дома не видишь к себе уважения, а это сильная мужская потребность, и через детей хочешь его получить, представляя как они вокруг тебя, а ты такой большой, добрый и авторитетный. Может я не прав, конечно, но подумай тоже про это.
Видно человека который прошел похожую ситуацию, спасибо за советы. У меня мысли примерно в вашем направлении, думаю на время просто сократить вливания ресурсов и объяснить почему, посмотрим на реакцию жены. Жить совсем отдельно рука не поднимается, без сына скучаю.
Но доверие к жене за последние годы действительно упало, и если раньше была любовь, то теперь чувствую себя скорее удобной вешалкой для проблем в семье.
все в этой разводке прелестно. и репродуктивное насилие, и поводок в виде денег, и отбирание ребенка, и поиск непременно УПРУГОЙ и молодой)))
Ну а ***?
Брак это договор в том числе, а не просто церемония. Я не подписывался на то, что оказалось по факту. А жизнь одна.
Но из-за сына, конечно, тяжело принять простое но эффективное решение
Ну а ***?
Брак это договор в том числе, а не просто церемония. Я не подписывался на то, что оказалось по факту. А жизнь одна.
Но из-за сына, конечно, тяжело принять простое но эффективное решение
Понимаю Вас и понимаю как Вам непросто. Но и Вы поймите, что сын не всегда будет маленьким. И он тоже когда-то начнет строить свою жизнь, а Вы останетесь с женой, к которой нет доверия и чувств, видимо, да и без детей, которых Вы еще хотите.