Сейчас мы в немного сложном положении, случились обстоятельства, денег стало меньше. Плюс недавно у нас родился ребёнок. Но мужа это не останавливает. Он тратит детские пособия направо и налево: то маме помочь, то сестре скинуть, то ещё на что. В месяц так "помогает" на 40к с пособий (причём в начале, когда я бегала с документами и оформляла их, он был против). Сейчас у нас последние 5 тысяч. Что делать – не знаю, плачу... И знаю, что если кто-то попросит, он снова побежит скидывать деньги. Что делать? Как объяснить мужу, что мы не можем быть помогайками и нам самим уже нужна помощь? #финансы #траты
Судя по тому что у вас пособий 40к, вы мать одиночка. Ну и не давайте "мужу" денег со своей карты.
Все гораздо проще, чем кажется - просто не давайте и всё! Хотя бы попробуйте.
Тогда попытайтесь без скандала обьяснить мужу ежемесячные доходы-траты. Столько прибудет. Столько нужно на еду, столько на кварплату, столько на гигиену и лекарства. Может поймет. Не поймет - будут вечные конфликты.
Тут же заводится шарманка "ну это же семья, ну у сестры муж зарплату не получил пока, ну вот тут свадьба, ну вот тут маме на такси" и т.д. А далее – упрёки.
Муж сестры не парится по поводу нехватки денег, зато ваш оплачивает хотелки родственников!!!
Если вы, лично вы, не возьмёте финансы семьи в свои руки, голодать и страдать будет ваш ребёнок!