Ох, сейчас я бомбану. Моя свекровь меня ненавидит, это четко прослеживается в её поступках. Если начать перечислять количество пакостей с ее стороны, можно свихнуться.
Ну для примера, она толкала меня на аборт от ее сына, а потом когда родилась внучка кричала, что «внучка полностью в её породу» на дне рождении при мне, не постеснявшись, что моих родителей нет в живых.
Потом, когда я была в декрете, тайком от меня подсунула мужу брачный договор, чтоб не дай Бог мы не купили вместе квартиру, т.к. я не работаю. Когда мы, будучи у неё гостях долгое время, поругались, не разобравшись встала на сторону сына, бросив мне его носки с трусами с сушилки перед носом: «че раньше разбирала, а сейчас нет, зачем все это своё *** показываешь».
Когда я была с дочей в Москве, она обиделась, что я остановилась у своей тети, а не у неё и на предложение встретиться со мной и внучкой, сказала, что у неё дела. Как-то раз мне сказала: «я тебя не люблю и и любить не обязана , ты мне не дочь». хотя до этого за полгода просила называть её мамой, ввиду отсутствия в живых моей. Когда я ей это вернула, она сказала: «ну люди меняются, надо было тебе вернуться к этому разговору раньше. Сегодня так.»
Конечно, это рождает ссоры в нашей с мужем семье, муж не может разорваться между мной и мамой, да и у меня цели такой нет. Моя цель - просто не трогайте меня вот этой всей непонятностью и лишний раз не рассказывайте какая я хорошая, чтоб потом вот такие разговоры не были обидными.
Я за честность и стабильность. Агрессия идёт от мамы, а не от меня. Я себя в обиду давать не хочу, я не мазохистка все таки. Для себя решила прекратить токсичное общение вообще. Больше никаких отчетов «фото внучки с бантиком » или «ваш сын на берегу залива» и прочей лабуды. Хватит.
При этом муж маму любит конечно же, она его воспитала в достатке и любви. Но каждая встреча с ней для меня стресс. Звать ее в гости, не хочется, но скоро будет надо. Уважить мужа и перебороть себя на неделю или «идите лесом» мне хватило? Как бы вы себя вели? #брак #свекровь
А как муж себя ведет?или он тефтеля?
Уважить мужа и перебороть себя на неделю.
Чтобы с мужем отношения не напрягать.
Неделя закончится , зачем вам открытая вражда?
Определитесь с кем муж.
В зависимости от этого действуйте.
Но делать это надо было ДО рождения ребенка. Прогноз плохой
Лицемерие ни к чему на мой взгляд. Все же всё понимают. Ну по крайней мере вы со свекровью. Мужики в этом плане тупят и не видят женских манипуляций и хитростей. Прям деревянные становятся, когда дело касается их мам. Терпеть не надо. Терпелка до хорошего не доведёт. Нужно сейчас выставить границы, обсудить их с мужем и держать оборону. Всё. Она вас любить не обязана и вы её тоже. Напомните пару раз.
Это вечная Драма 🎭 надо отделяться от мамочки как можно раньше, но мужики этого не понимают и только приносят дискомфорт в жизнь близких
Ужасная женщина, распустила себя. А все потому что у вас нет своих родителей, вот она и представила себя царицей. У вас есть другие родственники? Вам надо сблизится т собрать тыл из имеющихся родственников. Должно быть ощущение, что за вами прочная семья. И желательно богатая. На таких женщин это действует. А сейчас вы Золушка для нее.
считаю, что не надо звать ее к себе себе домой,тем более на неделю. а мужу прямо сказать- мать твоя- люби и общайся, а я не обязана. Плевать вам должно быть на то, что подумает чужая вам тетка. весь негатив держите как можно дальше от себя.
Лицемерие ни к чему на мой взгляд. Все же всё понимают. Ну по крайней мере вы со свекровью. Мужики в этом плане тупят и не видят женских манипуляций и хитростей. Прям деревянные становятся, когда дело касается их мам. Терпеть не надо. Терпелка до хорошего не доведёт. Нужно сейчас выставить границы, обсудить их с мужем и держать оборону. Всё. Она вас любить не обязана и вы её тоже. Напомните пару раз.
Напоминала мужу, он начинает ее защищать. Очень уж хочет видеть маму в гостях
Ужасная женщина, распустила себя. А все потому что у вас нет своих родителей, вот она и представила себя царицей. У вас есть другие родственники? Вам надо сблизится т собрать тыл из имеющихся родственников. Должно быть ощущение, что за вами прочная семья. И желательно богатая. На таких женщин это действует. А сейчас вы Золушка для нее.
К сожалению нет. Есть брат и тетя, все остальные, увы, уже не с нами
придумала проблему на пустом месте...ну не хотела она что бы ты рожала от ее сына читает тебя не достойной..это ее право.........ты пришла в эту семью на все готовое,еще и не довольна...
Никто бы вас не заставил делать аборт, кто бы что не говорил. Может она сама уже триста раз об этом пожалела. Называть мамой - ваше личное дело. Я не называла, мы невестки, а не дочки... Ее слова. Судя по ее словам она действительно не раз уже пожалела о своих словах. Я может тоже бы обиделась, что не посчитали нужным остановиться у меня. Для меня семья сына , он, она и ребенок. Его выбор , нравится это кому то или нет. Можно было сразу заехать, побыть немного и ехать до тетки. Вы сами заранее себя начинаете настраивать против, может стоит тормознуть и посмотреть что будет дальше? Сама ведь сказала, все меняется.
Никто бы вас не заставил делать аборт, кто бы что не говорил. Может она сама уже триста раз об этом пожалела. Называть мамой - ваше личное дело. Я не называла, мы невестки, а не дочки... Ее слова. Судя по ее словам она действительно не раз уже пожалела о своих словах. Я может тоже бы обиделась, что не посчитали нужным остановиться у меня. Для меня семья сына , он, она и ребенок. Его выбор , нравится это кому то или нет. Можно было сразу заехать, побыть немного и ехать до тетки. Вы сами заранее себя начинаете настраивать против, может стоит тормознуть и посмотреть что будет дальше? Сама ведь сказала, все меняется.
Я ехала по делу+Я работаю на удаленке. И ехала так чтобы попасть на рабочие выходные к тете. Она знала заранее что я еду, это никто не скрывал. Через день я сама предложила встретиться в любой день, который удобно
Думайте сами .Только вы сами владеете ситуацией и никто лучше,чем вы сами,не решит ваш вопрос
Старо как мир ,как мир не ново. Не тронь ее , оно чужое.
Ведь мамо царица , как же ей снизойти до простой невестки.Ведь все свекобры ждут от невесток , чтобы и умная и мудрая и лисливая и добрая было как столетние мудрецы. Хотя самим уже за пятьдесят. А ума у большенства на детский сад с ясельной группой.И что сами были невестками напрочь мозги отшибает.Ведь не принятие невестки ,это уже на 50% путь к разводу.
Для моей жены встречи с моей мамой тоже большой стресс. Поэтому жена не позволяет моим родственникам часто к нам приезжать - моя мама в последний раз у нас была полдня в октябре прошлого года. Мы же у моих родителей вообще последний раз были в конце лета позапрошлого года. Самого меня жена к моим родственникам не отпускает.
Для моей жены встречи с моей мамой тоже большой стресс. Поэтому жена не позволяет моим родственникам часто к нам приезжать - моя мама в последний раз у нас была полдня в октябре прошлого года. Мы же у моих родителей вообще последний раз были в конце лета позапрошлого года. Самого меня жена к моим родственникам не отпускает.
И как вам живётся ? Ссоритесь с женой ?
Старо как мир ,как мир не ново. Не тронь ее , оно чужое.
Ведь мамо царица , как же ей снизойти до простой невестки.Ведь все свекобры ждут от невесток , чтобы и умная и мудрая и лисливая и добрая было как столетние мудрецы. Хотя самим уже за пятьдесят. А ума у большенства на детский сад с ясельной группой.И что сами были невестками напрочь мозги отшибает.Ведь не принятие невестки ,это уже на 50% путь к разводу.
Мне кажется она всеми путями этого и добивается, несмотря на любовь к сыну. Вплоть до того что наговаривает на меня зачем-то.