Мне 32, уже практически бывшему мужу 37. Есть совместная дочь 6 лет, и моя от прошлых отношений 9 лет (в свидетельстве о рождении муж). У него сын 13 лет, живет с матерью.
Последние два года …
Квартира приобретенная за счет средства материнского капитала оформляется в равных долях на всех членов семьи.
А дешевле всего Вашему мужу будет киллера нанять. таких сук надо отстреливать, потому что Вы вырастите еще 2-х таких же, которые снова у чьих-то сыновей что-то отберут.., что им бабушки оставили, которые заботились о них. Своим родителям предъявляйте претензии!!!!!!
надо наконец, разорвать этот порочный круг в нашем обществе.
Если она человек, то не будет пилить пополам, если скот, то будет. Квартира его на 90%. Она не вложила ничего, только расположилась, и маткапитал выдаётся на детей, а не яжематери
Мат капитал как раз выдаётся матери и детям, она вообще его себе на пенсию оставить могла. От своей доли не отказываетесь.
Поменяйте трешку на однокомн.-вам и двухкомн.-ему. Так будет справедливо.Он лоханул что продал кв.
А доля его сына (который живет с матерью)?. Наверное забыли вкл. в раздел.
У каждого останется его доля, но муж может взыскать с вас денежный эквивалент за вашу долю, если были потрачены его личные средства.
Автор, Вы хотите слизать с дерьма пенку.Отлично знаете что в новой квартире нет ни одной Вашей копейки, но хотите отсосать как минимум половину. Не обольщайтесь, муж, не будучи дураком, покажет ДВА договора на продажу и покупку квартир, там прописаны суммы. Я думаю что судьи в состоянии произвести элементарные арифметические действия.
Так и будет!
Наследство это его если сроки между продажей квартиры и покупкой новой мал может суд учесть
Очень даже докажет. И доли могут определить по по-иному. Работаю в суде. Такое уже встречала
ну, таки да, по совести квартира мужа. А вот по закону, все. что приобретено в браке - является совместным имуществом. Я так поняла, что нигде не указано в документах. что квартира куплена на деньги, вырученные с проданного наследства. Таким образом, в суде не прокатит - нет доказательств. Тем более, что маткапитал идет. в том числе. на приобретение недвижимого имущества и эта сумма как раз и имеет подтверждение. Решайте сами. Однако, не думаю. что если случится развод, то детей Ваш муж оставит с собой. Именно Вам надо будет уходить вместе с детьми. Но куда уходить - вопрос открыт. решив дело через суд вы будете иметь 50% квартиры от остатка после выделения детской доли(маткапитал). Решайте сами, конечно. Но Вам надо думать о детях в первую очередь.
Я бы попробовала решить этот вопрос полюбовно.
Вот по закону муж и сможет доказать что доля его больше. Вы не думайте что сейчас канает что в браке то все поровну, верховный суд сказал что кто больше вложил тот больше и получает. А как эта докажет что она туда ввалила денежки? Так что вы мохнатки теперь забывайте о том что в браке то поровну, нихрена не поровну обломитесь
Доказать, что основная сумма его - сложно, поскольку купля-продажа унаследованной двушки была за наличку. Трешка куплена в браке, и это важно, в том числе с маткапиталом. В результате развода доли не поменяются. Скорей всего придется выкупать у мужа его 9/20. Более того, надо учесть что дети несовершеннолетние, поэтому беспроблемно продать эту квартиру вы не сможете
Да нет ошибаетесь. Доказать что квартира в основном куплена с эго девушки как два пальца обосать. Всё фиксируется у нотариуса так что не надо врсть
Я не ***. Первая дочь записана на мужа и считает его отцом. Проблем больше с его бж, возмущается, что ее сыну ничего не останется. Но это ведь не так, пол квартиры пренадлежат мужу. Только она все продолжает ныть свекрови. Вот я и стала переживать.
Не ***...Просто с нагуленным ребёнком! А муж бывший алименты обоим платить бужет и квартиру практич.потеряет! БРАВО!
Я не ***. Первая дочь записана на мужа и считает его отцом. Проблем больше с его бж, возмущается, что ее сыну ничего не останется. Но это ведь не так, пол квартиры пренадлежат мужу. Только она все продолжает ныть свекрови. Вот я и стала переживать.
Да, почему у мужа половина квартиры?? Думается двушка все же дороже стоит, чем сума маткапитала!
Если про моральный облик автора - то он ниже плинтуса просто.
А по существу, да сможет. Были такие прецеденты. Собственно ему надо доказать, что ему в наследство досталась квартира (это не сложно). Затем факт продажи квартиры и стоимость (тоже легко). Наконец тот факт, что покупка новой квартиры была непосредственно после продажи тоже доказуем. Вот и все. А что Вы скажете в суде о происхождении денег интересно? Ну вот и все.
Ты еще хуже. *** хотя бы ума хватит родить в браке, а ты родила от ХЗ кого и на аленяку своего записала. Не забудь подать на алименты на неродного ему ребенка. Алень должен страдать! Аминь!
Если ваш БМ докажет, что продав квартиру (наследственную) за такую то сумму и ее же внес за новую, то возможно суд будет на его стороне. Все решит суд. Но надо быть честными, не берите грех на душу!
Капец, вы мужика ободрали. Как липку. Ничего он не докажет. С голой попой пойдет по миру.