Мне 32, уже практически бывшему мужу 37. Есть совместная дочь 6 лет, и моя от прошлых отношений 9 лет (в свидетельстве о рождении муж). У него сын 13 лет, живет с матерью.
Последние два года отношения ужасные, постоянные скандалы, ссоры. Чуть что - он хлопает дверями и идет к другу, диалог просто невозможен.
В 18 году продали старую двушку мужа (наследство), доложив маткапитал, купили трешку без ремонта (наверное, из-за постоянного ремонта соры и начались). Продавали и покупали с помощью наличных, по счетам деньги не проходили, только маткапитал. Сможет ли муж доказать, что основная сумма с добрачной квартиры? Она уже разделена на доли из-за маткапитала: по 1/20 дочкам и по 9/20 нам с мужем. Поменяются ли доли? #брак #развод #дети
Не сможет.
Если наличными, то скорее всего не сможет, но по совести квартира его, пишите отказ
Он конечно лошара, что продал наслелственную квартиру. Останется сейчас на улице
Сообщение было удалено
Я не ***. Первая дочь записана на мужа и считает его отцом. Проблем больше с его бж, возмущается, что ее сыну ничего не останется. Но это ведь не так, пол квартиры пренадлежат мужу. Только она все продолжает ныть свекрови. Вот я и стала переживать.
Я не ***. Первая дочь записана на мужа и считает его отцом. Проблем больше с его бж, возмущается, что ее сыну ничего не останется. Но это ведь не так, пол квартиры пренадлежат мужу. Только она все продолжает ныть свекрови. Вот я и стала переживать.
Квартира проданная была мужа, маткапитал ребенка, а что вложила ты как жена что бы претендовать на эту квартиру?
Квартира проданная была мужа, маткапитал ребенка, а что вложила ты как жена что бы претендовать на эту квартиру?
Я в ней ремонт своими руками дела, после чего она дороже процентов на 20 стала. Разве это не вклад. Работала на равне с мужем, в год младшей выйдя с декрета. Или вы предлагаете мне половину мебели забрать и обои здереть. А квартиру ему оставить.
Я в ней ремонт своими руками дела, после чего она дороже процентов на 20 стала. Разве это не вклад. Работала на равне с мужем, в год младшей выйдя с декрета. Или вы предлагаете мне половину мебели забрать и обои здереть. А квартиру ему оставить.
А что вы не должны были работать? Вы больны, инвалид, недееспособны?
Сообщение было удалено
Я думала такие е..ко вымерли, ан нет экземпляр живой.
А ругаться стали, потому что демо версия кончилась и бабо показала истинное лицо. А демо версия кончилась, потому что он усыновил ребенка и купил "совместную" квартиру.
Классика *** жанра. Алени, читайте и учитесь на чужих ошибках.
Предлагаю включить мозги и договориться о разделе имущества, не показывая зубы!
Взрослые люди.
Будьте адекватными.
Ну вы и ... человек! Как так можно, чужое заграбастать. Идите вон ни с чем. А тот лошара ещё и вашего бахура на себя записал
Конечно, а что вы ещё хотите? Большего не заслужили
Научитесь друг с другом разговаривать, любить и уступать друг другу, ну поделите вы квартиру, дети вырастут и уйдут у них своя жизнь, а вы останетесь по одному в четырёх стенах. Вы же сошлись и прожили столько лет, наверно жи были у вас к друг другу какие-то чувства. Может я и не прав, живу в Европе и "квартира ценость" мышление из совка, жилье проблем нет четверть зарплаты ипотека 3-4%. Дайте детям свою любовь, воспитание, образование, научите зарабатывать, им ваша квартира совсем не надо будет. Помиритесь. Удачи Вам.
Да ты крыса, дорогуша! Как жить-то будешь, если сможешь облапошить мужа? Или совесть - это не про тебя? Ниже прочитала, что ты ещё и нагулянного ребёнка на него навесила.
капец мужик лох!
ну, таки да, по совести квартира мужа. А вот по закону, все. что приобретено в браке - является совместным имуществом. Я так поняла, что нигде не указано в документах. что квартира куплена на деньги, вырученные с проданного наследства. Таким образом, в суде не прокатит - нет доказательств. Тем более, что маткапитал идет. в том числе. на приобретение недвижимого имущества и эта сумма как раз и имеет подтверждение. Решайте сами. Однако, не думаю. что если случится развод, то детей Ваш муж оставит с собой. Именно Вам надо будет уходить вместе с детьми. Но куда уходить - вопрос открыт. решив дело через суд вы будете иметь 50% квартиры от остатка после выделения детской доли(маткапитал). Решайте сами, конечно. Но Вам надо думать о детях в первую очередь.
Я бы попробовала решить этот вопрос полюбовно.
Не сможет, вы его кинули.
Очередной аленяка пойдет бомжевать.
Типичная схема кидка мужика на недвижку. Вот по этому не стоит идти в загс. Или если уж так вышло то нужно с головой потом распоряжаться свим до брачным, чтобы баба не вышла в плюсе, как здесь. Многие женщины на этом форуме спрашивают, что здесь делают мужчины. А ответ ведь очевиден, мы наблюдаем, впитываем инфу, и постипенно снимаем розовые очки по поводу вас женщин.
Типичная схема кидка мужика на недвижку. Вот по этому не стоит идти в загс. Или если уж так вышло то нужно с головой потом распоряжаться свим до брачным, чтобы баба не вышла в плюсе, как здесь. Многие женщины на этом форуме спрашивают, что здесь делают мужчины. А ответ ведь очевиден, мы наблюдаем, впитываем инфу, и постипенно снимаем розовые очки по поводу вас женщин.
Есессна))) что и говорит о том, что ты и другие - настоящие Алени) женщины давно уже сняли эти розовые очки в отношении мужчин)
Семейство содомитов !
ДЕЛИТЕ ВСЕ ПО-СОВЕСТИ.
Объясните дочери, что на квартиры брату заработал Его отец, а тебе заработает ТВОЙ отец, я на эту квартиру претендовать не буду. Что дочь никакого отношения к квартирам брата не имеет, потому что отец вашего сына ей никто, он старался для своего ребёнка. Она(дочь) для отца вашего сына НИКТО и звать её НИКАК.Нечего на чужое имущество рот разевать.
РАЗВЕ МОЖНО ДЕЛИТЬ КВАРТИРУ ЕСЛИ ВЛОЖЕН МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ😡
Доказать, что основная сумма его - сложно, поскольку купля-продажа унаследованной двушки была за наличку. Трешка куплена в браке, и это важно, в том числе с маткапиталом. В результате развода доли не поменяются. Скорей всего придется выкупать у мужа его 9/20. Более того, надо учесть что дети несовершеннолетние, поэтому беспроблемно продать эту квартиру вы не сможете
Правильно делаете, я хоть и женщина, но за такие схемы бы сука в тюрьму сажала , оставить человека без жилья, а он конечно алень , неужели нельзя было сходить к юристу
Доказать, что основная сумма его - сложно, поскольку купля-продажа унаследованной двушки была за наличку. Трешка куплена в браке, и это важно, в том числе с маткапиталом. В результате развода доли не поменяются. Скорей всего придется выкупать у мужа его 9/20. Более того, надо учесть что дети несовершеннолетние, поэтому беспроблемно продать эту квартиру вы не сможете
Я ни продавать ни выкупать точно не планирую. До восемнадцати младшей будем жить в ней. А потом он либо выкупает нашу с детьми долю либо продаем и делим. Ближайшее лет двенадцать мы с детьми будем в ней жить. Если хочет пусть и он живет. Только он вряд-ли согласится жить вместе и сейчас переодически уходит.
Объясните дочери, что на квартиры брату заработал Его отец, а тебе заработает ТВОЙ отец, я на эту квартиру претендовать не буду. Что дочь никакого отношения к квартирам брата не имеет, потому что отец вашего сына ей никто, он старался для своего ребёнка. Она(дочь) для отца вашего сына НИКТО и звать её НИКАК.Нечего на чужое имущество рот разевать.
Что? Я вас не поняла.
Его сын будет иметь отношение к квартире только после смерти мужа. А у обоих дочек УЖЕ есть доли.
ээээ... темку перепутали, дражайший?)))))))
По человечески вы поступаете очень и очень некрасиво.... И пример своим дочерям показываете отвратительный - человек взял вас замуж, надеялся построить семью (даже продал СВОЮ квартиру) - поступили с ним настолько по-свински. И семью нормальную не построили, и нервы мужчине треплите.
Вы бы хотели, чтобы к вашим детям впоследствии вторая половинка относилась так, как вы к своему мужу?
Стыдно, автор, стыдно!
Муж лох, кто добрачное продает ?! Вот и вляпался . Сейчас ещё алименты будет платить на чужого ребенка
Мат капитал тоже не Ваши личные средства. Так что Вы хотите, какая квартира
Вот в суде и разберетесь)))
Ппц комменты, так что ей с двумя детьми на улице остаться??
Поделят пополам: ей однушка, она там с двумя девочками остаётся, одна из которых его родная дочь. И ему однушка, где он будет один кайфовать и новую бабу приведет.
Рисуем схему. Он продал квартиру, взял с прицепом,и всё равно виноватый. Из-за ремонта.
Служебные люди...
Найти взаимопонимание - не судьба? дочу тоже долями делить?
Есть такое понятие: семейный бюджет , и каждый вносит свой вклад, даже если это рождение ребенка, его воспитание и быт. Это тоже большой труд, хоть и не оплачивается деньгами.
Сколько у нас услуги суррогатного материнства? Сколько стоит кухарка/дом работница? Сколько няня? Сколько девочка для секс утех?
Почему некоторые считают, что когда это делает жена, то это ничего не стоит?
Девочки, которые так считают: вы идиотки.
Мужики, которые так считают - нищеброды, не достойные продолжения рода.
По идеи он сможет очень легко доказать, что 2/3 части квартиры от продажи его двушки. По поводу старшей девочки можно сделать ДНК экспертизу, оспорить отцовство, оспорить ее долю в квартире. А оставшуюся 1/3 часть квартиры разделить между вами тремя. Старшая девочка вылетает из раздела. Не люблю хитрожоп.....х. Вялась бы защищать Вашего мужа. И почему то мне кажется, что в конфликте виноваты в большей степени Вы. А муж Ваш проявил порядочность (удочерил Вашу дочь, продал свою квартиру для улучшения жилищных условий, был не против доли чужого ребенка в квартире ...). А почему бы ему не выделить долю своему ребенку от первого брака? Или все Вам и Вашим детям, пртом один из нтх ему чужой. Банальная хищница.
Ппц комменты, так что ей с двумя детьми на улице остаться??
Поделят пополам: ей однушка, она там с двумя девочками остаётся, одна из которых его родная дочь. И ему однушка, где он будет один кайфовать и новую бабу приведет.
А чем она хищница думала? Пусть возьмется за ум и мирттся с мужем. Повесила на мужика своего нагулыша, да еще квартиру решила оьтяпать. Не жирно?
По идеи он сможет очень легко доказать, что 2/3 части квартиры от продажи его двушки. По поводу старшей девочки можно сделать ДНК экспертизу, оспорить отцовство, оспорить ее долю в квартире. А оставшуюся 1/3 часть квартиры разделить между вами тремя. Старшая девочка вылетает из раздела. Не люблю хитрожоп.....х. Вялась бы защищать Вашего мужа. И почему то мне кажется, что в конфликте виноваты в большей степени Вы. А муж Ваш проявил порядочность (удочерил Вашу дочь, продал свою квартиру для улучшения жилищных условий, был не против доли чужого ребенка в квартире ...). А почему бы ему не выделить долю своему ребенку от первого брака? Или все Вам и Вашим детям, пртом один из нтх ему чужой. Банальная хищница.
Даже если оспорит отцовство, маткапитал делят на детей матери, что его получила. Доля старшей никуда не денется.
Да и муж усыновил мою дочь, а не подписался на отцовство не зная кто отец.
Даже если отказаться от родительских прав обязанности останутся. Это если бы я ему врала и просто записала в сведетельство, можно было не платить алименты. После отказа от усыновления алименты платят пока кто-то другой не усыновит ребенка. А больше замуж я не собираюсь.